Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holy war

Опубликовано

Российское чиновничество в очередной раз продемонстрировало отличную физическую форму, оперативно отреагировав на изменившееся направление политического ветра. Не успел президент Владимир Путин 27 сентября в ходе "Прямой линии" с гражданами России покритиковать правый руль - мол, "вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют", и даже в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова каким-то боком замешана "неправильная" баранка, как 29 сентября начальник российской госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил о том, что будет добиваться запрета на импорт праворульных автомобилей.

- Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российским дорогам, - считает Виктор Кирьянов (его заявление передали все центральные информагентства). По мнению главного госавтоинспектора страны, "количество аварий с участием праворульных автомобилей неуклонно растет" (видимо, за счет увеличения количества таких автомобилей в России; в любом случае никакая статистика, подтверждающая это заявление, опубликована не была. - В. А.), и в ближайшее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России намерен "выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации".

Итак, на правый руль началась новая атака - на этот раз не без участия самого президента, что не может не настораживать. Хотя, казалось бы, после майского заседания в правительстве по вопросам развития автопрома и масштабных, по всей стране, акций протеста "крамольный" руль оставили в покое.

Президент, если быть точным, вовсе не говорил о необходимости запрета. Он однозначно заявил, что "пока не планируется никаких отмен в этом плане", хотя тут же поправил себя: "Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю". Заявление же Виктора Кирьянова свидетельствует именно о наличии таких планов, пусть до сих пор они не имели успеха (если не считать таковым повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок с любым расположением руля). "Лучше бы дороги ремонтировали!" - отреагировал на заявление Кирьянова один из владивостокских автолюбителей.

Общественная организация "Свобода выбора", представляющая интересы более чем двух миллионов российских "праворульщиков", уже обратилась с открытым письмом к Виктору Кирьянову. "Почему чиновники не отдают себе отчета в том, что их голословные высказывания имеют огромный резонанс и могут служить фактором социальной дестабилизации нескольких регионов? - вопрошает москвич Вячеслав Лысаков, возглавляющий это движение. - Почему озвученные планы вступают в явное противоречие с высказыванием президента?". Вероятно, вскоре снова будут организованы акции протеста, однако пока о дате их проведения ничего неизвестно.

Тем временем в дискуссию о мнимой или действительной опасности правого руля втягиваются все кому не лень, даже популярные артисты, сроду не сиживавшие за японской баранкой. Каждый из них, приехав во Владивосток, считает своим долгом высказаться на самую актуальную местную тему. Так, лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, побывавший у нас в сентябре, сказал: "С вашим рулем однозначно надо что-то делать, страшно ездить!". Против правого руля выступал и сатирик Михаил Задорнов. Зато уроженец Приморья Леонид Ярмольник последовательно отстаивает в Москве наше право на правый руль. А индифферентный ко всему Вячеслав Бутусов, хорошо подумав, изрек: "Это уже не имеет никакого значения.".

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Mar 19 2007, 21:05)
взято отсюда

QUOTE (nofear @ Mar 19 2007, 20:56)
Сопливит масло из под трамблера...  хз че это такое..  у меня два года сопливило именно от туда...  никаких последствий...  даже и не думал туда лезть... проще доливать литр на 1000 чем такие мелочи разгребать... (есть мнение что это из под сальников распредвалов сочиться)   главное что бы между коробкой и дрыгателем не текло...  когда я продавал у меня уже от туда прям нормально капало...

очуметь! "и эти люди запрещают нам ковыряться в носу" (с) анекдот

мне вот интересно, все владельцы марковников (и, проецируя дальше, праворулек) так к ним относятся, или единицы?

а что если потеет сальник замена которого обойдеться в 2000-2500 рублей кто то полезет его менять??? если можно раз в месяц за 300 рублей купить литр масла??? И не надо меня проецировать на эту тему!!! человек собираеться купить авто за 130 000 тыс рублей! вы хотите ему оку предложить за эти деньги новую???

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 19 2007, 21:34)
а что если потеет сальник замена которого обойдеться в 2000-2500 рублей кто то полезет его менять???  если можно раз в месяц за 300 рублей купить литр масла???
Вы будете удивлены, но кто-то несомненно полезет. Например - я. Не сам, конечно, а посредством СТО. Ибо при пробеге даже всего лишь 3000 км в месяц эта замена окупится меньше, чем за квартал.

человек собираеться купить авто за 130 000 тыс рублей!  вы хотите ему оку предложить за эти деньги новую???
Я не знаю, зачем (для каких целей) человеку авто, поэтому ничего предложить (посоветовать) ему не могу. Не считаю правильным давать абстрактные советы насчет чего-либо слаще морковки, пусть и с маслом. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Mar 19 2007, 21:57)
Вы будете удивлены, но кто-то несомненно полезет. Например - я. Не сам, конечно, а посредством СТО. Ибо при пробеге даже всего лишь 3000 км в месяц эта замена окупится меньше, чем за квартал.

Это каким образом она окупиться??? допустим что через этот сальник за 10000 км вытекает 100 грамм масла. Это в самом тяжком случае я думаю..

просто есть такая категория людей у которых руки так и чешуться что-нибудь починить, а автомастера на вас живут! а потом появляються ветки, типа помогите, автомастера предлагают менять полдвижка соглашаться или нет??

Опубликовано

QUOTE (nofear @ Mar 19 2007, 22:10)

Это каким образом она окупиться??? допустим что через этот сальник за 10000 км вытекает 100 грамм масла. Это в самом тяжком случае я думаю..

а что если потеет сальник замена которого обойдеться в 2000-2500 рублей кто то полезет его менять???  если можно раз в месяц за 300 рублей купить литр масла???
это ведь не я писал, не так ли? там еще Вами упоминался расход 1 л на 1000 км пробега.
Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Mar 19 2007, 22:40)
QUOTE (nofear @ Mar 19 2007, 22:10)

это ведь не я писал, не так ли? там еще Вами упоминался расход 1 л на 1000 км пробега.

Просто это приблизительный расход масла от замены до замены... формируеться этот расход из большого числа факторов таких как возраст автомобиля, стиль езды (если постоянно газиропу давать то и выдавливать и угарать будет больше, или если много по трассе кататься то нагрузка на двигатель тоже изрядная), общая потливость дрыгателя. Один или два потеющих сальника погоды не сделают...

Конечно есть клинические случаи: например у одного знакомого был когда то блюберд фиг пойми какого года... вот там если газиропу дать разок, сразу стакан масла на асфальт выливался.. он маслом почти так же как бензином заправлялся и ездил...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (max @ Mar 29 2007, 18:25)
to Butch: Я всегда понимаю то, о чем говорю или пишу. Если кто не понимает - сочувствую. А после того как поставили фонари никто никого не слепит. Правда работают они не круглую ночь, но для добропорядочных граждан и это в помощь.

Добропорядочный гражданин не будет покупать автомобиль, который не пригоден для эксплуатации в Росии (не соответствие техническим нормам свет, руль), и т.п.

Сегодня, на дорогах Новосибирска, наверное уже 80% этого убожества накопилось. Нет денег на европейку - ходи пешком! Меньше народу покалечишь!

А самое страшное это то, что большинство "счастливых обладателей праворуких уродов", не понимая сути проблемы, в защиту своих в пустую потраченых денежных средств, ссылаются на некачественный отечественный автопром...

В тёмное время суток стационарное освещение трассы, только частично сглаживает, постоянно ослепляющих друг друга участников движения двигающихся в противоположных направлениях по крайним левым полосам, на автомобилях с правым рулём.

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Mar 30 2007, 15:53)
QUOTE (max @ Mar 29 2007, 18:25)
to Butch: Я всегда понимаю то, о чем говорю или пишу. Если кто не понимает - сочувствую. А после того как поставили фонари никто никого не слепит. Правда работают они не круглую ночь, но для добропорядочных граждан и это в помощь.

Добропорядочный гражданин не будет покупать автомобиль, который не пригоден для эксплуатации в Росии (не соответствие техническим нормам свет, руль), и т.п.

Сегодня, на дорогах Новосибирска, наверное уже 80% этого убожества накопилось. Нет денег на европейку - ходи пешком! Меньше народу покалечишь!

А самое страшное это то, что большинство "счастливых обладателей праворуких уродов", не понимая сути проблемы, в защиту своих в пустую потраченых денежных средств, ссылаются на некачественный отечественный автопром...

В тёмное время суток стационарное освещение трассы, только частично сглаживает, постоянно ослепляющих друг друга участников движения двигающихся в противоположных направлениях по крайним левым полосам, на автомобилях с правым рулём.

нда... вас наверно никогда жигули не слепили? у меня, у отца, да и у большинства знакомых на японцах фары уже давно отрегулированы.

вам никогда на встречу не ехал жигули или европеец с лампочками слишком яркими?

а убожество вроде жигулей... уж лучше я пойду пешком.

Опубликовано

Количество праворульных авто с заменеными фарами под европу и "отрегулироваными под европу", тоже разница(это отдельная тема). Так вот это количество, сопоставимо с количеством этих самымх жигулей и европейцев с разрегулированой оптикой по причине собственного разгильдяйства их владельцев.

Но это всё частные случаи, а не система.

Опубликовано

т.е. 80% владелцев, это не добропорядочные граждане, а 20% добропорядочные, МОЛОДЕЦ!!! Интересно, а преступник ездящий на европейку - добропорядочный гражданин? Если неумеешь ездить так и европеец не поможет.

Опубликовано

дам-с

Мну лично слепят лишь дальним или слишком ярким. Японцы, леворукие, праворукие и тп на межгороде одинакого напрягают.

Так вот это количество, сопоставимо с количеством этих самымх жигулей и европейцев с разрегулированой оптикой по причине собственного разгильдяйства их владельцев.

не будте голословными! данные исследований в студию пожалуйста! а пока ваши слова про количество - пустой звук.

давайте еще поговорим про краш-тесты, управляемость, устойчивость и пассивную безопасность совкопрома? у них даж абс и подушек нету. а если подумать, что на жигули редко ставят нормальную зимнюю/летнюю резину, да еще и качество з/ч убогое... в общем гроб на колесах. м... а экологические нормы у них какие?

еду бывает, слепит му..к какой-то... думаю "во японец!". поближе подъезжает - "опа! оказываается зубило".

Опубликовано

QUOTE (ПесБарбос @ Mar 30 2007, 15:16)
А самое страшное это то, что  большинство "счастливых обладателей праворуких уродов", не понимая сути проблемы, в защиту своих в пустую потраченых денежных средств, ссылаются на некачественный отечественный автопром...

т.е. 80% владелцев, это не добропорядочные граждане, а 20% добропорядочные, МОЛОДЕЦ!!! Интересно, а преступник ездящий на европейку - добропорядочный гражданин? Если неумеешь ездить так и европеец не поможет.

Если я правильно понял преступники - это те люди, что покупают товары народного потребления использование которых, не противоречит общим правилам и нормам Росийской федерации.

А добропорядочные законопослушные граждане приобретают то, от чего они же сами и страдают и заставляют страдать других (д.т.п.)

Если речь идёт о достатке, то разница в цене между "рулями" не велика!

Опубликовано
Не фары нужно отрегулировать до европейских в первую очередь, а мозги нерадивого водилы-россиянина подрегулировать до европейских. Тогда, глядишь, и на дорогах наших, может, аварий поменьше будет.
Опубликовано

QUOTE (Algus @ Mar 30 2007, 16:36)
Если я правильно понял преступники - это те люди, что покупают товары народного потребления использование которых, не противоречит общим правилам и нормам Росийской федерации.
А добропорядочные законопослушные граждане приобретают то, от чего они же сами и страдают и заставляют страдать других (д.т.п.)

к сожалению не праильно Вы понимаете, преступник это тот кто совершил преступление (общественно опасное деяние за которое предусмотренна уголовная ответственность), пьяный водитель за рулем европейца - добропорядочный гражданин?

Опубликовано

QUOTE (ЛеРиKа @ Mar 30 2007, 16:42)
Не фары нужно отрегулировать до европейских в первую очередь, а мозги нерадивого водилы-россиянина подрегулировать до европейских. Тогда, глядишь, и на дорогах наших, может, аварий поменьше будет.

абсолютно согласна https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

QUOTE (ПесБарбос @ Mar 30 2007, 15:51)
QUOTE (Algus @ Mar 30 2007, 16:36)

к сожалению не праильно Вы понимаете, преступник это тот кто совершил преступление (общественно опасное деяние за которое предусмотренна уголовная ответственность), пьяный водитель за рулем европейца - добропорядочный гражданин?

- Мадам, "пьяный за рулём" - это другая тема, пьяным может быть и водитель трамвая.

Но и у трамвая фары, (установленные заводом изготовителем), не противоречат тех.нормам, чего нельзя сказать о праворульных авто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.