Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Holy war

Опубликовано

Российское чиновничество в очередной раз продемонстрировало отличную физическую форму, оперативно отреагировав на изменившееся направление политического ветра. Не успел президент Владимир Путин 27 сентября в ходе "Прямой линии" с гражданами России покритиковать правый руль - мол, "вопросы, связанные с проблемами безопасности, все-таки существуют", и даже в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова каким-то боком замешана "неправильная" баранка, как 29 сентября начальник российской госавтоинспекции Виктор Кирьянов заявил о том, что будет добиваться запрета на импорт праворульных автомобилей.

- Автомобили с правым рулем не приспособлены для езды по российским дорогам, - считает Виктор Кирьянов (его заявление передали все центральные информагентства). По мнению главного госавтоинспектора страны, "количество аварий с участием праворульных автомобилей неуклонно растет" (видимо, за счет увеличения количества таких автомобилей в России; в любом случае никакая статистика, подтверждающая это заявление, опубликована не была. - В. А.), и в ближайшее время департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России намерен "выйти с предложением к законодателям о запрете ввоза автомобилей с правым рулем на территорию Российской Федерации".

Итак, на правый руль началась новая атака - на этот раз не без участия самого президента, что не может не настораживать. Хотя, казалось бы, после майского заседания в правительстве по вопросам развития автопрома и масштабных, по всей стране, акций протеста "крамольный" руль оставили в покое.

Президент, если быть точным, вовсе не говорил о необходимости запрета. Он однозначно заявил, что "пока не планируется никаких отмен в этом плане", хотя тут же поправил себя: "Я, во всяком случае, о таких планах ничего не знаю". Заявление же Виктора Кирьянова свидетельствует именно о наличии таких планов, пусть до сих пор они не имели успеха (если не считать таковым повышение пошлин на ввоз подержанных иномарок с любым расположением руля). "Лучше бы дороги ремонтировали!" - отреагировал на заявление Кирьянова один из владивостокских автолюбителей.

Общественная организация "Свобода выбора", представляющая интересы более чем двух миллионов российских "праворульщиков", уже обратилась с открытым письмом к Виктору Кирьянову. "Почему чиновники не отдают себе отчета в том, что их голословные высказывания имеют огромный резонанс и могут служить фактором социальной дестабилизации нескольких регионов? - вопрошает москвич Вячеслав Лысаков, возглавляющий это движение. - Почему озвученные планы вступают в явное противоречие с высказыванием президента?". Вероятно, вскоре снова будут организованы акции протеста, однако пока о дате их проведения ничего неизвестно.

Тем временем в дискуссию о мнимой или действительной опасности правого руля втягиваются все кому не лень, даже популярные артисты, сроду не сиживавшие за японской баранкой. Каждый из них, приехав во Владивосток, считает своим долгом высказаться на самую актуальную местную тему. Так, лидер группы "Танцы минус" Вячеслав Петкун, побывавший у нас в сентябре, сказал: "С вашим рулем однозначно надо что-то делать, страшно ездить!". Против правого руля выступал и сатирик Михаил Задорнов. Зато уроженец Приморья Леонид Ярмольник последовательно отстаивает в Москве наше право на правый руль. А индифферентный ко всему Вячеслав Бутусов, хорошо подумав, изрек: "Это уже не имеет никакого значения.".

• Ответов 3,6 тыс
  • Просмотры 165 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Mar 30 2007, 19:20)
[quote была у меня "праворульная уродка", ещё в 1991 году избавился от неё, чего и вам желаю.
С тех пор, предпочитаю пользовать немецкие авто, для качественной динамичной езды. А японский серийник - овощи с огорода привезти и только.
Так что извините, я из жалости и сострадания к Вам, с такими мыслями влез в разговор, чтоб не бились люди на дорогах, как мухи о стекло, непонимая почему наступает их гибель...

Ах, вы так добры, так благородны

не сочтите за грубость, но скажите, достопочтимый, как вас занесло в нашу "захолустную деревню"? не оскорбляем ли мы своим "биением о стекло" вашу "динамичную езду"?

Как же тяжко вам тут жить https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif

Опубликовано

QUOTE (anulia-4 @ Apr 1 2007, 20:42)

Ах, вы так добры, так благородны
не сочтите за грубость, но скажите, достопочтимый, как вас занесло в нашу "захолустную деревню"? не оскорбляем ли мы своим "биением о стекло" вашу "динамичную езду"?
Как же тяжко вам тут жить https://academ.club/html/emoticons/_worthy_.gif

Всё дело в том, что дорога - это не игрушка, правила должны быть для всех одни, а если все, так и будут продолжать по принципу - еду как хочу, на чём хочу и как хочу, хорошего из этого ни чего не выйдет.

Мне просто обидно, что человек погибает в Д.Т.П., а другие не видят причины этому. Можно на скользкой дороге положить подушку, что бы прохожий падая не травмировался, но не лучше ли посыпать песком, или убрать лёд!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Apr 1 2007, 21:26)
Вот я каждое утро, двигаясь по бердскому шоссе устаю ждать, когда колонна из "праворульных уродов" обычно 5-6 машин (иногда доходит до 10), обгоняют Тазы, Мазы и Камазы, как вы изволили выразиться. И обгоняет эта колонна, до самого города Новосибирска. Если удаётся обойти этот "псевдоавтобус", то как правило впереди на 1 км. пустая трасса, но ровно до следующей колонны.
Достали! Господа праворульные обгоняльщики, пожалуйста пользуйтесь транспортом общего пользования, в салоне маршрутного автобуса можно так же стоять друг за другом и спать, да там ещё поручни есть, держаться можно.

Вы чего-то совсем меня запутали, праворульным то в каком ряду ехать можно?

QUOTE (Algus)
Когда у владельца праворукого авто, нет каких-нибудь веских аргументов в защиту, своих в пустую потраченных денег, он обязательно ставит в противоположность ТАЗик. Это глупо, господа!

А что еще ему поставить. Ваши предложения этому автовладельцу потратить 10.000-20.000уёв? Купить Таз или ходить пешком? А может ездить 5 лет на такси на эти деньги?

п.с. а вы случаем не меценат? а то я думал у нас Морозовы и Третьяковы уже перевелись.

Опубликовано

Algus, респект. Не со всем согласен в Ваших постах, но в целом ощущение такое, как будто вышел из прокуренной комнаты на свежий воздух.

У самого машина японская, но к запрету праворульных тачек и прочего дешевого забугорного хлама отношусь нормально - т.к. с детства учили смотреть чуть дальше своего носа.

Другой вопрос, что пока в стране миллионы людей, нибельмеса не понимающих в простейших экономических вопросах - типа откуда появляются булки в магазинах - такой запрет будет несколько несвоевременным. Истерик будет много, а толку мало.

Опубликовано

QUOTE (Algus @ Apr 1 2007, 20:21)
QUOTE (Andreikin @ Mar 31 2007, 14:08)
QUOTE (Algus @ Mar 30 2007, 20:35)
с правым рулём не может адекватно оценить скорость приближения моего авто, (левое боковое зеркало забрызганое грязью), зеркало заднего вида в салоне не отображает то, что находиться напротив задней левой стойки кузова(мёртвая зона), поэтому лучше подальше от опасности.

что за бред Вы несете... имел опыт вождения на Жигулях, Волге, БМВ, Мерседес - везде есть "мертвая зона"! её нет только у кабриолета или мотоцикла. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif

кстати на Ваших леворуких жигулях 2106 выпуска так 90-93г., вообще не было правого бокового зеркала со стороны пассажира и ничего...

Я езжу на Тойоте и грязью забрызгиваются оба зеркала абсолютно одинаково - их просто надо иногда протирать.

Аргументы у Вас, если честно, никакие.

Как Вы не можете понять, "мёртвая зона" праворульной машины(как и леворульной) - это один из важных факторов, который сильно влияет на безопасность движения, при нашем правостороннем правиле движения транспортных средств.

Если Вы при движении на праворульном авто, всегда будете придерживаться правой стороны проезжей части, т.е. выполнять требование П.Д.Д.; то эта самая "мёртвая зона" будет пугать Вас, всякий раз при попытке сделать манёвр в левую сторону. Следовательно вероятность случая Д.Т.П. увеличиваеться.

На леворульном авто (пусть это будет всеми любимая TOYOTA), эта вероятность сведена к минимуму, опять же по причине нашего правостороннего движения.

Поэтому всем, кто управляет праворукими авто и всегда хочеться держаться левой стороны и обгонять с права, что полностью противоречит П.Д.Д.

Непонимание такой простой сути и отличает любителя от профессионала.

А голова что бы в неё картошку что ли запихивать? Ведь можно иногда её и поворачивать.

Опубликовано

QUOTE (Clouds @ Apr 1 2007, 23:17)
г-н Algus несочтите за грубость ...бред и ахинея,вот и вся суть ваших постов
ps точно,весна обострения....

абсолютно вас потдерживаю

QUOTE (Konev @ Apr 1 2007, 23:58)
Algus, респект. Не со всем согласен в Ваших постах, но в целом ощущение такое, как будто вышел из прокуренной комнаты на свежий воздух.

У самого машина японская, но к запрету праворульных тачек и прочего дешевого забугорного хлама отношусь нормально - т.к. с детства учили смотреть чуть дальше своего носа.

Другой вопрос, что пока в стране миллионы людей, нибельмеса не понимающих в простейших экономических вопросах - типа откуда появляются булки в магазинах - такой запрет будет несколько несвоевременным. Истерик будет много, а толку мало.

мда... взял бы леворукого с удовольствием, но увы за 200 тыщ кроме таза ничего нету. логаны и тд вообще никак не нравятся... взесив все за и против решил... в принцыпе как и многие другие идиоты, психи, имбицилы и тд отдал предпочтение правому рулю.

хотя... если все вокруг идиоты, то вы наверно самые умные?

так что буду ездить на своем праворуком опасном для общества и других уроде, пока не заработаю на новенькую с конвейра бэху 7ку... ткчт вам и алгусу терпеть таких как я еще очень долго

Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Apr 2 2007, 00:09)

мда... взял бы леворукого с удовольствием, но увы за 200 тыщ кроме таза ничего нету. логаны и тд вообще никак не нравятся... взесив все за и против решил... в принцыпе как и многие другие идиоты, психи, имбицилы и тд отдал предпочтение правому рулю.

хотя... если все вокруг идиоты, то вы наверно самые умные?

так что буду ездить на своем праворуком опасном для общества и других уроде, пока не заработаю на новенькую с конвейра бэху 7ку... ткчт вам и алгусу терпеть таких как я еще очень долго

+1 https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Опубликовано

и чего там дальше носа видно? запретят у нас праворульные автомобили, и куда Вы денете свой car? верней - куда деть понятно, а вот что в замен?

Опубликовано

не надо народ за быдло держать и кнутом погонять

сперва надо создать нормальную альтернативу праворулькам, а потом уже их запрещать

например, снять или существенно уменьшить пошлину на ввоз новых автомобилей

возможно, я не понял ваших гениальных мыслей и вы намекали на развитие отечественного автопрома?

Опубликовано

что за бред Вы несете... имел опыт вождения на Жигулях, Волге, БМВ, Мерседес - везде есть "мертвая зона"! её нет только у кабриолета или мотоцикла. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif
Я езжу на Тойоте и грязью забрызгиваются оба зеркалаабсолютно одинаково - их просто надо иногда протирать.
Как Вы не можете понять, "мёртвая зона" праворульной машины(как и леворульной) - это один из важных факторов, который сильно влияет на безопасность движения, при нашем правостороннем правиле движения транспортных средств.
Если Вы при движении на праворульном авто, всегда будете придерживаться правой стороны проезжей части, т.е. выполнять требование П.Д.Д.; то эта самая "мёртвая зона" будет пугать Вас, всякий раз при попытке сделать манёвр в левую сторону. Следовательно вероятность случая Д.Т.П. увеличиваеться.
А голова что бы в неё картошку что ли запихивать? Ведь можно иногда её и поворачивать.

При правом расположении руля в наших условиях, шея у Вашей головы должна быть как у совы(поворот на 180 гр.), или ещё лучше как у страуса.

Устанете поворачивать! Успехов Вам в тренировках!

QUOTE (tolyator @ Apr 1 2007, 23:05)
с правым рулём не может адекватно оценить скорость приближения моего авто, (левое боковое зеркало забрызганое грязью), зеркало заднего вида в салоне не отображает то, что находиться напротив задней левой стойки кузова(мёртвая зона), поэтому лучше подальше от опасности.
Опубликовано

Я езжу на Тойоте и грязью забрызгиваются оба зеркалаабсолютно одинаково - их просто надо иногда протирать.
При правом расположении руля в наших условиях, шея у Вашей головы должна быть как у совы(поворот на 180 гр.), или ещё лучше как у страуса.

а чо, с левым рулем назад голову не поворачивают?

QUOTE (Algus @ Apr 2 2007, 10:34)
Опубликовано

а чо, с левым рулем назад голову не поворачивают?

Повторяю для тех, кто плохо понимает. В наших условиях правостороннего движения, при соблюдении П.Д.Д., езда на праворульном авто сопряжена с более интенсивным "поворачиванием головы", чем при такой же езде на леворульном авто.

Пожалуйста! Не усугубляйте и без того опасную обстановку, на наших отстающих в развитии, (по сравнению с ростом транспортных единиц), автодорогах!

Подумайте не только о себе, но и о других участниках движения.

Любая система работает без сбоев, если чётко соблюдаются правила. Бывают и исключения, но чем больше исключений, тем больше вероятность сбоя системы.

QUOTE (*Skelet* @ Apr 2 2007, 09:48)
Опубликовано

Уважаемый Algus, а вы сами то читали, что пишете?

Ратуете "типа правила надо соблюдать"? Дык, соблюдайте https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Правый ряд безраздельно Ваш, т.к. ОБОГНАТЬ СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА Вы сможете разве что автобус. На Бердском 60 предельная скорость, ежели чего. А нелюбимые Вами япы 80 едут. А поворачивать голову, хотя я на своём японце это делаю только в очень редких случаях при движении задним ходом, в отличие от имевшегося совкопрома и юзаемого изредка Гольфа, на европейце сложнее https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Так что вся ваша "аргументация" - мимо.

Опубликовано

QUOTE (Nikson @ Apr 2 2007, 10:41)
Уважаемый Algus, а вы сами то читали, что пишете?
Ратуете "типа правила надо соблюдать"? Дык, соблюдайте https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Правый ряд безраздельно Ваш, т.к. ОБОГНАТЬ СОБЛЮДАЯ ПРАВИЛА Вы сможете разве что автобус. На Бердском 60 предельная скорость, ежели чего. А нелюбимые Вами япы 80 едут. А поворачивать голову, хотя я на своём японце это делаю только в очень редких случаях при движении задним ходом, в отличие от имевшегося совкопрома и юзаемого изредка Гольфа, на европейце сложнее https://academ.club/html/emoticons/cool.gif Так что вся ваша "аргументация" - мимо.

Пользуйтесь транспортом общего пользования, скорость маршрутного автобуса 60-80км/ч, маршрутного такси 100-110км/ч.

Персональное транспортное средство тем и отличается от общественного, что время нахождения в пути должно быть заметно меньше, а какой смысл ехать занимая всю проезжую часть, дыша в спину друг друга, двигаясь со скоростью общественного тр.ср.?

По принципу, у всех машины и я куплю?

Опубликовано

QUOTE (ZZZ @ Mar 29 2007, 11:53)
2zuban:вот когда купишь себе машину и НАУЧИШЬСЯ на ней ездить...https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Боюсь, что ездить я умею вполне на уровне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.