Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Такая вот новость.

Опубликовано

Есть желающие преобрести? https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

взято:http://auto.newsru.com/article/02apr2007/priora

Рекомендованная цена на Lada Priora составит 10 тыс. 840 долларов

2 апреля 2007 г.

"АвтоВАЗ" опубликовал информацию о комплектации и рекомендованной цене своего нового седана Lada Priora, который должен поступить в продажу в автосалонах уже в апреле. 1,6-литровая 100-сильная Priora пока будет доступна только в комплектации "норма" по цене 282 тыс. 480 рублей.

Комплектация ''норма'', которая первой пойдет в продажу, включает подушку безопасности водителя, электроусилитель руля, подлокотник между передними сиденьями, центральный замок с дистанционным приводом, регулируемую по высоте рулевую колонку, электропривод стеклоподъемников передних дверей, иммобилайзер, бортовой компьютер и часы.

На апрель 2007 года завод выпустит более 6 тыс. Lada Priora, а в общей сложности в 2007 году, по планам "АвтоВАЗа", с конвейера должны сойти 84 тыс. седанов этой модели. При этом в июле предполагается прекратить изготовление модели Lada 110, на смену которой пришла Lada Priora.

post-3795280-1175704086.jpg

• Ответов 200
  • Просмотры 11,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И у японцев тоже есть регламентное обслуживание, которое строго соблюдается в японии. Достаточно открыть любой мануал и прочитать что и с какой периодичностью надо менять и проверять. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif А как машины приезжают к нам на него все забивают. И начинаются байки про "криворукий сервис". Поэтому и машинки пробежные ценятся меньше и считается, что безпробежки лучше.

Просто у нас принята ущербная позиция "менять как сломается". А надо, вообще-то "менять когда положено" ...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (joyrider @ Apr 5 2007, 00:33)
кстати на приоре поставили движок 100 л.с. и АКПП.
Откуда информация? На официальном сайте Lada Priora представлена только комплектация с двигателем 72 кВт/5600 об/мин (это около 98 л.с.) и крутящим моментом 145 Нм/4000 об/мин с 5-ступенчатой МКПП.

Сейчас вроде на всех куртых япошках ставится 6-ступенчатая АКПП.
А на Mercedes-Benz стоит 7-ступенчатая АКПП (у Lexus LS и вовсе 8-ступенчатая) и что?
Опубликовано

QUOTE (Dimitri @ Apr 5 2007, 11:26)
кстати на приоре поставили движок 100 л.с. и АКПП.
Откуда информация? На официальном сайте Lada Priora представлена только комплектация с двигателем 72 кВт/5600 об/мин (это около 98 л.с.) и крутящим моментом 145 Нм/4000 об/мин с 5-ступенчатой МКПП.

Сейчас вроде на всех куртых япошках ставится 6-ступенчатая АКПП.
А на Mercedes-Benz стоит 7-ступенчатая АКПП (у Lexus LS и вовсе 8-ступенчатая) и что?

ну незнаю, можно было бы и 6 ступенчатую поставить, да и двигло помощнее, всётаки в 21 веке живем, пора бы уже начать догонять импортных производителей.

Мне откровенно уже не нравится лада приора. Всё впечатление испортил дизайн кузова, после этого у меня вообще интерес пропал и к остальному. А цена за этот тазик так это вообше гон какой-то. Я не считаю что она конкурентна способна за $10K на нашем рынке. Я лучше куплю хонду цивик или таету кароллу.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (ECCENTRIC @ Apr 5 2007, 00:14)
QUOTE (URCA @ Apr 5 2007, 01:10)
QUOTE (Reanimator @ Apr 5 2007, 00:03)
Что докопались, нормальные машины!!!
Ездил на отечественных и буду ездить, пока на Лексус не накоплю! https://academ.club/html/emoticons/rolleyes.gif

Лексус можно взять в кредит. А отечественная машина - это танк Т-34.

А то, что Вы назвали "отечественная машина" - это не машина, а продукт отходов деньго-отмывочной прогнившей канторы под общим лейеблом "АВТОВАЗ" + его лобби и бобби.

ну вот смотрите: 4-ку юзаем с 1998 года, ниразу не было какого-либо дорогостоящего ремонта (ну конечно пробег у неё 49 тыс.) но всё же! и самое прикольное это цена за которую она была куплена - это 57000 рублей, машина была новая на момент покупки.

Но Лексус лучше... https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

а как же безопасность, если вы не попадали в аварию, то не надо давать оценку машине. Пример: моя сестра ехала с мужем на пятерке, сестра пассажиром и пристегнута, в них наискось несильно въезжает волга, сестра лбом ударяется в салонное зеркало, разбивает его, в итоге: сильно рассечена бровь+сотрясение мозга!

Другой пример: я еду на тойота марино, сам за рулем, не пристегнут, не справляюсь с управлением на скользкой дороге и так же въезжаю в заднее колесо краза, ударяюсь головой об зеркало. А зеркало от этого просто слетело с крепления и упало на панель, а мне даже больно не было!

И все потому, что зеркало на нормальных машинах крепится пружинным способом на шарнире, специально для безопсности. А в пятерке зеркало прикручено к крыше двумя нехилыми болтами!

Итог: кому жить охота на этих балалайках не будет ездить!

Опубликовано

QUOTE (dave gahan @ Apr 5 2007, 12:51)
[ итоге: сильно рассечена бровь+сотрясение мозга!
Другой пример: я еду на тойота марино, сам за рулем, не пристегнут, не справляюсь с управлением на скользкой дороге и так же въезжаю в заднее колесо краза, ударяюсь головой об зеркало. А зеркало от этого просто слетело с крепления и упало на панель, а мне даже

Ну я то, о чём подумал, постить не буду, модераторы заругаютhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

Опубликовано

ну наконец начали поддягивать машины к буржуям хоть как то 8) сам сел год назад на новую 12ку, после 2х литрового гольфа, боло конешн стремно, но ожидал я намного худшего от нашего авто...

Пока доволен, никаких проблем с обслуживанием (тьфу тьфу тьфу).

В Приоре, судя по описанию есть все что нада, чтоб сел и поехал (вот именно этого ,по моему мнению, раньше и не хватало нашим авто), главное чтоб зазоры у бверей норм были. Да и еще, если по железу, то в 12ке очень не нравицца коробка, надеюсь в этой получше8)) Счтитаю , чтолько что цена всему этому в районе 280 тр но не больше...

Имхо, про движек... а зачем мощнее на механике в базовом комплекте? пользуемся механикой, и компенсируем малолитражность... а жрет зато мало!

Опубликовано

QUOTE (joyrider @ Apr 5 2007, 12:55)

ну незнаю, можно было бы и 6 ступенчатую поставить, да и двигло помощнее, всётаки в 21 веке живем, пора бы уже начать догонять импортных производителей.

Двигло помощнее, удлинним на метр, всем подушки безопасности и телевизоры в подголовники. Ах, да, кожанный салон.

для своего класса по крайне мере на словах - неплохо. остальное покажет дорога.

ТО на тоёте каждые 10 тык. на дизельном ммц л200 каждые 7,5 тык.

честно говоря знаю нескольких владельцев вазов которые свято блюдут километраж и каждые 10 тык что-то делают. между этими цифрами прекрасно ездят и не жалуются, что у них что-то отвалилось, что-то гермит и так далее...

В основном народ ездит, пока где-нить не застучит или не задымит!

Опубликовано
Разговор-таки про ВАЗ. Учитывая то, что на складах дилеров скопилось более 72000 непроданных машин, учитывая то, что идут переговоры о смене хозяина (вероятно, им станет Рособоронэкспорт), учитывая "Народный фольксваген", который выпустят на строящемся 400-гектарном заводе, Шевроле-Ланос и проч. - ВАЗ скорее всего сдохнет.
Опубликовано

QUOTE (Louie @ Apr 5 2007, 17:03)
Разговор-таки про ВАЗ. Учитывая то, что на складах дилеров скопилось более 72000 непроданных машин, учитывая то, что идут переговоры о смене хозяина (вероятно, им станет Рособоронэкспорт), учитывая "Народный фольксваген", который выпустят на строящемся 400-гектарном заводе, Шевроле-Ланос и проч. -  ВАЗ скорее всего сдохнет.

Смотря что понимать под "сдохнет". В отличие от АЗЛК и Ижмаша, 17-й по величине автомобильный концерн в мире просто так не исчезнет. Идеально, конечно, было бы сохранить бренд Lada (все-таки традиции за 40 лет накоплены богатые; были и международные удачи в виде "Нивы"). Проще всего это сделать, продавшись одному из ведущих концернов. Вот Renault, говорят, не против. Они ведь купили румынскую Dacia и сделали для нее очень неплохой автомобиль Logan (настоящий бестселлер; это только у нас он носит марку Renault, в во всем остальном мире - это Dacia). Или ставший хрестоматийным пример покупки чешской Skoda немецким Volkswagen. В результате у Skoda собственный модельный ряд с оригинальным дизайном (построенный, конечно, целиком на платформах VW).

Опубликовано

QUOTE (Dimitri @ Apr 5 2007, 16:17)
Смотря что понимать под "сдохнет".

Под "Сдохнет" я имею ввиду именно участь АЗЛК, который, кстати, активно бодрился новыми моделями перед смертью.

Последние 10-15 лет ВАЗ удерживали на плаву "запретительные" пошлины на б/у иномарки. А среди новых машин, прямых конкурентов в данном ценовом сегменте у ВАЗа практически не было. Однако, такие тепличные условия невозможно поддерживать вечно. Уверен, что любая компания, попав в настолько благоприятные условия сделала бы задел на будущее - но не ВАЗ. Привычка быть "вне конкуренции" и уверенность, что "пипл схавает" - вот позиция ВАЗа. "Стрекоза все лето пела, оглянуться не успела, как зима катит в глаза"...

Теперь сильных конкурентов более чем достаточно, а возможностей для демпинга у ВАЗа нет, т.к. нет новых технологий производства, позволивших бы снизить себестоимость и повысить качество, нет достаточных активов, перепроизводство.

Зато такие возможности есть у VW, Toyota, GM, Renault.. заводы которых будут запущены в 2008-2010.

Как со Шкодой - не получится. Ждать появления "Шевроле-Копейка" тоже абсурдно. Так что, аминь. Спи спокойно, дорогой товарищ.

Опубликовано

QUOTE (Louie @ Apr 5 2007, 18:03)
Под "Сдохнет" я имею ввиду именно участь АЗЛК, который, кстати, активно бодрился новыми моделями перед смертью.

участь АЗЛК АвтоВАЗ не ждёт, у них подобных долгов нет. поэтому АЗЛК никто не купил, кому надо такие долги за кого-то выплачивать?

Опубликовано

Не думаю, что АВТОВАЗу грозит участь АЗЛК. Последний просто разворовали. А на АВТОВАЗ напротив пришла команда новых управленцев, которые активно готовят завод к продаже. Вот почитайте выдержки из свежего пресс-релиза:
22 марта 2007 года ФГУП "Рособоронэкспорт" и инвестиционная компания "Тройка Диалог" объявили о проведении реструктуризации акционерного капитала ОАО "АВТОВАЗ" путем прекращения взаимного владения между ОАО "АВТОВАЗ" и его дочерними компаниями.

В этой связи президент Группы "АВТОВАЗ" Владимир Артяков сделал следующее заявление:

"Необходимость реструктуризации акционерного капитала вызвана тем, что запутанная перекрестная система владения акциями между ОАО "АВТОВАЗ" и его дочерними компаниями создавала серьезные трудности для дальнейшего развития нашего предприятия. Приведя ее в цивилизованный вид, мы получаем доступ к принципиально иным источникам финансирования инвестиционной программы предприятия. А это, в свою очередь, позволит обеспечить высокий уровень конкурентоспособности АВТОВАЗа в долгосрочной перспективе. Сейчас основным приоритетом для нас является создание современной и эффективной системы управления для реализации долгосрочной стратегии развития компании до 2015 года.

Первый этап реструктуризации уже проведен. ФГУП "Рособоронэкспорт" вместе с Тroika Сapital Рartners консолидировали пакет голосующих акций завода. В результате после реализации корпоративных процедур, он будет составлять 75%+1 голосующая акция.

...

Безусловно, мы планируем вести переговоры со стратегическими партнерами, приход которых важен для дальнейшего успешного развития предприятия. После консолидации акций у предприятия появилась реальная возможность рассматривать различные варианты сотрудничества - от партнерства по продуктам до продажи части пакета акций.

...
Т.е. клич официально брошен.

Теперь сильных конкурентов более чем достаточно, а возможностей для демпинга у ВАЗа нет, т.к. нет новых технологий производства, позволивших бы снизить себестоимость и повысить качество, нет достаточных активов, перепроизводство.

Насчет технического перевооружения - следите за новостями. Насколько мне известно, сейчас на заводе реализуется проект по оснащению конструкторских мест современным программным обеспечением (зарубежного производства) - речь идет о многомиллионных (в долларах) инвестициях, которые позволят в результате существенно сократить сроки разработки новых моделей.

Опубликовано

QUOTE (Dimitri @ Apr 5 2007, 17:24)
...22 марта 2007 года ФГУП "Рособоронэкспорт" и инвестиционная компания "Тройка Диалог" объявили о проведении реструктуризации акционерного капитала ОАО "АВТОВАЗ" ...и т.д.

тут только дележка денег....больше ничего...

Опубликовано

А я буквально вчера узнал, что АвтоТАЗ вгрохал в "разработку" Каллины 550 млн. баксов государственных денег!!! И что получили в итоге? А те же корейцы полностью с нуля разработали Kia Opirus (весьма интересный пепелац класса камри, если кто не знает) за 147 лямов, (причём некоторые технологии и дизайнерские решения покупали у немцев, инфа из Автомира) - несколько разный КПД разработчиков, не правда ли? https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Те же корейцы потом и устаревший конвейер в Ижевск за 150 лямов продали.

Вопрос- нах поддерживать то, что приносит одни убытки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.