Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сегодня 2 раза с промежутком 5 мин. по времени на моих глазах произошла одна и та же ситуация - сначала на перекрестке Иванова/Российская, потом на перекрестке Российская/Демакова разные(!) водятлы мешали нормальным водителям поворачивая из правого ряда налево. Почему некоторые считают нормой нарушать ПДД, проявляя неуважение к нормальным водителям и создавая аварийные ситуации? Почему это носит системный характер? Сделать с ними ничего нельзя, даже озвучить номера, остается только повзывать к их совести и поай-яй-яйкать. :ayayay:

такую картину наблюдаю каждый раз, когда бываю на перекрестке "под часами". При выезде из-под часов на Лаврентьева бывает даже в три ряда(!) поворачивают... Слов нет... :russian: :cencored:

Вы про то что очень плохо поварачивать с правого ряда налево.

Тогда я полностью с Вами согласен. Таким нужно тупо не давать совершить маневр.

Иногда себе дешевле пропустить :supdup:

Опубликовано
Вы про то что очень плохо поварачивать с правого ряда налево.

Тогда я полностью с Вами согласен. Таким нужно тупо не давать совершить маневр.

Иногда себе дешевле пропустить :supdup:

Всегда дешевле пропустить. Но не всегда хочется прогибаться под хама, даже если это дешевле.

Опубликовано
Сегодня 2 раза с промежутком 5 мин. по времени на моих глазах произошла одна и та же ситуация - сначала на перекрестке Иванова/Российская, потом на перекрестке Российская/Демакова разные(!) водятлы мешали нормальным водителям поворачивая из правого ряда налево. Почему некоторые считают нормой нарушать ПДД, проявляя неуважение к нормальным водителям и создавая аварийные ситуации? Почему это носит системный характер? Сделать с ними ничего нельзя, даже озвучить номера, остается только повзывать к их совести и поай-яй-яйкать. :ayayay:

такую картину наблюдаю каждый раз, когда бываю на перекрестке "под часами". При выезде из-под часов на Лаврентьева бывает даже в три ряда(!) поворачивают... Слов нет... :russian: :cencored:

а там (по правилам, не де-факто) по одной полосе в каждую сторону

так что те кто с "правой" полосы поворачивают налево формально правы, средней там нет

Опубликовано
а там (по правилам, не де-факто) по одной полосе в каждую сторону

так что те кто с "правой" полосы поворачивают налево формально правы, средней там нет

Согласен - перекресток дурацкий. ИМХО наличие светофора со стрелками предполагает наличие двух полос - одну на Лаврентьева и одну на Строителей. Поворачивающие с крайнего правого ряда формально может быть и правы, но они блокируют движение по стрелке направо. Да еще когда в три ряда поворачивают на Лаврентьева - это перебор.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
...мало того что из правого ряда налево поворачивают, так ведь еще убеждены что левый ряд их пропускать должен, ибо они для него помеха справа!

.........................................................

P.S. Скорее это уже не юмор, а жизненные реалии?

+1 ))) седня тож, ехал спокойно.... слева кубик плотно подъехал... побибикал ну думаю всяк бывает подрезал по неосторожности где то... возмущен человек... ну да ладно... ан нет впред меня рванул и подрезал.. ушел вправо на др улицу... тока потом дошло просил пропустить на свою полосу...)))) на нем буква "У"... я на таких не в обиде )))) сам таким был когда то не успел вовремя все... едь дальше))) хорошо хоть внимание на себя обратил)))

Опубликовано
...мало того что из правого ряда налево поворачивают, так ведь еще убеждены что левый ряд их пропускать должен, ибо они для него помеха справа!

.........................................................

P.S. Скорее это уже не юмор, а жизненные реалии?

+1 ))) седня тож, ехал спокойно.... слева кубик плотно подъехал... побибикал ну думаю всяк бывает подрезал по неосторожности где то... возмущен человек... ну да ладно... ан нет впред меня рванул и подрезал.. ушел вправо на др улицу... тока потом дошло просил пропустить на свою полосу...)))) на нем буква "У"... я на таких не в обиде )))) сам таким был когда то не успел вовремя все... едь дальше))) хорошо хоть внимание на себя обратил)))

+1 Меня както отец на работу отвозил на перекрестке справа встал грузовик с работы, мы чуть с ним не врезались, прихожу на работу спрашиваю что так нагло ездиш, объяснил ситуацию, он говорит: "Вы сами были виноваты, помеха справа, правила учи." :supdup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Водителю черного геленвагена № *007**:

гоблин, не надо сигналить впереди идущей машине, и подрезать потом на обгоне в наглую.

Если я еду по двору медленно - значит на то есть причины. Понял, ублюдок? :bur:

Бл... терпеть не могу таких "водителей"...

Опубликовано
Водителю черного геленвагена № *007**:

гоблин, не надо сигналить впереди идущей машине, и подрезать потом на обгоне в наглую.

Если я еду по двору медленно - значит на то есть причины. Понял, ублюдок? :bur:

Бл... терпеть не могу таких "водителей"...

обгонять во дворах - это вообще пипец..

• 4 недели спустя...
Опубликовано
А такой знак даёт право поворачивать налево из крайне правого ряда? Тогда я тоже такой хочу.
Опубликовано

http://pix.academ.org/img/2009/02/03/9d6a756776bf34ce84986d23b9f0046a

сцуко сильно неопытный :lol:

Опубликовано
сцуко сильно неопытный :lol:
:supdup: зачет

вот еще бы ответственность за его отсутствие узнать..
Опубликовано

По мне так "усугубят" этим ситуацию... многие кто больше двух лет ездят сразу будут старатся обоганть там показать как надо=))) (ну не говорю про всех) Просто я например всегда "помагаю" водителю у которого буква "У" приклеена (ну пропускаю там, даже мысленно не ругаюсь и т.п все такие были). По мне водитель, который это осознает (что у него опыта мало было) сам наклеил эту пукофку и понимает серъезность своих действий т.е последствий... А так... Обязательно... ну тут психология многое еще играет) какому нить малолетнему выпендрежнику нацепи ка такое, дык он будет показывать типая я не чайник))) короче по мне хватало и букв "У" тем более их ответственность такая же как и у всех и никаких поблажек им если что не светит...

Опубликовано
Хочу сказать огромное человеческое спасибо водителю серого джипа, (Ленд Крузер?) за то, что спас от неминуемой смерти. Переходила дорогу с маленьким ребенком, по зебре, заметьте, джип остановился, пропуская нас, мы были уже на середине дороги, как водитель стал сигналить. Мы с сыном затормозили, и вовремя - по второй полосе чуть ли не по ногам, не сбавляя скорости, пролетел таксер. Из-за большого джипа мне его было не видно. К моему огромному счастью, водитель джипа успел сообразить, что этот урод не собирается останавливаться и успел меня предупредить, иначе бы потом отскребали нас с сыном.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.