Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Шумахеры" на дороге...

Опубликовано

Думаю тема будет полезной не только в плане рассмотрения самого правонарушения, но и обдумывания с другой стороны содеяного.

Таблицу заполнять будем так:

1) Схема с пояснениями(по желанию)

2) Комментарий

3) Марка автомобиля, Гос. номер(по желанию)

4) Место происшествия

• Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 702,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По теме. Обгон на объгэс запрещен . По Какадему ездят более 90 только ... только птицы летают...)))) Сэр.

Да. ППКС.ОК?

Так точно. Мэм.

Опубликовано
Нее. С мягким это не то.Извините Сэр. Хотел написать ОбЪгэс. Но про... исправлюсь.(ОбЪ это не от слова Обь)

Какадем Ето плоШадь между пр Строителей БШ и то , что южнее ручья НЕ а с Востока там пустырь без названия. ...))) Ну и Щас уже и окрестности...)))

А вообще Какадем пошел от хибары Деда Лаврентия ..стоит где то в районе Золотой Долины...)))

И вопрос - если плотину по обочине утыкать табличками "Заминировано" нарушать будут ?

Ваше мнение Сэр ?

Прачетал.

Опубликовано
да-да, я же говорю теоретик :hahaha: видел я такую один раз - разворачивает от удара и выбрасывает на встречку. обошлось встречки не было - но бампер и фара треснули как надо. А если бы встречка? проще всего представлять жизнь как аркаду - но она намного сложнее, и только дураки думают, что все будет как они хотят.

мля, это уже не коса, а сугроб. и вы в него въехали. габаритов вообще не ощущаете?

и после этого будете рассказывать, как мне управлять автомобилем?

поржал.

Опубликовано
делаю так же как кот и знаю многих кто так делает. И не надо передергивать предлагая идиотическую ситуацию.

резко тормозить, для того, чтобы что-то там проверить, уж простите, дело абсолютно бессмысленное.

потрогал, что тормоз работает и в путь. но резко...

Опубликовано
конечно, тормозить надо плавно, но откуда вы узнаете грань срабатывания абс на сегодняшнем голольду? гололед он радный день ото дня. плавно тормозя, вы не узнаете, какое сегодня сцепление с дорогой. нажмите до срабатывания абс - до начала проскальзывания колес - узнаете максимальную скорость торможения машины.

вы походу гуманитарий, ни знаний логики ни знаний физик не наблюдается.

можете продолжать дрючить свой абс и перегружать тормозную систему каждый день. быстрее тормоза сдохнут.

Опубликовано
да-да, я же говорю теоретик :hahaha: видел я такую один раз - разворачивает от удара и выбрасывает на встречку. обошлось встречки не было - но бампер и фара треснули как надо. А если бы встречка? проще всего представлять жизнь как аркаду - но она намного сложнее, и только дураки думают, что все будет как они хотят.

мля, это уже не коса, а сугроб. и вы в него въехали. габаритов вообще не ощущаете?

и после этого будете рассказывать, как мне управлять автомобилем?

поржал.

не, ну что за народ, лишь бы передернуть... :bayan: где написано, что я врезался? видел - да, останавливался чтобы спросить про помощь тоже да, но сам нет.

Опубликовано
вы походу гуманитарий, ни знаний логики ни знаний физик не наблюдается.

у меня даже бумажка есть. в трудовой книжке написано - физик :)

можете продолжать дрючить свой абс и перегружать тормозную систему каждый день. быстрее тормоза сдохнут.

у вас реально есть одна серьезная проблема - какие-то совершенно нереальные фантазии о том, как бы вы обьехали на занесенной белым снегом трассе белую косу на скорости около 100, о том, что можно затормозить поезд стой раз два со скорости около сотни или обьехать любое препятствие в гололед двигаясь по Лаврентьева или Строителей. какой-то очень подозрительный бред несете. вы, случайно, траву не курите? я знаю двух профессиональных программистов в Академе, которые любят ширяться и уже начали терять связь с реальностью. может быть амфитаминами закидываетесь, раз 120 - нормальной кажется? просто для обычных людей это очень много.

Опубликовано
Что делаете - понятно. Непонятно, зачем. Уже упоминавшееся утро Вск. Там, где разбился сейбр, было сухо (справа). В двух местах на БШ (или трех) поверхность была на грани дрифта при сравнительно небольшой скорости, и сухо там не было. Само БШ - 130-140 легко. Под ж/л мостом на Ине как обычно, мокрый лед, ямы и прочие прелести. Ровно на повороте на Выборную - тонкий ровный лед (правая полоса) с гарантированным срабатыванием АБС и отличными шансами проскользить при скорости более 20. На повороте с БШ на Морской - как обычно, длинная полоса мокрого снега-льда, при этом на повроте на Университетский - всего лишь немного воды, практически асфальт.

Мерять что собираетесь? тест около гаража что сообщает и о каком участке из примера? сухое БШ как помогает пройти гололед и мокрый лед-снег на других участках БШ и наоборот (информация о торможении на одном участке в отношении другого)?

Тест около гаража в демисезон - глупости, создание иллюзии. Хотя в качестве средства психотерапии - вай нот. Лишь бы на описанном здесь бреде не начали новички учиться.

Без обид, но это Вы тут с котом теоретики.

ЗЫ Кстати, не ловлю, почему при влетании правой стороной в снег вас выбрасывает влево - успели при приличном газе сделать сильное компенсирующее рулем? вроде как тормозить должно правую сторону.

я не писал, что в демисезон, проверяю так обычно зимой, когда всю ночь например шел снег, и была оттепель, а к утру приморозило - мне помогает это намного быстрее понять какое сцепление сегодня на дороге, которая в такое время на многих участках схожа. По поводу приведенных аварий: можно и ванне утонуть, если очень стараться. (вот сибхост по-моему очень старается со своими 120 по академу, надеюсь у него все обойдется.) Причин аварий множество, но это не значит что не надо пытаться их уменьшить. Только не надо передергивать - уменьшить не значит совсем не ездить.

Опубликовано
у вас реально есть одна серьезная проблема - какие-то совершенно нереальные фантазии о том, как бы вы обьехали на занесенной белым снегом трассе белую косу на скорости около 100, о том, что можно затормозить поезд стой раз два со скорости около сотни в гололед двигаясь по Лаврентьева или Строителей. какой-то очень подозрительный бред несете. вы, случайно, траву не курите?
Есть два прикольных приема. Первый - смотрим вперед и по сторонам, в т.ч. дальше десяти метров (правильное расстояние контроля в зависимости от ситуации - от границы видимости до примерно одного км). Второй - смена курса и переставка. Если эти приемы вовремя использовать, можнло будет получить два прикольных эффекта - придется реже давить на тормоз и практически никогда не давить тормоз в пол.

Рекомендую, попробуйте. Верняк помогает.

Опубликовано
я не писал, что в демисезон, проверяю так обычно зимой, когда всю ночь например шел снег, и была оттепель, а к утру приморозило - мне помогает это намного быстрее понять какое сцепление сегодня на дороге, которая в такое время на многих участках схожа. По поводу приведенных аварий: можно и ванне утонуть, если очень стараться. (вот сибхост по-моему очень старается со своими 120 по академу, надеюсь у него все обойдется.) Причин аварий множество, но это не значит что не надо пытаться их уменьшить. Только не надо передергивать - уменьшить не значит совсем не ездить.
(1)

... я, например, проезжая первые десятки метров из гаража зимой обычно резко торможу километров с 20-40 до срабатывания абс, чтобы запомнить, какая сегодня дорога
делаю так же как кот и знаю многих кто так делает. ....

Я могу разжевать для тормозов "сравните просто бетон, бетон со снегом, плотный снег, свежий снег" и т.д., но как-то скучно.

(2) Вам уже объясняли - контроль ситуации зависит не от скорости и тормознутости, а от навыков и способности соотносить навыки с ситуацией. Сами по себе 120 не Бог весть что, но только если навыки соответствуют.

Опубликовано
на 120 вы бы проехали и не заметили "косу". Угадайте почему.

вот нравятся мне парни-теоретики :smoke: . прямо аж зависть берет, как у них все гладко и аргументировано.

Малейшее неверное движение руля на такой скорости и столб, кювет, встречная машина становятся неотвратимо близки. А движение, могу уверить, будет.

вам двойка. у машины есть масса. и сдвинуть её с траектории не так просто. чем выше скорость, тем сложнее.

т.е. снежный нанос просто пробьётся и дальше поедете по асфальту.

в некоторых машинках чем больше скорость, тем больше нужно поворачивать руль для поворота колёс.

спасибо, просвятили. А я то думаю, что это вокруг все рвут зимой под 150, а это чтобы машину с курса не сбило. :lol: подняли настроение спасибо

Есть такая пословица у начинающих: больше скорость - меньше ям. Но на следующем этапе становления водителя появляется вторая часть : больше скорость - меньше ям? нет - хрен - больше работы слесарям.

Опубликовано
Есть два прикольных приема. Первый - смотрим вперед и по сторонам, в т.ч. дальше десяти метров. Второй - смена курса и переставка. Если эти приемы вовремя использовать, можнло будет получить два прикольных эффекта - придется реже давить на тормоз и практически никогда не давить тормоз в пол.

когда едешь в пробке на работу в плотном потоке, то можно ориентироваться только по машинам. машина большая, ее хорошо видно. если вы с таким мировоззрением окажетесь на трассе вас очень быстро сдует с дороги, если вы будете ехать столько, сколько машина позволяет. вглядывайтесь - не вглядывайтесь - все равно что-то прозеваете или кривизну поворота недооцените. подкинет на кочке ваше корыто и улетит в кювет. рулем крутить и плавно тормозить в полете достаточно бесполезно.

я вру?

на 90ом километре от Новосиба по М52 каждый год течет асфальт. если вы будете ехать в новосиб с горки и не соблюдете знак 70 вы прозеваете складку и на скорости выше ста ваша машина полетит как цирке с трамлина. такой крутой складки нет километрах в 300 во всей округе - вы к ней морально не будете готовы. язык прищемите в лучшем случае, в худшем - неравномерно приземлитесь на встречной полосе и попрыгаете дальше по ней

Опубликовано
Физкультура, витамины, рыба (в ней фосфор). Должно помочь. Есть еще какие-то современные средства для улучшения памяти, но не уверен, что они при раннем склерозе помогают, лучше проконсультируйтесь с врачами.

да-да, я думаю должно помочь.

я, например, проезжая первые десятки метров из гаража зимой

Тест около гаража в демисезон
:D

Опубликовано
я, например, проезжая первые десятки метров из гаража зимой

Тест около гаража в демисезон
:D

Учимся читать полностью:

Я могу разжевать для тормозов "сравните просто бетон, бетон со снегом, плотный снег, свежий снег" и т.д., но как-то скучно.

Хинт: полезно не только прочитать, но и сравнить метки времени.

Хинт: в этом месте Вам следует сообщить, что Вы написали свой текст раньше, чем мой был опубликован, но убежавшее на кухне молоко отвлекло Вас и кнопка была нажата позже.

Надеюсь, текст в воображаемом упражнении не было слишком кратким, чтобы оказаться понятым Вами. Но если что - обращайтесь, объясню.

Опубликовано
у вас реально есть одна серьезная проблема - какие-то совершенно нереальные фантазии о том, как бы вы обьехали на занесенной белым снегом трассе белую косу на скорости около 100, о том, что можно затормозить поезд стой раз два со скорости около сотни или обьехать любое препятствие в гололед двигаясь по Лаврентьева или Строителей. какой-то очень подозрительный бред несете. вы, случайно, траву не курите?

немножко за постами следи, пожалуйста. а то я подумаю, что ты просто хам. а пока будем считать что просто физик :)

я писал не объехать косу, а пробить. не на 100, а на 120. и косу, а не сугроб. и про занесённую снегом косу не говорилось, говорилось просто про косу. ну да ладно. про инерцию современные физики не знают. принято.

про затормозить на раз два я тоже не писал. здесь ваше образование физика ставит вам подножку. имея какое-то своё решение вы формулируете под него задачи. в физике же что главное? правильно сформулировать задачу.

на лаврентьева дорога и подходы к ней просматриваются на километр. если заранее сбрасывать, и правильно перестраиваться - не нужно будет "тестировать до срабатывания абс"

я знаю двух профессиональных программистов в Академе, которые любят ширяться и уже начали терять связь с реальностью. может быть амфитаминами закидываетесь, раз 120 - нормальной кажется? просто для обычных людей это очень много.
везёт. я профессиональных програмистов в академе не знаю.

для обычных людей число 120 - очень много. а когда пересаживаешься с шохи в тойоту - ты вроде бы едешь в тех же условиях как на 60 в шохе, а на спедометре уже 120.

это я к тому, что народ цепляется к цифрам, которые абсолютно ничего не значат. во всяком случае не самое главное.

может вас успокоит, если я скажу, что сейчас, в сложных метеоусловиях я по лаврентьева больше 90 редко еду. правда и меньше 80 тоже редко.

летом будет и 100. и если знаки уберут - будет 120.

и ещё непонятно, почему все решили что я езжу 100-120 всегда. и прямо стремлюсь к этому не смотря ни на какие обстоятельства?

я не раз писал, что где-то я могу ехать и 10 и 15.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.