Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

найдено 2 далматина

Опубликовано

сучка найдена в заельцовском районе ост плановая, холодильная(ул дуси ковальчук), 21 апреля, находиться в тех же краях

кобель вроде на левом берегу найден, сейчас в добрых руках (в Щ), вылеченный от прстуды, скучает по хозяевам

подробности по тел 336 12 72

Изменено пользователем Гость

• Ответов 104
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ZOSIA @ Jun 29 2007, 12:47)
Метод давно известный и опробованный. Естественно, не только им одним. Но, уж не знаю, по каким причинам, собачье мясо при этом помогает.
И это не слухи. Вчера имела "удовольствие" общаться с двумя бывшими туберкулезниками, которые именно так и лечились. Оттуда и информация, и способы, и критерии.
Кстати, посоветовали им это не кто иной, как врачи туберкулезного диспансера.

ТО что туберкулезникик питаются собакками я знаю давно, а вот еще и информация для владельцев кошек - кошачье мясо помогает от рака. Это моему дяде(Онкология 4 стадии) онколог же и сказал. Только вот у нас садистов в семье не было и нет чтоб кошечек убивать. Я считаю что это поолный маразм. Так что беречь надо не только собак, но и кошек

Опубликовано

QUOTE (Ирина и Солли @ Jul 1 2007, 13:01)
кошачье мясо помогает от рака. Это моему дяде(Онкология 4 стадии) онколог же и сказал.

Вот за это стрелять нафик надо, и даже не из жалости к кошкам, а за измывательство над безнадежно больным человеком и вымогание у них денег натуральным шарлатанством. А если б правда помогало (во что я не верю ни на йоту), то и выращивали бы кошек и собак для этих целей на фермах, как коров и свиней.

Опубликовано

QUOTE (Anais @ Jul 1 2007, 13:38)
QUOTE (Ирина и Солли @ Jul 1 2007, 13:01)
кошачье мясо помогает от рака. Это моему дяде(Онкология 4 стадии) онколог же и сказал.

Вот за это стрелять нафик надо, и даже не из жалости к кошкам, а за измывательство над безнадежно больным человеком и вымогание у них денег натуральным шарлатанством.

Впрочем, как и за собачье. Очень сомневаюсь, что оно помогает.

В общем, вывод из всего этого один: БЕРЕГИТЕ СВОИХ ЖИВОТНЫХ! Не будет абсолютно никакой разницы, погибнут они в силу заблуждений или на пользу кому-то.

Опубликовано

QUOTE (Anais @ Jul 1 2007, 12:38)
А если б правда помогало (во что я не верю ни на йоту), то и выращивали бы кошек и собак для этих целей на фермах, как коров и свиней.

Их и выращивают в Китае да в Корее, есть специальные породы даже собак на еду, видимо мясные. Еще в универе нам препод рассказывал о блюде под названием "Бой тигра с драконом". Понятно, что тигр - это кошка. Туберкулез точно лечат собачатиной, знаю из первых рук, т.е. от того кто ел. У него был сильный туберкулез с инвалидностью, от него-то я и слышала, не мне, конечно, говорил, я еще маленькая была, но впечатлилась на всю жизнь. Так вот он еще уверял, что самые злые собаки его боятся, типа чуют что ли. А когда он умер, врачи обнаружили, что "каверны" кажется называются у него затянулись. Вопрос какое мясо есть относится к культуре. На Руси коней уважали и не принято было ими питаться, а в Индии - коров, мусульмане брезгуют свиньями. Одна северная народность у нас человечину считала за лечебное мясо (это тоже из детских впечатлений, врачи рассказывали, везли бабку из стойбища на вертолете больную, так она им говорит " Мне сынок теперь ничего не поможет, мне бы человечинки.." Как в сказке прямо). Так что я не удивлюсь нисколько, если наши бомжики войдут во вкус и будут ловить и кушать наших милых питомцев. А ферм у нас нет, т.к. нет такого спроса слава богу, у кого есть потребность, те бесплатно норовят.

Опубликовано

QUOTE (Cornelia @ Jul 1 2007, 13:44)
Их и выращивают в Китае да в Корее, есть специальные породы даже собак на еду, видимо мясные. Еще в универе нам препод рассказывал о блюде под названием "Бой тигра с драконом". Понятно, что тигр - это кошка.

Эти породы очень распространены у нас в России. Владельцы не падайте - это так называемые мясо-шкурные(в Китае их именно так и называют) и горячо любимые у нас в России Шар-пеи и Чау-Чау

Опубликовано

Давайте эту тему развивать не будем.

Пункт 3: Раздел не предназначен для обсуждения промышленного разведения животных, промышленной и пищевой ценности животных.

Мой пост был лишь предостережением хозяевам и наглядным изображением того, чем могут обернуться побеги животных.

Опубликовано
Есть какие нить новости по далматинчику?
Опубликовано

QUOTE (VIKA87 @ Jul 3 2007, 03:24)

Спасибо Вам большое!!!! Ура!!!

Нашли!!!! Все выходные провели в поисках, не буду рассказывать какие ужасные вещи я узнала.

Нам позвонили вчера вечером, он был на 2-й Станционной, а подобрали его на Ватутина. Правда,сложилось такое впечатление что он нам даже не обрадовался. И одно я поняла , что долматины глупые или такими притворяются!

Опубликовано

Ну слава тебе господи! Это ж надо была ТАК далеко уйти! https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Может, он и от прежних хозяев так утопал, паразит?

А какие страшные вещи? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Если что, можно в личку. Чтобы знать, чего еще прилететь может и чего бояться.

Опубликовано

QUOTE (RAJA @ Jul 3 2007, 17:37)
И одно я поняла , что долматины глупые  или такими притворяются!

Это неправда. Глупость одной особи не говорит о глупости породы. Я, например, продержав далматина 2 месяца, склонна сделать иной вывод, по крайней мере, моя собака проявляет чудеса интеллекта и восприимчивости на дрессировке. На освоение новой команды уходит 2-3 дня, как правило, уже со 2-3 раза собака начинает понимать, чего от него хотят. Например, в субботу мы впервые попробовали команду "место" (на улице, а не дома), а сегодня собака спокойно пролежала на "месте" у "Сибириады" 15 минут, не делая попыток встать (за ним наблюдал по моей просьбе незнакомый собаке человек). Другое дело, что не всегда просто отыскать нужный стимул для выполнения, тогда происходит срыв, но это дело поправимое.

Конечно, у Вас ситуация в сто раз сложнее моей - Ваша собака глухая и старая. Но все-таки попробуйте ее дрессировать, несмотря ни на что, если решили оставить себе. Хотя бы попытайтесь понять - собака будет работать на положительном или на отрицательном подкреплении. Моя, например, лучше усваивает опыт отрицательного подкрепления. То есть от сыра он может и отказаться, а вот зная страх наказания, работает лучше. Например, при подходе "ко мне!" из "свободного полета" между сыром и свободой пес выбирает свободу, а между выполнением команды и перспективой пенделя - выполнение команды.

Ну или пусть проводит остаток жизни на поводке.

Интересно все-таки, добрался ли он в Ленинский район сам или кто помог...

Да, еще совет. Наденьте на него второй ошейник с координатами, не цепляйте на него поводок, в случае выворачивания из первого ошейника, к которому пристегнут поводок, на нем останется второй - с Вашим телефоном.

Кстати, не исключаю, что Ваша собака не глупая, а как бы неразвитая: в силу глухоты пес не получает очень большой поток информации об окружающем мире, поэтому, думаю, найти с ним настоящий контакт под силу только мегаопытному кинологу.

Опубликовано

QUOTE (RAJA @ Jul 3 2007, 16:37)
QUOTE (VIKA87 @ Jul 3 2007, 03:24)

Спасибо Вам большое!!!! Ура!!!

Нашли!!!! Все выходные провели в поисках, не буду рассказывать какие ужасные вещи я узнала.

Нам позвонили вчера вечером, он был на 2-й Станционной, а подобрали его на Ватутина. Правда,сложилось такое впечатление что он нам даже не обрадовался. И одно я поняла , что долматины глупые или такими притворяются!

Замечательно что так всё хорошо закончилось! Что бы там ни слкчалось в процессе поисков (а что ж всё таки такое ужасное могло произойти https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ?)

Я думаю он не глупый, а просто привык так воспринимать мир, по своему. Он приспособился так жить и, видимо, люди для него что-то приходяще-уходящее. Жаль пса, похоже у него действительно не было настоящего хозяина. Не отпускайте его больше с поводка или, как все советовали, напишите на ошейнике номер телефона.

Опубликовано

QUOTE (Шефф @ Jul 4 2007, 12:00)
Замечательно что так всё хорошо закончилось! Что бы там ни слкчалось в процессе поисков (а что ж всё таки такое ужасное могло произойти https://academ.club/html/emoticons/blink.gif ?)

Спасибо и вам большое! Мы очень рады.

Просто местечко в которое он попал ужасное, практически каждый человек, с которым я разговаривала, предлагал мне распрощаться с собакой, со словами , что его давно уже съели. Я и не знала о существовании такого района в нашем городе, там всего 11 домов и в основном живут одни уроды, называется Восточный поселок, конечно попадались добрые люди , но большинство алкоголики наркоманы и зэки. Бабушка предлагала сходить на пустырь за домом и проверить, не валяется ли где его голова.... В первый день мы не решились, а на второй день муж сходил, посмотрел для собственного успокоения. Ужасное место...... Я пока развешивала объявления , ко мне подошла женщина и рассказала про свою собаку , для меня шоком были её слова , мол у меня собака была наваристая и мясистая , так её украли и съели , притом так спокойно она рассказывала. Как можно так говорить о своей собаке? И рядом с ними через дорогу живут вполне нормальные и отзывчивые люди... мы провели там три дня по 5-6 часов ...... что происходит с людьми их даже нельзя сравнить с животными, т.к. животные гораздо лучше.

А потом многие у меня спрашивают , почему ты любишь собак больше чем людей?

А у нашего пса наверно и правда не было хорошего и постоянного хозяина, когда мы его привезли в марте , ветеринар сказала, что либо он сильно старый, либо жил в плохих условиях. И такое впечатление сейчас , что он как в пионерском лагере побывал , такой бодрый веселый и чуточку похудел. :

D

Опубликовано

QUOTE (ZOSIA @ Jun 29 2007, 12:55)
Оффтоп в данном случае полезный. Сейчас ради интереса загнала в поисковик "туберкулез собачье мясо". НЕ НАДО! НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО! Не повторяйте моей ошибки https://academ.club/html/emoticons/sad.gif . Результаты ошеломляют.

Ой. Надо было просто сказать, что там пишут всякие ужасы, и показывают всякую каку...

Опубликовано

Вы же там его и подобрали. Вот он и возвращается. Старых хозяев ищет, возможно... ведь известно всем с детства из детской литературы, как собакам дороже всегда изначальный хозяин, пусть он пьяница и алкоголик.

А кошка дорожит домом)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.