Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Оперный театр

Опубликовано

Господа!

Работаю я в нашем Оперном.

Вероятно, Вы знаете, что театр переживает трудные времена.

Землетрясение мы пережили, но теперь - реконструкция! :o

В таких условиях мы всеми силами пытаемся удержаться на плаву.

Огромная просьба:

Высказывайте любые Ваши мнения, отклики, пожелания, советы и вообще критику!

Вам со стороны виднее!

Ваше мнение может помочь нам (честно!).

П. Белякин, помощник главного дирижёра НГАТОиБ

P.S. Только про "Аиду" не надо, хватит уже, помилосердствуйте :)

Это не официальный опрос.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 588,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если кораблём правит неумелый капитан, любые усилия команды могут быть тщетными.

А Кехман именно такой. Вы действительно считаете, что он имеет право, как Вы выразились, игнорировать результаты труда всего коллектива лишь потому, что воровство позволило ему купить соответствующий диплом?

Здесь речь не о Кехмане, а о вас и таких же принципиальных зрителях, которые из-за нового руководства планируют бойкотировать НГАТОИБ

А! Так это не Кехман убрал из репертуара, например, "Тангейзера", на который я бы с удовольствием сходил ещё раз?

Не из-за Кехмана там сейчас вместо спектаклей ломают пол?

Не Кехман сменил название театра на идиотское?

Думаю, что многие здесь, порицая Кехмана, идеализируют Мездрича, и, возможно, это происходит из-за недостатка информации.

А у Вас информация в достатке?

Для меня достаточно. Предлагаю и вам, если есть такая возможность, лично пообщаться с сотрудниками театра на тему прежнего и нового руководства. Можно почитать про балерину театра Дарью Завьялову. Да, и вообще, отношение прежнего руководства к зрителю, но это отдельная тема.

Про делишки Кехмана написана куча статей, а Вы про Мездрича и слово боитесь сказать?

Ничего плохого об отношении к зрителям прежнего руководства сказать не могу, и Вы, похоже, тоже не скажете, отношение же Кехмана не радует даже при ещё не начавшемся сезоне.

Вы опять мимо. Речь не о том, что Кехман отказался что-то улучшать, а о том, что он ухудшает уже имеющееся.

Все в мире относительно. По вашему мнению Кехман ухудшил имеющееся, а по мнению многих из тех, кто работает до 18, улучшил. Хотя, не спорю, в выходные дни можно было бы начинать спектакли и пораньше.

Для городских, возможно, улучшил. А местные, работающие до 18-ти, всё равно не могут рассчитывать на спектакли в 19.

А оставить театр прежним почему нельзя? :unsure:

Не знаю зачем ремонтировать фасад, я особых изъянов не замечала. А вот партер требуется изменить, слишком мало мест, откуда в партере нормально видно и слышно. Да и кресла были неудобными.

Неудобные кресла - не повод лишать театр его лица, истории и репертуара.

Опубликовано
А! Так это не Кехман убрал из репертуара, например, "Тангейзера", на который я бы с удовольствием сходил ещё раз?

У меня тоже есть любимые спектакли, которые нечасто показывали, и потом убрали из репертуара. И что? По поводу Тангейзера, то вы ведь понимаете, что Кехман принимал решение не единолично. Не он, так другой. А то, что сейчас вместо спектаклей - ремонт, для меня не проблема, можно подождать. Лишь бы в итоге переделали партер. Кресла креслами, но ненормально, когда с большинства мест плохо слышно и(или) не видно сцены. Про идиотское название соглашусь.

Про делишки Кехмана написана куча статей, а Вы про Мездрича и слово боитесь сказать?

Ничего плохого об отношении к зрителям прежнего руководства сказать не могу, и Вы, похоже, тоже не скажете, отношение же Кехмана не радует даже при ещё не начавшемся сезоне.

Я не работник театра, поэтому мне что Кехман, что Мездрич - все едино. Только про Кехмана я пока ничего сказать не могу, но я надеюсь, что будет лучше. Например, я читала, что сейчас стало проще сдать билеты, если нет возможности посетить спектакль. Об отношении к зрителям, сейчас нет настроения все описывать, это, правда, отдельная тема, но если сравнивать с Филармонией, то невозможно не почувствовать разницу в отношении к зрителям там и в Оперном.

В целом трудно что-либо возразить, но, по моему мнению, наш театр не лишали ни лица, ни истории, а репертуар надо обновлять почаще.
Опубликовано

У меня тоже есть любимые спектакли, которые нечасто показывали, и потом убрали из репертуара. И что?

То, что Ваши спектакли могут вернуться, а "наши" - нет.

Палитра возможного репертуара лишилась некоторых цветов, и эта дыра - не из-за качества, а из-за идеологии.

По поводу Тангейзера, то вы ведь понимаете, что Кехман принимал решение не единолично. Не он, так другой.

Ну да, Мездрич отказался делать гадость ради быдла, Кехман - рад стараться.

Я не работник театра, поэтому мне что Кехман, что Мездрич - все едино. Только про Кехмана я пока ничего сказать не могу, но я надеюсь, что будет лучше. Об отношении к зрителям, сейчас нет настроения все описывать, это, правда, отдельная тема, но если сравнивать с Филармонией, то невозможно не почувствовать разницу в отношении к зрителям там и в Оперном.

Отношение к зрителям кого? :blink: Кассир матюгнулся или солист со сцены косо посмотрел? Не припомню там косяков, в какой области-то хоть Вы их увидели, хоть намекните? :)

Например, я читала, что сейчас стало проще сдать билеты, если нет возможности посетить спектакль.

Плохого пишут много, а где такое хорошее можно прочитать?

В целом трудно что-либо возразить, но по моему мнению наш театр не лишали ни лица, ни истории, а репертуар надо обновлять почаще.

Про репертуар я, отчасти, уже сказал. Добавлю, что раньше был репертуар Михайловского и репертуар НГАТОиБ. Теперь, судя по всему, часть репертуара НГАТОиБ канула в лету, заменённая на репертуар Михайловского. В итоге вместо двух театров получили полтора. Про лицо и историю - это про название, ремонт и сайт, где "поправлена" история (как минимум, недавняя) театра.

Опубликовано
Sofya132,про кастрированного Спартака можете что-то сказать? Про отмененнные премьеры Ромео и Джульетты, Спящей Красавицы, которые ставились имеено на большую, а е кастрировались под мелкую сцену Михайловского? Как быть с планами на Щелкунчика от Дуато, котоые есть шоу с брейком, а не балет, хоть и не люблю я нынешнего Щелкуна, но признаю красоты внешней картинки и знаю, сколько денег и сил было в него вложено. Как быть с балетами, которые выкинули нафиг из театра, хотя обкатать их еще не успели, а Кехману они не понравились из-за его недоученности и его уверенности, что они не подойдут НОВОМУ зрителю, для которого и переделывают кресла. Да и само понятие нового зрителя, а что останется старому?
Опубликовано

Зашла посмотреть афишу, а там новый сайт... Неуютный и бестолковый :unsure:

Опубликовано
Отношение к зрителям кого? :blink: Кассир матюгнулся или солист со сцены косо посмотрел? Не припомню там косяков, в какой области-то хоть Вы их увидели, хоть намекните? :)

Вот ведь умеете вы уговорить. Ладно, расскажу. Дело было в июле 2014 года. Стояла жуткая жара. И как назло в театре сломался кондиционер. По моим ощущениям температура воздуха в зале была примерно градусов 35 и, соответственно, страшная духота. По-вашему, как должно поступить руководство театра в данной ситуации? Наверное, или отменить спектакли или хотя бы предупредить ни о чем не подозревающих зрителей о сложившейся ситуации. Чтобы желающие могли без проблем и лишних разговоров сдать билеты (при мне супруги пытались сдать билеты, ругались с администратором полчаса, не меньше, оставили написанное заявление о возврате денег, с тем и ушли). Но ничего подобного. Театр работал в обычном режиме. Даже не соизволили снизить цену на воду в буфете по такому случаю, маленькая бутылочка, помню, стоила 100 руб. Я видела, как некоторым зрителям становилось плохо. Представляете, каково было артистам балета и оркестру? Запомнились мокрые от пота костюмы танцовщиков. И так продолжалось в течение июля, до тех пор, пока не закрыли сезон. Вот пример отношения руководства театра к своим работникам и зрителям.

И еще поражали администраторы, равнодушные, незаинтересованные, очевидно, выполняющие указания руководства. Почему не разрешалось прийти на оперу или вечер романса, когда зал заполнен не более, чем на четверть, тем зрителям, которые купили билеты на другие спектакли, но пропустили их? Хотя бы какой-то утешительный приз. Или почему не продать входные билеты на аншлаговые спектакли, если есть желающие? В этом отношении Оперный театр полная противоположность Филармонии.

И про кассиров, как без них. Кассы работают до 19. В будние дни, как правило, работает один кассир, и к 19-00 у кассы бывает скапливается немаленькая очередь, понятно, большинство в это время идет с работы. В общем, кто не успел, тот опоздал. В 19-00 кассы закрываются и многие уходят не солоно хлебавши.

Опубликовано
Sofya132,про кастрированного Спартака можете что-то сказать? Про отмененнные премьеры Ромео и Джульетты, Спящей Красавицы, которые ставились имеено на большую, а е кастрировались под мелкую сцену Михайловского? Как быть с планами на Щелкунчика от Дуато, котоые есть шоу с брейком, а не балет, хоть и не люблю я нынешнего Щелкуна, но признаю красоты внешней картинки и знаю, сколько денег и сил было в него вложено. Как быть с балетами, которые выкинули нафиг из театра, хотя обкатать их еще не успели, а Кехману они не понравились из-за его недоученности и его уверенности, что они не подойдут НОВОМУ зрителю, для которого и переделывают кресла. Да и само понятие нового зрителя, а что останется старому?

Пожалуйста, давайте не будем торопить события, а вначале посмотрим и на Спартака и на Щелкунчика. Премьеры Ромео и Джульеты и Спящей Красавицы отменили не по идеологическим мотивам, я надеюсь? В таком случае, увидим их чуть позже, и тогда сделаем свои выводы. А тем временем, я с нетерпением жду премьеру Севильского цирюльника. К сожалению, я не знаю, где посмотреть достоверный полный список исключенных из репертуара спектаклей. Было бы интересно обсудить каждый спектакль из этого списка.

Опубликовано

Пожалуйста, давайте не будем торопить события, а вначале посмотрим и на Спартака и на Щелкунчика. Премьеры Ромео и Джульеты и Спящей Красавицы отменили не по идеологическим мотивам, я надеюсь? В таком случае увидим их чуть позже, и тогда сделаем свои выводы. А тем временем, я с нетерпением жду премьеру Севильского цирюльника. К сожалению, я не знаю, где посмотреть достоверный полный список исключенных из репертуара спектаклей. Было бы интересно обсудить каждый спектакль из этого списка.

Классически- не нужно вляпываться в дерьмо, чтобы понять, что перед тобой. Урезанный Спартак c тиграми и шоу не может быть в постоянной программе классического театра, это зрелище для слабых умом, для которых, что Трансформеры, что балет- одно и тоже, способ проведения досуга, не более. РиДж и Спящая были вырезаны, из-за того, что якобы они слишком дорогие, и не к лицу провинциальному театру иметь такие большие постановки, куцые Михайловские- пойдут. Более того, при трансляции спектаклей Миха совсем не учитывается разница размера сцен, известный факт, что солисты европейских театров, и дже Большого, на нашей сцене чувствуют себя немного скованно, не привыкли они в такой сцене, а тут разговор о постановке целиком. Конечно, можно заставить сцену бутафорией, а на оставшимся клочке запустить столичных, вот только кто от этого выиграет? Кехман, новосибирские солисты, зрители?

Опубликовано

pvv, а как вы относитесь к тому, что в Оперном вместо четырехактного балета "Лебединое озеро" поставили двухактный?

Опубликовано
Вот пример отношения руководства театра к своим работникам и зрителям.

Сам не наблюдал, но охотно верю, что косяки случаются.

Но вот Вам отношение нынешнего руководства:

"— На меня произвело удручающее впечатление знакомство с так называемой элитой Новосибирска"

...

Он засветился в скандале в одном из местных ресторанов, в присутствии мировых звезд классической музыки и других гостей заявив, что «плевать хотел» на горожан, мэра и губернатора, так как «крышуется» в Москве.

...

Общественная палата требует у Кехмана объяснений по ремонту и увольнениям

Не припомню подобного про Мездрича :rolleyes:

Опубликовано
  • Автор
По последним сведениям, решено оставить в репертуаре оба варианта Спартака, как старый, так и новый. То же самое про Щелкунчика. Сообщено мне сегодня, чтобы я был к этому готов. Правда, для меня (и всей муз. части) в этом ничего сложного нет, другое дело - артисты балета...
Опубликовано
Сам не наблюдал, но охотно верю, что косяки случаются.

Косяк - это случайная оплошность, а тут, скорее, политика руководства театра.

Но вот Вам отношение нынешнего руководства:

— На меня произвело удручающее впечатление знакомство с так называемой элитой Новосибирска"

...

Он засветился в скандале в одном из местных ресторанов, в присутствии мировых звезд классической музыки и других гостей заявив, что «плевать хотел» на горожан, мэра и губернатора, так как «крышуется» в Москве.

...

Общественная палата требует у Кехмана объяснений по ремонту и увольнениям

Не припомню подобного про Мездрича :rolleyes:

При желании про Мездрича и похлеще можно найти (но зачем?), в Интернете чего только не напишут.

Опубликовано
По последним сведениям, решено оставить в репертуаре оба варианта Спартака, как старый, так и новый. То же самое про Щелкунчика. Сообщено мне сегодня, чтобы я был к этому готов. Правда, для меня (и всей муз. части) в этом ничего сложного нет, другое дело - артисты балета...

Здорово, для меня это идеальный вариант. pvv, а для вас?

Опубликовано

Здорово, для меня это идеальный вариант. pvv, а для вас?

Сосуществование однозначно лучше полной отмены, ознакомиться было бы интересно, но, думаю, для нашей сцены полноценные балеты подходят больше, остальные претензии все так же остаются в силе.

И кстати, разве у нас урезали Лебединое?

Опубликовано
  • Автор

Лебединое не урезано, а объединено в 2 длинных акта вместо четырех коротких, что однозначно удобнее. Это уже довольно давно сделано.

Пожалуйста, давайте не будем торопить события, а вначале посмотрим и на Спартака и на Щелкунчика.

Я в записи уже посмотрел.......................................................................

.................................................................................

..........................................................................

Кроме того, обратите внимание на мою подпись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.