Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Авария на Балтийской

Опубликовано
Белая иномарка сбила знак и улетела в лесополосу. По всей видимости есть жертвы, т.к. рядом стоит толпа народа и машина судмедэкспертизы https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
  • Ответов 685
  • Просмотры 57,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ПесБарбос @ May 10 2007, 14:45)
судмедэксперт, который будет проводит вскрытие трупов, судмедэксперт который будет осмтривать мента и давать заключение о характере повреждений + криминалист, который будет проводит трасологическую экспертизу - Вы считаете что эти люди при проведении экспертиз ни чего не выяснят. https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Скажите честно, "Шерлока Холмса" насмотрелись?

Судмедэксперт осмотрев трупы описывает травмы, и указывает какая из них стала смертельной. Как нетрудно догадаться травмы эти будут в один в один совпадать с описанием травм полученных в результате ДТП, хотя бы по той простой причине что они были получены в результате ДТП.

Врач (скорее всего травматолог) осматривая потерпевшего записывает количество травм (по типу 2 резаные, 3 колотые приблизительные размер и положение).

Криминалист (если он будет), проведя “трасологическую экспертизу” точно установит, что машина на большой скорости не вписалась в поворот.

Все эти бумажки попадут к следователю, следователь их прикрепит к делу, на этом дело, как правило, заканчивается.

Ни у одного из этих людей нету задачи что-либо выяснять и выпытывать, никто не будет ползать искать случайно выпавшие волоски и осматривать каждую царапинку.

Опубликовано

QUOTE (himik @ May 10 2007, 15:22)
Называю вещи своими именами, поскольку склонна верить официальной версии случившегося.[/quote]
такую тему уже как то поднимали...
вас там не было-это раз(насколько я понмимаю вы судите толька по услышанному здесь и в СМИ) => вы не можете на 100% говорить опираясь на эти факты..
как бы там не было,всё равно,не красиво это,так говорить...

называть вещи своими именами конечно вы можете(хотя и это неправильно,т.к. вас это не коснулось и не касается на прямую,ведь так?(возможно ошибаюсь)).. но зачем на всеобщее обозрение то...А вдруг их родители,близкие иль знакомые это видят? им думаете притяно?! https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

я считаю,что нужно дождаться точной инф-ии и тогда уже судить обо всем,а не сейчас,не владея никакой на 100% подтвержденной инф-ей..

У Вас есть другой источник информации кроме СМИ? Интересно, когда вы признаете ее достоверность? Когда это совпадет с Вашей версией случившегося ? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Лилу @ May 10 2007, 16:35)
У Вас есть другой источник информации кроме СМИ? Интересно, когда вы признаете ее достоверность? Когда это совпадет с Вашей версией случившегося ? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

нет,у меня нету другого источника инф-ии..

что значит признаю достоверность? я не отвергаю достоверность... проста я думаю,что пока рано судить всех,кто прав кто виноват...

да и даже если и фактов вполне достаточно,то я не понимаю,что изменит то,что все будут писать что они "отморозки" и т.д. зачем это? кому от этого легче или хуже?

прочитал всю тему.. кто-то говорит что ВКИ отморозки т.д. кто то наоборот,и самое главное что у всех доказательства стопроцентные... блин,я учусь в ВКИ... вот люди спорят о контенгенте ВКИ,а по-моему спорить неочем... там ,как и в любом другом месте,есть и "отморзки" и вполне добропорядочные люди. Обе стороны правы...В милиции также,кстати, могут работать нечестные люди,и люди честно и правдиво выполняюшие свои обязанности.

в обсуждаемой ситуации может быть тоже самое...могут быть неправы обе стороны(опер и ребята),а может быть и то что никто не виноват-стечение обстоятельств...

p.s.

у меня нету версии случившегося.

при этом нету стереотипного отношения к милиции,как к вечно неправому органу и т.д.,и предвзятого к ВКИшникам,как к однокурсникам.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 10 2007, 16:34)
Скажите честно, "Шерлока Холмса" насмотрелись?
Судмедэксперт осмотрев трупы описывает травмы, и указывает какая из них стала смертельной. Как нетрудно догадаться травмы эти будут в один в один совпадать с описанием травм полученных в результате ДТП, хотя бы по той простой причине что они были получены в результате ДТП.
Врач (скорее всего травматолог) осматривая потерпевшего записывает количество травм (по типу 2 резаные, 3 колотые приблизительные размер и положение).
Криминалист (если он будет), проведя “трасологическую экспертизу” точно установит, что машина на большой скорости не вписалась в поворот.
Все эти бумажки попадут к следователю, следователь их прикрепит к делу, на этом дело, как правило, заканчивается.
Ни у одного из этих людей нету задачи что-либо выяснять и выпытывать, никто не будет ползать искать случайно выпавшие волоски и осматривать каждую царапинку.

Это Вы скорей всего начитались дешевых детективов. Если незнаете процедуры освидетельствования и задач которые ставятся на разрешение эксперта, не пишите бред.

Опубликовано

QUOTE (Индигирка @ May 10 2007, 15:20)
Я на свою голову перечитала всю тему и ужаснулась - каких только версий не наплели про этого несчастного опера. Просто читать противно, до чего изощренно некоторые вину на него перекладывают.

Вот именно. А человек, СКОРЕЕ ВСЕГО (подчёркиваю воодный оборот, потому что точной информацией не располагаю!), хотел доброе дело сделать, ребят подвезти.

Опубликовано

Я знал этих парней и с полной уверенностью могу сказать, что они никак не могли совершить такого преступления.И все остальные, кто знал их считают так же.

По поводу ножей: у них было 3 сувенирных и один перочинный( да и тот тупой(не знаю уж что у них нашли)).

По поводу пистолета: пневматический, который с 2-х метров не мог бутылку из под пива разбить(сам стрелял).

Более того скажу: тот кого выставляют, что он был за рулём, просто психологически не смог бы на такой скорости гнать за рулём.

И потом от Академа до нашей общаги максимум 20-40 минут пешком.

Вопрос: зачем тормозить тачку? Тем более, что у них денег вторую неделю не было.

Один из них вообче не пил и курить бросил, не кололись- 100%.

По поводу того что они мента связали- это вообще неправдоподобно.

На траву у них просто денег не было.

Друзей в самом Академе, насколько мне известно, у них небыло.

В общем В моей памяти и всех кто их знал они останутся навсегда просто хорошими парнями, которые могли выручить в любую минуту.

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 10 2007, 17:11)
QUOTE (ПесБарбос @ May 10 2007, 16:00)
Это Вы скорей всего начитались дешевых детективов. Если незнаете процедуры освидетельствования и задач которые ставятся на разрешение эксперта, не пишите бред.

Ну так раскажите нам https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

могу адреса ВУЗов выдать где этому учат. Там Вам все расскажут, а если понравится дк может и поработаете еще.

Опубликовано

QUOTE (_nick_ @ May 10 2007, 16:13)
Я знал этих парней и с полной уверенностью могу сказать, что они никак не могли совершить такого преступления.И все остальные, кто знал их считают так же.

Умиляет меня эта дитячья уверенность, что ближний "не мог, потому что не мог никогда".

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 10 2007, 16:24)
Но ведь с другой стороны, и знакомые пострадавшего точно по той же логике действуют.

да по какой такой же? Не оперативник был в их машине за рулем, а они были за рулем его машины. Не они были связаны скотчем а оперативник был связан. Ваши домыслы о том что все менты повязаны вообще глупые. Очень сомневаюсь, что ДПС будет покрывать опера в штатском (допускаю мысль, что ДПС не сразу и узнали, что это был милиционер) и создавать на месте аварии какие-то немыслимые манипуляции меняя местами жертву и преступника, а уж тем более то, что прокуратура будет покрывать действия простого мента...

Опубликовано

QUOTE (_nick_ @ May 10 2007, 17:13)

Это что аргумент типо? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Все знакомые-друзья пострадавшего милиционера точно так же могут с полной уверенностью заявить что он отличный человек, а вовсе не педофил/маньяк/"нехороший человек". И им, пожалуй, поверят больше...

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 10 2007, 17:13)
Ну почему же, этого я не говорил, я всего лишь намекнул, что свидетеля либо вообще могло не быть, либо он видел как перекувыркнулась машина и машину ДПС, после чего благополучно покинул место происшествия, что следует из его слов.

Понимаете, мальчики оказались за рулем чужой машины (этого Вы не опровергаете?. Ведь это не противоречит ни одной из версий). Им в детсве не объясняли, что чужое брать не хорошо? Или их туда под дулом пистолета посадили?

И еще, вся информация изначально появилась со слов журналистов, а не из пресс-центра УВД. А кто как понял (что было сказано сначала, а что потом) и кто как написал, пусть останется на совести журналистов.

Опубликовано

QUOTE (yummy @ May 10 2007, 17:21)
Понимаете, мальчики оказались за рулем чужой машины (этого Вы не опровергаете?. Ведь это не противоречит ни одной из версий). Им в детсве не объясняли, что чужое брать не хорошо? Или их туда под дулом пистолета посадили?
И еще, вся информация изначально появилась со слов журналистов, а не из пресс-центра УВД. А кто как понял (что было сказано сначала, а что потом) и кто как написал, пусть останется на совести журналистов.

Собственно я ничего не опровергаю, просто предлагаю "альтернативную" версию к обсуждения, т.к. больше её обсуждать негде, у следствия фигурирует только одна версия.

Согласно этой версии за рулем был владелец машины, а все остальное это имитация попытки угона, иначе тут бы и обсуждать нечего было.

Информация изначально появилась, судя по их отзывах на форумах, от "сослуживцев" и знакомых пострадавшего.

2 medvezai, можете сходить на форум хнета и посмотреть мои высказывания там. На счет "все менты - @#%$", ну где вы у меня увидели слово "все"? (шутка https://academ.club/html/emoticons/smile.gif )

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 10 2007, 19:00)
К тому же так и не обнародованы результаты экспертизы, кто из двоих студентов был за рулем, хотя все сроки вышли, обычно через три дня уже хоронят...

Обычаи тут роли не играют, по закону у эксперта есть 30 суток для выдачи результата экспертизы трупа, в сложных случаях, по согласованию со следственными органами срок может быть увеличен. Обнародуются же результаты экспертизы только в суде, если судебные заседания открытые, раньше суда только по решению органов следствия, если сочтут необходимым и возможным. Я абсолютно не заинтересованное лицо, курю в сторонке, дивлюсь тут на форуме.

Опубликовано

Алексей,

=чтобы видеть натянутость фактов и отсутствие доказательств.=

Во-первых видеть где? В нерегулярных сообщениях прессы, которая переписывает друг друга, дополняя и перевирая?

Во вторых, что вы называете доказательствами?

Колотые раны на шее и следы от выстрелов - это доказательства. Они натянутые? Следы от машины по газону - натянутые? Как можно превысить скорость, чтобы проехать прямо, вместо того чтобы проехать по кольцу? Это возможно только, если ни разу не садился за руль до этого, потому что человек, который регулярно выезжает на бердское, инстинктивно повернет. Это факты, они и есть доказательства, которые достаточно трудно "натянуть" конечно все можно подделать, перепилить шею пострадавшему и напулять его из пистолета, но.

Но важнее предполагаемые мотивы:

Зачем опытному водителю уходить от своих же знакомых дпсников с такой скоростью, что не успевает повернуть по кольцу?

Зачем этим ДПСникам фальсифицировать нападение, тем более что

1. они его преследовали, 2. есть более простые и безопасные для тех же ДПС-ников методы ухода от ответственности, даже если имеет место уход от ответственности ( например, можно изобразить техническую неисправность )?

Опубликовано

Да, еще тут говорилось, что никакой погони не было. Возможно и так, а патруль выехал просто по совпадению.

Но вот давайте себе представим - вы хозяин Ниссан-Санни. Малюсенькая машинка для города. А вы опытный водитель, который ездит по кольцу раз пять в день. Стали бы вы скакать на ней по бордюрам в отсутствии погони? Нет. Даже если вы превысили скорость, вы будете стараться повернуть, и повернули бы, либо перевернулись уже на кольце, потому что скакать по бордюрам в ней на полной скорости - значит заработать себе как минимум компрессионный перелом шеи от удара о крышу кабины.

И вылететь изза руля в этой машине через переднее стекло водителю без травм, несовместимых с жизнью, никак невозможно, там очень мало места.

Я не защитник милиции, но бред по поводу того что они приехали и сами ему ножом горло порезали, чтобы выгородить, читать страшно. Вот такие фантазии приводят к таким бредовым поступкам, какой эти парни, скорее всего, все таки совершили. Какие были мотивы у них - вопрос другой.

---

Lilia

Форум это средство для общения, извините за банальность, а люди говорят о том что их волнует, так что не стоит тут никому затыкать рот. Идите живите своей жизнью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.