Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Авария на Балтийской

Опубликовано
Белая иномарка сбила знак и улетела в лесополосу. По всей видимости есть жертвы, т.к. рядом стоит толпа народа и машина судмедэкспертизы https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
  • Ответов 685
  • Просмотры 57,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Patholog @ May 12 2007, 08:42)
Вы лжёте, описаны случаи смертельных ранений из пневматического оружия, "учите матчасть".

Не лжет, если прочитаете его предыдушее сообщение, то заметите что допускается возможность летального исхода.

Упомянутые вами случаи скорее всего относятся к охотничей пневматике, которая на порядок мощнее.

Самоудалимся?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
Что все так к ножам и пневматике придрались? Соглашусь, что такая "комбинация" настораживает, но не более того. Сомнительно, что они принадлежали к категории парней "ломающих" других "пачками", и которые могут положится только на свои руки, пойдя прогуляться ночью по Шлюзу. Пневматика, скорее всего, была у одного из них как банкорасстреливающее средство, а ношение ножей в потаенных местах - расспространенная практика в молодежных группах.
Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 12 2007, 12:01)
QUOTE (Patholog @ May 12 2007, 08:42)
Вы лжёте, описаны случаи смертельных ранений из пневматического оружия, "учите матчасть".

Не лжет, если прочитаете его предыдушее сообщение, то заметите что допускается возможность летального исхода.

Упомянутые вами случаи скорее всего относятся к охотничей пневматике, которая на порядок мощнее.

Самоудалимся?

Давайте поставим "маленький экскремент". Я шмальну в вашу голову в упор из пневматического пистолета, ну, а Patholog потом любезно шарик выковыряет...

Грубый вопрос: вам хотя бы в руку или там в ногу из пневматики попадали?

Опубликовано

QUOTE (vsev @ May 12 2007, 03:19)
...Если речь идет о пистолете, стреляющим металлическими шариками с энергией от углекислотного баллона, то возможно (модель нигде не указывалась) что это была модель ИЖ сделанная как копия пистолета Макарова.
...

именно он и пришел мне первым на ум, вместе со всеми выводами, которые Вы сделали.

однако в опубликованной версии утверждается, что они им не угрожали, а сразу начали стрелять, что было очень глупо. в этом и состоит нестыковка

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ May 12 2007, 16:08)
Давайте поставим "маленький экскремент". Я шмальну в вашу голову в упор из пневматического пистолета, ну, а Patholog потом любезно шарик выковыряет...

Ничего не будет. По крайней мере из того пистолета, написано же "порезы затылка", а должны быть как минимум гематомы, или содранная кожа.

С точно таким же успехом я могу вам предложить другой эксперимент. Разогнать машину до 140, перевернуть её и посмотреть что будет с телом находящимся внутри (повторить 3 раза).

Опубликовано

QUOTE (odintsov @ May 12 2007, 16:16)
QUOTE (vsev @ May 12 2007, 03:19)
...Если речь идет о пистолете, стреляющим  металлическими шариками с энергией от углекислотного баллона, то возможно (модель нигде не указывалась) что это была модель ИЖ сделанная как копия пистолета Макарова.
...

именно он и пришел мне первым на ум, вместе со всеми выводами, которые Вы сделали.

однако в опубликованной версии утверждается, что они им не угрожали, а сразу начали стрелять, что было очень глупо. в этом и состоит нестыковка

Вообще-то с того момента, как они навели пистолет на живого человека, мне лично они сразу становятся неинтересными.

Если доказано, что пистолет был, и что у опера на голове есть ранения от этого пистолета, то тему вполне можно считать закрытой.

Скорость пули у такого пистолета 90 -130м/сек, это достаточно, чтобы пробить например сонную артерию, или просто нанести критический урон здоровью. На "самострел" таким оружием вряд ли кто пойдет, тем более, выпустив полную обойму.

В таком случае, конечно, вряд ли они планировали именно угон, скорее ограбление "бомбилы" (выше где-то мелькало сообщение, что у них в последнее время были проблемы с деньгами), поэтому и было выбрано позднее время, когда денег у бомбил должно было быть уже достаточно. Расчет мог быть на то, что бомбила не будет сопротивляться и просто отдаст деньги, но обнаружив, что они нарвались на опера и просто так не уйдут, впали в панику - со всеми вытекающими.

Могла быть и совсем дурацкая причина, без каких-либо мотивов ограбления - у ребят не было денег, но была "трава". Попытались расплатиться ей и также впали в панику, узнав, что предложили травку оперу.

Но повторюсь, я затрудняюсь испытывать симпатии к молодым людям, шляющимся глубокой ночью с пневматикой и ножами в карманах.

Опубликовано

QUOTE (Argus @ May 12 2007, 16:56)
В таком случае, конечно, вряд ли они планировали именно угон, скорее ограбление "бомбилы" (выше где-то мелькало сообщение, что у них в последнее время были проблемы с деньгами), поэтому и было выбрано позднее время, когда денег у бомбил должно было быть уже достаточно. Расчет мог быть на то, что бомбила не будет сопротивляться и просто отдаст деньги, но обнаружив, что они нарвались на опера и просто так не уйдут, впали в панику - со всеми вытекающими.

Вообще-то процентов 90 общаги ВКИ 29 дней в месяц живут без денег (утрировано конечно).

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 12 2007, 17:06)
QUOTE (Argus @ May 12 2007, 16:56)

Вообще-то процентов 90 общаги ВКИ 29 дней в месяц живут без денег (утрировано конечно).

вряд ли все эти 90% ловят тачки глубокой ночью, имея в кармане ножи и пневматику.

Вообще-то такой пистолет - "игрушка" не из дешевых. Особенно для студентов, сидящих без денег - думаю, 4-5тыр нашли бы себе другое применение у фанатов информатики. Так что на определенные наклонности это указывает. А психологическая готовность убить человека порой достигается вполне распространенными компьютерными играми.

И не важно, кто они были, победители олимпиад или пэтэушники - при достаточной инфантильности у первых барьеры ломаются раньше.

Опубликовано

QUOTE (Argus @ May 12 2007, 17:19)
вряд ли все эти 90% ловят тачки глубокой ночью, имея в кармане ножи и пневматику.

Вообще-то такой пистолет - "игрушка" не из дешевых. Особенно для студентов, сидящих без денег - думаю, 4-5тыр нашли бы себе другое применение у фанатов информатики. Так что на определенные наклонности это указывает.

Если ношение ножей, пневматики, газовых баллончиков и других средств самообороны является "указанием" на "некоторые наклонности", то у нас наверное полгорода наберется потенциальных преступников.

Все зависит от модели пистолета, обычно от полутора тысяч, если б/у то и дешевле.

К тому же не забывайте, что даже если водитель сделал 10 рейсов (что довольно много за ночь) по академу за 100 рублей, то это всего 1000 рублей. За один очень средненький мобильный телефон можно получить больше.

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 12 2007, 17:34)
QUOTE (Argus @ May 12 2007, 17:19)

Вообще-то такой пистолет - "игрушка" не из дешевых. Особенно для студентов, сидящих без денег - думаю, 4-5тыр нашли бы себе другое применение у фанатов информатики. Так что на определенные наклонности это указывает.

Если ношение ножей, пневматики, газовых баллончиков и других средств самообороны является "указанием" на "некоторые наклонности", то у нас наверное полгорода наберется потенциальных преступников.

Все зависит от модели пистолета, обычно от полутора тысяч, если б/у то и дешевле.

К тому же не забывайте, что даже если водитель сделал 10 рейсов (что довольно много за ночь) по академу за 100 рублей, то это всего 1000 рублей. За один очень средненький мобильный телефон можно получить больше.

Ну, если сузить круг до пневматики, то вряд ли наберется хотя бы процент.

И если бы им попался бы не опер, а кто-то, кто просто отдал деньги, могло бы и прокатить, и даже в статистику опубликованных происшествий не попасть.

Во вторых, имея данный набор, не всякий решится на нападение, что еще на порядок уменьшит число потенциальных преступников, что дает вполне адекватную оценку.

Насчет суммы - во время праздников она доходит до 2-3 тыр. Да, сотовый стоит дороже, но его еще надо сбыть.

Опубликовано

QUOTE (3blpoK @ May 12 2007, 16:51)
QUOTE (Мария Горынцева @ May 12 2007, 16:08)

Ничего не будет. По крайней мере из того пистолета, написано же "порезы затылка", а должны быть как минимум гематомы, или содранная кожа.

Я не буду Вам предлагать такого эксперемента, потому что провела его на банке. Пивная банка с 3 метров пробита насквозь.

Пистолет "ИЖ", копия боевого Макарова.

Опубликовано

QUOTE (Downy cat @ May 12 2007, 20:57)
Я не буду Вам предлагать такого эксперемента, потому что провела его на банке. Пивная банка с 3 метров пробита насквозь.

а теперь проведите этот эксперимент на стеклянной бутылке.

и представьте, какой смысл стрелять в затылок, т.е. череп.

Опубликовано

QUOTE (odintsov @ May 12 2007, 21:00)

Насколько я понимаю г-н Patholog имеет непосредственное отношение к медицине и кой-чо в этом понимает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Я кой-чо понимаю в ОРД и практической уголовной юриспруденции.

У Вас в какой области специализация?

Опубликовано

QUOTE (madoper @ May 12 2007, 23:03)
Насколько я понимаю г-н Patholog имеет непосредственное отношение к медицине и кой-чо в этом понимает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Я кой-чо понимаю в ОРД и практической уголовной юриспруденции.
У Вас в какой области специализация?

Г-н odintsov программирует навынос, он уже писал. Вступать с ним на данном этапе в дискуссию - это чистой воды "кормление троллей", хоть он и отрицает https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (odintsov @ May 12 2007, 22:00)

Провел. В стеклянной бутылке две ровные дырки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.