Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Будущее ДК "Академия": депутаты горсовета боятся "упустить" здание

• Ответов 87
  • Просмотры 6,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 24 2007, 15:04)
ДК не закрыто, оно вообще было не легитимно.
Муниципальное Учреждение, насколько я знаю, уже создано, и здание (помещения???) ему должно быть передано в пользование, до передачи его от РФ в муниципалитет.
Если соглашение о передаче в муниципалитет подписал Добрецов, как Вы думаете.

То есть тут юридически конфликт такой - новый собственник не хочет отвечать по обязательствам старого и, скорее всего не будет. Просто просил разобраться прокуратуру, откуда возникли такие обязательства перед самой передачей. То есть - больше УД никак на эту ситуацию не влияет? Тогда - я полностью удовлетворен. Спасибо.

PS. А уж доказательств того, что мэрия гораздо быстрей решает вопросы подобных ДК - в городе более десятка уже.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (String @ May 24 2007, 14:10)
То есть тут юридически конфликт такой - новый собственник не хочет отвечать по обязательствам старого и, скорее всего не будет. Просто просил разобраться прокуратуру, откуда возникли такие обязательства перед самой передачей. То есть - больше УД никак на эту ситуацию не влияет? Тогда - я полностью удовлетворен. Спасибо.

PS. А уж доказательств того, что мэрия гораздо быстрей решает вопросы подобных ДК - в городе более десятка уже.

Я думаю, подчеркиваю это моя личная точка зрения, что теперь сам факт передачи под вопросом. Поскольку передача здания все же жест доброй воли СО РАН.

А то, что мэрские чиновники с муниципальным (да и не только) имуществом очень ловко управляются известно хорошо.

ЗЫ Для информации нашим правдоборцам в сфере ЖКХ. В городе места общего пользования в жилых домах, вопреки ЖК, собственникам жилья так и не переданы. Арендаторы платят в муниципалитет, на том основании, что договора аренды были заключены до принятия нового ЖК.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 24 2007, 16:20)
Я думаю, подчеркиваю это моя личная точка зрения, что теперь сам факт передачи под вопросом. Поскольку передача здания все же жест доброй воли СО РАН.

Да, я помню - СОРАН от всех требует гарантий ремонта. На том очевидном основании, что держать собственность на балансе без ремонта - это привилегия самого СОРАНа, и делиться ей он не намерен. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (String @ May 24 2007, 16:08)
Да, я помню - СОРАН от всех требует гарантий ремонта. На том очевидном основании, что держать собственность на балансе без ремонта - это привилегия самого СОРАНа, и делиться ей он не намерен. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

СоО РАН содержит те объекты, которые само использует. Из учреждений культуры - Дом ученых. Еще ведомственные детские сады, до последнего года районные дороги, и многое другое.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 24 2007, 17:19)
СоО РАН содержит те объекты, которые само использует. Из учреждений культуры - Дом ученых.

А разве вы не собирались ДУ тоже реконструировать? https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 24 2007, 16:19)
QUOTE (String @ May 24 2007, 16:08)
Да, я помню - СОРАН от всех требует гарантий ремонта. На том очевидном основании, что держать собственность на балансе без ремонта - это привилегия самого СОРАНа, и делиться ей он не намерен.  https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

СоО РАН содержит те объекты, которые само использует. Из учреждений культуры - Дом ученых. Еще ведомственные детские сады, до последнего года районные дороги, и многое другое.

А вливание денег в ГУП означает его использование?

Как, например, СО РАН использует ЦКБ?

Да и ДУ СО РАН использует не на 100%.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ May 24 2007, 16:33)
А вливание денег в ГУП означает его использование?
Как, например, СО РАН использует ЦКБ?
Да и ДУ СО РАН использует не на 100%.

"Вливаний" денег в ГУП нет и не было. На все работы в рамках бюджетного финансирования СО РАН ГУП ЖКХ участвует в конкурсах наравне с другими организациями.

СО РАН "использует" ЦКБ для лечения, в частности своих сотрудников. Причина по которой ЦКБ пока не передается муниципалитету достаточно сложна, и озвучена на Форуме быть не может, однако в случае передачи ситуация с больницей может кардинально ухудшится. Вроде некуда, но все же. (Подсказка, дело в нашем географическом положении и отсутствии муниципальной больницы в Первомайском районе)

ДУ используется СО РАН, как единственная доступная площадка для научных мероприятий. Следует отметить, что в реконструкцию ДУ были большие муниципальные вложения и по словам известных исполнителей теперь по звуку и техническим условиям это лучшая площадка в городе. ДКЖ помпезнее, но с профессиональной точки зрения хуже.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 24 2007, 16:46)
"Вливаний" денег в ГУП нет и не было. На все работы в рамках бюджетного финансирования СО РАН ГУП ЖКХ участвует в конкурсах наравне с другими организациями.
СО РАН "использует" ЦКБ для лечения, в частности своих сотрудников. Причина по которой ЦКБ пока не передается муниципалитету достаточно сложна, и озвучена на Форуме быть не может, однако в случае передачи ситуация с больницей может кардинально ухудшится. Вроде некуда, но все же. (Подсказка, дело в нашем географическом положении и отсутствии муниципальной больницы в Первомайском районе)
ДУ используется СО РАН, как единственная доступная площадка для научных мероприятий. Следует отметить, что в реконструкцию ДУ были большие муниципальные вложения и по словам известных исполнителей теперь по звуку и техническим условиям это лучшая площадка в городе. ДКЖ помпезнее, но с профессиональной точки зрения хуже.

Так значит в КП наврано про 5 млн.?

Попадал я в разок в ЦКБ. Никаких преференций сотрудника СО РАН не ощутил.

Оффтоп: акустика в ДУ - электронная - отстой, живую удалось не испаганить.

Опубликовано

QUOTE (morozov @ May 24 2007, 17:10)
1. Так значит в КП наврано про 5 млн.?
2. Попадал я в разок в ЦКБ. Никаких преференций сотрудника СО РАН не ощутил.

Оффтоп: акустика в ДУ - электронная - отстой, живую удалось не испаганить.

1. Нет, все верно. Просто увеличено за счет находящегося в ГУП имущества. Увеличение уставного капитала мероприятие скорее юридическое и бухгалтерское, к реальному переводу средств отношение не имеет. Переписано с де факто, на де юре.

2. Сочувствую. Разницы и не должно было быть.

Оффтоп. Вы там давно были? Речь идет именно про акустику ну и техническое оснащение сцены.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ May 24 2007, 17:21)
1. Нет, все верно. Просто увеличено за счет находящегося в ГУП имущества. Увеличение уставного капитала мероприятие скорее юридическое и бухгалтерское, к реальному переводу средств отношение не имеет. Переписано с де факто, на де юре.
2. Сочувствую. Разницы и не должно было быть.
Оффтоп. Вы там давно были? Речь идет именно про акустику ну и техническое оснащение сцены.

А в газете писали как про живые деньги. Но и имущество чего-то стоит.

Раздали бы де юре комнатенки проживающим в общагах де факто.

А в ДУ я был последний раз в апреле. Оснащение сцены не заценил.

А вот сидеть на первых рядах при электронной озвучке не рекомендую.

Опубликовано
совок у нас в академе...Ура, слава богу, в город переехала... Какие увеселительные заведения? У нас их маловато. Не спорю, что главное в Академе культура и наука. А молодежь, которая проживает на территории АГ должна наслаждаться так называемой культурой в "Академии"? Не смешите людей, ога?
Опубликовано

QUOTE (Похмелье @ May 30 2007, 12:39)
совок у нас в академе...Ура, слава богу, в город переехала... Какие увеселительные заведения? У нас их маловато. Не спорю, что главное в Академе культура и наука. А молодежь, которая проживает на территории АГ должна наслаждаться так называемой культурой в "Академии"? Не смешите людей, ога?

А по-моему, так и многовато, но их профиль совсем не тот, какой нужно: сплошные клубы и забегаловки для малолеток и любителей пива и съема. "Академия" разбавляла это засилье спокойным творчеством. А теперь есть опасность, что не будет разбавлять.

Это Вы не смешите людей, юные тусовщики.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 30 2007, 12:46)
QUOTE (Похмелье @ May 30 2007, 12:39)

А по-моему, так и многовато, но их профиль совсем не тот, какой нужно: сплошные клубы и забегаловки для малолеток и любителей пива и съема. "Академия" разбавляла это засилье спокойным творчеством. А теперь есть опасность, что не будет разбавлять.

Это Вы не смешите людей, юные тусовщики.

не делаете преждевременный выводов. Я, например, клубы не люблю и не хожу туда. А дешевые забегаловки тоже не устраивают. Хочется хороших кинотеатров, современных концертных залов, куда не только группа Бутырка приезжает или Малинин. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Похмелье @ May 30 2007, 12:49)
не делаете преждевременный выводов. Я, например, клубы не люблю и не хожу туда. А дешевые забегаловки тоже не устраивают. Хочется хороших кинотеатров, современных концертных залов, куда не только группа Бутырка приезжает или Малинин. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Современный концертный зал есть в ДУ. Много туда приезжает великих групп? Если добавить еще один, их больше не станет. Проблема не в количестве залов, а в периферийности как самого Н-ска, так и АГ в составе Н-ска.

Кинотеатр нужен, это да. Только неясно -- каким боком здесь кружки мешают?

Объясните мне, зачем в деревне избыток тусовочных молодежных площадок? И, главное, зачем обязательно ставить их по значимости впереди кружков?

P.S. Я не делаю преждевременных выводов. Не клубы, так дискотеки или концерты групп. Или посиделки в дорогом заведении за пивом. Это все одно тусовки.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ May 30 2007, 13:05)

Кинотеатр нужен, это да. Только неясно -- каким боком здесь кружки мешают?

Объясните мне, зачем в деревне избыток тусовочных молодежных площадок? И, главное, зачем обязательно ставить их по значимости впереди кружков?

P.S. Я не делаю преждевременных выводов. Не клубы, так дискотеки или концерты групп. Или посиделки в дорогом заведении за пивом. Это все одно тусовки.

кружки? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif я не предлагала обязательно их убрать. Они мало места занимают и вообще социально полезные!

ДУ-это хороший концертный зал??? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

для кого деревня, а для кого-то просто "зеленый" район.

Чем плохи тусовки с хорошей публикой и программой?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.