Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Задавили собаку

Опубликовано
Прийдя с работы услышала от матери. По ул.Экваторной 10 проживает многодетная семья, да многие их знают. Вот был у них пёсик, в годах уже. Дети на улице и он с ними. И угораздило же бедолагу попасть под колёса какого0то урода. А водитель, похоже, видел собаку, т.к. разворачивался у дома на малой скорости. Развернулся, газанул и уехал, даже не посмотрев на какую "кочку" наехал. После наезда собачка ещё смогла встать, доплестись до ребятишек и всё... Может кто видел случившееся и успел запомнить машину и номер? Хотелось бы сказать этому ... пару слов. Очень страшно жить в обществе с такими людьми. Сегодня -собака, завтра - человек.
  • Ответов 215
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, ясно - все сволочи. Все-все.

Собака, пролезшая под колеса; родители, отпустившие погулять детей не во-время; водила, у которого обзорность не 360 град.; хозяева бывшей собаки, у которых денег на поводок нет...

Информативность топика примерно такая же, как и у: сбитой и вылетевшей на обочину собакой травмировало стоящего у дороги пешехода. Кто виноват? Водила, превысивший скорость; неправильно полетевшая собака; или пешеход, вставший в неподходящем месте?

Опубликовано

Сильвия: "....А раз Вас это задело, это означает, что Вы причисляете себя к большинству? ...."

Безусловно я причисляю себя к большинству... Я мужчина и водитель, и если задавлю собаку плакать не буду, честно слово. А когда задавили мою собаку винил в этом не водителя (беременную енщину), а только себя - что доверил собаку тёще и тёщу, что не уберегла собаку.... Уверен, что именно таких как я и большинство слава Богу.

Другое дело, что кто-то может считать это большинство - козлами... но это уже его личная классификация, а не моя.

Опубликовано
Собаку жалко безусловно. Но по мне - это было не домашнее животное и хозяев-то у нее не было. Собака, гуляющая во дворе - суть ничья собака (господи, чтобы у меня Грей или Дина гуляли сами по себе?? Им это в голову не пришло бы, не то что мне). Так что распыляться теперь тем, кто считал себя хозяевами это как-то неуместно что ли. Сами виноваты.
Опубликовано

QUOTE (djonny @ May 28 2007, 10:32)
В общем, ясно - все сволочи. Все-все.
Собака, пролезшая под колеса; родители, отпустившие погулять детей не во-время; водила, у которого обзорность не 360 град.; хозяева бывшей собаки, у которых денег на поводок нет...

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Не в бровь, а в глаз https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано

Семён, прекратите уже собирательством заниматься. Навешали на Сильвию всех собак и радуетесь..

Этот спор вообще не о ситуации, а о мировоззренческих уровнях. Если вы тут не совсем идиоты, то должны осознавать всю его бессмысленность.

Я не разделяю мнения Сильвии, но понимаю и принимаю его.

Что Вам мешает поступить также?

Опубликовано

Звуковая тень: "....Если вы тут не совсем идиоты, то должны осознавать всю его бессмысленность..."

Напрасно Вы так уверены в его бессмысленности... (и своей правоте).

Безусловно мировоззренческий спор врядли приведёт к перемене мировоззрения одного из спорящих... не вопрос. Но он (спор) очень даже может оказаться полезен для тех, кто в нём не участвует, а просто читает со стороны...

Опубликовано

Когда он конструктивен и обусловлен фактами, а не личными представлениями.

К данному спору (точнее к тому, чем он стал) это не относится.

и прекратите уже коверкать мой ник.. эхо, тень.. я сама не знаю, как он переводится https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ May 28 2007, 08:41)

Как минимум, убрать с проезжей части, а если не совсем еще конченный человек, попереживать по поводу содеянного. Но судя по тому, что Вы уже изрекли..

Она изящно самоубралась, аккурат на разделительную полосу ГБШ.

Попереживал, ага. И чо?? Надо было выйти на середину дороги порвать на себе одежи, посыпать главу пеплом, порыдать минут сорок? Тоесть я неправильно наверное переживал, не ЭФФЭКТНО?

Я как раз за собачку порадовался, ушла красиво и практически моментально в свой собачий рай.

И за себя порадовался, что на автомате спасать её не стал, был прецендент у меня со спасением перебегающей перед моей машиной дорогу собаки, сам чудом жив остался.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Лилу @ May 27 2007, 23:50)
aspopov, у Вас есть дети или животные?

Есть.

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ May 28 2007, 08:41)
Как минимум, убрать с проезжей части, а если не совсем еще конченный человек, попереживать по поводу содеянного. Но судя по тому, что Вы уже изрекли..

Вам же объяснили -- запросто можно было даже не понять, что за кочка была, особенно если собаку у машины не видел. Зачем вообще делать столь однозначные выводы (и даже некоторые сразу к ОРГвыводам призывают), прочитав несколько строк излишне эмоционального сообщения на форуме? Не видя своими глазами, как вообще оно было?

Опубликовано
Я думаю с таким продолжением темы скоро и до политики дойдём, да и вообще все общечеловеческие проблемы обсудим! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Ulik @ May 28 2007, 10:41)
Собаку жалко безусловно. Но по мне - это было не домашнее животное и хозяев-то у нее не было. Собака, гуляющая во дворе - суть ничья собака (господи, чтобы у меня Грей или Дина гуляли сами по себе?? Им это в голову не пришло бы, не то что мне). Так что распыляться теперь тем, кто считал себя хозяевами это как-то неуместно что ли. Сами виноваты.

Согласна. Семью знаю (живу в соседнем подъезде, мой ребенок с некоторыми из них общается), собаку видела постоянно болтающейся в одиночестве по двору. Всегда удивлялась, зачем при таком количестве детей они еще и собаку завели, все равно за ней никто никогда не следит. Кстати, она еще и кусала недавно моего ребенка (несильно, но приятного мало).

Вывод: собаку жалко, детишек тоже, но виноваты сами.

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ May 28 2007, 09:01)
QUOTE (Reanimator @ May 28 2007, 08:59)
водители - уроды, идиоты, мужики - сволочи! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Не все, но большинство. https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Вот она, суть спора.

Люди, да Сильвия слышит только себя. Мы все ей ныжны лишь как антураж.

Просто позиция такова у человека - большинство окружающих его людей - сволочи.

Вам интересно спорить с таким человеком?

Тем более, что предмет спора дано исчерпан.

Людей, слышащих лишь себя - не переубедить.

Опубликовано

QUOTE (Silvia @ May 28 2007, 09:19)
А что Вы скажете о том, что водила не обративший внимание на собаку, может не увидеть и ребенка, и не того, что маленький и гуляет с мамой, которую Вы потом смело обвините во всем, даже в собственном "косяке", а того, который уже давно гуляет один и целиком и полностью доверяет дяде за рулем, который, по идее, должен подождать, когда мальчик/девочка уйдет из-под колес.

Марин, таких детишек вообще отпускать одних на улицу нельзя. С малолетства дети обычно приучены к тому, что машин надо опасаться. И почему приучены? Потому что ответственные родители знают, что думать надо и "за себя и за того парня". Ты же, наверняка, когда с Катериной гуляешь, смотришь внимательно вокруг, чтобы чего не случилось, правда? так почему должно быть иначе в случае с собаками??

Собакуса жалко. Детям урок. А родителей и хозяев таких, увы, ровно столько же, сколько "козлов и уродов на тачках".

Вспомнила случай недавно был у Вшивой горки. Перед нами машина сбила мальчика на велике. Ужас! Кошмар! Ага, на всидку. Да только я собственными глазами видела, как этот маленький олигофрен (лет 10-ти), ехавший вдоль проезжей части, по которой несется поток машин, вдруг ни с того ни с сего ринулся на своем двухколесном аппарате наперез машине. Почему? Понятия не имею. Слава богу, почти не пострадал. Но водитель был вынужден уворачиваться. Нас спасло только то, что муж прекрасно водит. Иначе, без ДТП не обошлось бы. Но в бубен малчугану дать хотелось сильно. Точнее, его родителям. Мы специально остановились и дали перепуганному водителю машины, сбившей ребенка (ужасно звучит, правда???) свои координаты...... на случай неадекватности родителей пострадавшего.

Опубликовано

К сожалению, есть водители, которым нравится сбивать собак.

Я именно так потеряла свою первую собаку, которая заигралась на проселочной загородной дороге с другими собаками. Увидев машину, собаки побежали на обочину, две успели, а третья - нет. И не успела она именно потому, что водитель хорошо прибавил газу.

Второй случай произошел у меня на глазах спустя несколько лет. Собака перебегала практически пустой проспект Коптюга перед институтом математики, где дорогу разделяет газон. Проезжавшая машина прибавила ходу и переместилась на вторую полосу, где в этот момент находилась собака, уже почти добежавшая до газона. Других машин на дороге не было, поэтому я не могу объяснить этот маневр ничем, кроме жажды убийства.

А тем, кто не видит разницы между живым и неживым, кто говорит, что собака - имущество, вещь и т.п. трудно что-то объяснить. Как слепому рассказывать о радуге.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.