Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так, насколько я понял, консульсих работников интересует не только бронь отелей, а (может быть даже больше) наличие оплаченных билетов. А покупать заранее билеты желания никакого нет.

Разумеется я буду ездить, но не собираюсь ни в каком городе задерживатьсябольше одного дня. Даже в Марсель можно съездить одним днём и ночевать вернуться в Ниццу.

Вопрос в том: Надо ли в маршрутном листе указывать города, в которых не собираюсь останавливаться в отелях?

Опубликовано
Хотим с женой съездить на две недели в Ниццу, но хотим поездить по окрестностям: В Монако, на Сардинию (Италия). Однако, мы не приверженцы "жестких" планов.

Надо ли в маршрутном листе указывать, что желаем посетить Италию и Монако, или достаточно предоставить бронь отеля в Ницце на весь срок пребывания?

Только что вернулись из Испании. Жили в Бланесе, потом взяли машину напрокат и поехали по маршруту:

Бланес- Сан-Рафаэль - Сен-Тропе ---Канны ---- Ницца --- Вильфранш-сюр мер --- Монте-Карло.

В поездке провели 7 дней. Вообще не заморачивались про какие-то маршрутные листы. Кому они нужны? На границах никого нет. Получаете визу - да и едете куда хотите в пределах Шенгенской зоны. Кого это вообще волнует - куда, как и на сколько вы планируете поехать?

Поверьте, при получении визы это и не важно, и никому и не нужно....

Опубликовано
зависит от консульства. В некоторые страны для получения тур. визы требуется расписать по дням передвижение в стране. Те же немцы еще недавно требовали не брони, а полную проплату всех отелей на каждый день пребывания в стране. Поэтому, разумнее зайти на сайт определенного консульства и прочитать свежую инфу.
Опубликовано
зависит от консульства. В некоторые страны для получения тур. визы требуется расписать по дням передвижение в стране. Те же немцы еще недавно требовали не брони, а полную проплату всех отелей на каждый день пребывания в стране. Поэтому, разумнее зайти на сайт определенного консульства и прочитать свежую инфу.
Это требование противоречит политике всех пристойных букинов - в том смысле, что букин берет предоплату только в обмен на большие скидки, иначе это полная хрень и лохотрон, сорри май френч.

ЗЫ Оплату. Предоплату. Слова "проплату" в русском нет.

Опубликовано
Это требование противоречит политике всех пристойных букинов - в том смысле, что букин берет предоплату только в обмен на большие скидки, иначе это полная хрень и лохотрон, сорри май френч.

ЗЫ Оплату. Предоплату. Слова "проплату" в русском нет.

А при чем тут букинг то? Немецкое консульство еще недавно не принимало распечатки с букинга о резервации отелей (зная что резервации снимаются бесплатно сразу после получения визы, а то и сразу после подачи на визу), а требовали бумаги из самих отелей, подтверждающие 100% оплату на все дни предывания в Германии. И очень не часто отели стремятся возвратить безвозместно уже уплаченные полностью деньги за комнату.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А при чем тут букинг то? Немецкое консульство еще недавно не принимало распечатки с букинга о резервации отелей (зная что резервации снимаются бесплатно сразу после получения визы, а то и сразу после подачи на визу), а требовали бумаги из самих отелей, подтверждающие 100% оплату на все дни предывания в Германии.

ну сейчас-то это в прошлом, я полагаю?

Опубликовано

На немцкую визу, в Новосибирске , еще в 2009 подавали распечатку с booking.com, приняли ничего не спрашивали. Думаю сейчас тем более :) Хотя тогда проехали 4-5 стран.

По маршруту. При подаче визы никогда маршрут не подавал. После получения визы планы могут менятся наверное? :)) И план занимает время, а визу могут не дать. Тем более могут не дать, если подавать маршруты в тысячи километров..

Но для въезда, например в Австралию, делал подробные маршруты, но не повезло, на таможне это не спрашивали, ни разу :) Но вобще, в некоторые страны такие преценденты бывают часто (думаю Европа туда не относится), почему обычно и готов рассказать про маршрут..

Опубликовано
А при чем тут букинг то? Немецкое консульство еще недавно не принимало распечатки с букинга о резервации отелей (зная что резервации снимаются бесплатно сразу после получения визы, а то и сразу после подачи на визу), а требовали бумаги из самих отелей, подтверждающие 100% оплату на все дни предывания в Германии. И очень не часто отели стремятся возвратить безвозместно уже уплаченные полностью деньги за комнату.
Вы описываете какую-то тайгу в Антарктиде, заселенную перемороженными кротами. У нас по-другому. Хотя "там, у них", возможно, и так. :)

ЗЫ Рифанд отелей зависит всего лишь от терминов букина - если там не было non-refundable, то и беспокоиться особо не о чем. Разве что срок возврата может быть не-короткий (так с этим можно и при ренте авто "приплыть", если не знать "фичи" контор). Но замечу - в моем опыте прямой звонок, например, в букин-дот-ком встречает отличный и профессиональный саппорт. С Венерой ни разу не звонил, все само собой. Прямые заказы в отели не отменял ни разу, только менял термины (больше одного раза), все легко и гладко.

Опубликовано
ну сейчас-то это в прошлом, я полагаю?

От страны зависит.

В словенское консульство сдавали на визу - требовался оригинал ваучера отеля (то самое подтверждение полной оплаты). Отель бронировали через букинг, им написала - мол, так и так, хотят такую бумажку, где взять? Мне всё подробно расписали, сразу после оплаты скан ваучера на электронку прислали, а через 3 недели примерно и сам оригинал по почте пришёл.

Поскольку поначалу некоторые заморочки возникли (изначально хотели через турфирму визу оформить, не срослось - не берут у них словенцы по доверенности доки с ваучером, вроде как), специально писала в отель, уточняла - смогут ли они вернуть деньги, если потребуется перебронировать у них же, но уже через турагентство. Ответили, без проблем - пишите реквизиты, всё вернём, если хотите, но что-то ваше агентство изобретает: мы в этом году уже не первый ваучер россиянам шлём, и таких проблем не возникало. Посоветовали напрямую с консульством списаться, уточнить насчёт доверенностей. В итоге так и сделали, вопрос благополучно разрешился.

Опубликовано
Хотя на итальянскую визу возможно до сих пор скан из отеля нужен, покрайне мере год назад так было.

Нет, они уже давно принимают подтверждение из экспедии, букинга и проч. Но что касается маршрута - тут ситуация такая. Вот мне сейчас выдавали повторную визу, сами же говорят, что выдают на пол года. Но при этом рассматривают они документы на конкретную первую поездку и по ней должно быть все чисто. У меня, скажем были билеты с 1 по 13, и отели в разных местах, но все даты - дак вот им не понравилась бронь одного отеля , так как там не было указано мое имя, скажем с 6 по 7 число. Я говорю - да какая разница, вы же мне визу на пол года даете, при чем тут одни день в середине поездки? Нет, правила есть правила. Пришлось открыть это подтверждение в ворде, дописать туда свою фамилию и отправить им на почту (дополнительная услуга нашего визового центра - распечатка того, что им отправляешь на почту - стоит 50 рублей лист :).

Такой вариант их полностью устроил. После получения визы, я спокойно отменил те отели, которые делал для брони лишние билеты, получил визу на пол года и теперь могу делать, что хочу.

Опубликовано
Хотя на итальянскую визу возможно до сих пор скан из отеля нужен, покрайне мере год назад так было.

Что такое "скан из отеля"? Факс из отеля, наверное?

Два года назад в итальянском визовом центре молча приняли пачку распечаток броней отелей с букинга, никаких подтверждений от отелей не просили.

Опубликовано

Что такое "скан из отеля"? Факс из отеля, наверное?

Два года назад в итальянском визовом центре молча приняли пачку распечаток броней отелей с букинга, никаких подтверждений от отелей не просили.

Факс это от слова факсимильный аппарат. А скан от слова сканер.

То есть "факс", это когда пересылают через факсимильный аппарат(по телефоной линии если что). А "скан" это когда отель сканирует распечатанное подтверждение, с печатью подписю отеля, и высылают по e-mail, потом печатают, в итоге получается скан-копия. Факсом при этом не пользуются.

Мы ездили группой с работы, на ежегодный коропоратив, может в этом отличие :) Но скорее всего организатор просто перестарался, сказал, что нужно так, не знаю зачем он так заморачивался :) Может чтобы увеличить шанс получения визы.. Спрошу в этом году)

дополнительная услуга нашего визового центра - распечатка того, что им отправляешь на почту - стоит 50 рублей лист :)

да есть такое, я им досылал пару раз более свежие справки по почте(визовый центр Италии Нск)

По имени фамилии придираются сильно, в Испанию тоже. Я был указан как тот кто оплатил отель, и пришлось переделать бумагу, указать себя еще как гость отеля.

Опубликовано
После получения визы, я спокойно отменил те отели, которые делал для брони лишние билеты, получил визу на пол года и теперь могу делать, что хочу.

Но въезжать-то все равно лучше через Италию или уже все равно?? Если въехать через другую страну, потом могут быть проблемы при получении визы?

Я просто уже запуталась немного в этих визах.

Хотя, например, при моей визе MVV, тип D, multi (Нидерланды), написано, что я могу въезжать через любую страну Шенгенского соглашения.

Это от визы зависит или, если дали multi на полгода, то всем уже все равно как въезжает человек?

Опубликовано
Но въезжать-то все равно лучше через Италию или уже все равно?

в шенгене первый въезд через страну визы. Потом даже из России куда угодно можно въехать, по multi визе по которой уже был въезд естественно. Проверял 3-4 раза, даже из России в Исландию летал по иътальянской мульти-визе, проблем не было.

Мне кажется логично что первый въезд через страну выдавшей визу, иначе ты туда вобще можешь не прихать, и будешь делать более дешевую, боле удобную для тебя визу.

Также могут быть проблемы если сразуже покидаешь страну въезда на самолете. Обычно такое бывает с Финляндией. А так, на машине можно уехать, сразуже, проблем не было.

Хотя, например, при моей визе MVV, тип D, multi (Нидерланды), написано, что я могу въезжать через любую страну Шенгенского соглашения.

Странно, в шенгенских(и других) визах никогда не видел поля "через какую страну въезжать". Есть поле valid for , но правило первого въезда остается. Все правила использования визы, не пишут на визы, законы использования нужно знать.

Опубликовано
но правило первого въезда остается. Все правила использования визы, не пишут на визы, законы использования нужно знать.

Ага, только такого правила нет и не было никогда (: Въезжать и выезжать можно через любую страну.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.