Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визы

Опубликовано

На форуме много тем о визах, но искать их нелегко.

Предлагаю создать единую.

Если идея найдет поддержку, прошу модератора слить все темы о визах в одну. Заранее спасибо. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Пока- о французской. Новости.

С 1 июня выдача виз во Францию сократится до 3–4 дней вместо нынешних двух недель, утверждают в консульстве страны.

Консульство Франции в России после 1 июня будут принимать документы даже от тех операторов, которые не включены в единый госреестр. Главное – чтобы они были аккредитованы в самом консульстве, сказала консул Франции Эдит Новак на встрече, посвященной работе нового центра оформления французских виз VFS.

Франция очень популярна у россиян. Об этом свидетельствует статистика: с 2002 по 2005 год объем выданных французских виз в России вырос на 30%. А за 2006 год было выдано 270 тыс. виз – больше, чем где-либо в мире.

В связи  ростом популярности Франции и трудностями, которые пришлось испытать в прошлом году консульству с обработкой документов, было принято решение об открытии в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске и Ростове-на-Дону центров обработки документов совместно с индийской компанией VFS.

"VFS будет принимать деньги, документы и регистрировать их. На следующий день документы поступят в консульство, где за 3–4 дня мы примем решение о выдаче визы. Затем паспорта в закрытых конвертах будут возвращены в центр VFS, где их смогут получить курьеры или частные лица", – так Эдит Новак описала работу нового центра.

Период адаптации в связи с изменениями в работе по выдаче виз продлится около 2 месяцев, сказала она. Это настораживает туроператоров и турагентов, работающих на французском направлении. "Первое время в работе центра возможны сбои, так как схема работы ещё не "обкатана". А в самый разгар наступающего сезона это может создать большие сложности. Что касается увеличения визового сбора на 900 рублей, которые теперь будут платить за услуги центра VFS, то вряд ли увеличение цены сможет серьезно отразиться на турпотоке, разве что на тех, кто отправляется в экономичные автобусные экскурсии", – говорит Лариса Гурьянова из агентства путешествий "Магик-тур".
  • Ответов 883
  • Просмотры 220,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но правило первого въезда остается. Все правила использования визы, не пишут на визы, законы использования нужно знать.

Ага, только такого правила нет и не было никогда (: Въезжать и выезжать можно через любую страну.

Сорри, я имел ввиду случай когда вы вобще в поездке первый раз не едете в страну выдавшей визу. Первый раз так нельзя, нужно заезжать в страну выдавшей визу, а второй раз так можно(заехать только в другую страну и вернуться), проблем не было.

Ну и я ошибся не указав, что "правило первого въезда " это неофициальное правило чтобы не получить неожиданных проблем. Думаю решать вам, рисковать или нет. Есть правило основной страны, где вы проведете больше дней. Если вы покажете, что летите транзитом в страну выдавшей визу, то тогда ОК. Думаю меня бы не пустили первым въездом в Исландию по итальянской визе, доказать что ты летишь транзитом и проведешь там больше времени помоему было бы не реально, а второй раз никто на таможне не придирается.

Или я не прав и можно делать такие крюки без предъявления билетов что это транзит? И не ездить в страну выдавшей визу?

Опубликовано
А "скан" это когда отель сканирует распечатанное подтверждение, с печатью подписю отеля, и высылают по e-mail, потом печатают, в итоге получается скан-копия.

Ясно. К счастью, с такими требованиями ни разу не сталкивалась. А организаторы часто перестраховываются, и агенства тоже (например, можно дать справку с работы или справку из банка, а они просят и то, и другое).

Опубликовано
Странно, в шенгенских(и других) визах никогда не видел поля "через какую страну въезжать". Есть поле valid for , но правило первого въезда остается. Все правила использования визы, не пишут на визы, законы использования нужно знать.

Ну не знаю, холландцы памятку выдали вместе с визой. Там так написано. Другое дело, что с этой визой за пределы шенгена выезжать нельзя. Иначе обратно не пустят...

Опубликовано
Я, кстати, не согласен, что в ницце нечего делать 2 недели. По моему это одно из немногих мест где вообще можно жить во франции. В нем удобно базироваться, ездить в разные стороны от него, при этом он достаточно большой, там есть все необходимое.
Опубликовано

По вопросу получения шенгенской визы через Испанию.

Оформляли в многопрофильном визовом центре в Новосибисрке.

Довольно все просто. Справки, анкета, распечатка брони с booking.com. Просто распечатали бронь отеля.

Причем: нужно бронировать на весь срок пребывания. Это желательно. Вроде как ты уже знаешь где будешь жить.

Однако: можно после получения визы и перебронировать. Как мы и сделали - отменили бронь отеля, а по приезде нашли чудные аппаратменты за 29 евро в день: кухня, зал, спальня.

Для сравнения отель стоит порядка 120 евро в день.

Да, никакой оплаты отель не берет заранее - только если не брать тариф - по которому нельзя отменить бронь.

Поэтому можно и визу получить, и отменить бронирование, и потом взять на месте наиболее понравившийся отель-квартиру-аппартаменты- кому как нравится

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По поводу отмены отеля после получения визы - свежий пример с немецким консульством.

Мы продали клиентке билет на регулярный рейс, оформили страховку, а визу под самобронь отеля она оформляла самостоятельно, как этого требует консульство.

Делюсь с целью предупредить.

На момент подачи документов на визу девушка оформила бронь отеля на букинге - недорогой и не лучший вариант.

Виза была получена. Но ближе к дате вылета было найдено более выгодное предложение по проживанию - за ту же сумму поселиться в одноместном номере с удачным расположением.

Последние номера часто продаются со скидками - это был как раз тот случай.

Предыдущая бронь была аннулирована, и забронировано более комфортное проживание - на те же сроки.

Спустя пару дней клиентка получает уведомление консульства прийти с паспортом.

Взяв новую бронь, искренне полагая, что имеет резон уведомить консульство, что произошла замена отеля, она в ответ получает аннуляцию визы.

С распечатанным объяснением, что поскольку бронь была сняла, значит есть основания считать, что она собралась в Германию с целью подзаработать...

Ни предъявления новой - оплаченной брони, ни иные доводы не помогли.

Объяснение консульства содержит ссылку на пункт Визового кодекса об аннуляции брони на основании изменения условий выдачи визы.

В реалии условия не изменились - проживание в те же сроки, а привязки к конкретному отелю Визовый кодекс не предполагает - только бронь на сроки выдачи визы.

Мы-то ей билет сдадим, он регулярный, это не проблема.

Но легкость переброни, столь очевидная и с житейским смыслом - поменялись планы, выбрали иной вариант проживания (всякие финты с визами в расчет не берем) - утрачивается.

Плохи дела в Евросоюзе...

Будьте бдительны, друзья.

Опубликовано
Объяснение консульства ...

А откуда они вообще узнали про перебронирование? Отслеживают что ли всех туристов? :huh:

Опубликовано
По поводу отмены отеля после получения визы - свежий пример с немецким консульством.

Я опять с Вами немного подискутирую.

Как Вы думаете, это связано с консульством конкретной страны? Это немцы так зверствуют? (Ну это на будущее, чтобы знать, через какую страну не въезжать)

Просто я когда британскую визу получала, то я не только бронь меняла отеля, но и билеты... И никто не аннулировал визу...

Опубликовано
Объяснение консульства ...

А откуда они вообще узнали про перебронирование? Отслеживают что ли всех туристов? :huh:

Итальянцы и раньше такое практиковали. Даже при бронировании предупреждали, что настучат в МИД, если бронь отменить.

Опубликовано

Я опять с Вами немного подискутирую.

Как Вы думаете, это связано с консульством конкретной страны? Это немцы так зверствуют? (Ну это на будущее, чтобы знать, через какую страну не въезжать)

Просто я когда британскую визу получала, то я не только бронь меняла отеля, но и билеты... И никто не аннулировал визу...

Мне трудно комментировать произошедшее - мы в чистом виде визами не занимаемся, только виза+отель.

Тоже непонятно, как жизненный и логичный шаг улучшения проживания может повлиять на лояльность консула.

Перебдели...

Завтра лечу в Москву на выставку, предложила девушке написать заявление в МИД России и Германии, в Европейскую комиссию, пусть стукнет со своей стороны на них.

Опять же - аннулированная виза в паспорте - тоже не подарок на будущее. Имеет смысл требовать хотя бы реабилитации. Сорванные планы все равно не реабилитировать.

Пообщалась с визовым отделом Олимпии-Райзен, у них там самые прямые заходы - они тоже в шоке.

Знать бы истинную подоплеку - связана она с личностью или с изменением формата работы консульства.

Опубликовано
в Нидерланды хочу)) туда по-прежнему нужно два шенгена в визовой истории? а то в моем новом паспорте (старый ума хватило сдать) только один шенген и юкейная - прокатит-нет?
Опубликовано
нужно два шенгена в визовой истории?
а где откопали такое требование?

хотела в прошлом году поехать, сказали именно так. Удивилась, плюнула, уехала в Барсу))

Опубликовано
хотела в прошлом году поехать, сказали именно так. Удивилась, плюнула, уехала в Барсу))

Можно без шенгенов в историии получать визу в Голландию. Для этого нужно личное присутствие в консульстве в Мск.

Опубликовано

Шенгенским визам придет конец

Привычные российским туристам шенгенские визы скоро уйдут в прошлое. Евросоюз планирует обзавестись общим министерством иностранных дел, контролем границ и выдачей единой на все 27 стран-участниц визы. Такой план развития Европы разработала специальная группа реформы устройства ЕС, сообщают британские СМИ.

Для российских туристов эта новость может обернуться двояко. С одной стороны, путешествовать по Европе станет гораздо проще. Туристам, приезжающим в Париж больше не придется сдерживать себя, если хочется на день съездить в Великобританию, а в случае очередного извержения вулкана можно будет спокойно возвращаться домой через любую страну Евросоюза.

С другой стороны, сейчас многие россияне, чтобы получить шенгенскую визу, пользуются более лояльными к нашим туристам странами. Так, австрийское консульство выдает визы строго под срок поездки, тогда как испанская визовая служба готова поставить проверенным и лояльным россиянам двухлетние многократные разрешения на въезд. Поляки дадут путешественникам визу с коридором в несколько дней, а вот эстонцы готовы обеспечить тех, кто приезжает отдыхать на Балтийское море каждый год, пятилетними разрешениями.

Когда Евросоюз введет единую визу, этой вольнице придет конец. Давать разрешение на въезд будут на строго определенное время, причем оно будет почти гарантированно небольшим, ведь Бельгия, Германия, Великобритания, Австрия и многие другие европейские страны не заинтересованы в большом количестве туристов. А страны, ориентированные на большие потоки отдыхающих и лояльные в выдаче длительных виз (Италия, Испания, Греция), находятся в кризисе и не имеют сейчас большого веса в политических решениях.

Общая виза Евросоюза означает и общую "черную" базу туристов-нарушителей режима, обязательную сдачу отпечатков пальцев и прочих биометрических данных в консульствах, а также общую систему проверки прибытия и отъезда на границе Европы. О многих этих нововведениях мы уже сообщали раньше, но впервые о планах единой для Евросоюза визы стало известно так подробно.

http://turist.rbc.ru/article/20/09/2012/261498

Чем это обернется для самостоятельных путешественников? Пока непонятно, но, как мне кажется, изменения к лучшему. Появляется шанс сгонять в UK, поехать во Францию, получив визу в консульстве Германии, а не в Москве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.