Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вырубка на проспекте Коптюга началась...

Опубликовано
Так как решение суда вступило в законную силу, то АЖС-1 начало хозяйственную деятельность на участке по пр.Коптюга. Все правоустанавливающие документы будут опубликованы здесь после 14 часов.
  • Ответов 143
  • Просмотры 16,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Вообще то очень неудобно постить в двух ветках. Может модераторы подумают, как бы удобнее все объединить?

Рубку леса на этом участке ведет компания "Академжилстрой-1" ("АЖС-1"), которая в будущем планирует возвести здесь жилой дом. Первый иск против рубки, начатой еще осенью прошлого года, был подан инициативной группой защитников леса в первой декаде октября 2006 года, однако суд был выигран строительной компанией, и 10 мая 2007 года директор "АЖС-1" Николай Завадский получил на руки определение об обеспечении иска, по которому он мог начинать работы. Однако инициативной группой была подана кассация, и по ней 16 мая вышел документ, запрещающий рубку. Бумага до "АЖС-1" не дошла. Впрочем, противники рубки этот документ получили только сегодня.

В соседней "братской" ветке в статье идет речь о том, что у защитников леса на руках некий документ от 16 мая 2007 года, на основании которого они собираются воевать с АЖС-1. Нам удалось добыть этот документ, правда не в очень хорошем виде. Можно его обсудить. По нашей просьбе компетентные специалисты сейчас готовят свое мнение. Позже оно будет опубликовано.

post-4194502-1181898003_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 15 2007, 15:56)
И что теперь, стоит только банде хулиганов вновь попрыгать у места работ - и АЖС каждый раз будет уходить от обострений? Так и фундамент еще не заложат - а все снова под снег уйдет до следующей весны.

Нет, теперь "АЖС-1" обратилось в прокуратуру с просьбой разобраться с деятельностью конкретных лиц. Как и положено бороться с правонарушениями.

У "АЖС-1" нынче есть все необходимые права на этот участок -- договор аренды, кстати, "АЖС-1" уже 4 месяца эту аренду платит; разрешение на строительство. Фактически, на срок аренды "АЖС-1" -- владелец этого участка, а квазизеленые -- явные нарушители прав "АЖС-1", совершающие, соответственно, правонарушение. И вообще говоря, "АЖС-1" может просто вышвыривать оттуда хулиганов (с помощью Отдела вневедомственной охраны, с которым заключен договор об охране участка). Просто "АЖС-1" и лично Н. А. Завадский до последнего стараются придерживаться цивилизованных методов и процедур.

Коротко говоря, "АЖС-1" просто жалеет тех, кто искренне защищает лес и кого используют -- таких среди "лесных сестер" тоже есть немало. А кунины, шамины, зюбины и пр. идеологи -- рискуют уже начать имущественно отвечать за нанесенный "АЖС-1" ущерб. Что до меня, я был бы только рад, давно пора.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Jun 15 2007, 17:08)
Просто "АЖС-1" и лично Н. А. Завадский до последнего стараются придерживаться цивилизованных методов и процедур.

А это и есть цивилизованные методы: обратиться с иском в суд. Зеленые использовали эту возможность по полной. Теперь очередь за АЖС-1.

Опубликовано

Мне вот интересно: согласно решению того же суда от 10 мая, постановление мэрии №817 остается в силе. У АЖС, таким образом, законное постановление №817 и действующий порубочный билет. Можно рубить. Бумажка от 16-го мая этому вроде как не противоречит.

Кстати, напомните мне кто-нибудь, пожалуйста - публичные слушания стали обязательными с какого числа какого года?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Дворник @ Jun 15 2007, 17:17)
Мне вот интересно: согласно решению того же суда от 10 мая, постановление мэрии №817 остается в силе. У АЖС, таким образом, законное постановление №817 и действующий порубочный билет. Можно рубить. Бумажка от 16-го мая этому вроде как не противоречит.

Кстати, напомните мне кто-нибудь, пожалуйста - публичные слушания стали обязательными с какого числа какого года?

С января 2005 года. А Вам это зачем?

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Jun 15 2007, 17:24)
А Вам это зачем?

Спасибо, больше незачем https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Jun 15 2007, 16:17)

Суд определением фактически запретил работу по рубке-строительству на данном участке, значит ни какое новое постановление не может это разрешить так как не решен вопрос по первому делу.

Фактической Целью определения суда было не заморозить пункт постановления, а прекратить вырубку леса...?! До окончательного решения по данному вопросу-иску.

Или я что то не правильно поняла???

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Потрясающая логика: если документ мне нравится, то это законное постановление, а если не нравится - бумажка от 16 го числа. Дворник, Вы не блондин?

Опубликовано

Вот именно, вроде как. Ваше личное мнение.

Опубликовано

QUOTE (Волобуев @ Jun 15 2007, 17:27)
Вот именно, вроде как. Ваше личное мнение.

А я много раз повторял, что высказываю свое личное мнение, а не выступаю от имени масс. В отличие от нечистых на язык "общественников".

Опубликовано

QUOTE (Конь Як @ Jun 15 2007, 16:13)
А это и есть цивилизованные методы: обратиться с иском в суд. Зеленые использовали эту возможность по полной. Теперь очередь за АЖС-1.

Я об этом и говорю.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (lorika @ Jun 15 2007, 17:27)
QUOTE (Дворник @ Jun 15 2007, 16:17)

Вы чего это городите.......?!

Извиняюсь не внимательна!!!

Но это дела не меняет.

Суд определением фактически запретил работу по рубке-строительству на данном участке, значит ни какое новое постановление не может это разрешить так как не решен вопрос по первому делу.

Фактической Целью определения суда было не заморозить пункт постановления, а прекратить вырубку леса...?! До окончательного решения по данному вопросу-иску.

Вы это чего пишите? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (lorika @ Jun 15 2007, 17:27)
Как не противоречит там черным по белому от 16 мая написано вседействия по 817му постановлению приостанавливаются до окончательного решения суда!!!

Что там вам не понятно...?!

Я не вижу в тексте упоминания о 817. Я вижу только одно наименование документа - решение горсовета 523. Пункт 1.12 я прочитал. Про его приостановление я тоже прочитал. А тех слов, что вы пишете - увы, не нашел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.