Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мотоциклы на дорогах

Опубликовано

Сегодня третья среда июля, Ride To Work Day - международный день мотоциклиста. Всех байкеров с празником!

Вот захотелось узнать, а как вы относитесь к мотоциклистам? Считаете их самоубийцами, безбашенными людьми или же равноправными участниками движения? Пусть каждый выскажет свое мнение.

Модераторам: тему в Мото не переносить. Вопрос именно к автолюбителям.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 165,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Scorp @ Jul 18 2007, 17:19)
и даже с интересом иногда наблюдаю степенных товарищей на харлеях.

где б у нас посмотреть на настоящих харлеев? чопиры все сплошь японские https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Отношусь положительно! И сам бы хотел приобрести байк, даж на права сдал для А, а вот предки мои совершенно против. Байк это движение без пробок!
Опубликовано

Я очень положительно. Сам 3 года откатался на скутере(хоть не мото но издали похожеhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). Щас в основном авто, но и молодость вспомнить не брезгаю(особено едя на Бумеганг в выходные)

Нейтрально. Как к потенциальным донорам.

А ими они становатся либо по своей дурости(скорость не ращитал или пьяный был ну и много чего ещё)либо из-за неуважения(невнимательности) автомобилистов.

менее предсказуемые и с неизмеримо бОльшей ценой ошибки.

Жаль что не все автомобилисты это понимают https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

смертнички.

не понимаю этого риска при наших дорогах и общей культуре вождения.

стараюсь держаться подальше.

Опубликовано

QUOTE (simoly @ Jul 18 2007, 22:12)
смертнички.
не понимаю этого риска при наших дорогах и общей культуре вождения.

стараюсь держаться подальше.

сам ездил несколько раз на своем мотоцикле - проблематично (хотя на мотоцикле с 2000г), как-то раз ехал на ашине - стою в пробке, между рядами примерно пол полосы и чтобы млишком не прижиматься хотел немного податься в сторону, посмотрел в зеркало, затем в другое, и только хотел совершить маневр, мимо двери проноситься что-то красное и скрывается из виду гдето в переди среди машин, а за секунду до этого в зеркале его не было - хорошо, что не повернул....

я все это к тому, что действительно возможно не заметить мотоцикл. Необходимо не только автомобилистам быть вежливыми к мотоциклистам, но и мотоциклистам к автомобилистам. Сам езжу и на том и на другом, поэтому могу с уверенностью сказать, что и с той и с другой стороны есть опасные индивидуумы. Будте внимательны и взаимовежливы и тогда все будет нормально....

Опубликовано

QUOTE (Мясо @ Jul 18 2007, 23:32)
как-то раз ехал на ашине - стою в пробке, между рядами примерно пол полосы и чтобы млишком не прижиматься хотел немного податься в сторону, посмотрел в зеркало, затем в другое, и только хотел совершить маневр, мимо двери проноситься что-то красное и скрывается из виду гдето в переди среди машин, а за секунду до этого в зеркале его не было - хорошо, что не повернул....

некоторые мотоциклисты без автомобильного опыта просто не понимают, что их НЕ ЖДУТ между рядами. поэтому летают со всей дури...

я б наоборот советовала, прежде чем на моц садиться, год-другой на авто поездить, изучить дорожную обстановку и повадки автомобилистов, коих все же большинство на дорогах. лично мне автомобильный опыт офигенно помогает в оценке ситуации на дороге, когда я на мотоцикле еду.

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Jul 18 2007, 22:53)
QUOTE (Мясо @ Jul 18 2007, 23:32)
как-то раз ехал на ашине - стою в пробке, между рядами примерно пол полосы и чтобы млишком не прижиматься хотел немного податься в сторону, посмотрел в зеркало, затем в другое, и только хотел совершить маневр, мимо двери проноситься что-то красное и скрывается из виду гдето в переди среди машин, а за секунду до этого в зеркале его не было - хорошо, что не повернул....

некоторые мотоциклисты без автомобильного опыта просто не понимают, что их НЕ ЖДУТ между рядами. поэтому летают со всей дури...

я б наоборот советовала, прежде чем на моц садиться, год-другой на авто поездить, изучить дорожную обстановку и повадки автомобилистов, коих все же большинство на дорогах. лично мне автомобильный опыт офигенно помогает в оценке ситуации на дороге, когда я на мотоцикле еду.

согласен, вот только у меня все наоборот, сперва на моцике, а теперь на машине, хотя и иногда и на мотоцикле...

Опубликовано

сам болше на Урале в свое время ездил

вобщем удивительно, если на дороге встретишь мотоциклиста, который идет в рамках сложившегося темпа движения на дороге...

соответственно - источник повышенной опасности

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Zaetsz @ Jul 18 2007, 19:39)
QUOTE (Scorp @ Jul 18 2007, 17:19)
и даже с интересом иногда наблюдаю степенных товарищей на харлеях.

где б у нас посмотреть на настоящих харлеев? чопиры все сплошь японские https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Несколько харлеев, реальных, наблюдал в районе Таймса (клубец на Ленина) в вечернее-летнее время, одним из владельцев был мой знакомый. Правда, дело было пару лет назад... У них там типа "сходка" фанатов была https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А вообще - да, харлей редкость... Но я так же с интересом смотрю на всяких товарищей, грузных и не очень, в банданах и бородах на двухколесных чудах с багажниками, у которых бывает и по рядной шестерке между колесами... В районе того же центра, напротив Патио они иногда тусуются.

А еще немало таких чуд, включая харлеи, видел прошлым летом на трассе Омск-Нск, видимо, на Алтай ехали на слет... Картинка как в кино - толпа человек в 30 ехала, с фарами, звук сооответствующий, в косухах и банданах...

Кстати, вот их обгонять тяжело - это насчет "участников движения", растянулись они тогда метров на 100 по трассе... И не втиснуться...

Опубликовано

Как и к автомобилистам:

Уважаю: едут посередине ряда, предсказуемо и с приемлемой скоростью...

Не уважаю: устраивают слалом на высокой скорости в плотном потоке...

Опубликовано

QUOTE (Jozhik @ Jul 18 2007, 18:00)
QUOTE (Djamal @ Jul 18 2007, 18:57)
А как отделяете одних от других?

естесственно по манере езды

Подъехал на чоппере к светофору, солидно так встал, почесал пузо-

сразу видно- взрослый человек. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
Scorp... это.... не надо колонну обгонять!!! как мотоциклист тебе говорю... не потому что не надо, а потому что для нас это просто опасно!!!!появится встречная - куда тебе деваться??? в колонну вклиниваться? народу подавишь... а не подавишь так напугаешь - а напугаешь так тбе могут и машину разбить, лучше остановись, подожди пол часика, дай им подальше отъехать. Я понимаю что это не удобно, но это ради нашей безопасности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.