Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мотоциклы на дорогах

Опубликовано

Сегодня третья среда июля, Ride To Work Day - международный день мотоциклиста. Всех байкеров с празником!

Вот захотелось узнать, а как вы относитесь к мотоциклистам? Считаете их самоубийцами, безбашенными людьми или же равноправными участниками движения? Пусть каждый выскажет свое мнение.

Модераторам: тему в Мото не переносить. Вопрос именно к автолюбителям.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 165,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А поостереглись бы, четырехколесные. Идиотов и на 2х, и на 4 хватает.

Только вот интересно, что частенько такие умники, которым, видать, кресло мозг зацепило, норовят отжать на обочину-притом, что сопромат действительно не на стороне мотоциклиста.

*и отдельными автолюбителями надо пополнять фонд донорских органов в принудительном порядке. Превентивно, так сказать*

Опубликовано
Страшнее отмороженных мотоциклистов и прочих стихийно передвигающихся - только недоросли лет 11-13 на мопедах, имхо...
Опубликовано
норовят отжать на обочину-притом, что сопромат действительно не на стороне мотоциклиста.

да кому нафиг нужно это мясо? отжимать их.

мотоциклистов часто просто не замечают. особенно тех, которы движутся в попутном направлении.

так что, господа мотоциклисты, - спасение утопающих - дело рук утопающих. размажетесь по бамперу - не обессудьте. постарайтесь только лакокрасочное покрытие не поцарапать.

Опубликовано
Страшнее отмороженных мотоциклистов и прочих стихийно передвигающихся - только недоросли лет 11-13 на мопедах, имхо...

да-да.

"если вам надоел ваш ребенок - купите ему мокик" (с)

Опубликовано
мотоциклистов часто просто не замечают. особенно тех, которы движутся в попутном направлении.

А они у Вас с выключенными фарами ездят?

Опубликовано
норовят отжать на обочину-притом, что сопромат действительно не на стороне мотоциклиста.

Вот именно - кому НЕ нужно - стараются держаться от них подальше, тк сложно предугадать, что им через секунду встремит в голову.

Никогда не понимала таких родителей, мож здесь кто сможет объяснить.

Опубликовано

Вот именно - кому НЕ нужно - стараются держаться от них подальше, тк сложно предугадать, что им через секунду встремит в голову.

Никогда не понимала таких родителей, мож здесь кто сможет объяснить.

У меня в детстве был мопед верховина, купил его себе сам, проработав два летних месяца. Мокики не такие и дорогие, подросток может его приобрести сам, не спрашивая у родителей.

Опубликовано

А они у Вас с выключенными фарами ездят?

Они очень маневренны. А я не смотрю постоянно во все зеркала заднего вида. Увидел боковым зрением в правое зеркало мотоцикл приближающийся метрах в 50 между вторым и третьим рядом.. Глянул в леввое зеркало - никого. Принимаешь чуть влево на всякий случай. и с удивлением обнаруживаешь, что это чудо уже у заднего левого крыла и ты чудом его не сбил. Он за 2 секунды успел немножко газануть и перестроиться влево. При этом ни одна машинка на такие скачки не способна.

Или едешь себе спокойно. Слева в метре встречка. И тут проносится урод отморозок в этой щёлке. Ну не должен я даже ожидать того, что в мой ряд залезет кто бы то ни был. И если я в этот момент просто объезжая ямку качну руль влево - мотоцикл улетит на встречку под какой-нибудь камаз.

Внимание вопрос - после этого я должен его жалеть? Или жалеть левую бочину своего авто? Ведь чинить то её придётся за свой счёт. С родственников погибшего брать деньги за ремонт как-то не гуманно. Они же не виноваты.

Опубликовано
И правила должны выполнять все, а не только мотоциклисты.

Должны. Бабушек на велосипедах - объезжаю за три метра, как полноценный автомобиль, чтобы ее ветром не сдуло и не напугало. Честно плетусь за скутерами, когда нет возможности обогнать опять же по встречке, чтобы его к обочине не жать. Но вот что делать с джигитами на шоссейниках, которые на скорости в 100 км/ч едут ровно в трех метрах сзади, так что его и в зеркало-то не видно (фары мотоцикла ниже моего заднего стекла) - непонятно. Нажми я легонько на тормоз - он влетит головой в багажник. И ладно, виноват будет, так убьется ведь, жаль человека. На харлеях кстати люди гораздо адекватнее себя ведут как правило. Держатся сзади метрах в 50, их хорошо видно поэтому, фара светит, и чувствуешь себя гораздо спокойнее.

Опубликовано
Некоторые посты удалены. :dubina: Сдерживайте свою агрессию.
Опубликовано
Должны. Бабушек на велосипедах - объезжаю за три метра, как полноценный автомобиль, чтобы ее ветром не сдуло и не напугало. Честно плетусь за скутерами, когда нет возможности обогнать опять же по встречке, чтобы его к обочине не жать. Но вот что делать с джигитами на шоссейниках, которые на скорости в 100 км/ч едут ровно в трех метрах сзади, так что его и в зеркало-то не видно (фары мотоцикла ниже моего заднего стекла) - непонятно. Нажми я легонько на тормоз - он влетит головой в багажник. И ладно, виноват будет, так убьется ведь, жаль человека. На харлеях кстати люди гораздо адекватнее себя ведут как правило. Держатся сзади метрах в 50, их хорошо видно поэтому, фара светит, и чувствуешь себя гораздо спокойнее.

Я не говорю, что все мотоциклисты молодцы и паиньки. Я говорю о том, что не надо огульно всех считать таковыми. И уж конечно не надо бравировать, что, дескать, "только кузов жалко". Это вообще уродство.

Меня регулярно пытаются "не заметить", когда я проезжаю на своём скутере по Лаврентьева мимо выезда с Институтской, и начинают выруливать оттуда на Лаврентьева прямо по мне. Невзирая на то, что я езжу с зажжённым светом и даже мигаю дальним-ближним, чтобы предупредить, что еду. И всё равно уже в этом сезоне (за апрель) автомобилисты успели 6 (шесть) раз вынудить меня в том месте экстренно тормозить и объезжать. Это при том, что я вообще-то езжу и не так уж много. Что ж, мне теперь всех автомомбилистов считать козлами?

Опубликовано
Да тут вся тема провокационная. Слишком общо формулируется. А если рассуждать более конкретно, то уродов хватает среди всех категорий водителей и пешеходов, и смысла устраивать этот холивар опять же нет.

Да нет, речь идет не о всех мотоциклистах, а о совершенно определенной категории, про поведение которой выше и писали. Вы правы, уродов везде хватает, просто мотоциклиста убить проще. Если какой-то урод на машине в зад догонит или на светофоре стукнет - при не запредельных скоростях - есть шансы выжить со всеми конечностями у обоих. А вот с мотоциклистом - там сразу трагично. Поэтому люди и злятся собственно. Никому не хочется людей -то калечить. Было бы все равно - не злились бы.

Опубликовано
Поэтому люди и злятся собственно.

Угу. И пишут, что в этом случае им жалко только поцарапанного кузова.

Опубликовано
Они очень маневренны. А я не смотрю постоянно во все зеркала заднего вида. Увидел боковым зрением в правое зеркало мотоцикл приближающийся метрах в 50 между вторым и третьим рядом.. Глянул в леввое зеркало - никого. Принимаешь чуть влево на всякий случай. и с удивлением обнаруживаешь, что это чудо уже у заднего левого крыла и ты чудом его не сбил. Он за 2 секунды успел немножко газануть и перестроиться влево. При этом ни одна машинка на такие скачки не способна.

Или едешь себе спокойно. Слева в метре встречка. И тут проносится урод отморозок в этой щёлке. Ну не должен я даже ожидать того, что в мой ряд залезет кто бы то ни был. И если я в этот момент просто объезжая ямку качну руль влево - мотоцикл улетит на встречку под какой-нибудь камаз.

Перед перестроением надо смотреть по зеркалам и быть готовым, что там есть помеха, хоть мотоциклист, хоть чёрт из табакерки.

Не умеешь - ходи пешком!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.