Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мотоциклы на дорогах

Опубликовано

Сегодня третья среда июля, Ride To Work Day - международный день мотоциклиста. Всех байкеров с празником!

Вот захотелось узнать, а как вы относитесь к мотоциклистам? Считаете их самоубийцами, безбашенными людьми или же равноправными участниками движения? Пусть каждый выскажет свое мнение.

Модераторам: тему в Мото не переносить. Вопрос именно к автолюбителям.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 165,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы его остановили и спросили: "Вам меня действительно хорошо видно?" Вероятно какой-то бухарик спутал правую и левую полосы.

...

p.s. sorry за оффтоп - тут про мотоциклистов тема.

Первым делом я испугался и подумал как же я так неосторожно еду и на дорогу не смотрю. Только потом прокрутив всё в памяти восстановил картину.

Когда я отвернул от него, он вернулся на свою полосу.

Теперь на чем бы я не ехал и где бы не шел, окружение рассматриваю как враждебное - все автомобили на меня охотятся и хотят сделать пакость.

Как ни странно, это позволяет предугадывать развитие ситуации на дороге.

Маска взаимного уважения и предупредительности к сожалению не ложиться на нашу действительность.

Мне кажется, для велосипедистов было бы очень эффективно в тёмное время что-то вроде эцилопских мигалок на кумпол :) Например, оранжевых, как у дорожных служб, чтобы не подумали, что милиция или депутат едет.

Если у некоторых пешеходов голова на 360 градусов поворачивается наблюдая за велосипедистом с велофонариком, что с ними будет при виде мигалки на кумполе? Глаза выпадут на асфальт?

А вообще-то верно. Взять дорожный знак - он при близком рассмотрении большой, стоит возле дороги перед глазами неподвижно и многие их не замечают.

Что же тогда говорить о движущемся мотоцикле сзади? Как его успеть разглядеть в зеркало? Автомобиль часто видно во всех трех зеркалах, поэтому вероятность быть замеченным возрастает как минимум в 3 раза.

Опубликовано
Теперь на чем бы я не ехал и где бы не шел, окружение рассматриваю как враждебное - все автомобили на меня охотятся и хотят сделать пакость.

Të gjithë kundër nesh :lol:

С албанского -- 'всё против нас'.

По теме: идиот за рулем (любым) опасен вне зависимости от того, чем он управляет, и сколько колёс у его ТС. В частности, до сих пор не спится от того, что какой-то двухколёсный 'коллега' уже час как устраивает репетиции заезда '402' под окнами, нимало не заботясь о том, что мой сон этим воем нарушает. Никакого стимула уважать завтра с утра кого-то еще на дороге :huh:

Опубликовано
Велосипедистам же очень советую мигающий передний и задний фонари и проезжать любой перекресток, только убедившись что Вас видят.

Мне кажется, для велосипедистов было бы очень эффективно в тёмное время что-то вроде эцилопских мигалок на кумпол :) Например, оранжевых, как у дорожных служб, чтобы не подумали, что милиция или депутат едет.

Да, идея крайне хороша. Тем более, что ее можно безболезненно совместить с велошлемом.

Опубликовано
Велосипедистам же очень советую мигающий передний и задний фонари и проезжать любой перекресток, только убедившись что Вас видят.

Так бывают велошлемы с моргающими красными фонариками. И многие в них ездят.

Опубликовано

Да наверное, бывают. Идея-то прямо в воздухе витает. Другое дело, что я в АГ ни разу не видел пока.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Я и лежачие полицейские сам не ставлю :rolleyes: Интересен только результат избавления от неадекватов :smoke:
Опубликовано

Они как правило - назад моргают. А сзади - и фонарь в общем-то хорошо видно. А смысл в том, чтобы боковую освещенность создать.

Опубликовано

Они как правило - назад моргают. А сзади - и фонарь в общем-то хорошо видно. А смысл в том, чтобы боковую освещенность создать.

лет 15 назад читал, что буржуи придумали в резину велопокрышек добавлять светоотражающие шарики. В результате покрышки отражали свет.

удивительно, но до сих пор подобных покрышек вживую не видел :(

Опубликовано
http://steer.ru/archives/2009/05/22/009046.php

в тему.

почитайте)

весьма удивлен был.

Так это же не мотоциклист, а автомобилист, пересевший на мотоцикл. :)

Опубликовано

велосипедисты ночью - это еще не самые страшные

бывают еще роллеры - вот настоящие самоубийцы

Опубликовано

Да - несколько раз уже таких видел - поздно вечером на Лаврентьева и Коптюга, прям по дороге ехали! Видимо не понимают что их сложно увидеть из далека... Причем тротуары свободны в это время - ехали бы по ним!

Опубликовано

Да - несколько раз уже таких видел - поздно вечером на Лаврентьева и Коптюга, прям по дороге ехали! Видимо не понимают что их сложно увидеть из далека... Причем тротуары свободны в это время - ехали бы по ним!

Да, таких тоже встречал. По тротуарам им ездить затруднительно -- тротуары в плохом состоянии, неровные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.