Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мотоциклы на дорогах

Опубликовано

Сегодня третья среда июля, Ride To Work Day - международный день мотоциклиста. Всех байкеров с празником!

Вот захотелось узнать, а как вы относитесь к мотоциклистам? Считаете их самоубийцами, безбашенными людьми или же равноправными участниками движения? Пусть каждый выскажет свое мнение.

Модераторам: тему в Мото не переносить. Вопрос именно к автолюбителям.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 165,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может, всё же про мотоциклистов продолжите?

может мне показалось и естественный отбор работает, может погода.

мотоциклистов кажется стало меньше :)

Опубликовано
Может, всё же про мотоциклистов продолжите?

Да вроде успокоились уже. Не стоит и продолжать.

Некоторым людям на дороге велосипедисты мешают. Другим - скутеристы, третьим - мотоциклисты, четвертым - ТАЗоводы, пятым - фуры, шестым - ГАИ, ... а еще кое-кому мешают все сразу.

Скорей бы наступил тот момент, когда они начали уже мешать сами себе и избавили дороги от своего присутствия.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

На дворе уже 20 апреля. Обычно в это время уже полно на дорогах безбашенных двухколесников, офигевших от долгих месяцев ожидания сезона.

Сейчас не так повезло с погодой, потому открытие у всех отложилось на более позднюю дату.

Так вот это время - открытие сезона - является самым опасным временем для всех байкеров. За месяцы отвыкаешь от мотоцикла, сами автомобилисты уже забыли про наше существование. Да и асфальт - холодный и грязный.

Мы знаем, что нас называют самоликвидаторами.

Мы знаем, что шанс разбиться на мотоцикле в 10 раб больше, чем на машине.

Мы знаем, что любое незначительное столкновение может привести к фатальным последствиям.

Потому просто небольшое пожелание ВСЕМ автомобилистам! Постарайтесь быть максимально внимательными! (Львиная доля ДТП с мотоциклистами происходит из-за того, что водитель машины просто напросто не заметил мотоцикл). Лучше лишний раз повернуть голову в сторону и убедиться, что при маневре ты не собьешь парнишку на скутере.

И главный совет - если вы увидели мотоциклиста - НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЙТЕ. Если ехали с одной скорость, то не надо тормозить или ускоряться. Не надо перестраиваться!! Если стоите на второстепенной и думаете - поехать или нет - лучше постоять лишние секунд 10 и пропустить байкера.

Мы же, в свою очередь, постараемся быть тоже аккуратными, не так сильно превышать скоростной режим. ДА и вообще - поменьше наглеть ; )

Надеемся на понимание.

Ровных всем дорог! :supdup:

Опубликовано

Полностью согласен с вышесказанным....сам автолюбитель а с недавних пор и мотоциклист....знаю как из неоткуда возникают мотоциклисты на дороге и как мы (мотоциклисты) не специально пугаем автолюбителей...

Всем удачи на дорогах!!!

Опубликовано
может, мотоциклисты возникают из ниоткуда, потому что ездят быстрее всех? вдруг появился и тут же исчез...
Опубликовано

Свет, лучшее что ты можешь сделать увидев мотоциклиста на дороге - НИЧЕГО не делать, не надо пытаться уступить дорогу, тормозить или ускоряться... мотоциклист скорее всего уже просчитал траекторию движения на несколько машин вперед, и ерзанья автолюбителей могут только навредить.

П.С. евростудии привет ;)

Опубликовано

Приветствуем вас... хрустики :)

Дай Бог вам выжить и остаться целыми в этот сезон.

Опубликовано
Приветствуем вас... хрустики :)

Дай Бог вам выжить и остаться целыми в этот сезон.

снаряд в 250кг, летящий со скоростью 300км/час легко разрывает авто и водятликов в мелкие кусочки.

20 литров бензина мгновенно распыляются, заливая кусочки мяса, которым гордость и скудоумие не позволяли смотреть по сторонам.

финальная искра от останавливающегося мотора ставит жирную точку в этой встрече на дороге.

Опубликовано

краштесты посмотрите, а снаряды они такие, куда главнокомандующий сказал ими палить, туда и палят. Спец полос для мотоциклов я не видел, есть одна полоса, две,три, ....цать, вот и надо ехать по полосе, а не между двумя машинами на двухполосной дороге. я конечно понимаю, на такой скорости им в легкие много свежего воздуха попадает (в т.ч. кислорода от которого чел. организм "пьянеет") вот они и крылья "отращивают".

PS мне очень нравятся смотреть на мотоциклы и байкеров, катайтесь, занял полосу и езжай по ней, но не как в проруби

PSS особенно как в прорубе сейчас не рекомендовано, вильнуть на 20-30 см из за ямы только в путь, но для вас это могут быть роковые см

Опубликовано
Сибгость, да чего с ними знакомицо, они каждый год новые :)

Да они в сезон то не один раз меняются.

И не всегда даже по своей глупости!

Опубликовано
вот и надо ехать по полосе, а не между двумя машинами на двухполосной дороге.

:icon_plusodin: И тогда пугать никого не прийдется.

Я реально боюсь, когда рядом едет бешеный мотоциклист, перестраивается перед моей машиной, потом отстает, обгоняет справа, начинает метаться промеж мной и рядом идущей машиной. При этом не давая возможно просто двигаться по своей полосе...

Надеюсь, вас таких не будет на моей дороге.

Люблю смотреть на байкеров, но только с обочины, а не из-за руля своей машины.

Опубликовано

Ксенон и прямоток очень не лишние, если по городу ездишь.

Напрягают водятлы которые:

при перестроении на левую полосу не смотрят по зеркалам

при выезде с второстепенной не видят мотоциклиста и поворачивают налево

считают, что мотоцикл не имеет права занимать 1 полосу целиком и при обгоне едва не цепляют зеркалами руль, хотя соседняя полоса свободная.

Учтите, на моих мотоботах имеются металлические накладки и сами они тяжелые и крепкие, порвут ваши крылья и фары легко. А мотоцикл без номеров, хрен ты потом догонишь и вычислишь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.