Опубликовано 1 августа, 200718 г. comment_4397567 Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 200817 г. comment_5905985 Бой, я Вас уверяю, через какое-то время Вы расстанетесь с работой, т.к. известная банальность "чихов много не бывает" работает безотказно. Это приговор! Подведёте бухгалтерию, сколько собанек Вам иметь следует для счастья, и будете отдавать им всю себя. Но я могу и ошибаться в прогнозах, просто так бывает чаще всего...Когда у меня появился мальчик, я работала; две девочки - подрабатывала; третья,четвёртая - я свободный человек! Предлагаю обсудить тему: Гуляете ли с чихами зимой, до скольких градусов. Мои очень хотят гулять! С парнем я до 10 мороза выходила на 10 мин. С девчёнками чегой-то боюсь? Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200817 г. comment_5908290 Ребята, я выпала на пару дней из общения и на задаваемые вопросы так и не ответила. :love3: Если ещё интересно, то вот ссылка на казахский форум: forum.zoo.kz Бой, пока утверждают приставку, сайт можно уже смело начинать ваять. Делать надо такой, чтобы вы его сами обслуживали. Тогда вы ни от кого не зависите, когда захотела и что захотела, то и ввела. А времени на это уходит ой как много, особенно на родословные. Тем более вы ещё работаете! Я видела несколько сайтов, где только одна собачка. Гремлин, Алина, сайт понравился. В хорошем спокойном цвете, невычурный. Осталось только доработать (так же как и мне) и обменяться банерами. По поводу колличества собак. Это мы с вами, Алина, хотим жить в собачье стае. А кому-то достаточно 1-3. Чиховирус начинается после второй, если решаешься на третью, и то ни факт! Сначало мне хотелось приобрести хорошую д/ш чишку-девочку для выставок и разведения (после двух некачественных безродочек). Я её нашла!! Начала ходить на выставки и меня так затянуло, хотя девица моя не шоу звезда. Захотела ещё девочку и не одну. С безродками я рассталась, таким образом почистив свой будущий питомник. И пошло поехало... На сегодняшний день у меня 11 голов вместе с йорками. Чишки как семечки, остановиться невозможно!!! То хочеться д/ш, то г/ш, да разных окрасов, то такие крови хочу, то от того или иного производителя. Имея больше трёх сук без производителя уже не обойдёшься (это касаемо нашей ситуации, на весь город два-три кобеля), в другие города не наездишься, все-таки семья дети. Поэтому я начала искать мальчика под своих сук. Это очень сложно! Из четырёх кобелей один достойный! :duma: Сейчас подрастает пятый. :) (не подумайте, что у меня их пять, ПЭТовских мальчиков я пристраивала) Работать когда много собак ниреально. Ни потому что внимания не хватает, а потому что беременная сука и будующие щенки требуют особого ухода. Если пустить на самотёк, будут потери, проверено. :( Поэтому, когда у меня пошёл набор сук, так я это обзову, я готовилась морально и финансово к уходу с работы. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200817 г. comment_5908415 Бой, я Вас уверяю, через какое-то время Вы расстанетесь с работой, т.к. известная банальность "чихов много не бывает" работает безотказно. Это приговор! Подведёте бухгалтерию, сколько собанек Вам иметь следует для счастья, и будете отдавать им всю себя. Но я могу и ошибаться в прогнозах, просто так бывает чаще всего...Когда у меня появился мальчик, я работала; две девочки - подрабатывала; третья,четвёртая - я свободный человек! Ох, как соблазнительно читать такие вещи :lol: , давно уже подтачивает меня эта мысль, я и на работе вся в думах о собаках . Но решиться бросить работу - пока нереально, моя зарплата - существенный вклад в семейный бюджет, плюс вся социалка. Предлагаю обсудить тему: Гуляете ли с чихами зимой, до скольких градусов. Мои очень хотят гулять! С парнем я до 10 мороза выходила на 10 мин. С девчёнками чегой-то боюсь? У меня прогулки всю зиму вынужденные - парни отказываются ходить в туалет дома. Младший кобель приехал ко мне в 2,5 месяца приученный ходить на пелёнку. Я был так рада, что с ним не будет проблем в дождь и морозы. Не тут-то было :bur: . Как только он узнал, что есть улица, моя лафа закончилась - дома ходить отказывается на отрез, терпит . Поэтому и в жару и в зной, и при +35 и при -40 мы идём гулять. Хотя зимой гулять - это очень громко сказано. Гладкий едет за пазухой, вытаскиваю только пописать - 30 сек., длинник выдерживает минут 5, но очень страдают лапы, домой несу на руках. Девочка у меня только с весны, она ещё ни разу не "зимовала". Дома приучена на пелёнку, именно с туалетом проблем нет. А вот гулять она действительно очень любит. Утеплились комбинезончиком, но уже сейчас она мёрзнет. Я тоже пока в затруднении, как мы будем проводить зиму. Не хочется запирать в четырёх стенах на полгода. Есть мысли хотя бы по выходным "выгуливать" её за пазухой куда-нибудь в люди. В будни смысла особого нет - и когда я ухожу на работу, и когда прихожу - на улице уже темень :bur: . Конечно, за здоровье девчонок страшновато. А у меня так вообще сука впервые, всегда только кобели жили, поэтому я очень осторожничаю. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200817 г. comment_5908440 Алина, я гуляю до 20 и без одёжки, но в меру. Чувствуете, что мёрзнет или сильный ветер, домой. Одеваю только гладиков. Не давайте садиться на попу, и на ручки не берите лишний раз, а то так и будут ездить. Более осторожно с молодняком и беременными (кормящими). Кормящих вообще не выгуливаю, дабы они на титюшках ничего малышам не принесли. Жалоба
Опубликовано 11 ноября, 200817 г. comment_5908457 Ребята, я выпала на пару дней из общения и на задаваемые вопросы так и не ответила. :love3: Если ещё интересно, то вот ссылка на казахский форум: forum.zoo.kz Бой, пока утверждают приставку, сайт можно уже смело начинать ваять. Делать надо такой, чтобы вы его сами обслуживали. Тогда вы ни от кого не зависите, когда захотела и что захотела, то и ввела. А времени на это уходит ой как много, особенно на родословные. Тем более вы ещё работаете! Я видела несколько сайтов, где только одна собачка. Гремлин, Алина, сайт понравился. В хорошем спокойном цвете, невычурный. Осталось только доработать (так же как и мне) и обменяться банерами. Спасибо, про Казахстан уже нашла, прочитала - просто шок . Да я вот тоже хочу такой сайт с правами администрирования. Задумки уже есть, буду потихоньку начинать. Материалы собираю уже давненько, но без фанатизма :lol: . Из-за наших собачек чему только не научишься :lol: . После прошлогоднего Новосибирского САС!Ва "слепила" первый DVD-фильм с выставки, в том числе и с рингом нашей породы; с менюшкой, подписями и т.п. Не скажу, что быстро освоила программу, больше месяца ваяла, но результат мне понравился Теперь займусь "изготовлением" сайта. По поводу колличества собак. Это мы с вами, Алина, хотим жить в собачье стае. А кому-то достаточно 1-3. Чиховирус начинается после второй, если решаешься на третью, и то ни факт! Сначало мне хотелось приобрести хорошую д/ш чишку-девочку для выставок и разведения (после двух некачественных безродочек). Я её нашла!! Начала ходить на выставки и меня так затянуло, хотя девица моя не шоу звезда. Захотела ещё девочку и не одну. С безродками я рассталась, таким образом почистив свой будущий питомник. И пошло поехало... На сегодняшний день у меня 11 голов вместе с йорками. Чишки как семечки, остановиться невозможно!!! То хочеться д/ш, то г/ш, да разных окрасов, то такие крови хочу, то от того или иного производителя. Имея больше трёх сук без производителя уже не обойдёшься (это касаемо нашей ситуации, на весь город два-три кобеля), в другие города не наездишься, все-таки семья дети. Поэтому я начала искать мальчика под своих сук. Это очень сложно! Из четырёх кобелей один достойный! :duma: Сейчас подрастает пятый. :) (не подумайте, что у меня их пять, ПЭТовских мальчиков я пристраивала) Работать когда много собак ниреально. Ни потому что, внимания не хватает, а потому что беременная сука и будующие щенки требуют особого ухода. Если пустить на самотёк, будут потери, проверено. :( Поэтому, когда у меня пошёл набор сук, так я это обзову, я готовилась морально и финансово к уходу с работы. Очень интересно узнавать, кто как пришёл в нашу породу, спасибо за рассказ . Мой старший пэтик живёт со мной, это моя первая чишка. Уж какой есть, но это первый собачий ребёнок с документами и с чаяниями на шоу и племкарьеру. С ним сделано много ошибок, над ним проведено много "опытов" по первым выставочным шагам. Мы уже почти 5 лет вместе, и для него, и для нас будет очень сложно расстаться. Пока не могу ущемлять интересы одного за счёт других. Но соблазн иметь дома побольше девчонок ох как манит, тут Вы совершенно правы. Решила, что пусть всё идёт своим чередом, постепенно будем расширяться и там уж смотреть по ситуации. Среди наших чихуаводов уже практически не осталось тех, у кого по одной собаке ( я не имею ввиду диванных владельцев). Потихонечку аппетиты растут у всех :lol:. Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200817 г. comment_5916910 Всем спасибо за ответы и советы! Я очень люблю Еврика, он просто какой-то лечебный пёсик, когда его берёшь на руки, всё что ежели болело, перестаёт. Не могу не показать его деток - крошечных мартышечек: Жалоба
Опубликовано 13 ноября, 200817 г. comment_5917611 Всем спасибо за ответы и советы! Я очень люблю Еврика, он просто какой-то лечебный пёсик, когда его берёшь на руки, всё что ежели болело, перестаёт. Не могу не показать его деток - крошечных мартышечек: Ой, правда, на первой фоточке малышата немножко ассоциируются с обезьянками . Это девчоночки? К нам приехал из Москвы шоколадно-подпалый мальчик. А т.к. я шоколадиков очень люблю, то не могу дождаться, когда его выведут в ринг - обещались в декабре А от моего мальчика вчера родились чисто-белые детки, по крайней мере, так утверждает заводчица. Всё же думаю, что со временем что-нибудь рыжее вылезет - мама сплошная рыжая, а мой бело-рыжий. К сожалению, самой удостовериться не удастся, мамочка живёт в другом городе, Интернета у них, к сожалению, нет, фото не вышлют. ... Из четырёх кобелей один достойный! :duma: Сейчас подрастает пятый. :) (не подумайте, что у меня их пять, ПЭТовских мальчиков я пристраивала) Работать когда много собак ниреально. Ни потому что внимания не хватает, а потому что беременная сука и будующие щенки требуют особого ухода. Если пустить на самотёк, будут потери, проверено. :( Поэтому, когда у меня пошёл набор сук, так я это обзову, я готовилась морально и финансово к уходу с работы. А по каким критериям Вы отбраковали мальчишек, и в каком возрасте это стало видно? Четыре неудачи подряд - это очень обидно . Или там не было явного плембрака, а Вы просто очень высоко подняли для себя планку качества ? Я представляю, какие это материальные затраты и неисполнившиеся надежды. Мой старший мальчик до сих пор остаётся для меня напоминанием о том крахе мечт, который я когда-то пережила, и это было довольно болезненно. Но это был бесценный опыт, как не надо покупать собаку :bur: . И ещё вопрос - в какой период от рождения малышей сука с детьми требуют наиболее пристально внимания, на Ваш взгляд ? Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5918463 Обе шоколадницы девули. По поводу привоза собак: надо самой ехать, по фото всегда рискуешь, да и вообще с нашей породой никаких гарантий, в большей степени на везение приходится рассчитывать. Очень часто мы делаем ставку на кобеля, но препотентные кобели правда большая редкость, на мать надо смотреть, уж в первую очередь или во вторую, тут в каждом случае решать отдельно. Мои девочки все в большей степени мамины дочки! И последняя малява - ничего пока от Пирата не вижу. Наверное, в тайского деда по матери такая "яйцеголовая". А мамы с детками, да когда ж они особого внимания не требуют! Первая неделя: у всех ли деток заработали животики; бывает, что меконий сразу не отошёл и у ребёнка за считаные часы животик распирает, перестаёт сосать. Это частая причина ранней гибели щенков, не понятая хозяевами...До 2-х недель мамашка может легко задавить щена, час на нём полежит, и прощай. Вторая неделя: все детки сосут, лежат в рядок колбасками, а мамочку может эпламксия долбануть. Я кальций колю ещё в родах, и потом неделю, дальше смотрю по состоянию. Третья неделя: бывает , щены начинают страдать от глистов, а малявам рано гнать страшно, но надо. Лучше под Гамавитом. Ну а потом пошли на прикорм, тут каждый час к ним бегаешь. Кто как покакал, кто искупался в миске с водой, кто предпочитает прикормке экскременты своей сестры, и т.п. - это всем знакомо! Господи! Когда же актировка! Покупатели - Ау! Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5920924 Бой, Всё что написала Алина верно! :umnik: Я вообще человек всего боящийся, всегда волнующийся. Если роды прошли хорошо и сука с щенками в порядке, то для меня очень волнительная первая неделя (плохой уход матери; мало молозива, а потом и молока; возможные внутренние аномалии у щенка; недоедание самого слабого или мелкого щенка в помёте, банально сильные отталкивают; слишком хорошая мама зализывает щенка до ран Алине известно; мама может усердно копать гнездо и закопать щенка, а потом благополучно на нём улечся; писать можно до бесконечности, случаи разные бывают). :( Ну а потом начинается для меня самое весёлое 1 МЕСЯЦ - время прикормов УЖАС. Глистогонишь, может появиться жидкий стул, также как и на вследидущую прививку. На какой-нибудь продукт может появиться аллергия или всё тот же жидкий стул. Мамочка перестаёт кормить деток и убирать за ними, поэтому надо постоянно следить за питанием и чистотой. Ни дай бог, что бы они ничего не подобрали на полу при вольном выгуле. Глаз да глаз, сродни человеческому ребёнку, только их много , и масштаб разрушений меньший. :umn: Вобщем труд нималый, но зато потом как приятно слушать рассказы счастливых покупателей, как они счастливы, что купили этого малыша!!! :girl: Бой, поздравляею вашего мальчика с очередным отцовством! :poz: А у вас есть какая-нибудь информация об этом шоко мальчике? Тип шерсти, родословная.....очень интересно! Алина, детки шоколадные хорошенькие, милые мордашки! Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5921060 По поводу предидущих кобелей. Я действительно очень придирчива к кобелям, да и к сукам тоже (это не говорит о том, что у меня все собаки идеальные, такого не бывает). Но там был откровенный плембрак. Первый кобель был гидроцефал из достаточно известного московского питомника. Болезнь проявилась через 2 недели после приезда ко мне. Второй кобель приехал без одного яичка, но оно прощупывалось. Подождала до 9 мес., во время роста ещё прибавился перекус! Тут меня посетило уже очаяние, я подумала, что кобелиной мамой быть мне не судьба. Много было попыток ещё. То прямой прикус развивался после залога, то неполнозубость, то ещё какая-нибудь ерунда. И совершенно случайно попала на сайт питомника, из которого привезла третьего мальчика. Вот у него всё было в норме. Теперь осталось его проверить как производителя. Фото на аватарке (не знаю правильно фото слева я назвала) Желание иметь линейного кобеля в питомнике толкнуло меня на покупку ещё одного мальчишки. К сожалению у мальчика до 9 мес. не вышло одно яичко, неполнозубый. А потом выяснилось, что у некоторых щенков из этого помёта есть серьёзные недостатки. Родители этого мальчика без этих недостатков, это говорит о том, что они абсолютно друг другу не подходят! Даже если бы у него всё было бы хорошо, навряд ли бы после этой информации об однопомётниках, я его оставила. Сейчас растёт уже по счёту пятый линейный кобелёк. Надеюсь на него, он мне очень нравится. Что-то подсказывает мне, что он должен ложиться на моих девчёнок ниплохо. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5921094 Ох, девочки, поначитаешься таких вещей, и становится сильно беспокойно. Трудностей не боюсь, понасмотрелась уже всякого и готова ко всему - не знаю, во всей ли это породе такое положение дел, или только нашим сукам и заводчикам так не везёт, но потери приходится нести слишком часто :bur: . А вот что отпуск могу не получить в нужный период - очень боюсь :bur: . Ну да ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Спасибо за развёрнутые ответы - заставляют задуматься. Бой, поздравляею вашего мальчика с очередным отцовством! :poz: А у вас есть какая-нибудь информация об этом шоко мальчике? Тип шерсти, родословная.....очень интересно! Спасибо за поздравления ! Мальчишечка шоколадный приехал из Москвы, гладкий, вернее, шоколадно-подпалый. Он не из питомника, без приставки. Мама - Цветок Эльфов Глорис. Папу пока не знаю, владелица на память не помнит . Будет выставляться в декабре, попробую сфотать, и происхождение разузнаю. По поводу предидущих кобелей. ... Да уж, как в нашей породе всё непросто. Прочитав Ваше сообщение, осознала, как мне повезло с последними собаками. Мои все полнозубые 6*6, к огромному моему счастью, но каждая смена зубов была как домоклов меч, два месяца тревоги, у девочки - три месяца :bur: , т.к. один последний резец вылез позже остальных, я уже успела смириться, что зубика будет не хватать. Но Лина меня успокаивала, что бывают случаи задержки - слава Богу, она оказалась права. Крипторхизм у наших местных собак тоже попадается, в основном - односторонний. Но этих собак брали на диван. действительно, с племенными собаками всё гораздо сложнее. Остаётся позавидовать Вашему упорству и желанию идти к намеченной цели :supdup: . У меня после первого мальчика поначалу тоже опустились руки. Но - охота пуще неволи :lol: ... Ваш младший малыш очень славный, желаю ему вырасти в не менее красивого "мужчину" и оправдать возложенные на него надежды. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5921159 С суками чуть полегче к ним не такие требования как к кобелям. Но подводных камней тоже много! Это же будущие мамочки, а если мелкая (не во всех случаях можно предугадать вес) или линия не рожалок, малоплодная, или трусиха, какой не должна быть чихуахуа, а бывает и наоборот стерва ещё та. А сколько скрывается заводчиками?! С одной сукой я уже распрощалась из-за веса, и была права. Её вязали, потом кесарили. Хотя была очень красивая ровная сука и хороших кровей. Меня как послушаешь, так я собак то направо, то налево. Объясняю. Во-первых, у меня младший ребёнок астматик и я не могу держать лишних собак, хотя аллергия у него сезонная, возможно не связанная с собаками. Во-вторых, лишние (бракованные и не используемые в дальнейшем) собаки засоряют питомник, а мы же все стремимся к лучшему и нам нужны места для лучших, а квартира нерезиновая. Да и о родных надо думать, это же моя работа и радость, а они только мирятся (надеюсь что это ни совсем так). Ну и в-третьих, собак ПЭТовских, которых я пристраиваю любят, а это главное! :) Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5921160 ... Очень часто мы делаем ставку на кобеля, но препотентные кобели правда большая редкость, на мать надо смотреть, уж в первую очередь или во вторую, тут в каждом случае решать отдельно. Мои девочки все в большей степени мамины дочки! ... И вот к этому выводу я тоже пришла спустя какое-то время, абсолютно согласна :supdup: ydgin9, и про сук согласна , много чего вылезти может :bur: , одним фактором риска только меньше - яиц нет :lol: . Что же, будем пробираться сквозь дебри разведения, несмотря на породные заковырки . Желаю всем самых красивых на свете детей! Девушки, ваши собаки идут на САС!В? Определился ли уже эксперт ? Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200817 г. comment_5921949 Бой, ждём фото Ваших деток, есть интерес! Лиля, твой парень мелкий - очень типажный. Очень! Моё личное, может ошибочное (все знают: я предпочитаю утрированные головы) мнение, он может быть лучше своего старшего конкурента в стае. А корпус какой компактный, а постав глаз! Вот я купилась на голову, мы весим 1100, 4 месяца. Дочь кричит, что не отдаст эту мышь никому, а если продать надумаю, то с ней и зятем в нагрузку! Так что кормим Гелаканом и много мяса: Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200817 г. comment_5922603 Бой, ждём фото Ваших деток, есть интерес! О, да я всю ветку фотками забросаю, если мне волю дать :lol: :lol: :lol: . Осталось только фоточки раздобыть . Да, девулечкин вес пока маловат, но уши у вас просто бесподобные :supdup: и головка очень красивая . Жалоба