Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чихуахуа

Опубликовано
Вот такая зверушка завелась у меня дома. Размером с хомячка - в два месяца она весила 400 г.

post-4397567-1185942108_thumb.jpg

• Ответов 13,5 тыс
  • Просмотры 990 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бой,

спасибо за поздравления!

С таким видом аллергии я сама встретилась впервые, впредь буду начеку.

Девчёнки, давайте поговорим о питании наших чишек. Кто чем кормит и почему. Что не даёте и почему. У кого какие наработки есть?

Я например получила для себя новую информацию: мелкие породы кормить субпродуктами (сердце, рубец, лёгкие, печень, почки) нельзя! потому что у них слабая печень и сразу идёт ответная реакция с её стороны!? Кто что скажет по этому поводу. Скажу честно, я даю сердце, редко печень и ещё реже рубец. Для меня накладненько получается кормить всех говядиной и курятиной. Но молодняк я строго до полугода кормлю говядиной, а сердце и печень как лакомство на занятиях и выставках. Дело в том, что на днях у моего щенка (живёт у покупателей), была такая реакция на печень, вот я и труханула. Что бы купить в деревне мясо, надо дождаться крепких морозов, а будет это нискоро.

Опубликовано
Я рискнула ещё раз попробовать загрузить фото щенка от "Сибирский Старт АЗАЛИИ"

О, теперь всех деток хорошо видно. Мамочке побольше молочка, а деткам - хорошо кушать и радовать своих хозяев :rolleyes: . Представляю свои ощущения - сидела бы около них всё время и любовалась, любовалась :rolleyes:

Бой,

спасибо за поздравления!

С таким видом аллергии я сама встретилась впервые, впредь буду начеку.

Девчёнки, давайте поговорим о питании наших чишек. Кто чем кормит и почему. Что не даёте и почему. У кого какие наработки есть?

Я например получила для себя новую информацию: мелкие породы кормить субпродуктами (сердце, рубец, лёгкие, печень, почки) нельзя! потому что у них слабая печень и сразу идёт ответная реакция с её стороны!? Кто что скажет по этому поводу. Скажу честно, я даю серце, редко печень и ещё реже рубец. Для меня накладненько получается кормить всех говядиной и курятиной. Но молодняк я строго до полугода кормлю говядиной, а сердце и печень как лакомство на занятиях и выставках. Дело в том, что на днях у моего щенка (живёт у покупателей), была такая реакция на печень, вот я и труханула. Что бы купить в деревне мясо, надо дождаться крепких морозов, а будет это нискоро.

У меня так сложилось, что все щенки у заводчиков уже ели сушняк. Но я не против и готовить. Поэтому утром и в течение дня я кормлю сушкой, а вечером - натуралкой. Натуралку едят охотнее, поэтому и не думаю пока лишать собак такого удовольствия. Сушка же незаменима при нехватке времени, в поездках с собаками, и когда я сама в отъезде. Поэтому её тоже обязательно даю. По поводу вредности смешанного питания информация попадается часто, но аргументы для меня неубедительны.

Мясо покупаю там же, где и себе, собакам - практически только говядину, изредка курицу, ещё совсем реже - субпродукты - кур.сердца, гов.печень и сердце. Я у собак ни разу негативных реакций на субпродукты не замечала, и в их рацион эти продукты попадают редко только потому, что у нас их не на каждом углу купить можно. Но известно, что белк.ценность субпродуктов гораздо ниже, поэтому постоянно давать их и не стоит. Рубец даже не знаю, как и выглядит, и специально его поиском не задавалась.

Курицу мои собы тоже очень уважают, но т.к. и челочвечьи члены семьи её тоже любят, то собакам остаётся в основном говядина :lol: , варю её попеременке с гречкой (едят охотнее) и рисом (чуть похуже), обязательно в эту кашу добавляю в конце варки нашинкованные овощи. На ура идут любые сорта капусты, чуть похуже морковь и свёкла, без восторга кабачок, и неохотно тыква и баклажаны, хотя тыква считается очень полезной как раз для печени. Никаких проблем со стулом и газообразованием нет, хотя часто читаю о побочных эффектах капусты и всё время удивляюсь, почему у моих собак всё не как у других.

Каждый день даю небольшую порцию творога, едят по желанию, кто первый подошёл, тот и съел.

Со стола кусочки попадают собакам только под строгим контролем - кусочек печенья, хрящик с косточки. Сладкого мои собаки не знают в принципе - в этом вопросе я категорична, при породной ранней потере зубов усугублять эту проблему осознанно просто крайне неразумно.

Ну и поливитамины, к натуралке добавляю курсами и меньше указанной нормы, уж лучше недодать.

Вот как-то так :rolleyes: .

А в чём выражается негативная реакция со стороны печени?

Опубликовано

Бой,

у щенка появилась рвота сначало пищей, а потом уже жидкостью с примесью желтизны (думаю желчь) и крови (кровь была розоватой, признаки лопнувших капилярчиков). А негатив наверное в этом и заключается, плюс в дальнейшем возможны болевые ощущения и запущенность болезни.

По поводу кормления. У моих собак такое же меню как и у ваших. Только сухач вечером, а каша у меня называется "дружба". Поясню, я смешиваю гречку и рис одновременно, не забывая и про овощи. Мясо варю отдельно от каши, потом нарезав мелкими кусочками, размешиваю с кашей (мясо более ароматное нежели оно будет вариться в каше). Натуралку просто обожают! Сухач приходиться есть "голод не тётка". Сухач даю Акану. Сначало давала Нутро Чойс, когда его сняли с производства перешла на пробы. Пробовала Хеппи Дог, приятный внешне и по запаху, но собаки были не в восторге. Орижен (пишу как слышу) корм хороший, но дороговат. Посоветовали Акану, производитель что и Орижен, а качеством не хуже. Хочу попробовать ещё Эканубу.

А какой сухой корм даёте вы? Какие витаминные добавки?

Опубликовано
Бой,

у щенка появилась рвота сначало пищей, а потом уже жидкостью с примесью желтизны (думаю желчь) и крови (кровь была розоватой, признаки лопнувших капилярчиков). А негатив наверное в этом и заключается, плюс в дальнейшем возможны болевые ощущения и запущенность болезни.

По поводу кормления. У моих собак такое же меню как и у ваших. Только сухач вечером, а каша у меня называется "дружба". Поясню, я смешиваю гречку и рис одновременно, не забывая и про овощи. Мясо варю отдельно от каши, потом нарезав мелкими кусочками, размешиваю с кашей (мясо более ароматное нежели оно будет вариться в каше). Натуралку просто обожают! Сухач приходиться есть "голод не тётка". Сухач даю Акану. Сначало давала Нутро Чойс, когда его сняли с производства перешла на пробы. Пробовала Хеппи Дог, приятный внешне и по запаху, но собаки были не в восторге. Орижен (пишу как слышу) корм хороший, но дороговат. Посоветовали Акану, производитель что и Орижен, а качеством не хуже. Хочу попробовать ещё Эканубу.

А какой сухой корм даёте вы? Какие витаминные добавки?

Эх, как мне знакомо состояние, описанное Вами. Мой старший (на аватарке) проболел так с полугода до 2,5 лет :bur: . Но кушали мы всё правильно, и я уверена, что это наследственные проблемы со здоровьем. Дошло до того, что я больше полутора лет кормила его с ложки - был полный отказ от пищи. Сейчас всё выровнялось, но помучиться пришлось изрядно :bur: . К сожалению, наша местная ветеринария совсем беспомощна в терапевтических проблемах, и действительно полезные советы я получила от опытных собаководов и с форумов.

Из сухих кормов я просто "болею" Игл Пак Холистиком, что по составу, что по влиянию на состояние собак. Но у нас его не стали завозить в принципе :bur: . И нигде в поездках тоже не попадается, в магазинах отвечают, что он дорогой, поэтому спросом пользоваться не будет.

У нас вообще выбор не большой, завозят только определённые марки. На каждом шагу Роял Канин и Проплан. Очень давно начинала коримть Нутро Чойсом, т.к. мой только что купленный щенок ел у заводчицы этот корм. Правдами и неправдами заказала в магазине, при следующей покупке мне поставили условие - или покупаю сразу мешок 15 кг., или они больше не привозят - его никто не берёт :blink: . А куда мне такой мешок на тогда ещё 2 собаки???

Потом около года ели Игл Пак, пока он окончательно не пропал. Сейчас тоже в поиске. Роял ели некоторое время, но он очень жирный, количество белков и жиров просто зашкаливает, ПроПлан пробовали. Вот выиграли большой мешок Хиллс для мелких, тоже попробуем. Собаки у меня едят всё примерно с одинаковой охотой, исключение - Роял Канин Стартер, вот от этого за уши не оттащишь. Но там просто дикие для взрослой собаки пропорции белков и жиров, и этот корм у меня только на выставочные поездки и для дрессировки.

А дороговатая цена - это по сколько за кг.? У нас Игл Пак Холистик был 800 руб. за 3 кг., без проблем покупала бы и за 1000. Такого мешка хватало почти на квартал, это совсем не дорого по сравнению с мясом. Но не везут к нам его, увы :bur: :bur: :bur:

Опубликовано

Всем привет! У нас диета примерно такая же.Сушка (Экануба) стоит всегда, без неё нам не обойтись, особенно летом, когда на дачу выезжаешь. Грызут, когда хотят. Вечером натуралка, кашу варю долго до тюри, тоже отдельно от мясного. Сердце говяжье даю постоянно, никакого негатива не замечала, печень реже, а другие тяжёлые субпродукты не даю вообще, мне кажется для нас это трудноусвояемо...?Периодически собанек просто плющит от сырой капусты, моркови, картошки. Иногда и прослабит, но наверное это им необходимо для чистки кишечника. Мои не едят никакие фрукты, сколько не предлагала. Вот с беременными всегда проблема. Часто от сушки отказываются совсем, даже при отсутствии токсикоза. Предпочитают пустую кашу поесть. Почему? :hz:

О монопородке в Косонае 11.01.09: Выставка 10-11 января 2009 г. в г.Костанай -

не внесена в официальный календарь выставок СКК-FCI.

Опубликовано

Мои тоже фрукты не едят, изредка только кусочек яблочка. А, вот вспомнила, от чего никогда не отказываются, так это от памелы, а я её сама люблю - приходится делиться :rolleyes: .

О монопородке в Косонае 11.01.09: Выставка 10-11 января 2009 г. в г.Костанай -

не внесена в официальный календарь выставок СКК-FCI.

Девушки,я вот по монопородкам не очень сильна, т.к. у нас их никогда не было. У меня возник вопрос - к моновыставкам FCI тоже имеет отношение? Я считала, что НКП в каждой стране свой, и по одной породе в разных странах могут быть разные правила проведения монопородных выставок. Поэтому и не удивилась, когда в рекламе прочитала о казахской монопороде чи.

А сейчас что за ситуация получается? Связана ли как-то эта монопородка с ситуацией с нашим НКП? Или в Казахстане свои собственные заморочки? Проясните, кто что знает, пожалуйста :rolleyes:

Опубликовано
Лиля, теоретические вопросы по карьерным делам - вроде это Ваш "конёк"! Я тоже в этом дилетант.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.