Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое фашизм?

• Ответов 328
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

138 проголосовавших

1. 1.

• 1. ??????? ??????? ???????????
      4%
      6
    • 2. ????????? ????????????? ????, ?????????????? ??????????? ??? ?????? ????????, ? ????? ? ???????????? ??????????? ?????
      42%
      59
    • 3. ???????????? ??????
      24%
      34
    • 4. ??????? ??????? ? ?????????????
      11%
      16
    • 5. ??????
      16%
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:01)
Вау, сразу оппозиция по шаблону "папа, ты опять с ремнем?..." - у Вас что, было трудное детство?
Однако, из гуманитарных соображений поясню: у меня не может быть к Вам претензий, поскольку этот персонад для меня - объект наблюдения и игры в формате "сытый кот от безделья играет с полупридушенной мышью".

Ага, узнавайте. Еще опрос проведите "в каком году Кремль построили" или "кто быстрее, жигуль или бимер".

Ну снобизма-то у Вас хватает. Как и сарказма. А по-существу ?

Опубликовано

QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:06)
QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:01)
Вау, сразу оппозиция по шаблону "папа, ты опять с ремнем?..." - у Вас что, было трудное детство?
Однако, из гуманитарных соображений поясню: у меня не может быть к Вам претензий, поскольку этот персонад для меня - объект наблюдения и игры в формате "сытый кот от безделья играет с полупридушенной мышью".

Ага, узнавайте. Еще опрос проведите "в каком году Кремль построили" или "кто быстрее, жигуль или бимер".

Ну снобизма-то у Вас хватает. Как и сарказма. А по-существу ?

Вот как только я сумею отыскать в Ваших безграмотных текстах хоть пару гран существа, так, глядишь, и начну его обсуждать. А до тех пор - гуманитарные акции по обучению Вас и мои игры "кот с мышью".

Снобизм там, кстати, ни при чем, вот сарказм есть - дела мне до Ваших комплексов нет ровно никакого, даже если Вы ввиду душевной драмы сегодня с восьмерки кинетесь. Но таки формат "навстречу слабым" надо блюсти, так что объясняю: снобизм - это когда выделяешься над таки сильными и равными, типа "ну наша-то религия покручее вашей будет", или там "наш вискарь больше сапогом отдает, ни хрена вы в самогонке не смыслите".

ЗЫ Мои 4 к 1 все еще действуют.

Опубликовано

ФАШИЗМ (ит. fascismo от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика которые характеризуются следующими признаками и чертами:

1. Обоснование по расовому признаку превосходства и

1а) исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей:

2. Нетерпимость и

2а) дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;

А вы готовы ставить знак "=" между фашизмом и коммунизмом!!!

Ведь в СССР как раз этого-то и не было!!! Наоборот!!! Все народы- братья и Неважно какая нация и цвет кожи!!!

Да вы не торопитесь. Я еще продолжу. А пока только азы излагаю.

И не надо так много восклицательных знаков использовать. Успокойтесь и приготовьте себе валерьянку.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 20:09)
[/quote]
Да не вы не торопитесь. Я еще продолжу. А пока только азы излагаю.

И не надо так много восклицательных знаков использовать. Успокойтесь и приготовьте себе валерьянку.

Да я то вполне спокоен. Просто у меня привычка ставить восклицательные знаки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 19:51)
QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 19:45)
...

Когда спрашивают, почему народ не восстал, когда его истребляли, то обычно отвечают: «Народ этого не знал». При этом факт того, что народ не подозревал о масштабах репрессий, подтверждают не только практически все люди, жившие в то время, но и многочисленные письменные источники.

Ложь.

С людьми беседуйте, а не свое воображение читайте. Все все прекрасно знали, целая субкультура была лагерная. Правильным шиком интеллигенции было распевание лагерного фольклора - например, среди первого поколения жителей АГ было массовым явлением. Отсюда, кстати, растет популярность блатняка в постсовковой культуре.

Было другое - все все знали, но говорить было, мягко выражаясь, не принято. Ровно потому, что никто не мог в точности предвидеть, кому-кого-когда придет в голову сдать. Советские граждане совершенно шизофренически сочетали в себе верность моральным нормам "не сдавать" с повсеместной практикой стукачества оп повду и без. Впрочем, все это тысячу раз хорошо изложено очевидцами-участниками.

Хорошо же вам во время перестройки мозги промыли. Неглупый ведь человек, а верите в такое... Почитайте Кара Мурза "Манипуляция сознанием".

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 19:55)

ФАШИЗМ (ит. fascismo от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика  которые характеризуются следующими признаками и чертами:
1. Обоснование по расовому признаку превосходства и
1а) исключительности одной нации, провозглашаемой в силу этого господствующей:
2. Нетерпимость и
2а) дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
3. Отрицание демократии и прав человека;
4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма:
5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
6. Милитаризация общества,
6а) создание военизированных формирований и
6б) оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Как видно из приведенного в определении перечня,он охватывает и учитывает многие признаки и характерные черты, из совокупности которых слагается наиболее распространенная и адекватная формула Ф.

Это не определение, а болтовня с целью подгонки под ответ.

Опубликовано

QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 20:10)

И не надо так много восклицательных знаков использовать. Успокойтесь и приготовьте себе валерьянку. [/quote]
Да я то вполне спокоен. Просто у меня привычка ставить восклицательные знаки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Отвыкайте. А то складывается впечатление, что Вы очень эмоциональный человек.

А вдруг после чтения этой темы с Вами что-нибудь случится от переизбытка эмоций.

Опубликовано

QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 19:47)
Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? ...

Ответы есть на все Ваши вопросы. Но Вы, сидя в тишине и комфорте (и за это, кстати, в какой-то мере надо благодарить тех самых политзаключённых... точнее - память о них... на которую Вы так продуктивно гадите...), их просто не поймёте...

Например, вопрос транспортировки...

Сколько можно, как Вам кажется, поместить человек в вагон для перевозки скота? С самыми, разумеется, с Вашей точки зрения "некомфортными" условиями? А теперь умножайте эту цифру на пять... или на шесть...

И так, уверяю Вас, обстоят дела со всеми Вашими "вопросами"...

Опубликовано

Да я то вполне спокоен. Просто у меня привычка ставить восклицательные знаки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif [/quote]
Отвыкайте. А то складывается впечатление, что Вы очень эмоциональный человек.

А вдруг после чтения этой темы с Вами что-нибудь случится от переизбытка эмоций.
QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 20:12)

А вы не отвлекайтесь от темы, и пишите свой опу с на тему "Почему повальный алкоголизм населения, разрушение моральных устоев, и разрушенная промышленность лучше, чем мифические лагеря."

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 6 2007, 20:13)
QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 19:47)
Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? ...

Ответы есть на все Ваши вопросы. Но Вы, сидя в тишине и комфорте (и за это, кстати, в какой-то мере надо благодарить тех самых политзаключённых... точнее - память о них...), их просто не поймёте...

Например, вопрос транспортировки...

Сколько можно, как Вам кажется, поместить человек в вагон для перевозки скота? С самыми, разумеется, с Вашей точки зрения "некомфортными" условиями? А теперь умножайте эту цифру на пять... или на шесть...

И так, уверяю Вас, обстоят дела со всеми Вашими "вопросами"...

Глупо. Отмазки из детского сада. Отвечайте прямо. И интересно, кто потащит этот самый вагон, при условии отсутствия ЖД? Лощади? Или сам тов. Сталин? Примите холодный душ, и успокойтесь.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 20:42)
QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 19:26)
QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 19:24)
качестве свидетеля со стороны советского обвинения, однако до 1953 он находился в плену. После освобождения поселился в Вост. Германии, в Дрездене, где работал инспектором народной полиции. Паулюс умер 1 февраля 1957 в Дрездене.

Странно но эти офицеры вермахта активно принимавшие  участие в войне каждый на своем уровне  попав в плен пересмотрели свои взгляды.

Интересно почему?

Я фашизм не в коей степени не оправдываю, но тут, по моему, всё понятно.

Жить захотел, вот и изменил взгляды, кроме того, понял, что воевать на стороне проигрывающей невыгодно. Логику подключил, короче...

Вот именно жить захотел, поэтому и пересмотрел свои взгляды. Жить как нормальный человек, а не как солдат Тысячелетнего Рейха.

Когда Лени Рифеншталь во время интервью спросили, как сейчас, спустя многие годы она относится к Третьему Рейху и к Гитлеру, знаете что она ответила? Она не дрогнув и не задумываясь ответила: "Я свои убеждения не меняю". Достойный ответ сильной женщины, которую не сломили ни годы тюрьмы, в которую молодую женщину кинули гуманные союзнички, ни побои, унижения и издевательства. Я уважаю и преклоняюсь перед такими людьми.

А ваши трусливые крысы, обосравшиеся по самое нехочу от страха, и готовые на все, чтобы спасти свою никчёмную шкуру, готовые давать любые показания, готовые каяться, лгать, сдавать и закапывать на судах своих бывших начальников, перед которыми ещё вчера пресмыкались. Готовые предавать всё, чему ещё вчера были верны - не стоят и одной единственной расстрельной пули. Так, только удавить.

Опубликовано

Уважаемый Георгий Жженов!

Честно говоря, я уже понял бесполезность объяснений определённым виртуалам!

Но если у Вас действительно что-то получится (давайте верить в чудеса), я буду искренне потрясён!...

Опубликовано

QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:11)
Хорошо же вам во время перестройки мозги промыли. Неглупый ведь человек, а верите в такое... Почитайте Кара Мурза "Манипуляция сознанием".

https://academ.club/html/emoticons/apps.gif

Один популярный на этом форуме персонаж держал в своей подписи текст "не проецируем". Как выяснилось, значение мантры для многих осталось загадкой. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Объясняю далее (следующий пассаж): адресоваться к чужой вере, кроме случая обсуждения именно вопросов веры, можно лишь в случае, если сам автор для себя внутри путает веру с думанием.

Что до Кара-Мурзы, то таким советом можно то ли неглупого человека обидеть, то ли себя дураком выставить - не всякого автора следует упоминать среди своих эталонов или источников. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Объясняю: самых дилетантских познаний в обсласти психологии достаточно, чтобы быть в курсе - манипуляция является обыденной деятельностью человека и никакого отношения к страшному заклинанию "пеар!" не имеет.

Не читайте за обедом советских газет. И не за обедом тоже. И Кара-Мурзу не читайте. Или подумайте, почему он пишет именно о манипуляции. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 6 2007, 20:18)

Уважаемый Георгий Жженов!

Честно говоря, я уже понял бесполезность объяснений определённым виртуалам!

Но если у Вас действительно что-то получится (давайте верить в чудеса), я буду искренне потрясён!...

Да дело то в том, что вы ничего не объясняете. Вы только выдаёте нагора отмазки типа "Сам дурак", и "Всё равно, наша трава зеленее". Как с вами спорить? Промывка мозгов в действии.

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 20:12)

Да все нормально, не переживайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.