Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое фашизм?

• Ответов 328
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

138 проголосовавших

1. 1.

• 1. ??????? ??????? ???????????
      4%
      6
    • 2. ????????? ????????????? ????, ?????????????? ??????????? ??? ?????? ????????, ? ????? ? ???????????? ??????????? ?????
      42%
      59
    • 3. ???????????? ??????
      24%
      34
    • 4. ??????? ??????? ? ?????????????
      11%
      16
    • 5. ??????
      16%
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:16)
Глупо. Отмазки из детского сада.

Я же не скрывал, а честно написал - "не поймёте!..."

Извините, но дальше вести разговор на этом уровне становится просто скучно...

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 6 2007, 20:21)

Ну дык все же глупы. Куда нам понять?

Опубликовано

QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 20:23)
Ну дык все же глупы. Куда нам понять?

Согласитесь, что это уже Ваши проблемы...

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:18)
QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:11)
Хорошо же вам во время перестройки мозги промыли. Неглупый ведь человек, а верите в такое... Почитайте Кара Мурза "Манипуляция сознанием".

https://academ.club/html/emoticons/apps.gif

Один популярный на этом форуме персонаж держал в своей подписи текст "не проецируем". Как выяснилось, значение мантры для многих осталось загадкой. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Объясняю далее (следующий пассаж): адресоваться к чужой вере, кроме случая обсуждения именно вопросов веры, можно лишь в случае, если сам автор для себя внутри путает веру с думанием.

Что до Кара-Мурзы, то таким советом можно то ли неглупого человека обидеть, то ли себя дураком выставить - не всякого автора следует упоминать среди своих эталонов или источников. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Объясняю: самых дилетантских познаний в обсласти психологии достаточно, чтобы быть в курсе - манипуляция является обыденной деятельностью человека и никакого отношения к страшному заклинанию "пеар!" не имеет.

Не читайте за обедом советских газет. И не за обедом тоже. И Кара-Мурзу не читайте. Или подумайте, почему он пишет именно о манипуляции. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Популярного персонажа считаю хамом и весьма недалёкой личностью. Посему, подпись его я вспоминать не буду. Психологию я знаю, ибо сам до некоторой степени могу пользоваться ей, и в частности, манипуляцией, в своих целях. Именно поэтому, отлично сего автора понимаю. А теперь подумайте вы - есть ли разница между манипуляцией одним человеком, или манипуляцией народом с одной единственной целью - набить карманы баблом?

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 6 2007, 20:21)

Извините, но дальше вести разговор на этом уровне становится просто скучно...

Вы этот уровень задали сами. Я честно пытался общаться с вами на нормальном уровне. Те на уровне фактов и цифр. Вы сами, повторяюсь, низводите собеседника на уровень детского сада. Но когда я пытаюсь принять ваши правила игры, вы обижаетесь.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Aug 6 2007, 20:17)
Когда Лени Рифеншталь во время интервью спросили, как сейчас, спустя многие годы она относится к Третьему Рейху и к Гитлеру, знаете что она ответила? Она не дрогнув и не задумываясь ответила: "Я свои убеждения не меняю". Достойный ответ сильной женщины, которую не сломили годы тюрьмы в которую молодую женщину кинули гуманные союзнички, побои, унижения и издевательства. Я уважаю и преклоняюсь перед такими людьми.

А ваши трусливые крысы, обосравшиеся по самое нехочу от страха, и готовые на все, чтобы спасти свою никчёмную шкуру, готовые давать любые показания, готовые каяться, лгать, сдавать и закапывать на судах своих бывших начальников, перед которыми ещё вчера пресмыкались. Готовые предавать всё, чему ещё вчера были верны - не стоят и одной единственной расстрельной пули. Так, только удавить.

Алексис, не подменяйте. Огромное число и тех, и этих стучали вовсе не от страха, а по убеждению. Есть такая разновидность убеждения, которая основана на стокгольмском синдроме, про неё еще Некрасов писал (который русский стихотворец). Убеждения получаются, кстати, вполне искренние.

Что до Лени, то нефиг её идеализировать. Гениальная режиссерша, как известно из биографии, "не брезговала" доносами просто для того, чтобы проще получить доступ к бюджетам на свои проекты. Типа че там тендер - стукнул корефану из гестапо, и вся конкуренция. Эта сторона жизни как-бы-выдающейся персоны (оговорка моя - я из того клуба, который считает Лени вполне средним явлением, но это отдельная тема) даже отражена в самом кино, если верно помню, у Сабо в Хануссене. Её подельник тоже как-т онеаккуратно эту тему в интервью освещали, оставляли двусмысленное впечатление, хоть и прошли партийную тренировку "что и как базарить".

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:18)
QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:11)
Хорошо же вам во время перестройки мозги промыли. Неглупый ведь человек, а верите в такое... Почитайте Кара Мурза "Манипуляция сознанием".

https://academ.club/html/emoticons/apps.gif

Один популярный на этом форуме персонаж держал в своей подписи текст "не проецируем". Как выяснилось, значение мантры для многих осталось загадкой. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Объясняю далее (следующий пассаж): адресоваться к чужой вере, кроме случая обсуждения именно вопросов веры, можно лишь в случае, если сам автор для себя внутри путает веру с думанием.

Что до Кара-Мурзы, то таким советом можно то ли неглупого человека обидеть, то ли себя дураком выставить - не всякого автора следует упоминать среди своих эталонов или источников. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Объясняю: самых дилетантских познаний в обсласти психологии достаточно, чтобы быть в курсе - манипуляция является обыденной деятельностью человека и никакого отношения к страшному заклинанию "пеар!" не имеет.

Не читайте за обедом советских газет. И не за обедом тоже. И Кара-Мурзу не читайте. Или подумайте, почему он пишет именно о манипуляции. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Извините, но Вы глупый человек, каких, кстати, мало https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:24)
Популярного персонажа считаю хамом и весьма недалёкой личностью. Посему, подпись его я вспоминать не буду. Психологию я знаю, ибо сам до некоторой степени могу пользоваться ей, и в частности, манипуляцией, в своих целях. Именно поэтому, отлично сего автора понимаю. А теперь подумайте вы - есть ли разница между манипуляцией одним человеком, или манипуляцией народом с одной единственной целью - набить карманы баблом?

Да неужели? что, правда умеете? и что-то про психологию знаете? и даже можете отрефлексировать? и даже объясните, почему и отчего в контексте столь обыденной вещи, как манипуляция, начинаете овооить про обман народа? и даже сумеете, хоть бы и с подсказкой рунета (хинт - все нужные тексты в сети есть) назвать эту самую манипуляцию, которую щаз пытались столь неудачно провести? а заодно и свой ответ "да он гад и сволочь" в ответ на цитату "не проецируем" продиагностировать?

извините, не верю. Ставлю 10 к 1, что ничего из всего этого Вы ни знать не знаете, ни уметь не умеете. И даже могу объяснить, почему - хотя ответ уже дан в моем тексте.

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Уймитесь, никто на Ваш гнев "эти сволочи весь народ обманули, и уменя теперь душа болит, а кто не переживает - тот гад" не покушается, мы тут совсем другое обсуждаем.

Опубликовано

QUOTE (Nobody @ Aug 6 2007, 20:13)
QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 19:47)
Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? ...

Ответы есть на все Ваши вопросы. Но Вы, сидя в тишине и комфорте (и за это, кстати, в какой-то мере надо благодарить тех самых политзаключённых... точнее - память о них...), их просто не поймёте...

Например, вопрос транспортировки...

Сколько можно, как Вам кажется, поместить человек в вагон для перевозки скота? С самыми, разумеется, с Вашей точки зрения "некомфортными" условиями? А теперь умножайте эту цифру на пять... или на шесть...

И так, уверяю Вас, обстоят дела со всеми Вашими "вопросами"...

Глупо. Отмазки из детского сада. Отвечайте прямо. И интересно, кто потащит этот самый вагон, при условии отсутствия ЖД? Лощади? Или сам тов. Сталин? Примите холодный душ, и успокойтесь.

Да вроде их везли по ж. д. на конечной станции их выгружали и дальше в пешем порядке в тайгу. Гнали до места прибытия. А там тех кто остался после марша смерти размещался в деревнянных строениях которые назывались бараки. Все место на котором находились бараки и др. хозяйственные объекты ограждались забором с колючей проволокой и вышками для охраны.

А здания для вертухаев строились за пределами зоны.

Вы че банальные вещи не знаете?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:34)

Да неужели? что, правда умеете? и что-то про психологию знаете? и даже можете отрефлексировать? и даже объясните, почему и отчего в контексте столь обыденной вещи, как манипуляция, начинаете овооить про обман народа? и даже сумеете, хоть бы и с подсказкой рунета (хинт - все нужные тексты в сети есть) назвать эту самую манипуляцию, которую щаз пытались столь неудачно провести? а заодно и свой ответ "да он гад и сволочь" в ответ на цитату "не проецируем" продиагностировать?

извините, не верю. Ставлю 10 к 1, что ничего из всего этого Вы ни знать не знаете, ни уметь не умеете. И даже могу объяснить, почему - хотя ответ уже дан в моем тексте.

Уймитесь, никто на Ваш гнев "эти сволочи весь народ обманули, и уменя теперь душа болит, а кто не переживает - тот гад" не покушается, мы тут совсем другое обсуждаем.

Типичный ответ человека, который только и может что лить воду. Ничего по-существу так и не сказали. Вы "фиктивный" эксперт. Пустое место на этом форуме.

Опубликовано

QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:28)
Извините, но Вы глупый человек, каких, кстати, мало https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

За что Вас извинить - что сами публично признались "я лузер, причем проигрывааю всегда в бабской манере"? помилуйте, да это акт мужества, Вас похвалить надо, а не извинить.

Делая скидку на Ваши крайне сложные и трудные отношения с русским языком и слабое им владение, публично хвалю и глажу по головоке. Старайтесь дальше, есть шансы дорасти до правильной гендерной самоидентификации.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Aug 6 2007, 20:17)

Когда Лени Рифеншталь во время интервью спросили, как сейчас, спустя многие годы она относится к Третьему Рейху и к Гитлеру, знаете что она ответила? Она не дрогнув и не задумываясь ответила: "Я свои убеждения не меняю". Достойный ответ сильной женщины, которую не сломили ни годы тюрьмы, в которую молодую женщину кинули гуманные союзнички, ни побои, унижения и издевательства. Я уважаю и преклоняюсь перед такими людьми.

А ваши трусливые крысы, обосравшиеся по самое нехочу от страха, и готовые на все, чтобы спасти свою никчёмную шкуру, готовые давать любые показания, готовые каяться, лгать, сдавать и закапывать на судах своих бывших начальников, перед которыми ещё вчера пресмыкались. Готовые предавать всё, чему ещё вчера были верны - не стоят и одной единственной расстрельной пули. Так, только удавить.

А чем автор "Триумфа воли" и "Олимпии" отличается от твердокаменнызх сталинистов которые каким -то непонятным образом оказались в ГУЛАГе? Ну, например Полина Жемчужина?

Знаете чья она жена?

Надо мне с полки снять её (я Лени имею ввиду. Тяжелый кирпич, однако её) мемуары и еще раз перечитать.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:40)
QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:28)
Извините, но Вы глупый человек, каких, кстати, мало  https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

За что Вас извинить - что сами публично признались "я лузер, причем проигрывааю всегда в бабской манере"? помилуйте, да это акт мужества, Вас похвалить надо, а не извинить.

Делая скидку на Ваши крайне сложные и трудные отношения с русским языком и слабое им владение, публично хвалю и глажу по головоке. Старайтесь дальше, есть шансы дорасти до правильной гендерной самоидентификации.

Шутите, шутите.

Оппонент постоянно апеллирует к моей неграмотности. Знакомый прием.

Можем с Вами открыть новый вид форумных развлечений: интеллектуальные дуэли?

Создадим ветку, возьмём какой-нибудь тезис и начнём по одному посту, шаг за шагом доказывать друг другу свою правоту.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 21:28)
Алексис, не подменяйте. Огромное число и тех, и этих стучали вовсе не от страха, а по убеждению. Есть такая разновидность убеждения, которая основана на стокгольмском синдроме, про неё еще Некрасов писал (который русский стихотворец). Убеждения получаются, кстати, вполне искренние.

Ага, по убеждениям. Ещё вчера орали Зикхайль, и лизали задницу начальству а сегодня вдруг под угрозой тюрьмы и казни "искренне" раскаялись.

А есть огромное число тех, кто сохранил верность своим идеалам, своей стране и своему народу и пошел на смерть или в тюрьму. А потом, после тюрьмы, честно отсидев свой срок, написал в мемуарах про тех, кто "искренне каялся", плакался что "во всем виноват Гитлер", откровенно врал на судах и допросах, и как мог топил товарищей, только чтобы спасти свою шкуру.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:34)

Вы теперь пытаетесь мной манипулировать? Подменяете мои слова чьими-то ещё... Гнева я не испытываю. И даже допытываться о чём это "Вы" и кто "вы" не буду. Вы мой профессор из универа? Или учитель? Или вы судья? С чего я должен вам отчёт давать? Кстати, у вас мания преследования, я никаких манипуляций не производил... И кстати я про обман народа не говорил, я говорил про манипуляцию народом в преступных целях. В общем, вы с позором провалились в попытке меня обыграть. Чего я вам и желаю в дальнейшем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.