Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что такое фашизм?

• Ответов 328
  • Просмотры 10,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

138 проголосовавших

1. 1.

• 1. ??????? ??????? ???????????
      4%
      6
    • 2. ????????? ????????????? ????, ?????????????? ??????????? ??? ?????? ????????, ? ????? ? ???????????? ??????????? ?????
      42%
      59
    • 3. ???????????? ??????
      24%
      34
    • 4. ??????? ??????? ? ?????????????
      11%
      16
    • 5. ??????
      16%
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Георгий Жженов @ Aug 6 2007, 20:36)
QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:16)
QUOTE (Nobody @ Aug 6 2007, 20:13)
QUOTE (Saint @ Aug 6 2007, 19:47)
Как транспортировать в отдалённые районы по бездорожью такое огромное количество людей, и какой вид транспорта, доступный в те годы при этом использовался? ...

Ответы есть на все Ваши вопросы. Но Вы, сидя в тишине и комфорте (и за это, кстати, в какой-то мере надо благодарить тех самых политзаключённых... точнее - память о них...), их просто не поймёте...

Например, вопрос транспортировки...

Сколько можно, как Вам кажется, поместить человек в вагон для перевозки скота? С самыми, разумеется, с Вашей точки зрения "некомфортными" условиями? А теперь умножайте эту цифру на пять... или на шесть...

И так, уверяю Вас, обстоят дела со всеми Вашими "вопросами"...

Глупо. Отмазки из детского сада. Отвечайте прямо. И интересно, кто потащит этот самый вагон, при условии отсутствия ЖД? Лощади? Или сам тов. Сталин? Примите холодный душ, и успокойтесь.

Да вроде их везли по ж. д. на конечной станции их выгружали и дальше в пешем порядке в тайгу. Гнали до места прибытия. А там тех кто остался после марша смерти размещался в деревнянных строениях которые назывались бараки. Все место на котором находились бараки и др. хозяйственные объекты ограждались забором с колючей проволокой и вышками для охраны.

А здания для вертухаев строились за пределами зоны.

Вы че банальные вещи не знаете?

Глуюоко вам эти вещи в голову забили, ой глубоко... И какие слова... "Марш Смерти". "Империю Тьмы" присовокупить не желаете?

Опубликовано

QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:45)
Шутите, шутите.
Оппонент постоянно апеллирует к моей неграмотности. Знакомый прием.

Можем с Вами открыть новый вид форумных развлечений: интеллектуальные дуэли?

Создадим ветку, возьмём какой-нибудь тезис и начнём по одному посту, шаг за шагом доказывать друг другу свою правоту.

Какая у меня с Вами может быть дуэль, если исход однозначен всегда и в любом аспекте? Вы мне интересны лишь как иллюстрация к тезису "среди сторонников данной системы взглядов не то что образования, обычной бытовой грамотности днем с огнем не сыскать". https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ну, и просто иногда поприкалываться. Мы же все понимаем, почему и от чего (написание раздельное) Вы в РоВ из Политики свалили? рыба ищет где глубже, а лузер - где легче.

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:49)
Шутите, шутите.

Создадим ветку, возьмём какой-нибудь тезис и начнём по одному посту, шаг за шагом доказывать друг другу свою правоту.

Какая у меня с Вами может быть дуэль, если исход однозначен всегда и в любом аспекте? Вы мне интересны лишь как иллюстрация к тезису "среди сторонников данной системы взглядов не то что образования, обычной бытовой грамотности днем с огнем не сыскать". https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ну, и просто иногда поприкалываться. Мы же все понимаем, почему и от чего (написание раздельное) Вы в РоВ из Политики свалили? рыба ищет где глубже, а лузер - где легче.

Не забывайтесь, Вы точно также "в РоВ из Политики свалили... рыба ищет где глубже, а лузер - где легче.

https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif"

Я так понимаю, это был интеллигентский слив такой насчёт дуэли?? Ась?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:46)
Вы теперь пытаетесь мной манипулировать? Подменяете мои слова чьими-то ещё... Гнева я не испытываю. И даже допытываться о чём это "Вы" и кто "вы" не буду. Вы мой профессор из универа? Или учитель? Или вы судья? С чего я должен вам отчёт давать? Кстати, у вас мания преследования, я никаких манипуляций не производил... И кстати я про обман народа не говорил, я говорил про манипуляцию народом в преступных целях. В общем, вы с позором провалились в попытке меня обыграть. Чего я вам и желаю в дальнейшем.

Я - Вами? Вы себе льстите. Правильный ответ - Вы здесь выполняете функцию живой иллюстрации. Слышали, как Павлов студентам на лекциях объяснял сущность понятия "рефлекс" и его разновидностей? вот это оно, почитайте воспоминания современников.

Ваша манипуляция описана у Эрика Берна и называется... даю Вам еще один шанс показать, что Вы хотя бы умеете юзать гугль. Подсказка: как и все манипуляции из позиции "ребенок", по бессознательному типу.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:53)
Вы теперь пытаетесь мной манипулировать? Подменяете мои слова чьими-то ещё... Гнева я не испытываю. И даже допытываться о чём это "Вы" и кто "вы" не буду. Вы мой профессор из универа? Или учитель? Или вы судья? С чего я должен вам отчёт давать? Кстати, у вас мания преследования, я никаких манипуляций не производил...  И кстати я про обман народа не говорил, я говорил про манипуляцию народом в преступных целях. В общем, вы с позором провалились в попытке меня обыграть. Чего я вам и желаю в дальнейшем.

Я - Вами? Вы себе льстите. Правильный ответ - Вы здесь выполняете функцию живой иллюстрации. Слышали, как Павлов студентам на лекциях объяснял сущность понятия "рефлекс" и его разновидностей? вот это оно, почитайте воспоминания современников.

Ваша манипуляция описана у Эрика Берна и называется... даю Вам еще один шанс показать, что Вы хотя бы умеете юзать гугль. Подсказка: как и все манипуляции из позиции "ребенок", по бессознательному типу.

Я понял, это не человек. Это бот. Гуглевский бредогенератор. Заметьте, ещё и рекламирует себя:

что Вы хотя бы умеете юзать гугль

Надо было давно забанить https://academ.club/html/emoticons/icon_smoke.gif

Опубликовано

QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:51)
Не забывайтесь, Вы точно также "в РоВ из Политики свалили... рыба ищет где глубже, а лузер - где легче.

Да, мышь-то и вправду полудохлая... ищите правильный ответ. Ставлю 50 к 1, что никогда. Подсказка: правильный ответ обсуждался даже на форуме.

Не знаю я, что такое слив. Я просто не делаю вид, будто готов изображать равенство с заведомо более слабыми. Неинтересно. Сами переживайте эту фрутсрацию, или с горя водки вмажьте.

ЗЫ Заметьте: обещания, что не буду впредь прикалываться, дано не было.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:49)
Шутите, шутите.

Как видно из данного образца, окончание ника на boy ведёт к нескольким синдромам. Первое - постоянное желание принижать собеседника, дабы выглядеть лучше на их фоне.

Второе - объект не признает никаких доводов, кроме своих.

Третье - полная уверенность в своей правоте, доходящая до шизофрении.

Вердикт: Медицина здесь бессильна.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:56)
QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:51)

Да, мышь-то и вправду полудохлая... ищите правильный ответ. Ставлю 50 к 1, что никогда. Подсказка: правильный ответ обсуждался даже на форуме.

Не знаю я, что такое слив. Я просто не делаю вид, будто готов изображать равенство с заведомо более слабыми. Неинтересно. Сами переживайте эту фрутсрацию, или с горя водки вмажьте.

ЗЫ Заметьте: обещания, что не буду впредь прикалываться, дано не было.

Короче сливаете спор. Фу, интеллектуальный слабак! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:55)
Вы теперь пытаетесь мной манипулировать? Подменяете мои слова чьими-то ещё... Гнева я не испытываю. И даже допытываться о чём это "Вы" и кто "вы" не буду. Вы мой профессор из универа? Или учитель? Или вы судья? С чего я должен вам отчёт давать? Кстати, у вас мания преследования, я никаких манипуляций не производил...  И кстати я про обман народа не говорил, я говорил про манипуляцию народом в преступных целях. В общем, вы с позором провалились в попытке меня обыграть. Чего я вам и желаю в дальнейшем.

Я понял, это не человек. Это бот. Гуглевский бредогенератор. Заметьте, ещё и рекламирует себя:

Вы что - алиас dgelu, или это ему сигнал "лузеры форума, объединяйтесь в справедливой борьбе"?

Знаете, какой ответ правильный? верно, второй, у Вас в профиле повышенная потребность в принадлежности и безопасности.

ЗЫ Зря Вы это. Вам потом жить со всем этим, а это персонаж - существо негуманное, особенно к носителям Ваших наборов ценностей (обращаю внимание - это была подсказка).

Опубликовано

Понимаете ли, меня не особенно интересует ваше мнение, посему я вам ничего доказывать не собираюсь. Где-то валялась книжка, описывающая типы манипуляций по Бергу, но искать её лень. Если бы кто умный был, а тут - ходячая реклама гугла. Так что извиняйте, меня вам не подловить.

Опубликовано

Значит рассказываю дальше.

Первой испытала на себе воздействие идей фашизма Италия.

Для того, чтобы понять почему именно Италия необходимо рассмотреть ситуацию в которой она оказалась после ПМВ.

На мирной конференции в Париже в январе 1918 Италия предъявила свои притязания на город Фиуме (ныне – Риека), в дополнение к другим территориям, ранее оговоренным в Лондонском соглашении (Для справки. Время и условия вступления Италии в войну на стороне союзников были оговорены в секретном Лондонском соглашении от 26 апреля 1915. Италии были обещаны район Трентино вплоть до перевала Бреннер, Триест и п-ов Истрия, а также часть Далмации, включая города Задар и Шибеник с близлежащими островами. Более того, предусматривалось, что Италия примет участие в разделе германских колоний ).

Однако Франция, Великобритания и США отвергли эти требования. В знак протеста премьер-министр Орландо покинул конференцию. Италия с ликованием приветствовала его решение, однако иллюзии исчезли, когда через неделю Орландо вернулся в Париж, не добившись уступок.

2 июня 1919 Сен-Жерменский договор зафиксировал условия мира с Австрией, и в соответствии с Лондонским соглашением граница Италии была доведена до перевала Бреннер. Италия получила область Трентино, включая долину р.Адидже, а также Триест и Истрию. Однако, вопреки условиям Лондонского соглашения, острова в Адриатическом море не были переданы Италии, не были определены и ее границы с вновь образованным королевством Сербии, Хорватии и Словении (впоследствии получившим название Югославии).

Италия вышла из войны с твердым убеждением, что прежние союзники будут блюсти ее интересы, как свои собственные. 23 июня кабинет Орландо ушел в отставку, и премьер-министром стал Франческо Нитти.

Последствия войны.

Начиная с 29 октября 1918 (дата заключения перемирия с Австро-Венгрией) и до 28 октября 1922, когда к власти пришел Бенито Муссолини, события в Италии приобрели сложный и непредсказуемый характер.

В народе назревало возмущение из-за отношения союзников к итальянским притязаниям на Истрию и Далмацию. Захват Фиуме в сентябре 1919 группой из 2 тыс. добровольцев во главе с Габриеле Д'Аннунцио вызвал сильный ажиотаж, а последовавший вывод итальянских войск из Фиуме по распоряжению правительства дал многим оппозиционерам повод для недовольства.

Вопреки ранее данным обещаниям Италия ничего не приобрела при разделе Турции и германских колоний. Правда, были получены Трентино и Триест, но на этих пограничных территориях проживало больше немцев и славян, чем итальянцев.

В самой Италии правительство добилось еще меньших успехов.

В послевоенные годы во всех странах выросли цены, а промышленность охватил кризис. В Италии положение усугублялось из-за хронической бедности. В конце войны цены в стране выросли вдвое. Работа транспорта была дезорганизована, а нарушения в распределении продуктов питания и установлении закупочных цен способствовали еще большему обострению ситуации.

Политическая жизнь послевоенной Италии отличалась крайней нестабильностью. На выборах, состоявшихся в ноябре 1919, правящее большинство (различные группировки либералов) утратило преобладающее положение в парламенте, завоевав всего лишь 181 место. Итальянская социалистическая партия собрала 1,8 млн. голосов (более 1/3) и провела 154 депутата. Она превратилась в крупнейшую оппозиционную партию. Новая католическая Народная партия («Пополари»), образованная в 1919 священником Луиджи Стурцо, получила 1 млн. голосов, став самой мощной силой в сельской местности. В парламенте ее представляли 99 депутатов. 65 мест имели другие партии.

Период 1919–1920 вошел в историю Италии как «красное двухлетие». Страну потрясали непрерывные стачки и революционные выступления, организованные, в первую очередь, профсоюзами, которые входили в основные профобъединения – ориентировавшуюся на социалистов Всеобщую конфедерацию труда (ВКТ) и анархо-синдикалистский Итальянский синдикальный союз. По всей стране вспыхивали крестьянские бунты, происходили столкновения сельских трудящихся с землевладельцами.

Апогеем революционного подъема стал массовый захват фабрик и заводов рабочими в августе-сентябре 1920. Захваченные предприятия переходили под контроль фабрично-заводских Советов. Леворадикальные силы призывали к социальной революции. Но руководство соцпартии и ВКТ свернули движение, и предприятия были возвращены прежним владельцам в обмен на обещание властей провести реформы трудового и социального законодательства.

Поражение революционного движения сопровождалось ростом активности ультраправых, создавших движение «Фашо ди комбаттименто» («Боевой союз»). Фашисты осуществляли нападения на левых и профсоюзных активистов, захватывали и громили помещения профсоюзов и левых организаций, расправлялись с политическими противниками. Страну захлестнул фашистский террор.

Крестьянские волнения, сопровождавшие выступления рабочих, приобрели массовый характер именно тогда, когда революционное движение в городах пошло на спад. Выступления крестьян, особенно в городах Бергамо и Кремона и в областях Лацио, Тоскана, Сицилия и Венеция, вызвали сопротивление землевладельцев, которые нашли поддержку у ультранационалистической организации Союз борьбы.

В общем, системный кризис.

Опубликовано

QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:57)
Как видно из данного образца, окончание ника на boy ведёт к нескольким синдромам. Первое - постоянное желание принижать собеседника, дабы выглядеть лучше на их фоне.

Первое - использование всех слабостей собеседника, чтобы показть его несосоятельность во всех аспектах, включая прежде всего неспособность адекватно аргументировать. Все это - в декларативно негуманной форме.

Второе - не подвержен манипуляциям и разного рода эмоциональным посылам, сниженная потребность в эмпатии aka ослабленный стадный инстинкт.

Третье - .... тут совсем плохо, шизофрения означает вовсе не уверенность в своей правоте, это совсем другая вешш.

И Вы еще пытаетесь утверждать, будто хоть что-то знаете? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 20:59)
QUOTE (Фашист @ Aug 6 2007, 20:55)

Вы что - алиас dgelu, или это ему сигнал "лузеры форума, объединяйтесь в справедливой борьбе"?

Знаете, какой ответ правильный? верно, второй, у Вас в профиле повышенная потребность в принадлежности и безопасности.

ЗЫ Зря Вы это. Вам потом жить со всем этим, а это персонаж - существо негуманное, особенно к носителям Ваших наборов ценностей (обращаю внимание - это была подсказка).

А вы степень лузерства по количеству сообщений определяете? Или у вас пониженная самооценка, и вы за счёт других её повышаете?

Кажись, я понял, про что вы... насчёт персонажа, но... Вы опять проиграли. Не везёт вам сегодня.

Опубликовано

QUOTE (Alexis @ Aug 6 2007, 20:46)
Ага, по убеждениям. Ещё вчера орали Зикхайль, и лизали задницу начальству а сегодня вдруг под угрозой тюрьмы и казни "искренне" раскаялись.

А есть огромное число тех, кто сохранил верность своим идеалам, своей стране и своему народу и пошел на смерть или в тюрьму. А потом, после тюрьмы, честно отсидев свой срок, написал в мемуарах про тех, кто "искренне каялся", плакался что "во всем виноват Гитлер", откровенно врал на судах и допросах, и как мог топил товарищей, только чтобы спасти свою шкуру.

По разному было, у многих именно чувство принадлежности и уверенность в стабильности места в стаде является мотором. А при этом раскладе ссылки на что-нить верховное всегда искренни.

Опять же, штука двусмысленная. Всерьез не меняются только сознания дебилов - нет потенциала развития.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Aug 6 2007, 21:04)
QUOTE (dgelu @ Aug 6 2007, 20:57)

Первое - использование всех слабостей собеседника, чтобы показть его несосоятельность во всех аспектах, включая прежде всего неспособность адекватно аргументировать. Все это - в декларативно негуманной форме.

Второе - не подвержен манипуляциям и разного рода эмоциональным посылам, сниженная потребность в эмпатии aka ослабленный стадный инстинкт.

Третье - .... тут совсем плохо, шизофрения означает вовсе не уверенность в своей правоте, это совсем другая вешш.

И Вы еще пытаетесь утверждать, будто хоть что-то знаете? https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

"Метать бисер перед свиньями."

Пощадите...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.