Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Айкидо - мифы и реальность

Опубликовано

Добрый день, уважаемые друзья!

Приглашаю всех желающих и интересующихся в данную тему. Было принято решение группой инициативных товарищей прояснить определенные этапы развития Айкидо от истоков по настоящее время. Ну и, как вы понимаете из названия темы, появилась необходимость отделить сложившиеся мифы вокруг Искусства от реально имевших место фактов.

Если желаете принять участие - Велкам!

post-4416679-1186378880.gif

• Ответов 319
  • Просмотры 60,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хрен там, "проявить уважение". Вполне культурно поработал, гопникам меньше надо. Но уровень у меня пока еще не тот.

Зачем зачем... На людей посмотреть, себя показать, поработать наконец без фиксации. А то серьезного противника сто лет уж не было.

Что такое фиксация и почему без нее лучше? Где вы тренировались, если уровень у вас "не тот", но при этом у вас не было серьезных противников?

Только по-моему это не тренер был. Внимание вопрос. Тогда кто? что-то я ничего не понимаю уже. Или там два тренера?

Простите, но это у вас надо спросить. Кто это был и куда вы ходили. Вы вообще залом не ошиблись? :)

хм. Есл в команде есть по меньшей мере один человек, который шарит в мордобитии и тактике его, а команда имеет целью этому делу научиться, то он их научит. Особенно если это тренер. Неужели не ясно?

Мне много чего ясно. Если там действительно умеют тренировать и они открылись не вчера, то там уже должны быть бойцы. А если их до сих пор нет, а есть куча ботанов и много желания, то чуда не произойдет.

А вы, случайно, не занимаетесь у Тайфуна иногда? Разика два-три в неделю?

Опубликовано

Занимался я в ВСК Легион, под руководством тренера Дударева С.Е.

В городе Барнаул

Фиксация это, без чего нельзя работать по молодняку. Целенаправленный недовод удара за цель. Чтоб не калечить почем зря новичков.

Серьезный противник у меня в ту пору был. Взрослый КМС - левша является весьма неслабым противником для 13летнего пацана. Только занятия я потом бросил, ушел к ролевикам. ПОтом приехал в НГУ и тренировался в СК НГУ в секции самбо (Климин НН), только я разгильдяй и прозанимался год от силы как следует.

Серьезных противников мне не попадалось с момента поступления в НГУ, ни по численности ни по уровню. Здешняя гопота боится меня. Всякие "побоищща" в духе бойцовскго клуба не в счет, уровень моих коллег даже близко не приближается к моему. Поэтому в таких "боях" я удар фиксировал. Выработалась привычка работать в полконтакта.

Тайфун со мной работал едва ли в четверть. Я же особо не заморачивался. Что кстати мне позволило привычку вышеупомянутую обнаружить и начать ее планомерное изничтожение :)

Всем желающим могу предложить побиться со мной. Попробовать на себе, с чем пришлось столкнуться Тайфуну и сделать выводы.

Бойцов тамошних не видел. Но, я думаю, они есть. Потому что даже не во всякий боксерский клуб так запросто пустят на "побуцкаться".

Опубликовано
Всем желающим могу предложить побиться со мной. Попробовать на себе, с чем пришлось столкнуться Тайфуну и сделать выводы.

С чем пришлось столкнуться Тайфуну мы так и не узнаем. Видео же нет.

Спасибо Вам большое за ответы. Желаю Вам дальнейших спортивных успехов.

Опубликовано

Для айкидок. Как говорится, от нашего стола - к вашему. Постановка ударной техники и перемещений. Методика некоторых ролевиков.

Берется кувалда(у ролевиков - игровая секира, из тех, которые весят как кувалда, и наводят ужас на противника и на мастеров). Работается техника как с бокеном, на не так чтобы "следить, чтоб не порезать ногу", а так чтобы таскало за кувалдой за этой при каждом движении. Практика показывает, что инерция ставит ноги как раз туда, где им и нужно стоять.

Вырабатывает позитивную привычку "одно действие - один шаг".

Далее - восьмерки там, битье по покрышкам (всем известное боксерское упражнение), также и по столбу из покрышек. Потом надо побить руками во что/кого-нибудь так, как если бы в них кувалда была.

Упражнение отбивает мысли об отсутствии в айкидо физухи (кувалдометр покатит за небольшую гирю, работать надо до седьмого пота разумеется)

так и об отсутствии ударки. вертикальный удар кузнеца-молотобойца в лоб может сломать шею.

ТБ: на кувалдах нельзя фехтовать. если удар попадет в человека, то он и окочуриться может. Кувалды должны быть сварные (с ломом вместо ручки), иначе когда-нибудь, да слетит. Надо следить, чтоб этот девайс из рук не вылетел. И чтоб кого-нибудь не задеть.

Недостаток упражнения - требует много места, а заметят на улице типа, кувалдой машущего - дурку вызовут.

подобные упражнения есть в китайской борьбе шуайцзяо, да и самбисты по временам помахивают чем-нибудь.

В нашей стране шире всех такое упражнение почему-то распространено у ролевиков и боксеров.

Опубликовано
В технике Айкикен (меч Айки) мы используем замечательную штуку: танренбо Это дубовый брус 10 х 10 см. 1м30см в высоту.

post-51655-1211263483_thumb.jpg

Опубликовано
sfoam, что Crazyalone не мальчик для битья - это я вам могу подтвердить, а насчет того что он у Тайфуна занимается - совсем уж неуважение проявляете.
Опубликовано

Вот это полено! :)

Такую штуку впервые вижу :)

Для того же самого применяете?

А почему вертикальные и наотмашь не бьете? Довольно эффективные штуки кстати, причем именно на улице, а не на соревнованиях. Потому что ударить можно и за спину себе и вбок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Позвольте нарушить здешнее очаровательное затишье :)

В настоящее время на будофорумах http://www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=15466 и форуме ДВФЁА http://www.seishinkan.ru/forums/forumdisplay.php?f=9 и http://www.seishinkan.ru/forums/forumdisplay.php?f=5 заведены обсуждения, целью которых является систематизация сведений по школам и клубам Есинкан, работающих в РФ, а также по 11 направлениям Есинкан, существующим в мире. Посты не преследуют рекламных целей и не ставят задачи вступать в яростное обсуждение политических раскладов между организациями, а направлены на сбор достоверной статистической и организационной информации, качество и полнота которой на общедоступных ресурсах являются недостаточными.

Учитывая, что на данном форуме присутствуют представители СФЁА, приглашаю их принять участие в любой из указанных веток с целью коррекции информации о своей организции и внесения дополнений к уже опубликованным сведениям о других школах. В конце концов это будет полезно всем, т.к. конечная цель - нормальное и структурирванное описание направлений развития Есинкана в России и в мире, сосредоточенное в одном источнике. То, что опубликовано сейчас, взято исключительно из открытых ресурсов и может быть неточным и ошибочным, поэтому настаиваю на участии всех заинтересованных лиц во избежание последующих обвинений в предвзятости и односторонней обработке информации в отсутствие диалога.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
10 августа в 10-00 утра на стадионе СК НГУ будет проходить спортивный праздник, на котором выступят представители Сибирской Федерации Ёсинкан Айкидо. Выступление начнётся примерно в 10-20. Приглашаем всех интересующихся. :supdup:
Опубликовано

Как всегда: замечательно! Выступали всё возрастные категории: от 5 до 70 лет. Зрителей правда в столь раннее время было не много, но пришедшим показали, как надо доги (кимоно) на земле пачкать! :rolleyes:

Фото-отчёт появится скоро тут:

http://yoshinkan.ru/galeries_all_1.html

Милости просим.

Опубликовано
Как прошло?

я проспал его :(

я подошел 10-30, уже все кончилось. Была куча женщин и детей, а также пара дяденек с палками. Мне кажется, что я немного пропустил.

Опубликовано
Мне кажется, что я немного пропустил.

Планировалось более обширное празднование, но из приглашённых только мы проявили сознательность... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новый учебный сезон стартовал, ЁКОСО (добро пожаловать по-японски)! :)

Много нового и интересного привезено после обучения в Японии этим летом .

Новости можно посмотреть здесь: http://yoshinkan.ru/news.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.