Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Айкидо - мифы и реальность

Опубликовано

Добрый день, уважаемые друзья!

Приглашаю всех желающих и интересующихся в данную тему. Было принято решение группой инициативных товарищей прояснить определенные этапы развития Айкидо от истоков по настоящее время. Ну и, как вы понимаете из названия темы, появилась необходимость отделить сложившиеся мифы вокруг Искусства от реально имевших место фактов.

Если желаете принять участие - Велкам!

post-4416679-1186378880.gif

• Ответов 319
  • Просмотры 60,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
--Тем не менее, первую встречу Муай Тай vs Кёкусинкай тайцы проиграли на своей территории :rolleyes:

Опять вы за свое. Седую старину вспоминаете :) В той истории счет был 2:1, и выйграл один из каратистов исключительно из-за грязного как для карате, так и для муайтай удара головой в лицо :rolleyes:

--Поправка: он сваивал классический бокс.

Что-то не того вы поправляете. В муайтай техника ударов руками от классического бокса, а Федор ездил специально в Голландию, к Эрнесту Хусту, который, если вы не в курсе, чистый боец муай тай и четырехкратный чемпион К-1. :rolleyes:

-- Если учесть, что большинство бойцов из разных ветвей Кёкусина....

Не знаю не знаю, какие там большинство бойцов, но большинство чемпионов К-1 - чистые тайцы. Лишь один раз к ним затесался каратист Энди Хуг и было это в далеком 93 году. :rolleyes:

-- О, как! А зачем чистому Мауй Таю борьба? Не по-тайски как-то....

Не шарите вы в муай тай. В тайском боксе разрешены борцовские броски из стойки, а знаменитый тайский клинч - это чистая борцовская техника (правда, приводящая к нокауту ударом колена). :)

-- В лукавстве бабушку свою обвиняйте, я свой уровень не скрывал, информация обо мне в личных данных.

И Вы всё время путаете соревнования и реальную жизнь. Движения Айкидо идеальны для скользкой поверхности. Челнок на льду много попрыгаете? Или лоу кик?

На скользких поверхностях идеален бокс, чтобы ноги вообще от земли не отрывать, кто сказал, что боксеры обязательно передвигаются челноком? А броски на льду тоже, не самое лучшее дело.

Скрывали вы, не скрывали, без разницы, факт, что бойцы были даже близко неравно подготовлены.

Опубликовано

C хрена бы встреча стала вдруг неравна? все честно. один на один. вся что умеет то и делает, как умеет. Я знал на кого нарывался, и знал зачем :) Бороться я умею тоже, но не очень хорошо. Использование тактики, неудобной противнику - краеугольный камень любой драки.

То что я серьезно не тренирвался не имеет особого значения. к нынешнему моменту форму я восстановил(с помощью гири), кроме мелочевки.

Был честный бой и я его честно прошляпил, что тут не так?

С методами айкидо - к Тайфуну,в сравнении с ним, я тут мало понимаю на самом деле. Главный принцип, походу - "не мешай противнику облажаться". Причем такое отношение бесит с непривычки, и тогда уж точно облажаешься.

я думаю, прочие ученики тоже не подкачают, если умеет один - научатся все. Тайфун-то там есть.

принципы айкидо в бою использовали. подробнее потом напишу, когда соображу, какие. Ибо со стороны бой я не видел.

про подготовку неблизкую бабушке и расскажите. Нафиг мне бы надо это было, если противник слабый?

челнок на льду можно прыгать. Йоко толчковый бить не надо. бесполезен из-за отдачи. опыт.... :)

Короче, реальность такова, что ученики этой школы айкидо драться либо умеют, либо еще научаются. То что там много добавлено к базе это нормально. база-то осталась.

На пока что я убедился. Хотя пофлудить и еще не прочь :)

Опубликовано
Не шарите вы в муай тай.

Да куда уж нам........ :shy:

Хорошо, что на форуме мастеров хватает, просветят!

P.S. А кто Вам сказал, что в Айкидо удары коленями и локтями запрещены?

Опубликовано
Кстати, вполне вероятно, изначально в айкидо была ударка аналогичная фехтованию. у чувака, который много рубил чего мечом тэгатана такая будет, что дрова можно колоть
Опубликовано
P.S. А кто Вам сказал, что в Айкидо удары коленями и локтями запрещены?

Важно не то, что удар разрешен, а насколько он поставлен. Вот главная разница. В муайтай колени и локти - это основной рабочий инструмент, а не просто какая-то там разрешенная техника. Технически, в каком-нибудь там кунфу разрешено все, миллион ударов разных, однако не являются они лучшими бойцами, потому что каждому удару в отдельности они уделяют мало времени. Поставьте их соревноваться и очень скоро становится видно, что вся техника резко сокращается и сводится к банальному кикбоксингу с бросками (саньда то биш).

Crazyalone, да ладна вам благородничать. "Форму он восстановил спомощью гири". :) Взрослый человек уже, должен знать, что к боям нужно не гирями готовиться.

Опубликовано

драться как плавать, ты либо умеешь, либо нет. Мпортивную форму я набрал, т.е. повода жаловаться на растренированность у меня тоже нет. а что подготовка у меня еще явно не та, то "-Васильиваныч, у вас пятки грязнее чем у меня! -Так я ж, Петька, тебя и старше..."

Тема-то не в этом была.

вот фехтовальная-то ударка и должна быть поставлена в айкидо.

кстати, в боксе, по идее, тоже.

где она сейчас никто не знает.

Опубликовано

Crazyalone, зачем вы спорите? Подайте срочно s@b@ke гопника без арматуры в руках, не больше весом и, желательно помладше. Он срочно покажет все преимущества тая и бокса над любыми другими стилями. Ну и то, что по телефизору показывают, само собой показатель. Там всё по правилам и противников подбирают один-к-одному.

Правда причём тут реальная драка на улице - не понятно, но да ладно...

А пока ясно-понятно, что Вы были биты исключительно из-за того, что не в форме были, а противник то огого. И айкидо тут не при чём. В айкидо же бить нельзя (мама, ужас какой), да и никто не умеет...;)

Опубликовано

Crazyalone, может быть правильная техника ударов сохраняется за три года перерыва, а вот скорость падает, и чтобы разбудить нужные навыки требуется либо возобновление тренировок, либо предельно экстремальная ситуация. Тут ваше мнение большой роли не играет, это обычная физиология. Что тут мудрить - человек приходит на тренировку после трехмесячного перерыва - показывает заметно хреновые результаты, особенно скорость и выносливость. Дать ему позаниматься - занятие через три уже восстанавливает форму и показатели. А у вас три года пропуск. Тут надо месяца два работать минимум.

Alex B, болтайте болтайте, вы как-всегда, со своей арматурой. :supdup:

Опубликовано
Я то с арматурой, а Вы так и не сказали, что будете делать против противника с палкой :)

В противника с палкой я кину булыжник (бросаю я хорошо). Вы спросите, откуда я его возьму? От туда же, откуда взялась палка. :)

Опубликовано

:)

"Любой вчерашний студент обладает 100% меткостью и легко может за 0,01 секнды достать из кармана рюкзака пистолет и из него попасть белке в глаз со 100 метров" (с).

Опубликовано
:)

"Любой вчерашний студент обладает 100% меткостью и легко может за 0,01 секнды достать из кармана рюкзака пистолет и из него попасть белке в глаз со 100 метров" (с).

"Любой гопник является мастером кендо и таскает с собой палки в рукавах, чтобы за 0,0001 секунды искрошить в труху любого боксера" (с)

Опубликовано
Я знал на кого нарывался, и знал зачем :) Бороться я умею тоже, но не очень хорошо.

И зачем же? Я вот после вашего отчета этого не пойму.

Короче, реальность такова, что ученики этой школы айкидо драться либо умеют, либо еще научаются.

Я честно говоря не понял из чего вы это вывели. Если у них бойцы нормальные есть, почему вы с тренером пихались, а не с ними? Я так полагаю, что вы и не дрались вовсе, а так... пытались проявить уважение. Видео надо было снять или в рефери поставить кого-нибудь со стороны.

Опубликовано

Хрен там, "проявить уважение". Вполне культурно поработал, гопникам меньше надо. Но уровень у меня пока еще не тот.

Зачем зачем... На людей посмотреть, себя показать, поработать наконец без фиксации. А то серьезного противника сто лет уж не было.

Тyphoon меня особо не бил, хотя мог, два по меньшей мере момента было, когда мог безнаказанно и влегкую всю физиономию мне расквасить.

Так что кто уж тут уважение проявил...

Только по-моему это не тренер был. Внимание вопрос. Тогда кто? что-то я ничего не понимаю уже. Или там два тренера?

Я честно говоря не понял из чего вы это вывели.

хм. Есл в команде есть по меньшей мере один человек, который шарит в мордобитии и тактике его, а команда имеет целью этому делу научиться, то он их научит. Особенно если это тренер. Неужели не ясно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.