Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Айкидо - мифы и реальность

Опубликовано

Добрый день, уважаемые друзья!

Приглашаю всех желающих и интересующихся в данную тему. Было принято решение группой инициативных товарищей прояснить определенные этапы развития Айкидо от истоков по настоящее время. Ну и, как вы понимаете из названия темы, появилась необходимость отделить сложившиеся мифы вокруг Искусства от реально имевших место фактов.

Если желаете принять участие - Велкам!

post-4416679-1186378880.gif

• Ответов 319
  • Просмотры 60,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Позырить охота? В другой теме Тайфун Вам предлагал встречу, однажды она состоится.

Уж не забудьте зарядить аккумулятор!

Охота "позырить" я этого и не скрывал :grin: Правда чтобы именно мне предлагалась встреча я что-то не припомню. Хотя все возможно и с удовольствием зайду в гости если каким-то образом буду в тех краях. А что касается съемки - способов заснять всегда масса. Ну с трудом мне верится, что обсуждая тут целую неделю предстоящую встречу не позаботились о камере. Тем более что ролик просил не я один. У каждого второго камеры в мобильнике есть, даже если сломался фотоаппарат или камера.

З.Ы. "А царь-то не настоящий!....." :ayayay: (с) Иван Васильевич меняет профессию

Опубликовано

Камеры в С350 нет и никогда не было. Камеру я выпрашивал у девушки знакомой. За 20минут до "битвы". Какую уж выпросил. Кто ж знал, что она разряжена?

Вам айкидокам надо быть довольными: меня заломали и отстояли таким образом честь стиля. а про позырить я уже писал:

ишь, блин, пивные спортсмены расплодились, нокауты им! я полный шлем тада одену, специально назло! вы еще еп ставки сделайте! совсем обнаглели! зрелище выдумали!

щаз ведь еще и хлеба запросят...

Хрен вам. Значит не судьба.

Зато я щас буду гнобить всех вопросами по методам айкидо, мало не покажеццо :)

Продолжаем флудить :)

Опубликовано
Охота "позырить" я этого и не скрывал

Конечно охота, сидеть в Тьмутаракани и пописывать на форумах Вы смелы, а практики нет! Вот и мучит любопытство. Загадили одну тему про Айкидо, теперь до следующей добрались!

A Typhoon и Crazyalone молодцы, встретились, решили вопросы. Кому зрелищей хотца, тем мексиканские сериалы дома под пива смотреть.

Опубликовано
Конечно охота, сидеть в Тьмутаракани и пописывать на форумах Вы смелы, а практики нет! Вот и мучит любопытство. Загадили одну тему про Айкидо, теперь до следующей добрались!

Вот приплыли! Теперь я виноват в том что родился живу далеко :) Для меня вы в Тьмутаракани живете. А вот насчет моей практики - не Вам ее обсуждать, тем более заочно. Вообще для начала представьтесь. Если стыдно здесь, можно в личку. Коли уж кто гадит в мой адрес, предпочитаю знать с кем имею дело. А то гляжу ник зарегистрирован в разгар предыдущего спора. Крыть народ как попало анонимом очень удобно, назвался "принтером" или "УПС-кой" и сиди себе "пописывай в форумах" не стесняясь последствий. А может Вы и давний участник этого форума, только ник skanner - результат "раздвоения" чьей-то известной личности? :ayayay:

Что касается

A Typhoon и Crazyalone молодцы, встретились, решили вопросы.

Хорошо что встретились и решили. Хотя за отсутствием ролика могли бы и на словах описать для всех процесс "удушения", на каком типе атаки делался вход, и.т.д. (а можно даже "по-русски", как тут от меня один товарищ требовал :) ) Потому что Crazyalone не первый и не последний кто задает одинаковые вопросы айкидокам в разных форумах и постоянно при этом сокрушаются, что нет в инете видео наподобие "айкидо VS бокса" или "айкидо VS рукопашки". Мой интерес в том чтобы стало понятно непонятливым, а не в том чтобы чему-то с такого ролика учиться самому.

Опубликовано
Вам айкидокам надо быть довольными: меня заломали и отстояли таким образом честь стиля.

Ну я бы не был таким категоричным. Из всех параметров, позволяющих сравнить стили соблюдался только один - вес противников. А вот по стажу в БИ и опыту другого БИ Тайфун имеет явное приемущество. Тем более что Crazyalone последние три года вообще не тренировался. Эксперимент и близко не чистый.

Так что радоваться можно лично Тайфуну, а вот с остальными айкидоками вопрос остается открытым :ayayay:

Опубликовано
Крыть народ как попало анонимом очень удобно, назвался "принтером" или "УПС-кой" и сиди себе "пописывай в форумах" не стесняясь последствий.

С дальневосточными профи никому в этом не сравниться :supdup:

у вас там школа закакивания форумов? :lol:

Опубликовано
Из всех параметров, позволяющих сравнить стили соблюдался только один - вес противников. А вот по стажу в БИ и опыту другого БИ Тайфун имеет явное приемущество. Тем более что Crazyalone последние три года вообще не тренировался. Эксперимент и близко не чистый.

В истории БИ много примеров:

1. Сиода Годзо (основатель Ёсинкана), когда пришёл на урок к Уесибе проверить Айкидо был моложе и менее опытен, но....

2. Лучшие бойцы Кёкусина остались в Карате после того, как Мас Ояма нокаутировал их.... Ояма очень широко использовал техники бросков и удержаний. Он не честно поступал? Или это не Карате?

3. Дзигоро Кано использовал в Дзюдо техники Дайто Рю.... Он не честно поступал? Или это не Дзюдо?

Ныне:

На чемпионатах ММА и UFC выходят люди разных уровней, весов и возрастов, они бойцы. Есть и чемпионы того-сего, а есть просто занимающиеся. И почему там бойцы Муай Тай применяют борцовские приёмы? Или их искусство не самодостаточно?

Вопрос: на улице Вы хулиганов по весам и росту будете выбирать? :rolleyes:

Могу понять Ваш юношеский максимализм, но философия БИ понимается не за пару лет.

Об Айкидо у Вас поверхностное понятие, которое не выходит за рамки увиденных показательных выступлений.

Информация к размышлению: Вы можете применять Муай Тай в положении партера? Вас этому учат?

Айкидо даёт такую возможность!

P.S. Муай Тай сам очень люблю..... :supdup: Тонг По, Тонг По, Тонг По....

Опубликовано
Сколько лет занятий требуется, чтобы уметь себя защитить?

Айкидо не лучший выбор. Запишитесь лучше на какой-нибудь контактный вид. Там вы быстро поймете, что защитить себя в единоборстве с мужчиной вы не сможете и количество лет тут значения не имеет. Лучше курсы самообороны какие-нибудь, где учат громко визжать, вырываться и убегать по освещенной стороне улицы.

Опубликовано
по правилам всяких ММА. т.е. без хокутокивых жестей

Дистанция борьбы определенно неудобна для кикбоксеров и иже с ними. Неужели непонятно?

моего стажу в именно рукопашных делах наберется суммарно года на четыре. если со всякими еще ножами и топорами и прочим ролевиковым добром - еще на столько же.

Слил, значит. А бороться не умеете совсем?

Можно было хоть на телефон записать. Неужели ни у кого телефона не было с камерой? Или фотоаппарата?

Опубликовано

Как из айкидо эффективный стиль сделать? Берем айкидо. Добавляем руки из бокса, ноги из карате, из дзюдо добавляем броски и партер. Потом выбрасываем айкидо, чтобы есть не мешало.

Сказка есть такая. Называется "Каша из топора".

Опубликовано
Так что радоваться можно лично Тайфуну, а вот с остальными айкидоками вопрос остается открытым :ayayay:

Абсолютно согласен. Школа сильна учениками. У каждого тренера свой опыт за плечами и его прошлые успехи, когда он становится тренером, отходят на второй план.

Опубликовано
[В истории БИ много примеров:

Во-первых, в историю БИ попадают только уникумы высочайшего класса и уровня. Сравнивать их с нами, простыми смертными, не имеет ни какого смысла. Во-вторых, все эти легендарные истории уже поросли всякими преувеличениями и на достоверность мало претендуют. А тут тоже могу вспомнить историю, как чемпион муайтай вышел и один за другим уделал 12 что ли чемпионов другого стиля подряд. Мастера - это не показатель, показатель - среднестатистические бойцы БИ.

На чемпионатах ММА и UFC выходят люди разных уровней, весов и возрастов, они бойцы. Есть и чемпионы того-сего, а есть просто занимающиеся. И почему там бойцы Муай Тай применяют борцовские приёмы? Или их искусство не самодостаточно?

Вот как раз в боях без правил техника муайтай зарекоммендовала себя как лучшая среди ударных стилей, есть бойцы высочайшего уровня, техника которых базируется именно на муайтай, такие как Вандерлей Силва, Ямомото Кид, Мирко Филиппович (кикбоксер плюс колени), Андерсон Сильва, Сегун. Федор Емельяненко, чемпион наш, специально осваивал именно технику муай тай. А про К-1 вообще молчу, там вообще практически тайцы с тайцами за чемпионство дерутся. А айкидисты где там? Нетути в ММА айкидистов. Из партеровиков там царит бразильская джиуджитсу, еще дзюдо, самбо, панкратион и греко-римская борьба.

Вопрос: на улице Вы хулиганов по весам и росту будете выбирать? :rolleyes:

А где тут логика. Может айкидисты могут по весам и росту выбирать?

Информация к размышлению: Вы можете применять Муай Тай в положении партера? Вас этому учат?

Да, в положении партера очень неплохо применяется техника муайтай - это прежде всего локти и колени. А еще лучше муай тай применяется для того, чтобы в этот партер не попасть. Что неплохо показала встреча "Муай тай против панкратиона", которую тайцы выйграли со счетом 3:2 (пару лет назад была). Тайцев учат элементам борьбы, так, чтобы понимать принципы борьбы и не быть заборотым.

В общем, Taphoon, зачем тут лукавить, любому понятно, что встреча была изначально неравна по объективным показателям. :ayayay:

Опубликовано
Там вы быстро поймете, что защитить себя в единоборстве с мужчиной вы не сможете и количество лет тут значения не имеет. Лучше курсы самообороны какие-нибудь, где учат громко визжать, вырываться и убегать по освещенной стороне улицы.

ППКС.

Опубликовано

To S@B@K@

"А тут тоже могу вспомнить историю, как чемпион муайтай вышел и один за другим уделал 12 что ли чемпионов другого стиля подряд. Мастера - это не показатель, показатель - среднестатистические бойцы БИ."

--Тем не менее, первую встречу Муай Тай vs Кёкусинкай тайцы проиграли на своей территории :rolleyes:

"Федор Емельяненко, чемпион наш, специально осваивал именно технику муай тай. "

--Поправка: он сваивал классический бокс.

"А про К-1 вообще молчу, там вообще практически тайцы с тайцами за чемпионство дерутся."

-- Если учесть, что большинство бойцов из разных ветвей Кёкусина....

"Тайцев учат элементам борьбы, так, чтобы понимать принципы борьбы и не быть заборотым."

-- О, как! А зачем чистому Мауй Таю борьба? Не по-тайски как-то....

А в Айкидо мы изучаем удары, чтобы говорить на ударном языке :rolleyes:

"В общем, Taphoon, зачем тут лукавить, любому понятно, что встреча была изначально неравна по объективным показателям. :ayayay:"

-- В лукавстве бабушку свою обвиняйте, я свой уровень не скрывал, информация обо мне в личных данных.

И Вы всё время путаете соревнования и реальную жизнь. Движения Айкидо идеальны для скользкой поверхности. Челнок на льду много попрыгаете? Или лоу кик?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.