Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Айкидо - мифы и реальность

Опубликовано

Добрый день, уважаемые друзья!

Приглашаю всех желающих и интересующихся в данную тему. Было принято решение группой инициативных товарищей прояснить определенные этапы развития Айкидо от истоков по настоящее время. Ну и, как вы понимаете из названия темы, появилась необходимость отделить сложившиеся мифы вокруг Искусства от реально имевших место фактов.

Если желаете принять участие - Велкам!

post-4416679-1186378880.gif

• Ответов 319
  • Просмотры 60,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По безопасности поведения сама могу кому угодно лекцию прочитать. Подозреваю, что Вас ввели в заблуждения мои слова "смочь себя защитить". Данный фактор я считаю исключительно мерилом успеха в дисциплине. Пояса и даны мне безразличны, интересует исключительно физический результат от занятий. Не разбитыми же досочками измерять успехи.
Опубликовано
По безопасности поведения сама могу кому угодно лекцию прочитать. Подозреваю, что Вас ввели в заблуждения мои слова "смочь себя защитить". Данный фактор я считаю исключительно мерилом успеха в дисциплине. Пояса и даны мне безразличны, интересует исключительно физический результат от занятий. Не разбитыми же досочками измерять успехи.

Ну если под физическим результатом вы не подразумеваете количество поверженных бандюков-насильников, то флаг вам в руки и попутного ветра. :) Главное, чтобы уверенность собственных силах не переросла в самоуверенность и не послужило поводом искать приключений на свои вторые девяноста.

Опубликовано

Здравствуйте, Alpha.

Айкидо айкикай в академгородке можно позаниматься в СК НГУ по средам и пятницам с 20-30 до 22-00 и в воскресенье с 10-00 до 12-00. Также есть группа в бассейне ДК Юность. Занятия там по средам и воскресеньям с 19-45 до 21-45. Для начала достаточно простой спортивной формы и желания заниматься. Особой спортивной подготовки не требуется. Занятия проходят босиком. Новички занимаются вместе м продолжающими, технники всем даются одинаковые. При этом никто новичков не гоняет, а атмосфера весьма дружелюбна, страшие помогают новичкам советами, тренер следит. Приходите!

Начинать в 26 не поздно, я сам начал в 24, а есть и более старшие новички. Чтобы минимально защитить себя понадобится побольше времени, чем в некоторых более других видах, но в итоге всё зависит от Вашего отношения к тренировкам, будет серьёзное отношение, будет прогресс.

Опубликовано
Чтобы минимально защитить себя понадобится побольше времени, чем в некоторых более других видах, но в итоге всё зависит от Вашего отношения к тренировкам, будет серьёзное отношение, будет прогресс.

+ если заниматься техниками с деревянным оружием в Айкидо (бокен-меч, дзё-палка), то любая палка на улице (кий в баре) поможет ещё более успешно себя защитить.. :supdup:

Опубликовано

Я видел сегодня эти дрыны. Таким поработаешь - поможет. весом с арматуру. а вот ножики тамошние мне не нравятся. во всяком случае, у меня волосы дыбом, если я представляю такой девайс в руках полупьяных ролевиков.

Технику айкидо на мне продемонстрировали. Странное ощущение, вроде действуешь наступательно, а в итоге скрутили. Тактика есть, большая часть боя проходила на неудобной для меня дистанции борьбы.

Typhoon скрутил меня меньше чем за минуту. Удушающим приемом. Я пока еще явно не в том классе. Вроде даже не особо он и напрягался. Айкидо в этом есть.

Видео нет, нима камеры. Точнее была, но она сдохла как только ее включили.

вот в целом отчет.

Опубликовано

Не подумайте чего плохого - совершенно искренне интересуюсь.

Респект обоим участникам, ибо как правило (по опыту "боевых" форумов) такие споры до физического контакта не доходят, а здесь люди не поленились/не испугались... :)

Опубликовано

вот в целом отчет.

Эхех, жаль что записи боя нету. А что за дистанция, такая неудобная? Нет, я определенно заинтригован. :)

Можно все же узнать стажи участников в БИ? Пардон если где проглядел.

Опубликовано
Есть же люди, которым лень читать.

по правилам рукопашки. даже с коленями и пр.

Ну так понаписали полотен - сразу и не въедешь что к чему...

Можно, если не сложно, конечно, повторить для невнимательных читателей - какие конкретно ограничения накладывались?

(думаю, не только мне интересно)

Просто "правила рукопашки" - они ведь тоже разные бывают - есть, например, панкратион, а есть и хокутоки...

Случай ведь не типичный - все ж таки межстилевой поединок, вот и хочется данными разжиться, так сказать, в копилку знаний.

Может быть и самому захочется поучавствовать (тем более - там ножики есть :))

Опубликовано

по правилам всяких ММА. т.е. без хокутокивых жестей

Дистанция борьбы определенно неудобна для кикбоксеров и иже с ними. Неужели непонятно?

моего стажу в именно рукопашных делах наберется суммарно года на четыре. если со всякими еще ножами и топорами и прочим ролевиковым добром - еще на столько же.

Последние три года не тренировался (учеба, универ, новое окружение, нездоровый образ жизни итд) и форму потерял.

Typhoon определенно превосходит меня и стажем и навыками.

вот все что могу сказать.

Должен сказать денег не попросили и звали еще. Но это врядли, лучще я к каким-нибудь боксерам поразгильдяистей прибьюсь, буду избивать грушу и наверстывать пропущенное :)

Alex_B а к вам на айкикай можно прийти на тренировку? Хочу посмотреть, и даже, если можно, побиться.

Интересует, насколько различаются два направления.

Опубликовано

вот в целом отчет.

Что ж так-то? За неделю можно было батарейки зарядить :ayayay:

Опубликовано
Что ж так-то? За неделю можно было батарейки зарядить :ayayay:

Позырить охота? В другой теме Тайфун Вам предлагал встречу, однажды она состоится.

Уж не забудьте зарядить аккумулятор!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.