Опубликовано 11 августа, 200718 г. comment_4437497 а давайте поговорим о снижении веса! будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп... Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201213 г. comment_9494859 таки в чем вред для здоровья (сниженый обмен на фоне избыточного веса)? интересно, откуда данные по сниженнию обмена у худеющих на низкокалорийной диете, специально измеряли или по косвенным признакам? еще интересно почему низкокалорийная диета к этому приводит, механизмы известны? В чем вред пониженного обмена? В том, что он понижен, т.е. отклонен от нормы. Это растительное существование, полуспячка. Если вас устраивает, понижайте. Неуж про вред избыточного веса писать? Суставы, АД, риск СД2. Если бы на низкокалорийном питании обмен не снижался, проблемы похудения бы не было. Меньше еды и больше спорта. Не работает это именно по причине снижения обмена. Механизм снижения выработан эволюцией. У медведя обмен снижается в 20 раз, у человека только в 4 раза. Механизм снижения - меньшая выработка ЩЖ гормонов Т3, Т4. Но выработка этих гормонов другими гормонами управляется, в итоге полюбому приходим к незнанию, т.е. к основам бытия. За подробностями к физиологам, биохимикам. Процесс обратимый - начинаем больше есть, все восстанавливается. Если уже не пришли к анорексии. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201213 г. comment_9494905 Механизм снижения выработан эволюцией. У медведя обмен снижается в 20 раз, у человека только в 4 раза. медведь с его эволюцией и спячкой - случай достаточно уникальный, у человека подобного состояния не наблюдается. и это у медведя в спячке обмен снижен в 4 раза, а не в 20. все-таки откуда ваши данные про человеков - вы не могли бы указать первоисточник? Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 201213 г. comment_9495094 Механизм снижения выработан эволюцией. У медведя обмен снижается в 20 раз, у человека только в 4 раза. медведь с его эволюцией и спячкой - случай достаточно уникальный, у человека подобного состояния не наблюдается. и это у медведя в спячке обмен снижен в 4 раза, а не в 20. все-таки откуда ваши данные про человеков - вы не могли бы указать первоисточник? Про человека: известны цифры потери веса при длительной голодовке. Не доходит даже до 100 г в день, а это соответствует УОО 400 ккал + физактивность 100-200 ккал. Примеры у Николаева, Гинзбурга. Да и каждый голодавший (тут на форуме их полно) подтвердит своим примером. Если бы снижения УОО не было, человек легко бы терял лишних 10-12 кг за месяц голодовки. Это живого веса тканей, примеры потери 10 кг веса в месяц не показательны, поскольку в эти 10 кг входят связанная вода и содержимое ЖКТ, быстро востанавливающиеся после завершения голодовки. Мало того, если бы УОО не снижался, после голодовки достаточно было бы перейти к нормальному питанию, при этом вес бы не увеличивался. Однако все знают, что удержать после голодовки вес проблемно. Экстремальные примеры: ирландские террористы, объявляюшие голодовку в английских тюрьмах, доживали до 90 дней. При не сниженном обмене на такой срок запасов всех источников метаболизма не хватает. Про животных: при настоящей спячке обмен снижается и в 100 раз, т.е. до 1% от нормального. У медведя спячка не настоящая (отчего его легко будят охотники), и обмен промежуточный - по разным источникам от 5% до 25%. Я более склоняюсь к первой цифре, поскольку он таки в более глубокой коме, чем голодающий человек. Жалоба
Опубликовано 15 декабря, 201213 г. comment_9496814 Про человека: известны цифры потери веса при длительной голодовке. Не доходит даже до 100 г в день, а это соответствует УОО 400 ккал + физактивность 100-200 ккал. Примеры у Николаева, Гинзбурга. спасибо. если долго-долго или совсем-совсем ничего не есть, может и происходят какие-то сдвиги. но если есть всего два раза в день (скажем, 1300ккал), при физактивности 400 ккал и уоо 1300 ккал. при этом успешно терять ~5кг в месяц общего веса (-сколько это в день, 300-400 ккал?), то получится гармоничная картина и обмен не сниженный, разве нет? Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 201213 г. comment_9497333 Концепция у них худеть медленно, примерно 200гр в неделю, и калорийность так же мало снижать. У меня та же концепция. Я бы, разве что, в неделю до 300-400 грамм худеть разрешила, а совсем-совсем огромадным борцам сумо до 0,5-1 кг даже, там все равно вода будет уходить, пусть самооценка потешится ; ) Но разговаривать про пальмовое масло в твороге я не догадываюсь как-то, худела как раз в том числе на таком твороге и худела преотлично, да и сейчас его люблю :rolleyes: И да, его просто делают из обезжиренного молока, при этом жирность творога до 0,9% спокойно доходит, это чисто маркетинговый ход - "округлить" до 0. Лить же туда пальмовое масло, значит изменять технологию и получать лишние траты на то же пальмовое масло плюс встройку дополнительной цепочки в уже готовую конвейерную "добавить пальмовое масло в творог, перемешать". Вес держится скоро уже 2 года как. Кстати. Пробило меня тут как-то на сладкое, я три дня ела зефир, мармелад и леденцы. За эти три дня еще похудела, хотя и не собиралась. Фокус в том, чтобы сладкое выбирать как раз без жира(жир организму нужен, но его лучше добрать "хорошим" жиром и уж точно не мешать даже "хороший" жир с быстрыми углеводами). В идеале сладкое неплохо бы еще и делать самому(безе, например, или тот же мармелад), но меня редко на сладкое пробивает, поэтому я его готовкой не заморачиваюсь. :) но чем плох сниженный обмен? Страшилками про опасность снижения обмена веществ пугают в основном те, кто разумно худеть не в состоянии, бросается от голодания, монодиет и пр к, напротив, желанию есть от пуза, поэтому в этих страшилках много надуманного. Масса есть разных практик, дыхательных и других, направленных как раз на снижение обмена, так как это увеличивает продолжительность жизни. У мыши, например, обмен веществ просто бешеный, ну так она и живет чуть, да маленько. У кошки-собаки с этим чуть получше, но тоже не айс ; ) Чтобы снизить обмен веществ так, чтобы он стал мешать нормальной жизнедеятельности организма обычного среднего офисного планктона, это нужно в самом деле на совсем голодную диету сесть в 600(есть и такие умельцы!)-1200 ккал или впасть медведем в спячку :D Есть специальные формулы для расчета минимума ккал, необходимых организму для обслуживания себя. Это количество зависит от пола, возраста, рода деятельности. У меня, например, помню, вышло 1350 или около того. Я стала есть на 1400, чтобы похудеть. Чуть меньше года я сидела на 1400, похудела на 25 кг и стала постепенно увеличивать калораж до 1600. Теперь мне уже не требуется худеть, требуется поддерживать вес, так что я сижу на 1600-1800 ккал. У меня сидячая работа с умеренными физнагрузками - неспешное плавание брассом 1-2 раза в неделю. Понятно, что увеличив, скажем, физнагрузки(я думаю в этом направлении) я увеличу и калораж. Жалоба
Опубликовано 16 декабря, 201213 г. comment_9497507 спасибо. если долго-долго или совсем-совсем ничего не есть, может и происходят какие-то сдвиги. но если есть всего два раза в день (скажем, 1300ккал), при физактивности 400 ккал и уоо 1300 ккал. при этом успешно терять ~5кг в месяц общего веса (-сколько это в день, 300-400 ккал?), то получится гармоничная картина и обмен не сниженный, разве нет? Для потери 5 кг в месяц нужен дисбаланс порядка 1200 ккал. По примеру: УОО=1300 ккал, физактивность 400 ккал, СДДП (при потреблении 1300 ккал) = 150 ккал, итого расход 1850 ккал. При потреблении 1300 ккал дисбаланс всего 550 ккал. Не срастается. Следовательно, ушедшие по факту 5 кг - наполовину вода и содержимое ЖКТ. Т.е. после выжимки воды и очистки кишечника снижение веса замедлится и выйдет на уровень 2,5 кг в месяц. Притом дисбаланс 550 ккал приведет к снижению обмена еще на 150 ккал, в итоге потеря веса в дальнейшей перспективе составит 1,8 кг в месяц. Что тоже терпимо (но есть-то можно было без ущерба для похудения на 150 ккал больше, а это аж шоколадка в 25 г), но снижение темпов похудения и низкая калорийность на фоне случайных бросков веса демотивируют худеющего. Что выходит в результате, все проходили. Только разочаровавшиеся о своих неуспехах на форумы не пишут, отсюда и до-мажор. Притом описана картина для идеального человека, который не меняется сам и не меняет образа жизни весь срок похудения. А в реальности меняется физактивность, меняется обмен (под эмоции, стрессы, погоду, смену обстановки), и все введенные вами постоянные становятся переменными. Что делать, знает любой инженер - ввести отрицательную обратную связь именно по темпу похудения. И тогда все переменные после свертки сведутся к стабильному темпу похудения без снижения УОО. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201313 г. comment_9628294 Для поднятия совсем забытой темы и предпраздничного настроения: очень поучительная ИСТОРИЯ ДИЕТ. Совершаем только свои ошибки, не повторяем чужих! И еще с праздником милых дам! Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201313 г. comment_9629361 Я в середине января с ужасом обнаружила, что за НГ праздники набрала 4 кг :blink: И сами они никуда не уходили (на что я вообще-то надеялась). Вот только дней 10 назад решила от них избавиться с помощью диеты Дюкана. Правда, иногда её нарушала (несколько раз ела тортики). Ну и к сегодняшнему дню эти 4 кг ушли. Пали Рач, спасибо за поздравление :) Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201313 г. comment_9633690 И у меня 2 кг мило расположились на талии и уходить не хотят сами. Скорее бы лето со свежими овощами. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201313 г. comment_9633874 И у меня 2 кг мило расположились на талии и уходить не хотят сами. Скорее бы лето со свежими овощами. Эмм... то есть, до наступления лета вы ничего делать не намерены, почитая овощи за единственную панацею? Так дело не пойдет. Достаточно хотя бы минут по 15-20 в день делать дома несколько подходов упражнений на пресс, и эти жалкие 2 кг улетят только так задолго до лета. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201313 г. comment_9634227 Да нет, овощи - это просто вкусно. Упражнения я делаю, вот уже неделю целую. Купила фитбол и с ним вытворяю всякое, в том числе и пресс. Болят ноги, задница, живот и руки. Жалоба
Опубликовано 11 марта, 201313 г. comment_9634442 И у меня 2 кг мило расположились на талии и уходить не хотят сами. Скорее бы лето со свежими овощами. Эмм... то есть, до наступления лета вы ничего делать не намерены, почитая овощи за единственную панацею? Так дело не пойдет. Достаточно хотя бы минут по 15-20 в день делать дома несколько подходов упражнений на пресс, и эти жалкие 2 кг улетят только так задолго до лета. Чтобы под слоем жира (который от упров никуда не уйдет) наросли мышцы. Совсем красота. Избирательно можно только нарастить мышцы. Жир убирается обобщенно, тут без вариантов. И при том все опытные в похудении дамы знают, что уходит жир совсем не оттуда, откуда бы хотелось. В первую очередь бежит с груди. Туда-же приходит в последнюю очередь. Жалоба
Опубликовано 12 марта, 201313 г. comment_9636773 Целую неделю не ела сладкого, не считая меда и варенья, похудела на 2 кг. Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201313 г. comment_9637011 Целую неделю не ела сладкого, не считая меда и варенья, похудела на 2 кг. Это сколько же вы сладкого до этого ели, если нынешние варенье и мед наверняка покрывают ежедневный допустимый максимум, он же минимум сахара 50 г? И похудеть по жиру за неделю на 2 кг можно только при большом избыточном весе и хорошем питании до. В дальнейшем все выходят на обычную норму полкило в неделю, которую народ считает за плато. Поддерживать хотя-бы килограмм длительное время можно только при жесточайшем ограничении в питании и запредельном спорте. В итоге обойдется себе дороже за счет приобретенных болячек. Жалоба
Опубликовано 13 марта, 201313 г. comment_9637465 Целую неделю не ела сладкого, не считая меда и варенья, похудела на 2 кг. Это сколько же вы сладкого до этого ели, если нынешние варенье и мед наверняка покрывают ежедневный допустимый максимум, он же минимум сахара 50 г? И похудеть по жиру за неделю на 2 кг можно только при большом избыточном весе и хорошем питании до. В дальнейшем все выходят на обычную норму полкило в неделю, которую народ считает за плато. Поддерживать хотя-бы килограмм длительное время можно только при жесточайшем ограничении в питании и запредельном спорте. В итоге обойдется себе дороже за счет приобретенных болячек. Ой да ладно. Сладкое очень даже воду задерживает, остюда и 2 кило. А варенья и меда много не съешь, как конфет к примеру. Жалоба
а давайте поговорим о снижении веса!
будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...