Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

худеем вместе!

Опубликовано

а давайте поговорим о снижении веса!

будем делиться дельными советами, поддерживать друг друга в нелегких начинаниях и тд и тп...

• Ответов 8,2 тыс
  • Просмотры 835,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И похудеть по жиру за неделю на 2 кг можно только при большом избыточном весе и хорошем питании до. В дальнейшем все выходят на обычную норму полкило в неделю, которую народ считает за плато. Поддерживать хотя-бы килограмм длительное время можно только при жесточайшем ограничении в питании и запредельном спорте. В итоге обойдется себе дороже за счет приобретенных болячек.

С 55 до 53 кг. Вот не измеряла чего у меня ушло больше, жира или жидкости. И веса меньше мне не требуется.

Опубликовано
Ой да ладно. Сладкое очень даже воду задерживает, остюда и 2 кило. А варенья и меда много не съешь, как конфет к примеру.

О том и был разговор, что ушла связанная вода. Поскольку изотонический р-р глюкозы 5%.

А вот насчет меда и варенья - увольте. Свой народ надо знать. Вот пример из другой оперы. Вся концепция похудения на диете Дюкана построена на том, что дюкановской разрешенной гадости много не съешь. Будет дисбаланс калорий и похудательное счастье. И что бы вы думали? Жрут за милую душу этой самой дряни на уровне равновесной калорийности и еще выше. Толстеют как на дрожжах отрубях.

Опубликовано
Вся концепция похудения на диете Дюкана построена на том, что дюкановской разрешенной гадости много не съешь.

Чего много не съешь - мяса, рыбы, овощей и молочки? :huh: А я всегда их много ела. У меня разница между Дюканом и ранешним питанием состоит лишь в исключении/ограничении сладкого и мучного.

Опубликовано
Вся концепция похудения на диете Дюкана построена на том, что дюкановской разрешенной гадости много не съешь.

Чего много не съешь - мяса, рыбы, овощей и молочки? :huh: А я всегда их много ела. У меня разница между Дюканом и ранешним питанием состоит лишь в исключении/ограничении сладкого и мучного.

Это у Вас свой дюкан, ничего общего с тем дюканом не имеющий. Предполагается, что худеющие дамы, раньше евшие пирожные, мороженое и конфеты, теперь едят дюкановские разрешенные сладости, которые представляют собой невероятные смеси овсяных отрубей, сухого обезжиренного молока, какао и синтетических сахарозаменителей. Все это разводится обезжиренным молоком, запекается, готовится впрок на 3-4 дня и по графику съедается. Запивать эти деликатесы разрешается самым полезным напитком – кока-колой. И еще обязательно надо сосать сосульки, и само собой все есть холодным.

Если Вам смешно, то вопросы к Дюкану. Все открещиваются от вышеописанных изысков, делая вид, что либо о них не знают, либо они их отвергают, идя своим путем. Но нельзя заявлять, что сидишь на диетической системе, не прочитав первоисточников и пользуясь только вторичными материалами. А если знают и отвергают, как можно при живом авторе пользоваться его брендом, отвергая самые важные моменты его системы?

Опубликовано

Это у Вас свой дюкан, ничего общего с тем дюканом не имеющий. Предполагается, что худеющие дамы, раньше евшие пирожные, мороженое и конфеты, теперь едят дюкановские разрешенные сладости, которые представляют собой невероятные смеси овсяных отрубей, сухого обезжиренного молока, какао и синтетических сахарозаменителей. Все это разводится обезжиренным молоком, запекается, готовится впрок на 3-4 дня и по графику съедается. Запивать эти деликатесы разрешается самым полезным напитком – кока-колой. И еще обязательно надо сосать сосульки, и само собой все есть холодным.

У меня много знакомых, "сидящих" на Дюкане. Никаких жутких сладостей, вами перечисленных, даже и не думали есть. Вообще откуда инфа ваша?

Опубликовано
Все открещиваются от вышеописанных изысков, делая вид, что либо о них не знают, либо они их отвергают, идя своим путем. Но нельзя заявлять, что сидишь на диетической системе, не прочитав первоисточников и пользуясь только вторичными материалами. А если знают и отвергают, как можно при живом авторе пользоваться его брендом, отвергая самые важные моменты его системы?

Я всё прочитала, конечно. Но вот правда, такого, как вы, никто не описывал. И я вроде бы важных моментов не отвергаю.

Опубликовано
У меня много знакомых, "сидящих" на Дюкане. Никаких жутких сладостей, вами перечисленных, даже и не думали есть. Вообще откуда инфа ваша?

Про то и был пост, что у всех свой дюкан. И если результаты хорошие, то худели по дюкану. Лишняя реклама не помешает. А если отрицательные, то их всегда можно поймать на том, что худели не по дюкану. И диета остается непогрешимой.

Есть книга "Я не умею худеть", и есть офсайт дюкана в России. Именно там это все и пропагандируется, вплоть до минерального (вазелинового) масла в салат. И почитайте дюкановские форумы. Там все с упоением рассказывают, как они пекут коржи по дюкану и готовят конфеты по дюкану. Состав именно тот, что я писал: вместо муки отруби и обезжиренное сухое молоко, вместо сахара/меда синтетические сахзамы, вместо шоколада обезжиренный какао-порошок.

И про сосульки не я придумал, а Дюкан. Типа тратятся калории на растапливание льда и нагрев воды. "Физику учи, студент".

Худшее, что можно придумать, это когда похудевший на вменяемой системе с разумными ограничениями человек потом (отдавая дань моде) заявляет, что похудел по дюкану. И наивные дурочки потом подсаживаются на сайт, где подставная дюканщица им правит мозги уже настоящим дюканом. В итоге крякают почки, печень.

Опубликовано

Ну вот, выходит, самый действенный метод, ограничить сладкое и мучное (хотя и не быстрый). И какая разница как это все называть, хоть дюкан, хоть кто :)

Опубликовано
Ну вот, выходит, самый действенный метод, ограничить сладкое и мучное (хотя и не быстрый). И какая разница как это все называть, хоть дюкан, хоть кто :)

Это у вас выходит. Разумное похудение (а оно единственное возможное) никаких ограничений не предполагает. Уже оскомину набили сладким, мучным и жареным. Притом повторяют это люди, у которых никогда проблем с весом не было, и они все это преспокойно едят (а что еще есть? Другого просто не бывает), и те, у кого проблемы есть, и притом серьезные, и которые все это тоже едят, но с большими угрызениями совести. Уверяя себя, и всех окружающих, что когда ЭТО есть прекратят, непременно похудеют.

Те, которые пытаются похудеть на настоящем дюкане со всеми ограничениями, и притом не худеют, и являются примером того, что ограничениями по питанию ничего не решается.

Опубликовано

Не надо оскомину набивать :)

И по вашей системе тоже есть ограничения по калорийности, без ограничений ничего не бывает.

Опубликовано
Не надо оскомину набивать :)

И по вашей системе тоже есть ограничения по калорийности, без ограничений ничего не бывает.

Уже по второму кругу пошли. Начинаем общие места твердить и/или зады повторять. Есть факторы первого плана, есть второго/третьего и последующие. И очередность выбора надо соблюдать. В противном случае получаем "правильное питание" с общеизвестными запретами и ограничениями, на котором в общем случае похудеть нельзя. Примеры: дюкан, минус-60. И в этом плане распространенный совет не есть сладкого, мучного и после 6 не только бесполезен, но и вреден, поскольку отвлекает и создает ложные иллюзии. А так дело Ваше. Продолжайте пропагандировать отказ от сладкого и мучного, тем более что людям это приятно слышать, поскольку отвечает их представлениям и распространенным суждениям.

Опубликовано
Продолжайте пропагандировать отказ от сладкого и мучного, тем более что людям это приятно слышать, поскольку отвечает их представлениям и распространенным суждениям.

Поскольку работает :)

Опубликовано
Знаю, что знакомая ( правда не очень близкая) принимала для похудения какие-то таблетки, привезенные из Тайланда. Она похудела достаточно легко на 20 кг. Сейчас поддерживает это вес, иногда принимая эти таблетки ( или порошки). При этом немного ограничивает себя в сладком и мучном. Вообще она по жизни сладкоежка. К сожалению, я не знаю название этих таблеток. Как-то спросить было неудобно. Мы не настолько близки.
Опубликовано
Знаю, что знакомая ( правда не очень близкая) принимала для похудения какие-то таблетки, привезенные из Тайланда. Она похудела достаточно легко на 20 кг. Сейчас поддерживает это вес, иногда принимая эти таблетки ( или порошки). При этом немного ограничивает себя в сладком и мучном. Вообще она по жизни сладкоежка. К сожалению, я не знаю название этих таблеток. Как-то спросить было неудобно. Мы не настолько близки.

Я бы не стала принимать таблетки, чтобы похудеть. Боязно.

Опубликовано
Продолжайте пропагандировать отказ от сладкого и мучного, тем более что людям это приятно слышать, поскольку отвечает их представлениям и распространенным суждениям.

Поскольку работает :)

Работает любое ограничение. Но не на всех. Если человека лишить рафинада и плюшек, ему никто и ничто не мешает съедать вместо одного бифштекса два. Ну и т.д. Отчего-то предполагается, что количество бифштексов неизменно. А это не так, поскольку учет не велся и до отказа от плюшек, и никто не может сказать, сколько бифштексов было раньше.

Безусловно этот метод работает только в условиях кормления в армии, тюрьме, лагере, санатории, на вахте и т.п.

Вот худеют на системе Минус-60. За счет ограничений - плюшки только до 12-00, после 18-00 ничего (винище и кофе не в счет, и даже кажется сыр – автор светский человек, и тусовку надо поддерживать). Но кто-то и не худеет, либо после периода похудения начинается плато. Так вместо того, чтобы промониторить неделю-другую по расходу/приходу, на форумах начинается коллективный поиск ошибки, заключающейся в некогда бывшем неправильном сочетании, притом ближе к вечеру, поскольку утром можно все. Мне известен анекдотичный случай, когда причиной трехмесячного плато было названо вымачивание мяса для шашлыка в вине. Т.е. шашлык можно, вино само собой, а вот ...

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. На официальном форуме системы девчата изгоняются за упоминание не то что калорийности блюд, но даже размера порций в граммах в попытке найти причину неуспеха. Поощряется только поиск неправильного сочетания. Сплошная мистика. И я знаю,откуда это идет. С автором встречался, производит очень убогое впечатление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.