Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сплошные аварии

Опубликовано
У поворота с Академической на Учёных, две машины, под калёсами первой вроде человек. Толком ничего не разглядела ибо темно. Кто-нибудь ещё это видел? https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif
  • Ответов 7,5 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Говорят, поворачивал на скорости и его перекосило! Вот и упал!
Опубликовано

QUOTE (Argus @ Aug 25 2007, 03:08)
Не повезло пенсионеру.
А водитель сам кузнец своей судьбы. И как водитель - крайне недисциплинированный. Нарушение скоростного режима + наезд на зебре - достаточное об этом свидетельство. Надеюсь, понесет заслуженное наказание.

Пенсионер? Сбитый мужчина - Амитин Евгений Борисович, д.ф.-м.н..

Отличный был человек! Очень надеюсь на то самое заслуженное наказание!!!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Aug 24 2007, 15:07)
Это исключительно хороший человек - и как человек, и как профессионал, редко встретишь такого доброго, спокойного и одновременно умного мужика. Ему дико не повезло.
ВАЖНО - ищутся свидетели.

Согласен, мы тоже хорошо знакомы! Будем ждать и свидетелей и результатов...

Опубликовано

А что грозит водителю?

Когда писал, не знал что это был Амитин. Его очень хорошо не знал, хотя работаю в одном институте. Его супруга учила меня еще в универе. Глубокие соболезнования.

Уважаемая, может Вы нестрого выразились, но я не понял, кого вы знали водителя или жертву?

И еще. Совершенно не хотелось бы, чтобы обсуждение свелось к обычному на этой ветке рассуждению: куда шел песионер, водитель получил сердечный приступ и т.д. Нет хорошего человека и это факт!

Опубликовано

QUOTE (Typhoon @ Aug 27 2007, 12:44)
Это исключительно хороший человек - и как человек, и как профессионал, редко встретишь такого доброго, спокойного и одновременно умного мужика. Ему дико не повезло.

Согласен, мы тоже хорошо знакомы! Будем ждать и свидетелей и результатов...

Стремление выгородить "своего" по-человечески понятно. Но как-то доброта, спокойствие, ум и тем более - профессионализм - не вяжутся с поступком водителя, не пропускающего пожилого человека на зебре. И даже не потрудившегося сбавить скорость. Тем более, что, как следует из сообщения очевидца, переходил не только погибший.

Опубликовано

QUOTE (Шаурма @ Aug 27 2007, 20:16)
А что грозит водителю?

Когда писал, не знал что это был Амитин. Его очень хорошо не знал, хотя работаю в одном институте. Его супруга учила меня еще в универе. Глубокие соболезнования.

Уважаемая, может Вы нестрого выразились, но я не понял, кого вы знали водителя или жертву?

И еще. Совершенно не хотелось бы, чтобы обсуждение свелось к обычному на этой ветке рассуждению: куда шел песионер, водитель получил сердечный приступ и т.д. Нет хорошего человека и это факт!

По-моему, как раз все ясно - Mariya_S соболезнует именно водителю, являющемуся ее "партнер по делам".

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Aug 24 2007, 16:07)
Ему дико не повезло.

А по моему как раз таки дико не повезло дедушке.. Вам так не кажется?

Опубликовано

QUOTE (Argus @ Aug 28 2007, 09:01)
Стремление выгородить "своего" по-человечески понятно.

Что значит "выгородить"??? А Вы не поддерживаете своих друзей и знакомых в трудных ситуациях??? Поддержать, не значит одобрять на все 100% сделанное! Помните:"...не судите, да не судимы будете!" На дороге все ситуации просчитать нельзя... У двух людей (погибший & водитель) случилось несчатье, а тут уже стая "падальщиков" только и ждёт, чтобы рвать на куски.... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

QUOTE (Typhoon @ Aug 28 2007, 09:59)
QUOTE (Argus @ Aug 28 2007, 09:01)
Стремление выгородить "своего" по-человечески понятно.

Что значит "выгородить"??? А Вы не поддерживаете своих друзей и знакомых в трудных ситуациях??? Поддержать, не значит одобрять на все 100% сделанное! Помните:"...не судите, да не судимы будете!" На дороге все ситуации просчитать нельзя... У двух людей (погибший & водитель) случилось несчатье, а тут уже стая "падальщиков" только и ждёт, чтобы рвать на куски.... https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

У родственников и друзей погибшего - несчастье. А у водителя - расплата за дурь. Или, скажете "педалька газа запала"?

Насчет "не судите и не судимы будете" - не дождетесь! Будете гонять без царя в голове - осудят "падальщики" и вас.

А то, что вы "падалью" назвали водителей, убивающих своей халатностью других людей - с этим я, пожалуй, согласиться готов.

Опубликовано

QUOTE (Argus @ Aug 28 2007, 10:31)
У родственников и друзей погибшего - несчастье. А у водителя - расплата за дурь. Или, скажете "педалька газа запала"?

Насчет "не судите и не судимы будете" - не дождетесь! Будете гонять без царя в голове - осудят "падальщики" и вас.

А то, что вы "падалью" назвали водителей, убивающих своей халатностью других людей - с этим я, пожалуй, согласиться готов.

1. Может для Вас и счастье людей сбивать, но для других это несчастье!

2. Судите, Ваше право! И не приведи Господи Вам самому в такую ситуацию попасть!!!

3. По поводу Вашего третьего высказывания: сходите к окулисту, или уймите воображение. Я отвечаю только за свои слова, Ваше мнение отображайте в своих сообщениях.

Опубликовано

maoryn - хоть он и пенсионер, но мне крайне не нравится, когда как бы принижают, говоря, что сбит "пенсионер", "бабулька", как бы обесценивая случившиеся. Для меня человек в любом возрасте - ценность, особенно такой.

Typhoon, будем надеяться на лучшее. Помогаю, чем могу. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Шаурма - знаю водителя. Насчет погибшего узнала позже, для меня очень тяжело узнать такую новость, к тому же мой отец тоже дф-мн, ему 70 лет и он гоняет на горном велосипеде...

Argus - водитель тормозил, было сыро и скользко. Неужели Вы думаете, что он даже не притормозил и сделал все специально? Если думаете, меня это удивляет. Нелепо.

И я одинаково соболезную всем - и родственникам погибшего, и семье водителя, которой сейчас не слаще. Муки совести (а у этого водителя они, поверьте, есть!), это муки.

А "выгораживать" и поддердивать - разные вещи.

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Aug 28 2007, 13:06)
maoryn - хоть он и пенсионер, но мне крайне не нравится, когда как бы принижают, говоря, что сбит "пенсионер", "бабулька", как бы обесценивая случившиеся. Для меня человек в любом возрасте - ценность, особенно такой.

Именно так!

Обратите внимание на цитату.

Опубликовано

QUOTE (Typhoon @ Aug 28 2007, 10:43)
QUOTE (Argus @ Aug 28 2007, 10:31)

1. Может для Вас и счастье людей сбивать, но для других это несчастье!

2. Судите, Ваше право! И не приведи Господи Вам самому в такую ситуацию попасть!!!

3. По поводу Вашего третьего высказывания: сходите к окулисту, или уймите воображение. Я отвечаю только за свои слова, Ваше мнение отображайте в своих сообщениях.

1. А вам не приходит в голову, что несчастье заплатить жизнью за чье-то нежелание соблюдать ПДД несопоставимо с несчастьем по собственной халатности совершить таки ДТП с тяжелыми последствиями и понести за это заслуженное наказание (а фраза про "счастье людей сбивать" пусть остается на вашей совести - это ваши проекции).

2. Для этого надо грубо нарушить ПДД. Слава богу, этим не грешен.

3. Вас никто не тянул за язык назвать людей, осуждающих водителя, "падальщиками". Кто тогда водитель? Так что окулист тут не при чем - думайте, прежде чем писать.

Опубликовано

Не вижу смысла называть фамилии, регалии и подчеркивать человеческие и деловые качества участников ДТП.

А по сути все совершенно прозрачно. Водитель грубейшим образом нарушил ПДД. Сделал он это по незнанию ли, по невнимательности или ввиду качества и свойств дорожного покрытия в районе ДТП УЖЕ НЕ ВАЖНО!!! В результате его неграмотных действий в момент управления транспортным средством погиб пешеход, находящийся на проезжей части в зоне действия знака "Пешеходный переход".

ВСЕ! Виновник ДТП должен понести наказание, соответствующее тяжести своего деяния.

На дороге медом не намазано. Проезжая часть относится к категории мест повышенной опасности и любая невнимательность водителей или других участников дорожного движения может привести к трагедии, ответственность за которую определяет ЗАКОН.

Опубликовано

QUOTE (Mariya_S @ Aug 28 2007, 12:06)
Argus - водитель тормозил, было сыро и скользко. Неужели Вы думаете, что он даже не притормозил и сделал все специально? Если думаете, меня это удивляет. Нелепо.

Судя по описанию очевидцев - скорость его была очень высока, если сбитый перелетел через машину. То, что сыро и скользко - оправданием не является, т.к. в соответствии с ПДД в таких условиях водитель должен принять дополнительные меры предосторожности.

Я не думаю, что водитель специально хотел сбить пешехода, он сделал это по причине обычного раздолбайства. А за его раздолбайство заплатил другой человек, причем по максимально возможной цене.

Этот случай - напоминание, что можно быть "замечательным человеком" для своих друзей и близких и оказаться свиньёй для чужих и незнакомых. Если бы этот человек уважал право пешехода перейти улицу по "зебре", предмета данного обсуждения не было бы.

И то, что в первом вашем посте по данному ДТП

А что грозит водителю?

Это исключительно хороший человек - и как человек, и как профессионал, редко встретишь такого доброго, спокойного и одновременно умного мужика. Ему дико не повезло. Пока жду от него сообщения, конечно, для нас это шок (это наш партнер по делам). Естественно, был трезвый, иного и не ожидала. sad.gif

выражено сочувствие водителю, без каких либо соболезнований его жертве, выглядит по меньшей мере странно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.