Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да проблема не в том, чтобы помочь- не помочь, а в отношении тех, кому помогают. Как будто им ОБЯЗАНЫ помогать... Вот опять:

cfyz "Не, ну если западло - езжайте мимо, это не возбраняется."

В тексте явное негативное отношение: не помог - западло. А если человек реально спешит? Или у него есть объективные причины не помогать - неисправная машина и т.д.?

~XXX~ "Вам проще придумать кучу оправданий себе, чем выручить кого-то."

А почему человек, который просто едет/идет мимо должен в чем-то оправдываться? Представьте, весна, плюсовая температура, все тает. Едите вы на своем лексусе 570-м в хорошем костюме на свидание к девушке в ресторан, и тут какой-то, простите, мудак, завяз посреди дороги по уши в говне? Просто потому что ему было лень пройти 100 метров пешком, а обязательно прямо в подъезд заехать надо? И что, теперь надо вылазить и лезть в говно чтобы вытащить это тело? А если не помочь, то назовут козлом и скажут "западло".... Понятное дело, если речь идет о жизни и здоровье людей, то помогать ОБЯЗАН каждый. Даже статья соответствующая в УК РФ есть. А если застрявший покопает часов 5, глядишь, и поймет чего....

~XXX~ "но проезжать мимо при возможности помочь не в моих правилах."

Вы только на дороге так поступаете? А если посреди улицы стоит алкаш, и по нему явно видно, что на пузырь не хватает. Он конечно и без него не помрет, но от пузыря не откажется. Стоит себе, никого не трогает. По вашей логике, надо дать ему 200 рублей. просто подойти и дать, типа, на мужик, выпей, закуси, я же могу те помочь.... Так чтоле?

У меня такое впечатление, что Вы решили всё с ног на голову поставить.

Такой способ рассуждений тоже имеет право на существование, только он какой-то извращенный.

Опубликовано
Представьте, весна, плюсовая температура, все тает. Едите вы на своем лексусе 570-м в хорошем костюме на свидание к девушке в ресторан, и тут какой-то, простите, мудак, завяз посреди дороги по уши в говне? Просто потому что ему было лень пройти 100 метров пешком, а обязательно прямо в подъезд заехать надо? И что, теперь надо вылазить и лезть в говно чтобы вытащить это тело? А если не помочь, то назовут козлом и скажут "западло"....

Фубля.

Говно у Вас в голове. И мы на своем лексусе Вам ничем помочь уже не сможем, даже если захотим.

Опубликовано
Фубля.

Говно у Вас в голове. И мы на своем лексусе Вам ничем помочь уже не сможем, даже если захотим.

Если бы... все гораздо хуже - сдуру можем помочь, потому что не знаем, что у этого ника вон тот номер. Вот обидно будет.... :blink:

Опубликовано
~XXX~ "Вам проще придумать кучу оправданий себе, чем выручить кого-то."

А почему человек, который просто едет/идет мимо должен в чем-то оправдываться? Представьте, весна, плюсовая температура, все тает. Едите вы на своем лексусе 570-м в хорошем костюме на свидание к девушке в ресторан, и тут какой-то, простите, мудак, завяз посреди дороги по уши в говне? Просто потому что ему было лень пройти 100 метров пешком, а обязательно прямо в подъезд заехать надо? И что, теперь надо вылазить и лезть в говно чтобы вытащить это тело? А если не помочь, то назовут козлом и скажут "западло".... Понятное дело, если речь идет о жизни и здоровье людей, то помогать ОБЯЗАН каждый. Даже статья соответствующая в УК РФ есть. А если застрявший покопает часов 5, глядишь, и поймет чего....

У вас лексус 570? Нет? Значит надо меньше фантазировать. Я лично просил "прикурить" водителя лексус 470 - и ни кто не умер от столь тяжелой задачи, подъехать и дернуть открывашку капота... Так и в вашем примере, не обязательно человеку кидаться в гавно, а можно подъехать и сказать цепляй если есть чем, ну а если нету, то сам виноват. Никто не говорит про обязан или не обязан, просто по-человечески принято помогать, и приятно на душе что сделал доброе дело) "Сегодня" ты на лексусе в белом костюме, а завтра можешь оказаться по другую сторону жизни. А повышенная концентрация людей, в нашем обществе, с такими же взглядами на жизнь, по сценарию "моя хата с краю", не ведет ни к чему хорошему, ибо нарастает безразличие, от которого сами и страдаем потом.

~XXX~ "но проезжать мимо при возможности помочь не в моих правилах."

Вы только на дороге так поступаете? А если посреди улицы стоит алкаш, и по нему явно видно, что на пузырь не хватает. Он конечно и без него не помрет, но от пузыря не откажется. Стоит себе, никого не трогает. По вашей логике, надо дать ему 200 рублей. просто подойти и дать, типа, на мужик, выпей, закуси, я же могу те помочь.... Так чтоле?

Все зависит от ситуации, и не надо кидаться в крайности.

А можно и другой пример: Вы идете поздно вечером, видите как к девушке пристает какой-то негодяй, пытаясь отобрать имущество или затащить в кусты, она конечно может и не помрет, но и от помощи не откажется. По вашей логике надо пройти спокойно мимо, и с чистой совестью лечь спать дома?! А на ее месте могут быть и ваши близкие или друзья.

Опубликовано
У меня такое впечатление, что Вы решили всё с ног на голову поставить.

Что я ставлю с ног на голову? Я не говорю, надо кому-то помогать или нет, кто прав и кто виноват. Меня просто удивляет отношение тех, кому не помогли по какой-то причине. Даже от того, что им было неохота, лень, или из каких-то принципиальных соображений. В своих постах я обрисовал точку зрения таких людей и возможные причины, почему они так поступают. Я никогда к таким людям негативных эмоций не проявлял. Это личное дело каждого, помогать или нет. И уж точно оценивать этот поступок не должен тот, кому не помогли.

Читайте еще раз пост, с которого начался этот разговор:

Сегодня ещё раз убедилась, что помогают на дорогах люди простые и бааальшими джипами не обремененные.

Предистория: пересечение Блюхера и Геодезической, светофор, перекресток. Провалилась машинка в колодец одним колесом, не сильно так (с крышкой был, которая и открылась), но сама выехать не смогла. Прицепили трос, голосуем. К светофору подъезжает баальшой джип с двумя бальшими ребятами. Мы им - помогите, плиз, делов на две минуты. А они нам - не барское энто дело, машины вытаскивать... Да ну и ладно, фиг с вами....

Тут же подъехал мальчик на мазде, с ним девушка. Попробовали прицепиться, да незачто. Решетка есть, крючка нет. Но всё равно спасибо вам, ребят :)

Ну и спас нашу машинку дяденька на Газельке грузовой, вроде 017 номер. Подцепили трос, он потянул потихоньку и всё. Вся "операция" заняла полторы минуты.

Он дальше поехал и мы поехали. Спасибо ему большое!

Мораль: помогают, даже если не просишь, но не все.

И ещё - под лужами могут быть вообще открытые колодцы, вывод - не ездить по лужам в незнакомых местах и в знакомых тоже.

Всем удачи на дороге!

Жирным выделен ключевой момент, который и вызвал всеобщее осуждение.

Если я правильно понимаю, Вы этих понторезов на внедорожнике не осуждаете и вполне понимаете их поведение.

Я их не понимаю и осуждаю. Они не помогли людям, нуждающимся в помощи. При этом просьба о помоди была высказана в явном виде.

Опубликовано
Фубля.

А еще супермодератор...

Ну говно конфеткой даже супермодератор не назовет, ибо сие неправда будет.

А я радуюсь, когда мы на нашем Патрике кого-нить вытаскиваем (а сейчас это происходит с завидной регулярностью, иногда по несколько раз в день). Нам не сложно, а людям приятно :)

Опубликовано
ну вот помог я гражданину, усадившему хаммер на пузо во дворе. Дал две лопаты, шипастые подкладки под колесы, трос... Сам там почти час по колено в воде со снегом скакал - только тягать его не стал - хаммер примерно в 2 раза тяжелее чем у меня машина... Из 6 подкладок я смог найти полторы. Трос порван (ну да, он не для хаммера и ни разу не рывковый)... Лопата, опять таки, погнутая... В общем и целом 2500 я выкинул из-за чужого идиотизма. Хаммерист даже не подумал предложить компенсацию за уговняканную снарягу. Как-то вот не прет меня помогать людям после этого. И попробуйте убедить меня в обратном.
Опубликовано
Меня просто удивляет отношение тех, кому не помогли по какой-то причине.

Если так рассуждать и действовать, то в скором времени вконец оскотинимся. Даже у животных принято не добивать, а оказывать посильную помощь. И еще удивляемся, с чего нынче дети такие черствые?

Опубликовано
ну вот помог я гражданину, усадившему хаммер на пузо во дворе. Дал две лопаты, шипастые подкладки под колесы, трос... Сам там почти час по колено в воде со снегом скакал - только тягать его не стал - хаммер примерно в 2 раза тяжелее чем у меня машина... Из 6 подкладок я смог найти полторы. Трос порван (ну да, он не для хаммера и ни разу не рывковый)... Лопата, опять таки, погнутая... В общем и целом 2500 я выкинул из-за чужого идиотизма. Хаммерист даже не подумал предложить компенсацию за уговняканную снарягу. Как-то вот не прет меня помогать людям после этого. И попробуйте убедить меня в обратном.

Надо правильно соотносить свои возможности. Грубо говоря, Вы полКамаза пытались вытащить. Зачем?

Опубликовано

Вот про таких как водитель хаммера и писала Milkamy. Я бы на вашем месте, не постеснялся попросить компенсацию за материальный ущерб)

Опубликовано

да я переобувался в сухое, когда он уже уехал. А последней целой лопатой еще девушка на кубике откапывалась.

Да и не люблю я таких...

2shluz

Хммм... Я дал этому полукамазу лопаты, трос, подкладки. я не идиот дергать ЭТО своей машиной - порвется нафиг. Зачем? Может быть, затем что я в этом дворе живу и хотел поставить машину на парковку?

Опубликовано

Надо правильно соотносить свои возможности. Грубо говоря, Вы полКамаза пытались вытащить. Зачем?

Дак он же не дергал его, а вспомогательные средства одолжил... А свои возможности правильно соотносить надо водиле хаммера, а то они обычно думают что у них супержып, который нифига не едет...

Опубликовано

Но он же оценил, что трос не для хаммера, а кубику помочь как раз было бы разумно.

А водиле хаммера - фу!

Опубликовано
Номер бы написали, чтобы народ любителей пробавляться за чужой счет знал.

Опубликовано
Но он же оценил, что трос не для хаммера, а кубику помочь как раз было бы разумно.

Это он после оценил))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.