Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый помогает/не помогает в меру своей испорченности. В некоторых вопросах я солидарен с обхаянным юзером.

Есть время и возможность - помогу. Мне не в лом. "Обыдно, понимаешь", бывает, когда просит дернуть, а своего галстука нету.

Меня тут во дворе ребята попросили древнюю ниву с толкача завести. Она у них зиму в сугробе стояла. Время было. Подумал, что надо молодому поколению подмочь. Когда увидел их веревку, понял, что был не прав.

Достал свою. Полчаса тягал по дворам. Даже самому стало интересно завести эту судорогу. Но, ребятки раньше больше катались на самокатах видимо, чем на машинах. В итоге порвали мою веревку. "Спасибо" говорят, дяденька. Она и сейчас на своем зимнем месте стоит. Больше я их катать не захочу.

Индивидуально всё это. От многих факторов зависит. В том числе и от настроения. Но, одно знаю точно: помогать надо. Не все ассы с веревками в багажнике и кучей шанцевого инструмента. И я был когда-то сопляком-расп...гильдяем на шестерке... И даже на асфальтовом катке в кювет сползал в 15 лет так, что порожний маз вытащить не мог. За что люблю наших шоферов - обматерят, но вытащат.

И вот смотрите: в городе народ чаще мимо проезжает. В лесу, в горах, в полях, где машина раз в год по обещанию бывает, почти каждый бросит свои дела и поедет помогать. И в дерьмище лезут не стесняются запачкаться, и под машину, если надо. Потому как понимают, что на любом лексусе или поршике ты сам завтра можешь врюхаться по самое нехочу, или оторвать подвеску/колесо.

Сложный вопрос...

Опубликовано
ммм... Хаммер стоял так, что мне нельзя было встать на свободное место - при выезде я бы получил примерно половину его морды себе в бочину. А кубик стоял с другой стороны. В результате я засунул свою машинку в проезде так, чтобы у полукамаза была возможность проползти вперед - а кубик там попозже сел, съезжая с парковочного места. По приезду эксгумационной команды сначала попробовали вынуть хаммера (ну ПОЧЕМУ они не возят с собой тросы, а?) - трос порвали. Привязали ко мне (потому как уже и меня к этому моменту закопали) - вынули. А хаммера вытаскивали с помощью еще одного троса - водитель чирокеза, кажется, одолжил. Такими тяжелые грузовики таскают.
Опубликовано

Поехал на Алтай и захватил с собой ( на всякий случай) стропу на 17 тонн. Обратно в гараж укладывать не буду, оставлю в машине.

Унутренний голос мне подсказывает, что наступает самый сенокос...

Сапоги еще надо в машину бросить. Пригодятся.

Опубликовано

вот как бы эту светлую мысль до владельцев маленьких машинок донести :)

Опубликовано
Поехал на Алтай и захватил с собой ( на всякий случай) стропу на 17 тонн. Обратно в гараж укладывать не буду, оставлю в машине.

Унутренний голос мне подсказывает, что наступает самый сенокос...

+1

Вот только резиновых сапог нет :(

Поэтому застревальцев прошу прицепить трос самостоятельно. :D

Все-таки у нас есть преимущества :shy:

Опубликовано
Ну говно конфеткой даже супермодератор не назовет, ибо сие неправда будет.

Увы, действия модератора обсуждать нельзя. "Что с него взять...." (с)

Обсуждайте на здоровье - я Вас не модерировала (иначе просто стерла бы сообщение и предупредила о нарушении п. 8 правил форума за "говно" и "мудака"), а плевалась от Вашего текста (Вашими же словами).

Совершенно нет никакого желания осуждать Вас за неготовность помочь каждому втречному застрявшему. Вы нарядный едете на встречу ко времени - не помогайте. Вы едете на машинке с больной АКПП или просто боитесь за нее - не помогайте. Вы просто спешите, не в духе, не хотите - не помогайте.

Но эти чудовищные образы (раз сел, то "мудак в говне", и это на фоне рвотного "на лексусе в ресторан с девушкой" (*ляяяяяяяя)) - это так, извините, глупо и противно.

Опубликовано

вот как бы эту светлую мысль до владельцев маленьких машинок донести :)

Владельцев или владелиц с белыми волосьями?

А не надо ничего доносить. Оне сами донесутся. Когда-нибудь...

Опубликовано
Жирным выделен ключевой момент, который и вызвал всеобщее осуждение.

Если я правильно понимаю, Вы этих понторезов на внедорожнике не осуждаете и вполне понимаете их поведение.

Я их не понимаю и осуждаю. Они не помогли людям, нуждающимся в помощи. При этом просьба о помоди была высказана в явном виде.

Да, именно так. Я их не осуждаю. Они свободные люди. Если они хотят помочь, они могут помочь. Если не хотят - могут не помогать. Кому какое дело, вообще? Сам за очень редким исключением помогаю, особенно если прямо обращаются. Просто потому что мне так нравится. И мне, как правило, помогают. Но это же не значит, что кто-то обязан это делать?

Никто никого за шкворник помогать не тянет и в спину не тычет, но оценить поступок людей я вправе.

Я оцениваю их нежелание помочь, как малодушие или душевную черствость. Исходя из моего личного опыта и личных убеждений иную оценку я дать не могу.

Переубеждать кого-то мне не интересно и уж тем более не интересно выдумывать какие-то внятные причины, которые позволили двум здоровым лбам на внедорожнике проехать мимо людей, нуждающихся в минимальной помощи.

Опубликовано
В общем-то можно пожелать чтобы все вокруг Вас "ехали все в белом на лексусе в ресторан с девушкой" и не обращали на Вас никакого внимания. В какое- бы г... Вы не попали.
Опубликовано

Если бы они еще дорогу при этом не загораживали :lol:

Да в это время года сапоги желательно иметь всем, а уж владельцам маленьких недоприводов, вне зависимости от половой ориентации и расцветки, - в обязательном порядке :) + СВОЙ трос. Не думаю, что это очень сложно.

Опубликовано

Да в это время года сапоги желательно иметь всем, а уж владельцам маленьких недоприводов, вне зависимости от половой ориентации и расцветки, - в обязательном порядке :) + СВОЙ трос. Не думаю, что это очень сложно.

Я даю свой трос без напрягов, у меня их два, 10 и 5 метров. Ну нету у человека троса, что-ж с того?

А сапоги с собой возить - это вообще прикол. До кучи ещё телогрейку, буржуйку и парашют. Вдруг пригодятся.

Опубликовано

Я даю свой трос без напрягов, у меня их два, 10 и 5 метров. Ну нету у человека троса, что-ж с того?

А сапоги с собой возить - это вообще прикол. До кучи ещё телогрейку, буржуйку и парашют. Вдруг пригодятся.

а если без шуток, то пол зимы на своем недоприводе в багажнике возил валенки, старый теплый пуховик и паяльную лампу. Брал с собой на межгород в морозы, а потом так и катался со всем этим барахлом.

Опубликовано
а если без шуток, то пол зимы на своем недоприводе в багажнике возил валенки, старый теплый пуховик и паяльную лампу. Брал с собой на межгород в морозы, а потом так и катался со всем этим барахлом.

Если без шуток, то собираясь при -35 в Красноярск я тоже загружаю в багажник горелку с кучей баллонов, тёплые одеяла и термос с горячим чаем. А весь инструмент и запаску кладу поверх остальных вещей (это после замены колеса на трассе в лютый мороз, когда пришлось выгрузить всё содержимое багажника, чтобы достать искомое).

Опубликовано

Повторюсь, что постоянно вожу с собой топор, лопату с мет.ручкой около метра, трос (не считая 45-метровой лебедки) и бушлат армейский ватный. Компрессор. Газовый баллончик с горелкой.

Зимой добавляется антигель или керосин и паяльная лампа на межгород.

Ну, не люблю я испытывать неудобства в мелочах!

Опубликовано
Повторюсь, что постоянно вожу с собой топор, лопату с мет.ручкой около метра, трос (не считая 45-метровой лебедки) и бушлат армейский ватный. Компрессор. Газовый баллончик с горелкой.

Зимой добавляется антигель или керосин и паяльная лампа на межгород.

Ну, не люблю я испытывать неудобства в мелочах!

А сапоги? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.