Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А ты помог брату-водителю?

Опубликовано

Вот мне стало интерессно, есть ли надежда на дороге на помощь со стороны других???

Вожу машину год, а было уже три истории взаимопомощи.

Первая. Возвращались с друзьями с Юрманки и решили пофотаться, ну и решил прижатся к обочине, а дорога тока чищена. Только подъехал к обочине как тут же правым передним колесом провалился в нее (в снег). оказалось что дорога накатана и обочина ниже ее и прилично. Хорошо что всю дорогу поглядывал в зеркала и видел что за нами как минимум 2 крузера едут! я тут же из машины и на дорогу, их ловить! а вот и он! Короче спасибо доброму дяденьке вытащил!

Вторая. Иду из гаража, через лес в НЕ. смотрю Пассат стоит у гаражей и дядя весь такой круто одетый вокруг него пляшет. меня увидел давай меня подзывать! я подхожу, машина на пузе сидит. даже не стал спрашивать че такой тачке ваще тут делать?

Он давай интересоваться откуда я? я говорю что тока тачку в гараж поставил, а погода честно говоря ваще полная Ж, снег с дождем, слякоть, ужас, машина грязная, фиии!!! обдумав всю ситуацию говорю что у меня 9ка, но что наверна не вытащу, пассат то тяжеленький! мож мол за кем покруче сходить? (а он тут уже больше часа ошивался) А тот мне так оптимистично: мол не сцы, мы 8кой уаз из грязи тягали и нормуль https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Ну думаю раз так, ОК! иду за машиной! подъезжаю! а к нему толком не с переди не сзади не подъехать, сам давай к нему развачиваться кормой через сугробы, как бы самому не сесть!

начали вперед тягать-НИКАК. ОК! еле через сугробы подъехал сзади! дерг-дерг, не идет! крепко сел!

Он говорит, давай мол с разгону назад! Хозяин-барин! я с разгону дергаю, от моей отрывается крюк и летит прям ему в зад..... я такой ыыыыы думаю ща в фару ( к тому моменту он кстати уже одну заднюю фару сломал, када один пытался тачку вытащить и надавил на нее рукой)...... крюк прилетает в багажник, тот выходит я тоже... все нормуль! фууу!!!

тут парни на горизонте.... мы их сюда, так и так! он нам руками сначала помогали, а потом выянилось что у них Эскудик в гараже... но тока троса нет! я говорю что подожду! в итоге вот так мы его вытащили, той машиной и моим тросом! сцепление я конечно не мало тогда пожег, а хоть водила и предлогал деньги не стал брать, мне то в первом случаю бесплатно помогли... думаю нада добро бесплатно делать!

Третья! все так же зима, снегу навалило! может помните тот снегопад! сварачиваю к гаражу! и вижу картину малевича: CRV двумя правыми колесами уминает сугробы у дороги взад-вперед, а на дорогу выбраться не получается! постоял чутка сзади, че то думаю никак не родит! подхожу, мол паря не сцы ща все вытащим! (вспомнился пример того дятьки про уазика). Командую руль вправо задний ход, а сам спереди в сугроб встаю... тот мне мол дурак? она ж тяжелая... я: спокойно Маша я Дубровский! поехали! Морду вытащил на дорогу с первого разу! а дальше сам выехал! поблагодарил! а мне что? а мне приятно!

А я думаю: а вдруг и мне в следующий раз кто нить поможет?

https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

• Ответов 760
  • Просмотры 92,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
его ведь балон сдохнет :huh:

а потом бегают с круглыми глазами "где купить одну покрышку???" <_<

Опубликовано

Всегда пользуюсь кондиционером. В связи с чем мне постоянно кто-нибудь указывает на то, что с машины что-то течет. :) А это вода, т.е. конденсат.

... черная витара, в новом кузове.

Начинает движение под ней остается такая нихилая лужа...

Может быть там установлено специальное оборудование, как в пассажирских вагонах в конце? Правда пользоваться ими можно не на стоянке. ))

Это только версия. Развивать её на 100 постов не буду. ))

Опубликовано

загородом в пробке треснул патрубок охлаждайки и на двигатель все это вылилось,заметно издалека было) спасло наличие воды изоленты и полного комплекта инструмента. те кто в пробке тащились даж внимание не особо обратили,посмотрят проедут.

ток дальнобои спрашивали все ли норм

Опубликовано

Всегда помогаю или вытаскиваю. Всех, кроме таксистов.

Потому что и они вряд ли кому-нибудь помогут бескорыстно.

Подвожу в самых крайних случаях. Ну там, женщина с ребенком на морозе или дтп.

Опубликовано
Всегда помогаю или вытаскиваю. Всех, кроме таксистов.

Потому что и они вряд ли кому-нибудь помогут бескорыстно.

Напрасно вы так! Меня таксист прошлой зимой за просто так выдернул.

Он как раз клиента ждал, поэтому пара минут свободных была :)

Опубликовано
18.06 днем заехали в "Ленту", на Большевичке. Паркуемся на парковке, которая открытая, 2 этаж. Смотрим, а рядом с нами, справа, стоит Nissan Micra, серенький такой, с открытым окном со стороны водителя :blink:. А в Нисане вещи лежат, пакеты. Сначала думали, что хозяин где-то рядом. Нету. Слегка пнули по колесу, чтоб сигналка сработала. Нет реакции. Пошли к охраннику, говорим мол, там машина стоит с открытым окном, передай по рации, пусть голосовое объявление передадут в торговом зале. У охранника рации нет. Зашли в торговый зал, подошли к охраннику с тем же вопросом, он нас к администратору отправил. На ресепшене выяснилось микрофон не работает, голосовое объявление дать нельзя. Вернулись тупо к "Нисану", прождали еще минут 10. Смотрим в его сторону уверенно так со стороны "Ленты" идут две женщины. Подходим, спрашиваем, - "ваша машина?". Оказалась ихняя. Сказали им, что окно открыто. Они конечно очень удивились, открыли машину, осмотрели, все на месте, спасибо сказали.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

У меня возник вопрос: у вcедорожника Suzuki Grand Vitara сзади есть проушины для зацепления троса?

Или чё за нафиг?

Снесло её (или его, в смысле Suzuki какого рода?) в кювет. Ну ладно, по простоте душевной - давай, говорю, выдернем.... Водила мялся, бегал, заглядывал куда-то под днище. Ни чего не нашёл. Трубы защиты заднего бампера есть. Давай, говорю, тогда за них зацепим. Нет, оторвёшь, отвечает...

Ну и? Вроде вызвался помочь, а толку...

Пришлось банально руками толкать. Ну хоть спасибо заработал. И +10 к ЧСВ. B)

Опубликовано

А фиг его знает, я в них не разбираюсь.

Вот на эту похожа 1:1. Даже цвет такой же....

post-24058-1319896684.jpg

Я, понимаешь, потихонечку в горку поднимаюсь. Смотрю она навстречу едет. Ну я прижался к своей обочине, она к своей. И тут вижу, что колёса-то у неё не крутятся, а она потихоньку сползает в кювет. Вот и сползла. Назад вылезти уже не может. Вот и пришлось помогать выталкивать её.

Опубликовано
У меня возник вопрос: у вcедорожника Suzuki Grand Vitara сзади есть проушины для зацепления троса?

Или чё за нафиг?

Снесло её (или его, в смысле Suzuki какого рода?) в кювет. Ну ладно, по простоте душевной - давай, говорю, выдернем.... Водила мялся, бегал, заглядывал куда-то под днище. Ни чего не нашёл. Трубы защиты заднего бампера есть. Давай, говорю, тогда за них зацепим. Нет, оторвёшь, отвечает...

Ну и? Вроде вызвался помочь, а толку...

Пришлось банально руками толкать. Ну хоть спасибо заработал. И +10 к ЧСВ. B)

Задняя проушина у Grand Vitara точно есть. Выдергивал такую Сузуку из сугроба :)

Опубликовано
какой кузов Витары? которая еще с рамой, или которая уже простой паркет?

Есть в обоих вариантах.

У рамной ухо приварено к раме, а у паркетной торчит сзади справа. К чему приклеено не знаю :)

Опубликовано
Есть в обоих вариантах.

Во, блин, а хозяин-то и не знает где у него что... Ну и как таким помогать?

Опубликовано
Есть в обоих вариантах.

Во, блин, а хозяин-то и не знает где у него что... Ну и как таким помогать?

Одну из Витар я извлекал, привязав стропу к какой-то железке задней подвески.

Штатное ухо оторвалось с первого рывка :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.