Опубликовано 6 ноября, 200421 г. comment_364735 чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была... дело в том, что она сильно подвижна... Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369362 QUOTE (aspopov @ Oct 24 2005, 04:18) Все верно, рыба, объедки и, когда нет первых двух -- вискас или китекэт. Сухой, мокрый больно жирно. Наша кошка от китекэта нос воротит, но -- голод не тетка. Бедные животинки... Уж лучше голод https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А мы тут паримся - сбалансированное питание, витаминки... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369380 QUOTE (Nan @ Oct 24 2005, 11:25) Бедные животинки... Уж лучше голод https://academ.club/html/emoticons/smile.gif А мы тут паримся - сбалансированное питание, витаминки... https://academ.club/html/emoticons/grin.gif Ну, у нас как бы куриные яйца хозяева хорошо кушают, а перепелиных мы и сами не видим. Насчет "лучше голод" -- кошка все же однозначно выбирает китекэт, а Ваше мнение ей по барабану. Если серьезно -- Вы действительно "паритесь". А мы нет. Кошки при этом чувствуют себя нормально и у Вас, и у нас. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369411 aspopov, верю охотно. Только вот как показывает практика - до поры до времени... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif А потом возникают уже совсем другие вопросы и проблемы. Вот в этом-то в наших с вами случаях и разница. Проверено неоднократно, так что все же не советую изобретать велосипед, если ваш питомец вам дорог.... Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369417 QUOTE (Nan @ Oct 24 2005, 11:47) aspopov, верю охотно. Только вот как показывает практика - до поры до времени... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif А потом возникают уже совсем другие вопросы и проблемы. Вот в этом-то в наших с вами случаях и разница. Проверено неоднократно, так что все же не советую изобретать велосипед, если ваш питомец вам дорог.... А когда ждать проблем? Велосипед изобретаете как раз Вы. Я-то ничего не изобретаю, вековые народные рецепты. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369439 Угу, вековые... Поэтому, когда сообщаешь народу, что средняя продолжительность жизни кошки - 15-18 лет, а отдельные экземпляры при правильном уходе и достаточном запасе здоровья и до 20-22 доживают - у народа глаза на лоб лезут. Ыых, любит у нас народ сам, собственными ножками на грабли наступать. А как эти грабли соседа по лбу хряпнули - не показатель... А вдруг меня-де пронесет... Плавализнаем.... Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369460 QUOTE (Nan @ Oct 24 2005, 11:56) Угу, вековые... Поэтому, когда сообщаешь народу, что средняя продолжительность жизни кошки - 15-18 лет, а отдельные экземпляры при правильном уходе и достаточном запасе здоровья и до 20-22 доживают - у народа глаза на лоб лезут. Ыых, любит у нас народ сам, собственными ножками на грабли наступать. А как эти грабли соседа по лбу хряпнули - не показатель... А вдруг меня-де пронесет... Плавализнаем.... Теоретические отвлеченные обобщения -- это хорошо. Вы на вопрос-то ответьте: когда нашей кошке с таким питанием проблем надо ждать? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369486 QUOTE (Nan @ Oct 24 2005, 11:10) QUOTE (svetlana @ Oct 23 2005, 14:02) кыса опять стала вискас брезгливо загребать лапой... Какая умница, однако!! https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif На самом деле она то же самое проделала со специальным дорогим кормом, который посоветовал ветеринар, когда начались проблемы с желудком. (Сейчас вроде все в порядке.) Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369494 QUOTE (aspopov @ Oct 24 2005, 12:01) Вы на вопрос-то ответьте: когда нашей кошке с таким питанием проблем надо ждать? Это зависит от кошки. Я вот могу сожрать банку маринованых огурцов без последствий, а у подруги от одной мысли о таком желудок начинает ныть. Кстати, одно дело, если у Вас перс, другое - если Мурка полосатая. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369505 QUOTE (svetlana @ Oct 24 2005, 12:14) QUOTE (aspopov @ Oct 24 2005, 12:01) Вы на вопрос-то ответьте: когда нашей кошке с таким питанием проблем надо ждать? Это зависит от кошки. Я вот могу сожрать банку маринованых огурцов без последствий, а у подруги от одной мысли о таком желудок начинает ныть. Кстати, одно дело, если у Вас перс, другое - если Мурка полосатая. 1) Я сам знаю, что это зависит от кошки. 2) Я спрашивал именно Nan. 3) Ни в жисть не возьму в дом противного перса. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369547 QUOTE (aspopov @ Oct 24 2005, 12:18) 2) Я спрашивал именно Nan. ну, простите, что вмешалась и высказала свое мнение. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif QUOTE 3) Ни в жисть не возьму в дом противного перса. Нет уж возьмите! Срочно, прямо сегодня, немедленно берите перса!!! как будто Вас вот так кто-то заставляет. https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369551 QUOTE (svetlana @ Oct 24 2005, 05:14) QUOTE (aspopov @ Oct 24 2005, 12:01) Вы на вопрос-то ответьте: когда нашей кошке с таким питанием проблем надо ждать? Это зависит от кошки. Я вот могу сожрать банку маринованых огурцов без последствий, а у подруги от одной мысли о таком желудок начинает ныть. Кстати, одно дело, если у Вас перс, другое - если Мурка полосатая. svetlana, а в чем разница? У них желудки разные или еще что? Или меньше стоит, так можно и не тратиться лишний раз, помрет - не жалко? aspopov, вам точную дату от меня хочется? Так я не ясновидящая. Реальные проблемы возникают как правило после 8-ми лет. Вылезают наружу после 10-ти - достаточно любого стресса или просто изменения в привычном образе жизни. Если вылезло, то полностью вылечить кошку, как правило, уже невозможно - можно только продлить ей жизнь на пару лет, соблюдая строгую диету и поддерживающую терапию. Именно поэтому рекомендуется после 8-ми лет сдавать кошакам (и котам и кошкам) мочу и кровь на анализ. Достаточно? Или еще и на примерах собственных расписать? Для наглядности советую заглянуть на форум НГС. Если хотите подобных проблем, в том числе и финансовых (если все же питомец вам действительно дорог, и вы не из тех, кто даст животине умереть в мучениях и возьмет нового страдальца), то там - куча показательных примеров. Ей-богу, эта тема уже так избита, что даже спорить о таких вопросах нелепо. Равносильно, если бы мы с вами до пены у рта спорили о таблице умножения... У людей все, кстати, то же самое. Только по годам сильнее растянуто, чем у животных. Так что если вам картошечка жареная, бутерброд с маслицем, пиво с рыбкой и иже с ними аукнется лет так в 50, то кошке - она же самая лет в 8-10. Я не призываю вас кормить дорогими кормами - не у всех есть на это деньги. У многих в кошельке еще и жаба живет, что ж теперь... К тому же натуралку еще никто не отменял, главное грамотно к ней подойти. Элементарные правила кормления солюдать несложно, раз уж подписались на домашнее животное. Оно ничем не хуже вас и имеет точно такие же права на достойную жизнь как и мы с вами. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369572 QUOTE (Nan @ Oct 24 2005, 12:37) svetlana, а в чем разница? У них желудки разные или еще что? Или меньше стоит, так можно и не тратиться лишний раз, помрет - не жалко? Ну, здрасте, вы и восприняли. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Да без разницы, сколько живность стоит, конечно. Просто, как правило, породистые кошке имеют здоровье похуже. Что нетрудно понять, потому что при выведении этих самых пород 1) скрещивались близкие родственники 2) кошки с одними фенотипическими (правильно слово написала?) признаками Стало быть, у них 9 у породистых) рецессивных генов переизбыток. Короче, Мурки здоровее и живут дольше. Как правило. Аспопов спросил, когда начнутся проблемы. Так вот, у перса при кормежке рыбьими костями, скорее всего, раньше проблемы начнутся, чем у Мурки. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369612 QUOTE (Nan @ Oct 24 2005, 12:37) svetlana, а в чем разница? У них желудки разные или еще что? Или меньше стоит, так можно и не тратиться лишний раз, помрет - не жалко? aspopov, вам точную дату от меня хочется? Так я не ясновидящая. Реальные проблемы возникают как правило после 8-ми лет. Вылезают наружу после 10-ти - достаточно любого стресса или просто изменения в привычном образе жизни. Если вылезло, то полностью вылечить кошку, как правило, уже невозможно - можно только продлить ей жизнь на пару лет, соблюдая строгую диету и поддерживающую терапию. Именно поэтому рекомендуется после 8-ми лет сдавать кошакам (и котам и кошкам) мочу и кровь на анализ. Достаточно? Или еще и на примерах собственных расписать? Для наглядности советую заглянуть на форум НГС. Если хотите подобных проблем, в том числе и финансовых (если все же питомец вам действительно дорог, и вы не из тех, кто даст животине умереть в мучениях и возьмет нового страдальца), то там - куча показательных примеров. Ей-богу, эта тема уже так избита, что даже спорить о таких вопросах нелепо. Равносильно, если бы мы с вами до пены у рта спорили о таблице умножения... У людей все, кстати, то же самое. Только по годам сильнее растянуто, чем у животных. Так что если вам картошечка жареная, бутерброд с маслицем, пиво с рыбкой и иже с ними аукнется лет так в 50, то кошке - она же самая лет в 8-10. Я не призываю вас кормить дорогими кормами - не у всех есть на это деньги. У многих в кошельке еще и жаба живет, что ж теперь... К тому же натуралку еще никто не отменял, главное грамотно к ней подойти. Элементарные правила кормления солюдать несложно, раз уж подписались на домашнее животное. Оно ничем не хуже вас и имеет точно такие же права на достойную жизнь как и мы с вами. Между обыкновенными и породистыми кошками нередка большая разница, в том числе и в желудках. Вообще в здоровье. Зависит от породы (генетика у породистых нежная -- они же все вырожденцы). Странно, что Вы это отрицаете, это даже я знаю. Точную дату, конечно, хочется, но Вы этого не можете. Собственные примеры были бы очень кстати. Ладно, Ваших приблизительных рассчетов довольно для эксперимента. Буду испытывать свою кошечку -- соблюдет она Ваши предсказания или нет. Касательно прав: она хуже меня (тем что она кошка, а я -- в настоящее время примат, оплачивающий ее проживание на этом свете). Прав у нее никаких нет, она имущество, и жизнь ей достойная та, которую ей определю я. Ну, и раз Вы в итоге говорите, что мой способ кормления ("натуралка") вполне подходит, не пойму о чем спорить. P.S. Интересно, а что Вам аукнется лет в 50? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369625 QUOTE (svetlana @ Oct 24 2005, 12:47) у перса при кормежке рыбьими костями, скорее всего, раньше, чем у Мурки. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ой, а Вы что, свою кошку рыбьими костями кормите?? Жалоба
Опубликовано 24 октября, 200520 г. comment_1369634 Nan! Я как раз хотела у вас спросить, можно ли совмещать натуральный корм и сухой. Сухим кормом кормим Purina Cat Chow плюс к этому сырое мясо(вареное в рот кот не берет), рыбу горбушу вареную, кальмаров вареных, молоко чуть-чуть пьет, кашу овсянку любит (на молоке тоже). Яйца не ест ни в каком виде. Британец, коту 2 года, вес 7 кг. Кот кастрирован. Очень энергичный, игривый. Хотела узнать существуют ли какие-то нормы веса для котов?Ожирение - это уже сколько надо весить?С сухим кормом все понятно, там все написано в каких количествах надо кормить.С натуральными сложнее. Сколько раз в день надо кормить кота?Наш мчится за едой с каждым , идущим на кухню человеком. Кот к нам попал случайно, до этого кошек не держали.Литературу про кошек читала, но там все в общих фразах описывается. Может вы что-нибудь посоветуете прочитать про британцев. Жалоба
чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...
дело в том, что она сильно подвижна...