Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем кормить кошку?

Опубликовано

чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...

дело в том, что она сильно подвижна...

• Ответов 414
  • Просмотры 74,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сырое раз в 10 дней. Про вареное мне говорили, что только в виде поощрения/лакомства, т.е. редко. Но я животину роял кэнином давно кормлю, спрашивала можно ли/стоит как-то разнообразить.
Опубликовано

А в чем напряги?

Почему бы не так часто, как кошке хочется?

Холестерина боитесь?

Тот холестерин, который попадает в желудок с пищей, в желудке перерабатывается, а холестерин, который опасен, образуется в крови самостоятельно из-за нарушения обмена веществ и других болячек.

Опубликовано
А перепелиное сырым давать пробовали? Мои куриные тоже не едят, а вот перепелиные - мммммм...
Опубликовано
Насколько я разбираюсь в кошачьих биохимических процессах, один из компонентов сырого яйца тормозит усвоение биотина (витамин Н), который кошачке необходим для нормальной жизни, поэтому во всех проф. справочниках и книжицах по ветеринарии и диетологии настоятельно не рекомендуют давать сырые яйца кошкам.
Опубликовано
блин..а мои коты яйца сырые только так лопают...не часто конечно, хорошо если раз в две недели, но зато за милую душу..так еще если не уберешь со стола сырые яйца (готовка и тп..) могут забраться, скинуть и быстро-быстро слопать, пока не поймали..
Опубликовано
Кошку можно кормить чем угодно. Главное не давать ей вискас и китикэт, особенно в мясном варианте. У них из-за такой еды болезни всякие развиваться начинают. А еще ветеринары говорят, что рыбой кормить не надо, ни вареной, ни сырой.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Sep 7 2005, 10:38)
Кошку можно кормить чем угодно. Главное не давать ей вискас и китикэт, особенно в мясном варианте. У них из-за такой еды болезни всякие развиваться начинают. А еще ветеринары говорят, что рыбой кормить не надо, ни вареной, ни сырой.

"Чем угодно" - это пять... А те, кто разбирается, ведь есть в разделе? Ответьте плиз на вопрос: кошка жрет только сырое мясо (исключительно говядину). Это сильно плохо или ничего страшного? И что еще желательно попытаться заставить ее есть? Всякие кошачьи корма есть не станет ни за что. (Раньше вообще ела только сырую печень, еле переучили...)

Опубликовано

QUOTE (kaduz @ Sep 7 2005, 09:38)

Наш кот (19 лет) с детства ел только рыбу, приучили его так. В последнее время стал полохо себя чувствовать (расстройства желудка, несварение), да и шерсть лезла дуром, а как только перевели на сухой корм, так все стало в порядке и шерсть почти не лезет. Как же это понимать https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Опубликовано

Так и понимать... Я уже не первый раз пишу, что одно сырое мясо почти не содержит ничего действительно полезного - фактически один белок. Кошка не слишком-то отличается по пищеварению от человека - то бишь ей точно так же необходимы углеводы, минералы, витамины. В природе она получает это по большей части из содержимого желудков своих жертв. А дома? Попробуйте сами ради эксперимента есть одно только мясо и ничего больше - через неделю проблемы с желудком и кишечником вам обечпечены. Кошачий желудок с этим лучше справляется, но и его ресурсы не бесконечны.. 19 лет - это еще здорово, но тем не менее когда появились реальные проблемы - это означает, что желудок и кишечник уже безнадежно посажены...

Конечно, в идеале проще всего перевести на сбалансированный корм, а для такой пожилой животинки я бы уже присмотрела что-нибудь из ветеринарных диет серии Convalescence support RC и т.п.

Ну а если кошка принципиально не ест ничего, кроме мяса, то как вы что-то добавите ей в рацион? Выбор минимален - либо продолжать кормить мясом и получить в будущем проблемы с желудком и потом уже их лечить, либо найти способ ввести что-то полезное в рацион кошки. Собакам в таких случаях дают сырой рубец. Не знаю, пройдет ли такой номер с кошкой...

А консервы она тоже не ест в принципе?

Опубликовано

Раньше кот был очень категоричен- рыба и все. Сейчас может съесть и сырое яйцо, сыр, творог, кефир, но это только в порядке исключения. Консервы тоже ест, но сухой корм любит больше.

Nan, можно поподробнее про корм Convalescence support RC (где можно приобрести, сколько примерно стоит)

Опубликовано
У меня кот ест лёгкое, вымя, яйцо (сырое, варёное), супчики (любит борщ), молочные продукты, сырую картошку, свежие кабачки и тушёные овощи, доедает за детьми молочные каши (рис, геркулес, манка). На даче лопал птичек https://academ.club/html/emoticons/angry.gif , мышек и свежепойманную рыбу...Всякие корма и консервы не даём, ветеринары говорят или корма, или нормальная еда, всё вперемешку - могут быть проблемы со здоровьем...
Опубликовано
А у меня такой вопрос: коту 4 года, ест только китикет (консервы) и сухой корм и время от времени у него пояыляются коросты на мордочке, могут ли они быть от корма? Если да, то как его перевести на другую пищу, тк он ничего другого приктически не ест.
Опубликовано

QUOTE (Desire @ Sep 7 2005, 09:08)
Раньше кот был очень категоричен- рыба и все. Сейчас может съесть и сырое яйцо, сыр, творог, кефир, но это только в порядке исключения. Консервы тоже ест, но сухой корм любит больше.
Nan, можно поподробнее про корм Convalescence support RC (где можно приобрести, сколько примерно стоит)

Роялка - у них есть серия ветеринарных диет. Показания: анорексия, низкая усвояемость корма; неспособность к самостоятельному потреблению корма, период после хирургического вмешательства; беременность; лактация; период роста.

Еще есть такая диета - DIGESTIVE LOW FAT Canine. Показания: экзокринная недостаточность поджелудочной железы, острый панкреатит, гиперлипидимия, бактериальная пролиферация.Но тут уже нужно точно знать диагноз животины. Консервы стоят порядка 25-30 рублей за пакетик 100г.

Опубликовано
Спасибо! Хотя наш кот, в принципе, достаточно здоровый для своих лет, активный и даже кошечку иногда просит https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (Nan @ Sep 7 2005, 15:35)
Конечно, в идеале проще всего перевести на сбалансированный корм, а для такой пожилой животинки я бы уже присмотрела что-нибудь из ветеринарных диет серии Convalescence support RC и т.п.
Ну а если кошка принципиально не ест ничего, кроме мяса, то как вы что-то добавите ей в рацион? Выбор минимален - либо продолжать кормить мясом и получить в будущем проблемы с желудком и потом уже их лечить, либо найти способ ввести что-то полезное в рацион кошки. Собакам в таких случаях дают сырой рубец. Не знаю, пройдет ли такой номер с кошкой...
А консервы она тоже не ест в принципе?

У меня кошка консервы не ест в принипе. Ест некоторую рыбу (камбала, окуни), говядину, говяжью печенку. Птиц не хочет никаких. Не знаю, удастся ли ее перевести на корм, она его только нюхает и брезгливо дергает шкурой на спине https://academ.club/html/emoticons/sad.gif . Можно попытаться, наверное, мясо поначалу она тоже не очень хотела, хотя ела понемножку... А можно ли эти корма мешать с обычной едой? Тем же мясом, например?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.