Опубликовано 6 ноября, 200421 г. comment_364735 чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была... дело в том, что она сильно подвижна... Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1378594 О кормах дорогих и дешевых. Дорогие корма потому и дороги, что качественны. Их состав постоянен и качественен, описан подробно и четко, его можно прочесть на упаковке. Фирма отвечает за свой корм и бережет свою репутацию. Конкретно Китикэт и, например, Чаппи не содержит подробного описания. Да, состав какой-то там указан, но под словами типа "мясные продукты, морепродукты и злаки" может подразумеваться что угодно: кожа свиная с щетиной и коровьи копыта, рыбья чешуя и кишки, зерновой мусор, что не подошел для человеческого питания. Разница. согласитесь есть и она не только в цене. Состав дешевых кормов варьируется. То есть злаковый и мясной наполнитель может быть очень и очент разным. Реакция организма животного, соответственно, тоже. Потому кошка, возможно, не заболеет или не даст аллерии с одного мешочка Китекэт и облезет или просто откажется кушать другую упаковку "того же" корма. Птому что он другой, а не тот же. Вообще, я считаю, что правильная натуралка лучше правильного корма. Возможно, я не права, но что-то мне подсказывает, что это так. Увы, на то, чтобы эту правильную наутру готовить требуется очень много времени и денег. В ритме современной жизни проще кормить зверя кормом, но тогда уж выбирать такой, чтобы быть уверенным, что польза от него будет, а вред - минимальный. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1378716 QUOTE Вообще, я считаю, что правильная натуралка лучше правильного корма. Возможно, я не права, но что-то мне подсказывает, что это так. А я думаю, что скорее всего и разницы-то нет как таковой.. Просто одна приготовлена в домашних условяих, другая - в промышленных. Состав-то тот же... Какая разница - сделать пельмени самому или купить готовые? Не берем случаи, когда вместо мяса картон и т.п. Та же Трапеза (я про пельмени) фору даст любым домашним. Тут конечно многие гурманы со мной поспорят, но собаки, а уж тем более кошки - не такие гурманы как люди, так что им для самочувствия состав куда важнее, чем вкус, тем более, что и вкусовых рецепторов у меня в десятки раз меньше.... То же самое и с качественной сушкой. Натуралка, однако, точно лучше тем, что уже содержит в себе опреденное количество жидкости. И если ваша животина не водохлеб по природе - ей по-крайней мере не грозят проблемы с почками. Но такх животных и не рекомендовано кормить сушкой. Впрочем как и на натуралке - следить за потреблением жидкости и даже принимать препараты для поддержания мочевыделительной системы в особо запущенных случаях. Хотя лично я таких не встречала - мои пьют как лошади, не успеваю воду менять. Кстати, поступила пока, правда, непроверенная инфа, что наш местный завод не изготавливает Роялку, а только фасует! Хотелось бы очень в это верить. Попробую на днях проверить. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1378861 QUOTE (Usik @ Oct 26 2005, 06:34) О кормах дорогих и дешевых. Дорогие корма потому и дороги, что качественны. Их состав постоянен и качественен, описан подробно и четко, его можно прочесть на упаковке. Фирма отвечает за свой корм и бережет свою репутацию. Конкретно Китикэт и, например, Чаппи не содержит подробного описания. Знаю заводчиков далматинов, которые кормят своих собак только чаппи, и утверждают, что их собакам подходит только этот корм. Можете у них сами спросить, у них далматин Роник(Ерон). Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1378871 Я предпочитаю дать кошке свежего говяжьего фарша, чем тарелку сухача. Тоже просто, ничего готовить не надо. Купил и дал. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1378994 QUOTE (kitten @ Oct 26 2005, 14:04) QUOTE (Usik @ Oct 26 2005, 06:34) О кормах дорогих и дешевых. Дорогие корма потому и дороги, что качественны. Их состав постоянен и качественен, описан подробно и четко, его можно прочесть на упаковке. Фирма отвечает за свой корм и бережет свою репутацию. Конкретно Китикэт и, например, Чаппи не содержит подробного описания. Знаю заводчиков далматинов, которые кормят своих собак только чаппи, и утверждают, что их собакам подходит только этот корм. Можете у них сами спросить, у них далматин Роник(Ерон). В курсе. Пусть кормят, это их выбор, с которым я, впрочем, не согласна. Я выбираю другое. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1379224 QUOTE (kitten @ Oct 26 2005, 08:04) QUOTE (Usik @ Oct 26 2005, 06:34) О кормах дорогих и дешевых. Дорогие корма потому и дороги, что качественны. Их состав постоянен и качественен, описан подробно и четко, его можно прочесть на упаковке. Фирма отвечает за свой корм и бережет свою репутацию. Конкретно Китикэт и, например, Чаппи не содержит подробного описания. Знаю заводчиков далматинов, которые кормят своих собак только чаппи, и утверждают, что их собакам подходит только этот корм. Можете у них сами спросить, у них далматин Роник(Ерон). Ну мало ли кого я знаю https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif У моей знакомой чаушка сидит на Чаппи-овощи там какие-то. Просто потому, что на ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ без исключение у нее аллдергия. Но это ведь совсем другой случай. Киттен, а вы попробуйте сами есть каждый день только тарелку фарша. Только телефончик скорой держите наготове, потому как даже здоровый желудок недолго выдержит такое над собой издевательство. Очень рекомендую поэкспериментировать, многие вопросы сразу отпадут... Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1380348 QUOTE (Nan @ Oct 26 2005, 10:54) Вот только вряд ли ей удастся на таком питании умереть от "старости", а не от ХПН... Экспертом я себя не называла и не собираюсь, но то, что нас рассудит именно время - убеждена на 100%. И я даже нисколько не сомневаюсь, к сожалению, кто из нас прав окажется.. Столько раз проходили через эту ситуацию - никто еще не оказался по ту сторону баррикады. Не вы первый, не вы последний... Так бы сразу и сказали, что просто денег нет. Что в этом зазорного? И еще раз ткните пальцем, где я рекламирую "профессиональные" корма? Мне казалось мы тут про блины распинаемся, а китикетом как раз вы свою кошку травите. И не надо меня убеждать, что это ваше обдуманное решение. Просто не задумывались + недостаток финасов - вот и результат. Но с той же суммой легко можно изобрести куда более оптимальный способ кормления на той же натуралке. Ссылки советую поискать самим - раз на инет деньги находятся, то должно быть не влом. Лично я бы эти деньги потратила на более подходящий корм для животного. Да я поняла еще пару-тройку страниц назад, что конкретно ваше животное "спасать" смысла не имеет https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но есть небольшой шанс, что найдется хотя бы несколько менее упертых экземпляров, как раз-таки и не считающих себя экспертами во всех вопросах, прочитающих эту ветку и может быть хоть на секунду задумаются, прежде чем попросить с прилавка пакет Китикета. Угу. Еще раз мои "благодарности" за очередное пожелание плохого моей кошке. Вероятно, время Вас рассудит. Я тоже не сомневаюсь, кто из нас прав, ни сейчас, ни окажется. Сколько знакомых и родственников с кошками -- у всех все нормально. И верно, не я первый, не я последний. Если Вы признаете, что Вы не эксперт, то стоит при выдаче утверждений, не являющихся очевидными всем известными аксиомами уточнять, что это Ваше личное мнение. Или ссылаться на мнение эксперта с указанием аргументов и реальной статистики. Баррикад же я вовсе никаких не возвожу -- Вы сами их вокруг себя возвели. Деньги на кошку найдутся, причина моего протеста вовсе не в деньгах. Хотя, наверное, здесь есть люди которым важен и финансовый аспект, и которые получают стресс от Ваших гневных и навязчивых обличений. Но у меня ситуация другая -- при любом достатке я просто не стану заморочиваться тем, чтобы искать и покупать какие-то специальные корма -- для кого?? для кошки! Мы ее и так нормально прокормим. Главное, чтобы она ела то, что ей предлагают. "Еще раз" не ткну, бо сделаю это впервые: QUOTE я бы уже присмотрела что-нибудь из ветеринарных диет серии Convalescence support RC и т.п.QUOTE Честно говоря, не знаю ни одной кошки, загнувшейся, например, на Хиллсе...Ну и, кроме того, это уже не первый наш с Вами разговор на эту тему, искать сейчас прошлые Ваши цитаты не стану. Вообще, я уже сказал, дело не столько в кормах, сколько в том, что Вы считаете себя носителем истины в последней инстанции и, по Вашему же выражению, "гнобите" тех, кто Ваших уверенностей (основанных на личном, достаточно узком, да еще неясно, насколько верно интерпретированном, опыте) не разделяет. Легко признаю, что слово "рекламируете" -- гипербола, и столь же легко прошу извинить, если это Вас обижает. В любом случае, я уже признал, что не вижу в Ваших выступлениях "профессионального" меркантильного интереса. Про блины я и говорил, перечитайте тему. Про китекэт я сказал, что даем тогда, когда нет под рукой "натуралки", то есть, в крайних случаях. А блины наша кошка просто любит. Будьте внимательнее, не то не сможете выбраться из лужи, в которую сели. Я изредка "травлю" китекэтом, а Вы -- постоянно роял канином, результат примерно одинаковый. Пора выглянуть из-за баррикады. Конечно, специально не задумывались (финансы, как я уже сказал, тут ни при чем) -- веками кошек кормят тем же, чем и мы, кошки довольны, почему надо что-то менять?? В природе -- о, ужас! -- кошки вообще постоянно питаются в основном мелкими грызунами, птицами и рыбой -- теми продуктами, от которых Вы так активно пытаетесь их защитить. Не странно ли? Хе. Оптимальный -- с Вашей точки зрения, но это вовсе не означает, что он оптимален для всех. Еще раз, деньги в качестве параметра в ситуации не фигурируют или фигурируют лишь на третьих ролях. Скорее, важны общие комфорт и простота взаимодействия хозяев и кошки. Оптимально должно быть не только кошке, но и хозяевам. Везде необходим компромисс -- баланс интересов. Это мое вполне обдуманное решение. Зачем мне искать ссылки? Я прав на основании векового опыта человечества -- как раз из разряда всем известных аксиом. Ссылки нужны Вам, чтобы подвердить свои измышления. А за интернет, через который я с Вами сейчас беседую, платит институт. Не довольно ли мои деньги считать? Смысла не имеют Ваши настойчивые попытки перенести свой религиозный фанатизм, не подтвержденный ничем, кроме Вашего личного опыта, на все и вся вокруг. Я как раз и есть экземпляр (мне необидно назваться экземпляром, а кто-то может и обидеться -- лучше бы Вам писать о них понейтральнее), как раз-таки, в отличие от Вас, не считающий себя экспертом во всех вопросах и полагающийся на здравый смысл и опыт предков, как кошачьих, так и человечьих. Вообще, мое уважение к экспертам всех мастей сильно разбавлено их очевидной узостью восприятия и мышления -- это та цена, которую им приходится платить за свое мастерство. В этом смысле Вы как раз эксперт. Чтобы слегка утешить Вашу маниакальную ненависть к китекэту, могу уточнить, что сухой корм, который мы временами даем кошке, необязательно китекэт -- просто он, возможно, чаще попадается в магазине. А когда это не китекэт, то это вискас. Я между ними большой разницы не делаю. Сама кошка предпочитает какой-то из кормов "для котят" -- но поскольку последние несколько месяцев покупаю его не я, то и не помню точно, китекэт он или вискас. Если брать в целом, наша кошка питается весьма разнообразно -- мне казалось, что это вполне внятно показано в моих постах. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1380395 QUOTE (Nan @ Oct 26 2005, 09:34) Киттен, а вы попробуйте сами есть каждый день только тарелку фарша. Только телефончик скорой держите наготове, потому как даже здоровый желудок недолго выдержит такое над собой издевательство. Очень рекомендую поэкспериментировать, многие вопросы сразу отпадут... Ну, я же не призываю Вас кушать каждый день сухую лапшу и запивать водичкой или тушенку. Думаю, эффект будет, как и от сухого корма или мясного желе. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 200520 г. comment_1380437 QUOTE (Usik @ Oct 26 2005, 13:34) Увы, на то, чтобы эту правильную наутру готовить требуется очень много времени и денег. В ритме современной жизни проще кормить зверя кормом, но тогда уж выбирать такой, чтобы быть уверенным, что польза от него будет, а вред - минимальный. "Очень много" -- сильно сказано. Просто -- это требует некоторого времени (денег -- наоборот, вероятно даже меньше, чем на сухие корма). Нам удобнее кормить именно "натуралкой", подменяя сухими только иногда, но это при том, что у меня жена -- домохозяйка. Вполне представляю себе, что в семьях с работающими женами/мамами положение отличается. Ну а насчет выбирать -- так уверенным во вредности одного и пользе другого быть крайне сложно. Тем более, как Вы сами совершенно верно подметили, эти корма только недавно вошли в обиход, и статистики по ним практически нет. Так что тут эмпирика и предпочтения самого животного. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200520 г. comment_1382546 QUOTE при любом достатке я просто не стану заморочиваться тем, чтобы искать и покупать какие-то специальные корма -- для кого?? для кошки! Мы ее и так нормально прокормим. Главное, чтобы она ела то, что ей предлагают. Типичное "российское" отношение к животным. И о чем тут спорить? Вам не дает покоя моя уверенность в моих словам - так это это ваша проблема. Даже если этот пост зайдет десяток другой экспертов (каких? Экспертов-судей? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif), зуб даю - для вас это не будет аргументом. Для меня аргумент - анализ кошачьей мочи или биохимия крови. А я их видела предостаточно, хоть и не имею ветеринарного образования. Так что как бы вы тут не стояли "на своем" (С), суть от этого не изменится. QUOTE "Очень много" -- сильно сказано. Просто -- это требует некоторого времени (денег -- наоборот, вероятно даже меньше, чем на сухие корма). Не спорю - ваш вариант крайне экономичен. Но вот о его пользе я бы молчала в тряпочку на вашем месте. QUOTE Тем более, как Вы сами совершенно верно подметили, эти корма только недавно вошли в обиход, и статистики по ним практически нет. Зато статистики предостаточно в не столь далекой Европе, питомники которой кормятся этими самыми сухими кормами. Не все, конечно, но из тех, с кем общаюсь я - многие. И для меня они куда больший авторитет, чем местный балагур на форуме. QUOTE Ну, я же не призываю Вас кушать каждый день сухую лапшу и запивать водичкой или тушенку. Думаю, эффект будет, как и от сухого корма или мясного желе. Советую ради чистоты экспертмента для начала сравнить состав. Гарантирую - не найцдете ни единого общего составляющего. Если бы людям готовили еду из тех же соображений, что и животным, некоторые весили бы куда меньше и имели меньше проблем со здовроьем, уверяю вас. Дворник, вы привели абсолютно верные рекомендации кормления, кроме последнего, шестого, хотя он тоже имеет право на существование, если не смешивать (там этого и не написано). Противоречий не вижу. В чем полярность? Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200520 г. comment_1382598 QUOTE (Дворник @ Oct 27 2005, 11:00) В интернете можно найти совершенно полярные рекомендации по кормлению котов, причем все они будут происходить от ветеринаров и заводчиков. Мне доводилось встречать любые варианты из нижеследующих: 1. Кормить надо только профессиональными готовыми кормами. 2. Кормить лучше всего натуралкой. 3. Нельзя кормить одновременно сухими и мокрыми готовыми кормами. 4. Вполне допустимо давать как сухие, так и мокрые готовые корма. 5. Не следует кормить одновременно натуралкой и готовыми кормами. 6. Надо кормить сушкой, консервами и натуралкой в соотношении 30:30:30 Вот и я про то. Тоже изучал вопрос примерно таким же образом. Не слишком глубоко, конечно, и в основном по поводу собак, а не кошек, кошка мне "непрофильная". Быстро (поэтому глубоко изучать и не стал) пришел к выводу, что сколько специалистов, столько мнений, а, стало быть, нужно поступить так как удобно мне и как при этом предпочтет сама кошка. Это и делается. Если прикинуть, получается "натуралка":"консерва":"сушка"=70:10:20. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200520 г. comment_1382604 Сегодня вдумчиво посмотрела на кошачью миску с мясом и овсянкой, и у меня возник вопрос. Какая примерно должна быть часть мяса в рационе? Если процентов 80 - это нормально или много? Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200520 г. comment_1382618 QUOTE (Nan @ Oct 27 2005, 10:44) Дворник, вы привели абсолютно верные рекомендации кормления, кроме последнего, шестого, хотя он тоже имеет право на существование, если не смешивать (там этого и не написано). Противоречий не вижу. В чем полярность? Вы меня озадачили. Я может как-то не так формулирую, но, по-моему, пункты "животное лучше кормить только проф. кормом" и "животное лучше кормить только натуралкой" - друг другу противоречат. А уж пункты 5 и 6 противоречат совершенно напрямую. Либо можно кормить одно и то же животное и натурой, и кормами, либо нельзя. Очень многие "опытные любители" выражаются в том смысле, что если вы уж выбрали определенный сорт готового питания, то давайте только его, и никакой натуралки - а то, дескать, нарушится тщательно подобранный баланс. Вы, кажется, тоже выступили с чем-то таким, а теперь говорите, что даже пункт 6 верен. А как же пресловутый тщательно подобранный баланс? То, что все пункты являются при определенных условиях верными, говорит о том, что единого "самого правильного" метода питания кошек не существует. Эту простую мысль, как мне кажется, пытается донести до вас и aspopov. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200520 г. comment_1382638 QUOTE (Nan @ Oct 27 2005, 11:44) Типичное "российское" отношение к животным. И о чем тут спорить? Вам не дает покоя моя уверенность в моих словам - так это это ваша проблема. Даже если этот пост зайдет десяток другой экспертов (каких? Экспертов-судей? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif), зуб даю - для вас это не будет аргументом. Для меня аргумент - анализ кошачьей мочи или биохимия крови. А я их видела предостаточно, хоть и не имею ветеринарного образования. Так что как бы вы тут не стояли "на своем" (С), суть от этого не изменится. Не спорю - ваш вариант крайне экономичен. Но вот о его пользе я бы молчала в тряпочку на вашем месте. Зато статистики предостаточно в не столь далекой Европе, питомники которой кормятся этими самыми сухими кормами. Не все, конечно, но из тех, с кем общаюсь я - многие. И для меня они куда больший авторитет, чем местный балагур на форуме. Нет, отчего же, с удовольствием выслушаю/прочту прямую речь десятка экспертов. Можете организовать? Если все они по прочтении темы скажут хотя бы примерно одно и то же, для меня это вполне будет аргументом. Готовьте зуб к отдаче. Каких экспертов -- не вопрос, пусть это будут хотя бы такие же продвинутые увлеченные любители, как и Вы, со своим показательным опытом. Мы уже много строк назад пришли к тому, что суть от Ваших или моих убеждений не меняется. Давайте поговорим про анализы. Просто увидеть плохой анализ ведь недостаточно, чтобы сделать обобщающие выводы. Приведите свою (хотя бы свою) статистику этих анализов с указанием режима и состава питания, возраста и общего здоровья "пациентов", и т.д. Ну, чтобы все как полагается, чтобы можно было учесть максимум влияющих факторов при построении зависимостей. А то истории вроде той, как Вы с ветеринаром замучили старичка-кота, который без вас проскрипел бы еще несколько лет со всеми своими болячками, точно не аргумент. А я о его пользе и молчу в тряпочку. Я говорю только, что кошка себя чувствует нормально, и это всех устраивает. А Вы помолчите в тряпочку о его вымышленном вреде. Голубушка, я такой же балагур, как и Вы сами, тут мы с Вами равны. Статистику я у Вас и выпрашиваю вот уже несколько дней. Где она? Нет ее. Есть только ваши заверения, что она такая, а не сякая. И Вы еще поймите, что я, в общем-то, не столько возражаю против того или иного способа кормления, сколько против того фанатизма, с которым Вы навязываете всем собеседникам свое видение проблемы. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200520 г. comment_1382663 QUOTE (Дворник @ Oct 27 2005, 11:20) по-моему, пункты "животное лучше кормить только проф. кормом" и "животное лучше кормить только натуралкой" - друг другу противоречат. Именно эти пункты отнюдь не противоречат друг другу (если подразумевается сбалансированная "натуралка"). Или натуралкой или готовым кормом. Я выбрала готовый профкорм из следующих соображений: зачем я буду мастерить себе, к примеру, шкаф, если могу приобрести готовый, причем изрядно лучшего качества? Жалоба
чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...
дело в том, что она сильно подвижна...