Опубликовано 6 ноября, 200421 г. comment_364735 чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была... дело в том, что она сильно подвижна... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 201312 г. comment_10005478 Что-то я подрастерялась в многообразии кормов... Стерилизованная кошка 7ми лет. До 5ти лет была на натуралке, потом в доме появился второй питомец, решили перейти на сушку. Длительное время сидели на Ориджине, кошка начала стремительно набирать вес. Пыталась разделить: малому Ориджен, старшей - низкокалорийный Хилс, но не получилось, так как малой сжирал сначала ее корм, а свой оставлял впрок )) соответственно, старшей больше доставалось все того же Ориджена. Сейчас старшая осталась одна и уже ок. 2х месяцев на низкокалорийном Дадо с этого форума. Отметила следующие изменения, набор веса остановился, но вниз не идет. Кошка стала есть чаще, дефекация тоже чаще (2-3 р/сутки, против 1 раза до этого корма). Я так понимаю, что так и должно быть для низкокалорийных кормов? дают чувство насыщения, но меньше усвояемость, поэтому балласт выходит чаще? или это не норма? хватает ли ей того, что усваивается? с другой стороны, при стерилизации хирург когда-то так и сказала, что белок в рационе теперь (после стерилизации) лучше уменьшать, а то будет набирать вес (как и получилось на Ориджине, видимо). и при этом поставщики кормов напирают на хищную природу, белки и уменьшение зерновых в составе.... В общем, я запуталась. Чем кошку лучше кормить-то? Жалоба
Опубликовано 25 февраля, 201412 г. comment_10155044 Долго думала перед тем как написать. Но хочу спросить. Я уже много вопросов задавала в этой теме. Начну с того, что всегда была стронницей натурального питания, старалась сбалансированно кормить своего зверя (варила ему кашки (в основном рисовые) с курицей и овощами (морковь, цветная капуста, брокколи), давала мяско: гвядину, курицу (все как рекомендовалось, замороженное, а затем растаянное и залитое кипятком), иногда рыба (минтей, горбуша), говяжье сердце. Сразу немного грешила, давала иногда консервы для кошек. Давала витаминки (Биоритм курсами, витаминные лакомства от Биафар в промежутках, но не постоянно), для выведения шерсти Мальтпасту. Кисломолочные продукты он у меня не любит, но иногда немного соглашался покшать сметанки. Сейчас моему котику 10,5 месяцев. Неделю назад сдали анализ крови. В результате - высокая АЛТ, низкая амилаза (проблемы с печенью и поджелудочной). Основной предпосылкой к проверке стало то, что на протяжении 1,5 - 2 недель его рвало, но не так чтоб каждый раз после еды, но раз в 2 - 3 дня. Нам прописали лекарства (нороклав 1т*2р в день, 3 дня, и гепатовет 3 недели), посоветовали перейти на готовый корм. Ну раз мои убеждения оказались ошибочными, я решилась. За последнюю неделю перешли на Royal Canin Sensitivity. Сначала влажники, а сейчас и сушку по немного добавляю. А вот тут-то я и начала сомневаться снова: 1) Мне не нравится запах консерв (такой пост у меня уже был выше), уж слишком он какой-то ароматизированный, не натуральный. 2) Запах испражнений жуткий. 3) Стал часто ходить в туалет, а сегодня заметила, что какает прям жидко. 4) Плюс один - его не рвало всю неделю. Звонила в клинику (Доктор Вет на Кутателадзе), сказали наш врач будет только в пн (еще почти целая неделя). В квалифицированности врача, я признаться, не уверена (но это уже другая тема). Думаю, возвращаться на натуралку сейчас не стоит (стресс для организма), но и такое кормление я не хочу продолжать. Хотела спросить совета, но понимаю, что решать все равно мне. Подскажите пожалуйста, как поступить. Могут ли в клинике помочь подобрать сбалансированный натуральный рацион с нашими проблемами? Буду очень благодарна за ответы. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201412 г. comment_10157510 Вы можете на форуме zoovet.ru задать вопрос по кормлению ветеринарному врачу, в данном случае терапевту, только напишите им результаты анализов, те которые не в норме и результаты УЗИ, если есть. Жалоба
Опубликовано 3 июня, 201412 г. comment_10283678 Скажите пожалуйста Чем кармить кошку чтобы она была толстинькая? Жалоба
Опубликовано 22 июня, 201412 г. comment_10302780 Скажите пожалуйста Чем кармить кошку чтобы она была толстинькая? Надо вместе с ней, что-то кушать. Они такие зверушки - любят есть за компанию. Даже если ничего в рот не лезит. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10365577 Я так понимаю, что так и должно быть для низкокалорийных кормов? дают чувство насыщения, но меньше усвояемость, поэтому балласт выходит чаще? или это не норма? хватает ли ей того, что усваивается? с другой стороны, при стерилизации хирург когда-то так и сказала, что белок в рационе теперь (после стерилизации) лучше уменьшать, а то будет набирать вес (как и получилось на Ориджине, видимо). и при этом поставщики кормов напирают на хищную природу, белки и уменьшение зерновых в составе.... В общем, я запуталась. Чем кошку лучше кормить-то? Гормональный баланс у кастратов сдвинут, едят они больше и при прочих равных будут больше набирать вес. Потому лучше кормить специализированным кормом. У нас котик кастрирован года два уже, ест сушку для кастратов, быстр, весел и не-толст :) Правда регулярно получает вкусняшки (Гурмэ а-ля карт, со стола пищу не признает, кстати), но там тоже все сбалансировано. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201511 г. comment_10589864 Посоветуйте качественный корм для стерилизованной кошки? Сейчас кормим Аканой по норме: за полгода кошка заметно разжирела, хотя двигается нормально, и до перевода на сушку была вполне себе тонкой-звонкой.?. На сушку перевели после стерилизации (летом), до этого кормили натуралкой. Жалоба
Опубликовано 21 февраля, 201511 г. comment_10590646 Schnee, Акана действительно самый, наверное, "потолстительный" корм, как и Ориджен. Мне по соотношению цена-качество-состояние_усатых нравится корм "Gina" или "Trainer". Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201511 г. comment_10719618 Всем привет! Долго, очень долго думала, советовалась с ветеринарным врачом, но всё-таки хочу спросить. У меня котик питается RC Sensitivity control (в основном влажный), т.к. есть проблемы со здоровьем. Давно уже заметила, что появились корма класса холистик. Состав поражает, хочется верить, что там действительно всё хорошо. Хочу перевести котея на корм холистик класса (консервы ANIMONDA Carny Adult), вроде производитель утверждает, что корм полнорационный. Но вот боюсь, что из-за высокого содержания белка котею поплохеет. Врач говорит, что пока животное в ремиссии, лучше не стоит экспериментировать (последний анализ крови был очень неплохой). Кто что думает об этом? Жалоба
чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...
дело в том, что она сильно подвижна...