Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем кормить кошку?

Опубликовано

чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...

дело в том, что она сильно подвижна...

• Ответов 414
  • Просмотры 74,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 27 2005, 12:47)
QUOTE (svetlana @ Oct 27 2005, 11:13)
Сегодня вдумчиво посмотрела на кошачью миску с мясом и овсянкой, и у меня возник вопрос. Какая примерно должна быть часть мяса в рационе? Если процентов 80 - это нормально или много?

На эту тему тоже существует тысяча и одно мнение. Читал даже, что некоторые держатели питомников исповедуют чисто вегетарианское питание https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

И встречал цифры, что кошка (в отличие от человека, который всеяден) - чисто плотоядное животное, и потребность в растительных компонентах в пище у нее от 0 до 5% рациона. Так что, видимо, нормально то количество, которое нравится кошке.

Кошке нравится сырая говяжья печень, гораздо больше мяса и тем более всяких каш. Но я сомневаюсь, что кошкам полезно жрать исключительно сырую печень.

Опубликовано

а, стало быть, нужно поступить так как удобно мне

Надо поступать так, как подходит вашему животному, а не вам. Вот в этом, я так понимаю, "собака порылась", из-за чего мы тут с вами столько места извели.

Я может как-то не так формулирую, но, по-моему, пункты "животное лучше кормить только проф. кормом" и "животное лучше кормить только натуралкой" - друг другу противоречат. А уж пункты 5 и 6 противоречат совершенно напрямую.

Нет, суть просто в том, что вам нужно понять - какой тип питания подходит вашей кошке. Для этого вам придется попробовать в любом случае и тот и другой. Баланс тут не причем - он должен быть по умолчанию. Иначе нет смысла и начинать. Пробовать в смысле https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

То, что все пункты являются при определенных условиях верными, говорит о том, что единого "самого правильного" метода питания кошек не существует. Эту простую мысль, как мне кажется, пытается донести до вас и aspopov.

Неужели наш спор так выглядит со стороны? https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif А мне казалось мы спорим о том - как прикольно кормить кошку объедками со стола и иногда китикетом. Главное дешво и удобно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Никогда не поверю, что это и есть правильное питание. Жрать не просит и ладно. Чего ж не картофельными очистками тогда? Безотходное производство...

Можете организовать? Если все они по прочтении темы скажут хотя бы примерно одно и то же, для меня это вполне будет аргументом.

Попробую спецаильно для вас опросить четырех на ближайшей выставке. Диктофончиком не обеспечите?

А то истории вроде той, как Вы с ветеринаром замучили старичка-кота, который без вас проскрипел бы еще несколько лет со всеми своими болячками, точно не аргумент.

Ага, я уже поняла, что не аргумент. Даже когда ваша коней отбросит - и то не аргумент будет. Возьмем другую.

Мои коты вообще отказываются от круп в любом виде.

вот-вот. Меня в этом соотношении 80-20 больше настораживает количество круп, чем мяса. Неплохо бы часть круп заменить овощами. Очень много зависит от вида мяса. Мылшечного мяса должено быть по минимуму - ровно для насущения. Для пользы - это хрящи, ливер, рубец. Легкое не советую - пустой перевод денег в какашки.

Но есть еще вопрос - а получает ли кошка, кроме пользы, и удовольствие от такой еды?

Стало модно кричать - не очеловечивайте ошку. Так вот действительно - не очеловечивайте.. Кошка получит куда больше удовольствия от процесса охоты на мышь, чем от еды. Это только человек способен заморачиваться на таком...

Гурманы хвостатые, им разнообразный вкус подавай.

Хе-хе https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif Знаете, из личного опыта - как поставишь себя в такой ситуации, так и будешь разгребать. В некоторых семьях бедным теткам приходится часами у плиты стоять, чтобы угодить мужской части семейства. Понимаете куда я клоню? Это исключительно воспитание и только.

Не сиамец, котята от него бывали всякие, в т.ч. черные.

Офф - от сиамского кота вполне могут родиться какого угодно цветы котята... Только однотонные окрасы будут называться не сиамами, а ориенталами. так, просто на заметку...

Ел он то, что перепадало от хозяев, как тут вы называете - "натуралку".

Простите за занудность, это не натуралка, это те самые объедки...

И только после этого ей наконец-то объяснили (третий ветеринар), что кормить надо ИЛИ только СБАЛАНСИРОВАННОЙ натуралкой, с ИСКЛЮЧЕНИЕМ фосфоросодержащих продуктов (рыба), и кстати почему-то свинины ИЛИ сушкой, но опять таки НЕ НИЖЕ роял канина. И ни в коем случае не смешивать поровну. При сушке доля натуралки должна быть не больше 20%. И еще - фосфор очень критичен именно для КОТОВ и тем более СИАМСКИХ.

Свинина в силу своей жирности - очень большая нагрузка на печень. Что больному животному не есть гуд. А в этом случае должны были назначить соответствующее лечение и строжайшую диету... МКБ - не шутка...

Впервые слышу, счто сиамы как-то более предрасположены к МКБ. Это миф - болют так же, как и все остальные, хоть на сушке, хоть на натуралке...

Вполне вероятно, что кот испортил себе почки еще в бытность на базе отдыха (например, грызя с голодухи найденные у кухни старые кости), а остальное -- просто развитие болезни. Ведь, когда он еще не начинал "присаживаться", его ветеринару и не показывали.

Ага, значит я не зря тут распиналась, что болячки у кошек годами скрываются, а когда вылезают - все, пипец. Отложилось-таки https://academ.club/html/emoticons/smile.gif aspopov, вы свою кошку давно проверяли?

А вообще, объясните мне разницу между Китикэтом и любым другим сухим кормом.

киттен, а вы вообще меня слышите? В третий раз советую сравнить состав. Вы тут так по лапше проезжались.. Так вот попробуйте найти общее в лапше с соей и в мясе с рисом. Если найдете - отпишите нам.

Все, я закончила.

Опубликовано

kitten - вам не надоело сто тысяч раз задовать одни и те же вопросы и получать одни и теже ответы от разных людей? Показано (врачами и генетиками), что МКБ развивается не от сухого корма (и не от корма вообще) - почти все почечные патологии появляются в результати либо наследственной предрасположенности, либо в результате простывания (если сказать по умному, то в результате бактериальных инфекций)... Как может состав корма и форма повлиять на форму почечных канальцев - оюъясните, толко не апелируйте к сухости корма - я в принципе спрашиваю, еще объясниет мне как быть с теми животными с МКБ, о которых сообщалось в 20-х годах прошлого века и которые в глаза не видели промышленных кормов, как быть с тем, что у собак регистрируют (при вет. исследованиях) около 60% МКБ вне зависимости от способа кормления, как быть с людьми, которые в жизни не ели сухого корма, а наоборот почти всю жизнь не диете и бах камни... Неправильное питание может лишь спровоцировать обострение заболевания, но никак не может являтся его причиной.... А проблемы с желудком, как показано нынешними Нобелевскими лаурятами по медицине - это вообще-то бактериальная инвазия https://academ.club/html/emoticons/_p_.gif . В штатах давно язву и гастрит не лечат диетой и регуляторами кислотности, а поят людей специальным антибиотиком, так что и с желудком все не так просто, как вам кажется...

А веты, ну что все мы люди и всем нам бывает лень находиться в мэйн стриме в то время, когда можно рубить бабло на заблуждениях, слухах просто людском невежестве .... С другой стороны, мне вот почему-то ни один вет. ни разу за 3 года не сказал "Бросте вы свой РК - кормите мясов с овсом", все почему-то говорят, а РК, ну хорошо, хорошо - очень хороший рацион (а вето. был с 10ок из разных клиник и даже из разных городов - справки всякие на поезд берм, анализы вот сегодня сдавали (не подумайте чего - диспансеризацию кошке устроила перед зимой), прививки ставим).

Опубликовано

QUOTE (Nan @ Oct 27 2005, 14:44)
вот-вот. Меня в этом соотношении 80-20 больше настораживает количество круп, чем мяса. Неплохо бы часть круп заменить овощами. Очень много зависит от вида мяса. Мылшечного мяса должено быть по минимуму - ровно для насущения. Для пользы - это хрящи, ливер, рубец. Легкое не советую - пустой перевод денег в какашки.

Хрящи не будет кошка есть, печень даем иногда. Опыты с овощами пока завершились неудачей, не жрет-с. Постепенно попробую приучать.

Опубликовано

QUOTE (Nan @ Oct 27 2005, 07:44)

киттен, а вы вообще меня слышите? В третий раз советую сравнить состав.

Вот я Вас спрашиваю, чем он отличается этот состав?

Знакомая ветеринар рассказала, привезли им на работу сухой корм,

названия не помню, они проверяли состав - комбикорм с чем-то.

И так как корм был просрочен и достался можно сказать за так, то его набрали свиней кормить.

Опубликовано

Yvette, согласитесь, что раньше кошек, больных МКБ, было гораздо меньше, а с появлением сухого корма стало больше.

Опубликовано
Будет, будет. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Мои едят на счет раз. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Особенно полезно для зубов и челюстей. И особенно тем, кто сидит на натуралке и потребляет мало твердых кормов. Кстати, заметьте, именно на сушке куда реже возникают проблемы с зубами.. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Во всяком случае ни разу не слышала жалоб на зубы у кошек среди моих знакомых, кто кормит сушкой (эта фраза специально для aspopova, а то потребует письменного отчета в Excel с графиками...). А вот моему старшему в бытность, когда кормились натуралкой, "чистить" зубы я не догадалась... Камни приходиось удалять периодически... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif А сейчас абсолютно белые зубки - мне бы такие.. эх...
Опубликовано

QUOTE (kitten @ Oct 27 2005, 07:53)
QUOTE (Nan @ Oct 27 2005, 07:44)

киттен, а вы вообще меня слышите? В третий раз советую сравнить состав.

Вот я Вас спрашиваю, чем он отличается этот состав?

Знакомая ветеринар рассказала, привезли им на работу сухой корм,

названия не помню, они проверяли состав - комбикорм с чем-то.

И так как корм был просрочен и достался можно сказать за так, то его набрали свиней кормить.

Потрясающий вы человек, киттен! https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Привезли корм, не знаю какой, не знаю кому, свиней кормить - комбикорм. https://academ.club/html/emoticons/jok.gif Вы сами-то поняли что сказали?

Yvette, согласитесь, что раньше кошек, больных МКБ, было гораздо меньше, а с появлением сухого корма стало больше.

Я не Yvette, поэтому соглашаться не буду https://academ.club/html/emoticons/smile.gif) А как вы думаете, раньше много было возможностей сделать анализы животному?

Опубликовано

QUOTE (kitten @ Oct 27 2005, 13:55)

Согласиться или не согласиться здесь никто, увы, не сможет, т. к. статистику по тому "раньше" собрать уже невозможно. Во многом, благодаря тем диагнозам, что были "раньше":"умер от старости", - и не важно, 5 лет коту было, 10 или 15, - все равно "от старости".

Опубликовано

О про СИАМСКИХ котов я пропустила, только в ответе Nan встретила и фигею .. Как потенциальный сиамовладелец породу изучаю - у меня наверное не самая маленькая подбрка книг о сиамах в Новосибирске, внимательно изучила разработки, уже измочаленного здесь, РК по питанию сиамо-ориенталных, сама кормлю уже почти два гоа мою тайскую кошку их разработкой ( это я к тому что в теме о том КАК следует кормить сиамских кошек и как их кормят самые известные в России, на Украине и в Европе заводчики)... Так вот, сначала о Сиамез 38 РК 1% сухой массы (точнее фосфатов) - это среднее по кормам для кошек среднего возраста (причем не только для линейки РК, но и вообще для кормов этого класса)... Если внимательно изучить "натуральные" рационы , предлагаемые заводчиками сиамов, то увидите такой же процент и это средний процент для кошки любой породы, так что это вредность фосфатов для сиамских котов - художественный свист ни на чем не основанный..

Ну и еще 2/3 известных мне питомников сиамо-ориентальных кошек, кормят долгие годы своих кошек сухими кормами - порода пока еще не вывилась, а вот то что вы чаще всего называете сиамами это в лучшем случае тайские кошки (очень редко), а чаще метисы акромеланистов (колор-поинтов) незвестного происхождения с ЕКК (европейская коротвошерстная кошка), чем они отличаются от серых дворняжек с улицы, убей бог не пойму - разве что мышей лучше ловят...

Опубликовано

QUOTE (irina1308 @ Oct 27 2005, 08:11)
QUOTE (kitten @ Oct 27 2005, 13:55)

Согласиться или не согласиться здесь никто, увы, не сможет, т. к. статистику по тому "раньше" собрать уже невозможно. Во многом, благодаря тем диагнозам, что были "раньше":"умер от старости", - и не важно, 5 лет коту было, 10 или 15, - все равно "от старости".

Точно... Я долго время в детстве пребывала в заблуждении, что кошки живут как хомячки. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Кто их, бедных, заморачивался кормить как полагается, и лечить (кошмар какой кошку лечить!!!). Ну а про "сами как собаки", наверное все слышали... Культура, блин.

Опубликовано

"Yvette, согласитесь, что раньше кошек, больных МКБ, было гораздо меньше, а с появлением сухого корма стало больше. "

Не соглашусь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif, потому что работы глубокоуважемого господина Робинсона по генетике МКБ у кошек вышли из печати в 48 году, там делается, на основе изучения пробандов , предположение о генетической природе МКБ... Из этого следует, что у господина Робинсона как минимум был материал, что бы начать такие исследования, ведь если бы это не было проблемой в 40-х годах, то никто не стал бы изучать этот признак... Ну а далбше последня строчка их поста Nan про анализы.. Да и еще учтите, что мы (люди) стали иначе относиться к животным, да и диагнстика шагнула далеко впреде...

PS ОФФ ... О я тут два дня сидела на конференции по гендиагностике -это тот самый 21 век, который нам 20-30 лет назад обещали - какое оборудование можно купить, какие анализы и исследования сделать можно - фантастика, причем с каждым днеим, практически, все фантастичнее и фантастичнее и так хочется все это поробовать ...

Опубликовано

QUOTE (svetlana @ Oct 27 2005, 13:40)
Кошке нравится сырая говяжья печень, гораздо больше мяса и тем более всяких каш. Но я сомневаюсь, что кошкам полезно жрать исключительно сырую печень.

А это не исключено. Это полезно даже людям. Оленеводы Севера почти не имеют растительной пищи, для них сырая оленья печень и кровь - главный источник незаменимых витаминов. А кошка - природный хищник, нацеленный на питание сырыми животными. На катс-портале кто-то спрашивал, можно ли кормить кошку только сырым мясом, в качестве источника витаминов и микроэлементов давая сухую морскую капусту. Ответ был - можно, если у кошки хорошее здоровье, т.е. больной кошке это может повредить, а здоровая в таком рационе получит все необходимые вещества.

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Oct 27 2005, 18:08)
QUOTE (svetlana @ Oct 27 2005, 13:40)

А это не исключено. Это полезно даже людям.

Ну, допустим, если человек будет есть одно мясо, он умрет очень быстро. В школьном учебнике по биологии были какие-то малоаппетитные подробности.

А кошка у меня ела одну печень 10 лет подряд, ветеринар мне за это чуть голову не откусил.

Опубликовано

Даже человеки бывают разные. Те оленеводы едят только мясо и продукты животного происхождения.

А ветеринар, может быть, просто позавидовал кошке? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.