Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем кормить кошку?

Опубликовано

чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...

дело в том, что она сильно подвижна...

• Ответов 414
  • Просмотры 74,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Подскажите пожалуйста. Кошке 15 лет, тайка, активная шустрая киска. Хочу подобрать ей корм по возрасту и правильную схему питания.

О питании сейчас: уже 2 года сухого корма нет в рационе, основа - консервы, чаще всего ашановские, + мясо, субпродукты и т.л., любит молоко. Раньше, к сожалению, питалась всякими вискасами-фрискасами :( Заниматься ею некому было :( Хочу изменить ситуацию, позаботится о здоровье киски.

Так вопросы такие: какой корм лучше купить, сушку или консервы, сколько раз в день едят ваши питомцы(я читала, что сухой корм и вода должны стоять всегда, а что делать, если кошка его может съесть и 400гр за раз?)?

Опубликовано
elene_s, нет, кошка не стерилизована, лишнего веса нет. Когда была на сухом - была как бегемот. Я приехала из Томска и чуть не упала, когда увидела, что с кошаком, поэтому в категоричной форме настояла на отмене сухого корма (тем более такого :()
Опубликовано

А если я куплю ей Flatazor CROCKTAIL SENIOR? Есть отзывы по этому корму? Или стоит сдать анализы сначала, а потом решать переходить или нет на сушку? :wacko:

Я так понимаю на сухой корм переходят постепенно: дают по чуть-чуть вначале и в течении нескольких дней заменяют полностью. Так?

Опубликовано

Знаю тех, кто кормит Флатозолом, плохого об этом корме от них не слышала.

Переводят обычно постепенно.

Думаю, надо с ветеринаром посмотреть, если проблем со здоровьем нет и не требуется спец диета, то попробовать немного, если будет есть, не будет какой-либо аллергии, стул в порядке, то, вероятно, вашей кошке корм подходит.

А, еще на сибмаме есть темка с этим кормом (внизу страницы), думаю, Вы понимаете, о чём я :rolleyes:

Опубликовано

Мы наше чудо кормим пуриной.Еще пропланом.Ест он этот проплан быстро и много.За хилс он душу готов продать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

У меня появилось пушистое чудо. Это счастье! НО! Это чудо очень плохо кушает.

Если конечно кормить сырым мясом или рыбой, то ест, но очень мало. Спец.корма не хочет вообще признавать. Может съесть кусочек сыра или чайную ложку каши. И всё! Я просто удивляюсь в чём душа держится...А, да очень любит сметану, но тоже немного.

P.S. Котёнку два месяца, проглистогонен(ничего не выявлено), активный бесёнок( на аватакрке, это моё чудо).

Может я придираюсь?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мне подсказали влажный итальянский корм для кошек LECHAT. Моему коту он очень нравится, но и Вискам ему нравился также, поэтому это меня заставило задуматься: может в Италии LECHAT, такой же как Вискас в России??

Кто знает что этот корм качественный, успокойте меня пожалуйста, а то что то я начинаю сомневаться... :rolleyes:

Опубликовано

Я сама себя уже успокоила :) Если кому то интересно прочитать про этот корм, то вот, найдено на интернет-просторах:

«Lechat» - корм премиум-класса итальянского производства; по большей части это - консервированные корма для кошек. Его можно использовать в качестве лакомства для разнообразия основного рациона. Выпускается итальянской фирмой «Monge», занимающейся производством кормов для домашних животных с 1963 года. В «Lechat» представлен витаминно-минеральный комплекс, мясо, птица и рыба, злаки и овощи. Изготавливается он из натурального сырья, имеющего сертификат Евросоюза. Корм «Lechat» еще не слишком распространен в России, его пока не так часто можно встретить на прилавках зоомагазинов.

Консервированный корм обладает высокой влажностью, что благотворно сказывается на здоровье питомца, ведь влага жизненно необходима организму. Консервы обладают высокими вкусовыми характеристиками. Животным, страдающим мочекаменной болезнью, часто выписывают консервированные корма в рамках специальной лечебной диеты. Некоторые ветеринары полагают, что консервы полезнее сухих кормов.

Опубликовано
Подскажите, кто знает, чем из натуральных продуктов нужно кормить стерилизованных кошек (промышленные корма не даю принципиально). Субпродукты они есть категорически отказываются, зато очень любят курицу, в рыбе души не чают, но после стерилизации перестала её давать (может можно давать хоть раз в месяц?). Любят сырое мясо, едят кашки на молоке...
  • 3 года спустя...
Опубликовано
Котика решили кормить натуральными продуктами (готовлю для него отдельно), сейчас даю витаминки БИОРИТМ для котят. 2 недели назад были у ветеринара (клиника ДокторВет), так доктор чуть ли не настаивала на том, что кормить нужно спец. кормами, аргументируя это тем, что так во-первых, проще, во-вторых и т.д., там есть все необходимое: витамины, минералы, аминокислоты... Я в небольшом замешательстве.
Опубликовано

lady_x, одного-единственного взгляда на верное кормление Вы, к сожалению, не найдёте даже среди специалистов-диетологов. Есть как сторонники фабричных кормов, так и натуральных рационов и смешанного кормления. В профессиональных кормах супер-премиум класса действительно рацион полностью сбалансирован по витаминам и микроэлементам, необходимым животному в том или ином возрасте, поэтому на мой взгляд, такое кормление является оптимальным, плюс, к тому же, весьма удобно для владельца. Однако и на натуральных рационах животные живут и прекрасно себя чувствуют, если, конечно, этот рацион составлен грамотно.

Выбор за вами)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Снова я. Продолжаю кормить кисика натуральной едой, но иногда даю какую-нибудь консерву для кошек. Кто-нибудь пробовал консервы Happy cat (давать кошкам)? Отзывы читала самые разные, даю иногда кисику, но вот мне как-то не очень нравмится запах (я сразу как-то не замечала)...
Опубликовано
Снова я. Продолжаю кормить кисика натуральной едой, но иногда даю какую-нибудь консерву для кошек. Кто-нибудь пробовал консервы Happy cat (давать кошкам)? Отзывы читала самые разные, даю иногда кисику, но вот мне как-то не очень нравмится запах (я сразу как-то не замечала)...

Хорошие качественные консервы..А запах кисику должен нравится а не Вам..мыши Вам тоже вряд ли ароматными покажутся..)))

ЗЫ мой котэ предпочитает консервы и влажники Хиллс..я их не нюхаю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.