Опубликовано 6 ноября, 200421 г. comment_364735 чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была... дело в том, что она сильно подвижна... Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6143280 У Роял Канин по-моему есть диетическая линия. Дозы там уже расчитаны. Мы своего жирного так на диету подсаживали)) Спасибо, попробуем :) Правда, он на натуралке, но все равно на готовый корм переводить наверное надо... Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6143998 Yvette Спасибо за ответ. Проблем никаких нет, шкурка плюшевая, глазки блестящие. Буду пока придерживаться такого рациона, и менять в случае необходимости. Жалоба
Опубликовано 23 января, 200917 г. comment_6144720 Моя коша ест фрискис сух. Пьет воду. Любит горошек,кукурузку консервированные. Ест иногда яблоки. Просто обажает дыни,арбузы,бананы-это вобще отдельная тема!)) Зефир любит таскать,но буквально с ногток,больше не даем! Ей 5,5 лет. Все нормально. Она сама пищу выбирает. Колбасу и мясо не ест,только чуть курицы филе. Еще даем витаминки специальные! Роял не ест!!! Да и фрискис не весь ест,только с травкой и кроликом!)))) Выращиваем травку,она ее есть оч любит,желудок чистит! Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6146700 Katena112005, если у вашей кошки все отлично (в чем я сомневаюсь, учитывая ее меню), зачем же Вы интересуетесь профессиональными кормами? Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6146763 Нашей кошке 13 лет, с детства она подсела на сухие кошма и что- то натуральное ест исключительно по настроению. Так как 13 лет назад еще не было профессиональных кормов, во всяком случае в свободном доступе. Поэтому питалась она в основном вискасом и фрискасом. Со временем от фрискаса отказалась. Сейчас у нас 2 кошки,покупаем им более дорогие корма, и вискас жидкий. Из натурального старшая ест говядину, курицу иногда, красную рыбу редко. Младшая из натурального может только молока немного попить,, говядину совсем не ест. Предпочитает сухарями питаться. Не знаю уж насколько рацион питания правильный или нет, но за 13 лет кошачей жизни ни разу Т.Т.Т. проблем со здоровьем и желудком в частности не было. Хоть некоторые и считают сухие корма вредными, на мой взгляд это более менее сбалансированная и приятная для кошек еда, к тому же это удобно для хозяев.- насыпал и спокоен. Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147630 Katena112005, если у вашей кошки все отлично (в чем я сомневаюсь, учитывая ее меню), зачем же Вы интересуетесь профессиональными кормами? Я хочу попробовать поменять фрискис на другой корм, дороже. Почитала ветку наверное лучше Роял? А пчему вы считаете что с ней не все впорядке? Если бы ей было плохо от этой еды, то она ее не стала есть. Моя кошка не станет есть плоху еду,если она испорчена,то всега это знает. Тем более у нее отичная шесть,она играет с большим удовольствием. Жалоба
Опубликовано 24 января, 200917 г. comment_6147853 Ох, этот Роял... Раньше-да, он был хорош, соотношение цены и качества устраивало всех. Сейчас лично я от него отказалась из-за аллергии на этот корм у обеих моих кошек. Остановились на ПроПлане. Вот Фрискис я бы точно не стала давать(почитайте состав, в таких дешевых кормах мяса и 10% нет, соя да ароматизаторы). Тем более, что сейчас огромный выбор промкормов, где сбалансированы все необходимые животному элементы: ПроПлан, Хиллс, Пронатюр, Экануба, Нутра Чойс, ИглПак, Чикен Суп, Ямс и т.д. А Вы, уж извините, кормите кошку в стиле бабулек, которые что сами вкушают, тем и животинок потчуют. Ищите оптимальный корм методом проб. Обычно за две недели уже видно, подходит ли данный корм кошке или нет. Или совсем на натуралку переводите, но тогда соотношение мяса, овощей, злаков и витаминов надо самой высчитывать. Жалоба
Опубликовано 27 января, 200917 г. comment_6156790 Ох, этот Роял... Раньше-да, он был хорош, соотношение цены и качества устраивало всех. Сейчас лично я от него отказалась из-за аллергии на этот корм у обеих моих кошек. Остановились на ПроПлане. Да, точно такое же у него качество раньше было - не хуже и не лучше... Просто едят его многие, соотвствено тех у кого проблемы проявились больше, чем для других кормов. Ну, и выбирать сейчас есть из чего - сравнивать состояние животного с одним кормом и с другим. У меня вот у собаки Игл Пак не усваивается - я же не скажу что у него качество ухудшилось - просто не подходит зверю этот корм и все. Кстати соотношение цена/качество для кошки меня больше всего устраивает именно ИглПак (по предоплате у дистрибьютера) - кг корма получается дешевле, чем для собаки кг РК, а ест кошь килограмм гораздо дольше, чем собака. Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6164509 Скажите, а ПроПлан хороший корм? И стоит ли менять время от времени корма? Хотела попробовать Ямс или Игл пак, их так хвалаят... Но вышло так, что начали кормить ПроПланом. Или раз уж этот корм хорошо кошка принимает и усваивает, то и не надо менять? Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6164547 Почему-то никто не упомянул сухой корм Perfect Fit ? Мой кот ест его уже два года (практически только его). За все это время не было проблем с мочекаменной болезнью, от которой он очень страдал раньше. И вообще, похоже, этот корм ему очень нравится, несмотря на однообразие - сам отказался от всего остального, что ему иногда предлагали. Интересно, есть еще у кого-то опыт питания пушистых котов этим кормом? А то вдруг я зря успокоилась, и котусечке чего-то не хватает? Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6164599 А как ее заставить есть этот корм??? :drink8: Она к нему не подходит! Я уже покупала роял,а она его не стала ест. Я конечно попробую купить и другие(вы их много перечислили). Посмотрим,что получиться... :hz: Жалоба
Опубликовано 29 января, 200917 г. comment_6165187 А зубы у кошки в порядке? Поробуйте сначала немного размочить корм. Мои ПроПлан лупят, аж за ушами пищит. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6165426 Начала кормить кошку кормом Ямс - в итоге спровоцировали МКБ, сейчас уже месяц сидим на лечебном корме <_< Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6166198 Скажите, а ПроПлан хороший корм? И стоит ли менять время от времени корма? Хотела попробовать Ямс или Игл пак, их так хвалаят... Но вышло так, что начали кормить ПроПланом. Или раз уж этот корм хорошо кошка принимает и усваивает, то и не надо менять? Нормальный корм. Не стоит без особой нужды прыгать с корма на корм. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6166213 А то вдруг я зря успокоилась, и котусечке чего-то не хватает? Сдайте биохимию крови и все станет понятно. А так как можно сказать, может не хватает , может хватает... Жалоба
чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...
дело в том, что она сильно подвижна...