Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Чем кормить кошку?

Опубликовано

чтобы у неё было телосложение... ммм... в общем не костлявая она была...

дело в том, что она сильно подвижна...

• Ответов 414
  • Просмотры 74,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А в последние дни кошка что -нибудь кроме корма ела? Мясо сырое (мдаже мааалюсенький кусочек, колбаса, сыр, да что угодно, кроме корма)?
Опубликовано
А ещё чесотка может быть симптомом заболеваний печени и/или почек. Желательно сдать биохимию.
Опубликовано

Мы лет десять назад отказались от сухих кормов (екануба, ямс, проплан) из-за того, что коша отказывалась их есть, а если ела, то чесалась вкровь - выявилась аллергия на птицу. И вообще собиралась умирать (вырезали гнойную матку и трубы).

Сейчас варим свежемороженное говяжье сердце, режем на кусочки по 2-3 кубсантиметра и в морозилку. Два раза в сутки размораживаем в микроволновке 5-10 кубсантиметра вареного мяса, мелко режем, смешиваем с 2-3 столовыми ложками риса (или гречки, или тущеной капусты), заправляем 2-3 чайных ложек варенца (или другого несладкого кисломолочного). Полное чайное блюдце сьедается на ура и кошка даже толстеет (много мяса!). Ей 16 лет, она бодра и тд и тп.

Опубликовано
А в последние дни кошка что -нибудь кроме корма ела? Мясо сырое (мдаже мааалюсенький кусочек, колбаса, сыр, да что угодно, кроме корма)?

Не исключаю, мужу задолбалась объяснять что со стола ни чё не даем, когда разделывает мясо или рыбу может дать.

Я сейчас в больнице лежу. Как мое здоровье будет в норме сношу кошку к вет врачу. Если б была возможность сносить, я б на форуме не просила совета) Муж купил другой корм (проплан, а какой именно забыл, как временная мера - поменяли корм. Дядька заметный, если корм подойдет, то мож продавец вспомнит чего насыпала, а мож и нет :unsure: ).

Опубликовано

Про кошачий ПроПлан ничего не могу сказать - не знаю я их кошачей линейки. Но если у них есть из лечебной линейки какой-нибудь гипоаллергенный переведите кошь где-то на месяц.

Либо вот этот рояловский http://royal-canin.ru/cats/production/vet/...ntrol_SC31.html

Его кошки плохо едят (хоть он и пахнет рыбой и сделан из нее), но моей он очень хорошо симптомы снимает, правда на фоне антигистаминных препаратов.

А печень да, надо проверить...

PS Кстати еще возможен вариант того, что в корм на развес подсыпали какой-нибудь похожий , но более дешевый и кошка среагировала на консерванты из более дешевого корма :(.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
за 3 года никто ничего не сказал про Sheba.

как оно вам? мое отказалось от всего, и Баси тоже.... теперь у нас в приоритетах Sheba с кашкой и каплей масла ростков пшеницы, сырое перепелинное яйцо... как то вот так....

Скажите мнение про Sheba,а ? :)

да еще, где у нас оптовые магазины с зоокормами?

постоянно вижу в постах, что закупаемся в оптовых магазинах.. а вот где эти магазины как то найти и не могу

Наш монстр Шибу лупит уже несколько лет. В принципе, довольны очень (ну, если забыть про цену :) ). Предпочитает тунца, когда такового купить не удается - тунца с креветками, хуже - с куриными грудками. Паштеты-сотэ-суфле всякие не ест принципиально (но он их никакие не ест, так что, думаю, тут не в марке корма вопрос). Что хочется отметить - как перевели на Шибу+РК в свободном доступе - напрочь исчезла проблема аллергии (раньше регулярно вылазила), шерсть стала намного лучше: гуще, блестит, не лезет, как бывало.

Про оптовые не знаю, нам в промышленных масштабах вроде не требуется, Шибу стараемся брать в Ленте (там она заметно дешевле, чем в тех же аптеках и ТЦ). Сушку на вес в ветаптеке на Морском обычно (хотя вчера вот мешок в "Колорлоне" купили, посмотрим).

Опубликовано
У моих кошек(персы) была страшная аллергическая реакция на дорогие импортные витамины , сейчас уже не вспомню какой очень известной фирмы , но меня до сих пор бросает в дрожь,когда люди в магазине берут витамины для своих кошей. В клинике нас с упоением лечили от грибка, ставили слоновьи дозы ,а кошки разделись до половины тела ,с головы они были как резиновые сфинксы. Это был ужас!!! Я хотела их поддержать и давала витамины.И только когда я совсем отчаялась и перестала давать что-либо кроме корма ,мои девушки оделись и перестали чесаться, когда я им снова попробовала дать витаминку, на шее появилась почесушка с коростой. Тогда-то до меня и дошло.Теперь только качественный корм. мясо и никаких импортных витаминов!
Опубликовано

Согласна! Есть у меня такая дЭушка...

Как Вы и говорите - прям шея вся сначала маленькм коросточками покрылась года полтора назад, потом облезла вся...ужс действительно!

Тоже - от чего только не лечили!!

Оказалась тривиальная аллергия на витамины. Причём поняла это тоже сама, отказавшись от дополнительных добавок.Сейчас всё ОК (ттт). обросли)))

Причём у остальных совершенно нормальная реакция на эти же витаминки.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Что за корм Brit? Кто пробовал? И стоит ли пробовать?

Мне тоже интересны отзывы, особенно о том, который для стерелизушек.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О влажном корме Доктор Клаудер есть отзывы? Кто пробовал?

Если кто пробовал Ночной Охотник, тож хотелось бы отзывы услышать.

Опубликовано

Перед новым годом мы приобрели котенка, 2-х месячную девочку селкирк страйт. Заводчик посоветовал кормить РК + куриным филе, сливками, далее перевод на промышленный корм. Мы за это время давали еще детские мясные и мясо-овощные консервы. В общем то проблем и не было, на мой взгляд. Котенок прибавил в весе (был 900г, сейчас 1600г), шерстка хорошая, со стулом всё нормально. Вчера мы побывали у ветеринара, он наше питание раскритиковал: курицу нельзя - может быть аллергический отит (был момент, что кошка начала трясти ушами и чесать их, но после чистки ушей всё прошло), молочное нельзя - возможна диарея. Только корма пром производства. Причем, был упомянут Вискас. Перерыв интернет, к единому мнению я не пришла. Кошка моя сухой корм хоть и ест, но меньше дневной нормы. Дали ей консервы для котят РК, в течение дня съела, но тоже без энтузиазма. Прыгает на холодильник, требует курицу. Выглидит какой-то похудевшей, бока запали, может я и нагнетаю. В итоге, чем лучше кормить, не знаю. Смущают негативные отзывы о РК российского производства. Хочется услышать мнение заводчиков.

А кормами Форца , Флатазор кто-нибудь пользуется?

Опубликовано

имхо, лучше кормить тем, что рекомендует заводчик, на молочное может быть диарея, но сталкивалась с этим только у кошек, которые не приучены с детства.

В не соленой куриной грудке тож ни чего плохого не вижу.

А если вет советует вискас, то стоит задуматься, а не найти ли другого врача?

Опубликовано
Напишите нам, плиз, ФИО этого ветеринара... чтобы мы стороной обходили... Это надо же! Маленького котенка Вискасом! :naezd:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.