Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мэйн-куны

Опубликовано

хочу тоже добавить про мейн куннов, у меня помесь(когда брали так сказали), у них на ушах характерные кисочки, действительно как у рыси, и кроме крупности и красоты внешней они имеют прекрасный(на мой взгляд) "характер" они не агрессивны, преданы хозяину, очень умны, уживаются и с детьми и с другими животными...короче собачий характер и мне это нравится.

//оффтопик, вынесенный из темы "Самый тяжёлый кот(кошка)"

Изменено пользователем Гость

• Ответов 4,9 тыс
  • Просмотры 398,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну без почитателей не было бы и породы :) И у любой породы есть свои достоинства, мы же не это обсуждаем. Люди и своих доместиков любят не меньше, чем вы своего куна :)

А свои недокуны есть в любой породе, особенно если ее коснулась популярность....

Опубликовано
Лохи 2-го уровня активно скпуют недокунков Европы, из питомников по параметру "откуда продали". В основном это коммерческие питомники типа Альваро.

Мне очень нравятся МНОГИЕ кошки питомника АЛЬВАРО, с удовольствием приобрела бы оттуда котёнка, даже знаю от кого бы хотела, только лохом себя не считаю. Во многих профессиональных питомниках России есть производители из АЛЬВАРО, и что, все эти заводчики - лохи 2-го уровня?!

В питомник АРТКУН заглядываю очень часто, коты этого питомника мне очень нравятся, не забудьте сказать при встрече заводчику этого питомника, что он -лох! (Интересно будет посмотреть на реакцию!) Да и родословная Вашего любимого куника Боника (мне очень понравился!) построена на производителях всё того же АЛЬВАРО! Как же так?! Получается, что и ВЫ - тоже лох 2-го уровня! :lol: С чем Вас и поздравляю! (Кстати ваш сайт содержит вирус - троянский, Вы в курсе?) Как заводчику, считающему себя профессионалом, Вам не мешало бы более уважительно относиться к своим конкурентам, да и простым владельцам кунов тоже!

Опубликовано

Да, я тоже лох... Наверное потому и стараюсь продавать большинство своих котят кастрированными,чтобы они приносили чистую радость, а не ту веселую генетику, которую несут линии коммерческих питомников. Все мы, даже эксперты и заводчики с огромным стажем наступаем на "лоховские" грабли, пока наберем достаточно знаний, информации и опыта и сможем не быть лохами.

Заводчики-участники 2 кунских семинаров, которые мы провели в Москве достаточно изучили особенности работы с этой породой. Порода сожная благодаря своей истории (по сути все куны мира восходят к 150 основателям из которых 90% восходят всего к 5 животным)...

Как говорит мой вет - захотели большую породу, получите большие проблемы...Получили. Сейчас еще инбридингом закрепим - и будет нам Щастье!

Во многих профессиональных питомниках России

Извините, но кроме питомников Гусевой-Гришина, и, наверное Загорской, по сути не знаю ни единого ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО. С типом гусевских котов не во всем согласна, но работу с породой отрицать не могу. Люди работают и достигают желаемого.

Остальные питомники непрофессиональны (заводчики не имеют необходимого образования и опыта многих лет - а ведь именно это и есть профессионализм) или только-только в начале своего пути к профессионализму.

Для меня уровень питомника не согласие с моим видением породы (у всех свои тараканы и у меня в т.ч.), а получение нескольких поколений (3 и более) животных, в которых в каждом идет улучшение типа животного.

1-2- поколения удач - лотерея. Говорят, что новичкам всегда везет - не просто так. Но, увы, 90% новичков не могут даже сохранить успех, а зачастую, ослепленные эйфориейначинают косячить вкривь и вкось...

О кунах ли мы говорим...или о чем другом к котам не относящемся...

Кунские же дела ко всему прочему усугублены сложной генетикой, узким генотипом в нашей стране (60% питомников на одинаковых кровях) и модой на породу.

О вирусе! НЕНАВИЖУ! Я чищу ежедневно!!! В компе чистая версия сайта,но через 5-6 часов опять проселяется троян!

Опубликовано
ой..я что... переумничала? чего тема-то завяла?

Всё, что Вы пишете очень интересно и поучительно, даже в том случае, когда вы говорите обидные вещи!

Я обожаю кунов -не потому, что это модная порода, а потому, что они ТАКИЕ!

У меня есть мальчик и я бы хотела купить для него девочку. Но после ваших сообщений, я решила сначала разобраться немного в кошачьих делах. Записалась на курсы фелинологов к Ольге Синице (для начала), хочу пройти полностью весь курс, сдать экзамены. Потом хочу углубиться именно в изучении породы Мейн-Кун. Ну, а потом- видно будет...

А Вы, пожалуйста пишите! Я всегда жду Ваших сообщений, хотя сама не очень часто отвечаю, т.к мало что знаю обо всём этом :rolleyes: :rolleyes: и пока только "слушаю".

Опубликовано
Я думаю Russicats говорит справедливые вещи, а они не всегда бывают на слух приятны :)

Полностью согласна. Но эти вещи нужно мотать на ус. Для меня Russicats является большим авторитетом в этой области.

Опубликовано

Да лучше бы не быть никаким нафик авторитетом, реальность видится печальнее...

Вчера схоронила Хиппи-куна (1.5 года). Загас за 4 часа. Предположительно сердечный приступ... Он был на вязке в другом городе, в воскресенье должен был вернуться...

реву вторые сутки.

Опубликовано
ой..я что... переумничала? чего тема-то завяла?

У меня есть мальчик и я бы хотела купить для него девочку. Но после ваших сообщений, я решила сначала разобраться немного в кошачьих делах. Записалась на курсы фелинологов к Ольге Синице (для начала), хочу пройти полностью весь курс, сдать экзамены. Потом хочу углубиться именно в изучении породы Мейн-Кун. Ну, а потом- видно будет...

Правильно решили. :) Везти кошку под кота не совсем правильно, хотя тоже вариант. Да и содержать вместе племенных животных - то еще удовольствие.

Вчера схоронила Хиппи-куна (1.5 года). Загас за 4 часа. Предположительно сердечный приступ... Он был на вязке в другом городе, в воскресенье должен был вернуться...

Ужасно, такой парнишка-то молодой!! Очень сочувствую... :(

Опубликовано
Да лучше бы не быть никаким нафик авторитетом, реальность видится печальнее...

реву вторые сутки.

Ой, какой кошмар! Примите соболезнования! Очень жалко котика. Это что, у него приступ случился из-за стресса что-ли?

Опубликовано

Вскрытие подтвердило предварительный диагноз. ОТревелась.

Руки опускаются.

Кое-кому из этой темы не судьба дождаться от меня шоу-кастрата. Там тот же диагноз (на стрессе сделала проверку всем котам питомника и продажным котятам)... Не вправе плодить горе.

Куны стрессам не подвержены.. А вот сердечко - породное слабое место...

Опубликовано
Russicats, проконсультируйте, пожалуйста, как провести грумминг для мейн-куна перед выставкой (окрас черный мрамор с белым)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.