Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как похудеть после 50 ?

Опубликовано

До 45 держать вес реально - надо только не лениться.

Что делать - все давно знают.

А потом? .............

Прежние методы не помогают.

После 50 - даже худые становятся полными.

Посмотрите на своих одноклассниц - есть хоть одна

(без приема гормонов и не больная) - в прежней форме?

Посмотрите на пожилых тренеров и наших подвижниц,

которые до холодов бегают на Обское море - они, увы, тоже полные...

Что это - полнота - неизбежность или у кого-то есть успешный опыт

борьбы с этой бедой?

Прошу совета только у тех, кому за 50 и у кого получилось.

ТБ https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 120
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А, обобщённые данные!.. В общем, очередной, пардон, Теоретик Хренов. Цена, простите, вашей трепотне - ноль.

Моя похудательная история вполне успешна. Но нас во время тренинга в "Борментале" честно предупреждали, что эффекта "навсегда" не бывает. Но методика сработала и второй раз, и очень хорошо.

...А, ну поняла, чей алиас. Разговаривать нет смысла.

А ТС, между тем, исчезла.

Опубликовано

Разве вес берётся не из еды? Если совсем не есть - организм будет занимать на движение из массы тела и человек неизбежно похудеет. Если есть много - неизбежно потолстеет. Значит, по теореме Вейерштрасса где-то посередине есть рацион, при котором человек будет поддерживать стабильный вес, независимо от возраста. По-моему, так.

Возраст влияет только на охоту, с которой организм откладывает жиры. Значит, надо ещё меньше есть и ещё больше двигаться. Беда в том, что человеку с возрастом всё меньше и меньше хочется двигаться. Я думаю, причина массового ожирения стариков именно в этом.

А что об этом скажут специалисты?

Опубликовано
Вы врач? Вы сами когда-нибудь сбрасывали вес? Нет? Тогда вам в указанном Лениным направлении.

А куда Ленин посылал? Извините, что не по теме, но любопытно. Сама должна помнить, но не помню.

Опубликовано
Моя похудательная история вполне успешна. Но нас во время тренинга в "Борментале" честно предупреждали, что эффекта "навсегда" не бывает. Но методика сработала и второй раз, и очень хорошо.

Конечно, история успешна. Для борменталя, не для Вас, раз понадобилось подключать методику второй раз.

Опубликовано

Вы врач? Вы сами когда-нибудь сбрасывали вес? Нет? Тогда вам в указанном Лениным направлении.

А куда Ленин посылал? Извините, что не по теме, но любопытно. Сама должна помнить, но не помню.

Ленин не посылал, он призывал идти другим путем.

Опубликовано
Разве вес берётся не из еды? Если совсем не есть - организм будет занимать на движение из массы тела и человек неизбежно похудеет. Если есть много - неизбежно потолстеет. Значит, по теореме Вейерштрасса где-то посередине есть рацион, при котором человек будет поддерживать стабильный вес, независимо от возраста. По-моему, так.

Возраст влияет только на охоту, с которой организм откладывает жиры. Значит, надо ещё меньше есть и ещё больше двигаться. Беда в том, что человеку с возрастом всё меньше и меньше хочется двигаться. Я думаю, причина массового ожирения стариков именно в этом.

А что об этом скажут специалисты?

Про Вейерштрасса это хорошо. Без непрерывности тут никак. Но вот калорийность рациона удержания стабильного веса величина суть переменная. Зависит от фазы Луны, фазы специфичного цикла, интенсивности физической работы, климата. И оттого нужно эту самую калорийность непрерывно регулировать. А поскольку наперед никогда не знаешь, куда ее поведет, остается регулировать по прошлой истории. Все это обратная связь называется, отрицательная. И тогда не бывает никакой необходимости в повторном курсе похудения. Поскольку вес сбрасывается один раз, окончательно и бесповоротно.

Опубликовано
Нет, не в этом.

Ты, Влад, тоже теоретик. И не женщина. И не после 50.

Позвольте за Влада ответить. Хотя не исключаю, что ответит сам. Договорились же уже, что обмен меняется с возрастом достаточно плавно и медленно, и никаких катастроф с обменом ни после 45, ни после 55 не происходит. Все в пределах единиц процентов. Да, по угасанию детородной функции меняется гормональный фон, и выделяемые жировыми клетками эстрогены не лишние. Оттого вполне достаточно поправиться к 50 годам на 5 кг. И баста. Вопрос чисто технический. 5 кг прибавки заказали, 5 кг получили. А все, что сверх этого – как тоже договорились, от неграмотности и распущенности.

Опубликовано
причина массового ожирения стариков именно в этом.

:lol:

Увы мне, я материалист. Масса тела берётся из еды, а не из Святого Духа. Энергия для совершения телодвижений - тоже.

Опубликовано
И не женщина.

А, я проморгал заглавный пост. У женщин, наверное, дело обстоит иначе, чем у мужчин. Про себя же знаю, что мне помогает бронебойное "меньше жрать и больше двигаться".

Опубликовано
Про Вейерштрасса это хорошо. Без непрерывности тут никак. Но вот калорийность рациона удержания стабильного веса величина суть переменная. Зависит от фазы Луны, фазы специфичного цикла, интенсивности физической работы, климата. И оттого нужно эту самую калорийность непрерывно регулировать. А поскольку наперед никогда не знаешь, куда ее поведет, остается регулировать по прошлой истории. Все это обратная связь называется, отрицательная. И тогда не бывает никакой необходимости в повторном курсе похудения. Поскольку вес сбрасывается один раз, окончательно и бесповоротно.

Лучше начните сразу рассказывать о том, зачем вообще доводить себя до курса похудения. Типа сразу, с рождения надо регулировать калорийность и всю жизнь. Тогда вообще никакой необходимости не будет в похудении.

Опубликовано
Лучше начните сразу рассказывать о том, зачем вообще доводить себя до курса похудения. Типа сразу, с рождения надо регулировать калорийность и всю жизнь. Тогда вообще никакой необходимости не будет в похудении.

Иногда и это необходимо. Это лучше, чем упустить время и спохватиться в 12 лет, тогда придется считать уже ХЕ (хлебные единицы, для тех, кто не в теме).

Опубликовано
И не женщина.

А, я проморгал заглавный пост. У женщин, наверное, дело обстоит иначе, чем у мужчин. Про себя же знаю, что мне помогает бронебойное "меньше жрать и больше двигаться".

Тебе, походу, помогает. Это если к 2 слагаемым прибавлено третье - здравый смысл. А без ЗС получается не бронебойное, а убойное – плавненько, с постоянной времени порядка месяца снижается уровень основного обмена, для поддержания бодрого похудения приходится еще меньше жрать и еще больше двигаться. Примеры имеем – дамочки с 20-30 кг лишнего веса, калорийностью питания 800-1200 ккал, и фитнесом 3-5 раз в неделю по 300-350 ккал за сеанс. Некоторые загоняют себя до 800 ккал – считают, что полностью выжигают ненавистную еду. Кончается реанимацией.

Опубликовано
Как это возможно - потреблять 1200 ккал, заниматься фитнесом и иметь 30 кг лишнего веса? Что-то тут не так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.