Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как похудеть после 50 ?

Опубликовано

До 45 держать вес реально - надо только не лениться.

Что делать - все давно знают.

А потом? .............

Прежние методы не помогают.

После 50 - даже худые становятся полными.

Посмотрите на своих одноклассниц - есть хоть одна

(без приема гормонов и не больная) - в прежней форме?

Посмотрите на пожилых тренеров и наших подвижниц,

которые до холодов бегают на Обское море - они, увы, тоже полные...

Что это - полнота - неизбежность или у кого-то есть успешный опыт

борьбы с этой бедой?

Прошу совета только у тех, кому за 50 и у кого получилось.

ТБ https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif

• Ответов 120
  • Просмотры 30 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как это возможно - потреблять 1200 ккал, заниматься фитнесом и иметь 30 кг лишнего веса? Что-то тут не так.

Без проблем. 400 ккал - уровень основного обмена, 400 ккал - физическая активность на уровне офисного планктона, 400 ккал фитнес. Приход равен расходу, вес стоит. 30 кг – разумная защита и резерв для дальнейшего ухудшения качества жизни. Организм полагает, что Вы в Освенциме на вспомогательных работах. И ждет перевода на общие работы, копит жир.

Опубликовано

Как хотите, а в Освенциме жирных не было. И без всякого фитнеса.

Вообще в сутки тратится не 1200 ккал, а гораздо больше, даже у планктона. Не менее 1800 тратит человек, который имеет крайне низкую двигательную активность. И тот, который рассказывает, что " так мало ест, занимается и блюдет калории и т.д." и при этом толстый, просто по ночам жрет колбасу в темноте.

Опубликовано

И тот, который рассказывает, что " так мало ест, занимается и блюдет калории и т.д." и при этом толстый, просто по ночам жрет колбасу в темноте.

Или в течение дня "пробует" всякие няшки по чуть-чуть, естественно, забывая об этом потом.

Опубликовано

Вы врач? Вы сами когда-нибудь сбрасывали вес? Нет? Тогда вам в указанном Лениным направлении.

А куда Ленин посылал? Извините, что не по теме, но любопытно. Сама должна помнить, но не помню.

Прямо и немножко направо.

Опубликовано

Вообще в сутки тратится не 1200 ккал, а гораздо больше, даже у планктона. Не менее 1800 тратит человек, который имеет крайне низкую двигательную активность. И тот, который рассказывает, что " так мало ест, занимается и блюдет калории и т.д." и при этом толстый, просто по ночам жрет колбасу в темноте.

Нет, не обязательно. Стресс очень хорошо держит жировые клетки даже при умеренном питании. Плюс обследоваться на гормоны в подобных случаях не мешает.

А у женщин в постменопаузальном периоде жировая прослойка увеличивается, ибо способствует выработке женских гормонов, чтобы их уровень в организме не становился критически низким. Вот почему именно женщинам в этом возрасте труднее расстаться с избыточным весом. Поджарых старичков визуально гораздо больше, чем старушек. Правда, в России старичков старше 65 уже просто остаётся очень мало.

Опубликовано
И не женщина.

А, я проморгал заглавный пост. У женщин, наверное, дело обстоит иначе, чем у мужчин. Про себя же знаю, что мне помогает бронебойное "меньше жрать и больше двигаться".

Тебе, походу, помогает. Это если к 2 слагаемым прибавлено третье - здравый смысл. А без ЗС получается не бронебойное, а убойное – плавненько, с постоянной времени порядка месяца снижается уровень основного обмена, для поддержания бодрого похудения приходится еще меньше жрать и еще больше двигаться. Примеры имеем – дамочки с 20-30 кг лишнего веса, калорийностью питания 800-1200 ккал, и фитнесом 3-5 раз в неделю по 300-350 ккал за сеанс. Некоторые загоняют себя до 800 ккал – считают, что полностью выжигают ненавистную еду. Кончается реанимацией.

В самые суровые дни я потреблял не менее 2200 килокалорий в сутки.

Опубликовано

...тайком от самого себя.

Однажды, в пору, когда я ограничивал себя в еде, я очнулся ночью на кухне с пожираемым мной куском хлеба. Я очень испугался и тут же бросил его. Больше со мной такого не повторялось.

Опубликовано
Попробуйте питаться по методике Ковалькова- московского диетолога.У меня все получилось.если хотите можете мне перезвонить, отвечу на вопросы.http://diet-clinic.ru/forums/index.php?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=12
Опубликовано

Вы врач? Вы сами когда-нибудь сбрасывали вес? Нет? Тогда вам в указанном Лениным направлении.

А куда Ленин посылал? Извините, что не по теме, но любопытно. Сама должна помнить, но не помню.

Возникла в мозгу картина - Ленин с протянутой рукой. Статуя такая. Вот сам-то он толстый не был. Кипяток пил вместо чая.

Опубликовано

Да, они попросту голодали. Но у вас есть статистика, что с этими людьми было после лагерей? Сколько из них потом набрали избыточный вес (потому что для организма пауза в приёме пищи свыше 5 часов - это уже сигнал тревоги: запасай жир! - а там был реальный голод)? Сколько из них и как скоро умерли?

Освенцим - это не критерий. Анорексики тоже костьми гремят без всякого фитнеса.

Опубликовано

Возникла в мозгу картина - Ленин с протянутой рукой. Статуя такая. Вот сам-то он толстый не был. Кипяток пил вместо чая.

Именно это изображено на знаменитом демотиваторе.

Ленин был довольно коренастый, а какова его реальная комплекция в разные годы жизни, мы не знаем.

Опубликовано

Нет, не обязательно. Стресс очень хорошо держит жировые клетки даже при умеренном питании. Плюс обследоваться на гормоны в подобных случаях не мешает.

А у женщин в постменопаузальном периоде жировая прослойка увеличивается, ибо способствует выработке женских гормонов, чтобы их уровень в организме не становился критически низким. Вот почему именно женщинам в этом возрасте труднее расстаться с избыточным весом. Поджарых старичков визуально гораздо больше, чем старушек. Правда, в России старичков старше 65 уже просто остаётся очень мало.

Согласна, что при таком можно иметь до 10 кг лишнего веса. Но не 30 же. Я просто вижу, как в течение дня питают свои тела "худеющие" дамы послебальзаковского возраста. Утром завтрак дома, в 10 часов - пьют чай (не как Ленин), на столе всякая снедь, которая за еду не считается. В 12 часов - передобеденная разминка. В час дня обед в полном смысле этого слова. Дальше в 15 часов - чай (см.выше). Ну а вечером пара ужинов. Утром рассказы, кто что ел. Вечером, кто что будет готовить, рассказывают. При это они искренне считают, что едят мало и удивляются, откуда у них по 30 кг лишнего. Может, они в постоянном стрессе?

Опубликовано

Да, они попросту голодали. Но у вас есть статистика, что с этими людьми было после лагерей? Сколько из них потом набрали избыточный вес (потому что для организма пауза в приёме пищи свыше 5 часов - это уже сигнал тревоги: запасай жир! - а там был реальный голод)? Сколько из них и как скоро умерли?

Освенцим - это не критерий. Анорексики тоже костьми гремят без всякого фитнеса.

Знала нескольких, в институтах сотрудники были, толстых среди них не было, скорее худые. Только в 130-тке была учительница, она блокадница, вот она была очень полная и рассказывала нам, что действительно набрала вес после лечения от дистрофии, и ела все время, остановиться не могла.

Опубликовано

Я просто вижу, как в течение дня питают свои тела "худеющие" дамы послебальзаковского возраста. Утром завтрак дома, в 10 часов - пьют чай (не как Ленин), на столе всякая снедь, которая за еду не считается. В 12 часов - передобеденная разминка. В час дня обед в полном смысле этого слова. Дальше в 15 часов - чай (см.выше). Ну а вечером пара ужинов. Утром рассказы, кто что ел. Вечером, кто что будет готовить, рассказывают. При это они искренне считают, что едят мало и удивляются, откуда у них по 30 кг лишнего. Может, они в постоянном стрессе?

Да, есть такое.

А еще бывает, что человек есть, вроде бы, и не сказатьь, чтобы много, но такую дрянь, что сбросить на таком рационе хоть 5 килограмм просто нереально. На маму свою смотрю.

Опубликовано

Вот, блин! По такой жаре жрать не могу уже почти 2 месяца. Пью чай или воду. Если и ем чо, то траву и чисто символически. Про хлеб и картошку давно забыла. На даче напрягаюсь неподеццки. На работе стрессированный бардак и полная невозможность нормально пожрать. И при этом, черт побери, ну не худею же ж! В том же размере. Как заговоренная!

Чо делать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.