Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчаянно сохнет кожа на руках

Опубликовано

Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже. Кремы от одной фирмы, но разных серий. И ещё Экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей".

Но какой бы крем ни был - как впитается полностью, так руки у меня делаются, как у моей семидесятитрёхлетней мамы, которая от роду в перчатках пол не мыла, руки свои почти не берегла и толком не ухаживала за ними. В отличие от меня. Летом и осенью руки во вполне приличном состоянии. А сейчас - в какую-то мелкую складочку. При этом кожа на теле и на лице такой сухостью не страдает. Тело увлажняю кремами той же серии "Домашние рецепты" (а можно хоть и вообще не увлажнять), лицо - кремами от "Мэри Кей". Всё замечательно. А вот тыльные стороны кистей - и атас, и ахтунг.

Внимание, вопрос: я не хочу, чтоб мне посоветовали увлажнение или крем, я хочу понять, ЧТО в составе пользуемых мною кремов вызывает сухость. Если я распишу здесь состав, кто-то может сказать что-то дельное?

И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?

• Ответов 69
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 21:42)
И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?

Могут, в разную сторону.

Мария_С, помнится, писала о составе кремов для рук, оказывается, глицерин вреден.

Опубликовано

Мария, что вы носите на руках? В смысле перчаток-варежек?

Такая реакция часто бывает на холод. (я знаю, сама такая)

И между прочим, кремы, которые я покупаю последнее время, мне тоже не помогают. А кливеновский крем с маслом какао куда-то делся. Хорошо, привезли в подарок интенсивный крем с алоэ, им и спасаюсь.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Смородина @ Nov 21 2007, 21:53)
Мария, что вы носите на руках? В смысле перчаток-варежек?
Такая реакция часто бывает на холод. (я знаю, сама такая)

И между прочим, кремы, которые я покупаю последнее время, мне тоже не помогают. А кливеновский крем с маслом какао куда-то делся. Хорошо, привезли в подарок интенсивный крем с алоэ, им и спасаюсь.

Я ношу домовязаные варежки из шерсти с пухом, в прошлом году ничего такого не наблюдалось.

Кроме того, я очень мало сейчас гуляю, к сожалению. И спортом не занимаюсь. И ем как попало. Это может влиять?

Состав крем-бальзама смягчающего:

Aqua,

mineral Oil,

Glycine Soja Oil,

Glyceryl Stearate,

Cetearyl Alcohol,

Cetheareth-20,

Stearic Acid,

Dicaprylyl Ether,

Isopropil Palmitate,

Metylparaben,

Propylparaben,

Dimethicone,

Pantothenic Acid,

Tetrasodium EDTA,

Parfum,

Prunus Persica Oil (масло персика)

Royal Jelly (маточное молочко)

Citric Acid

Якобы с повышенным содержанием витамина В5.

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Nov 21 2007, 21:45)
А если разориться на увлажнитель воздуха раз в этом проблема?

Меня увлажнитель уже неделю спасает от аналогичной проблемы, не нарадуюсь. Было так сухо, что не помогали ни кремы для рук (целую батарею разных испробовала), ни стандартные витаминки... Да не только для рук - вообще было постоянное ощущение, что помылся хозяйственным мылом и металлической губкой, глаза слипались, в носу мерзко, губы трескались https://academ.club/html/emoticons/cry2.gif

А как поставили увлажнитель - всё разом прошло.

Мне кажется, это просто в этом году так обстоятельно топят - наши традиционно ледяные батареи сейчас такие, что не прикоснуться.

Вообще дома стало гораздо комфортнее. Даже домашние животные, тоже страдавшие от слишком сухого воздуха, перестали чихать.

Кстати, вот такой увлажнитель:http://pix.academ.org/img/2007/11/21/9afe48b07dbec80f82303ebacaac0910

Через этот сайт и купили.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Nov 21 2007, 21:44)
Мария_С, помнится, писала о составе кремов для рук, оказывается, глицерин вреден.

Инфы о гигроскопичности глицерина и о его вредносте в плане высушивания кожи в инете, наверное, столько же, сколько и обратной, так что фик знат...

По поводу кожи на руках - может это цыпки?

Для меня лучший способ от них избавиться - ложка майонеза+ложка соли растирается в руках, как бы намыливая, в течение 2-3х минут. Смываем, мажем кремом. Вуаля - ненадолго, правда.

Возможно, ага, как писали выше - поможет увлажнитель.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Tanya @ Nov 21 2007, 22:25)
Мне кажется, это просто в этом году так обстоятельно топят - наши традиционно ледяные батареи сейчас такие, что не прикоснуться.

У нас нынче батареи умеренно тёплые. Не такая душегубка, как в прошлом году. Между тем, в прошлом году такого не было.

Не трескаются у меня ни губы, ни веки, ни пятки, ни дискомфорта в остальном теле не испытываю. Увлажнитель мне не нужен совершенно, как и советы его приобрести (сорри!).

Вопрос звучал очень конкретно: ЧТО в составе пользуемых мною кремов может вызывать сухость? Чтобы потом с аналогичным составом не покупать. Потому что у меня отчётливое ощущение, что мои кремы, сначала увлажняя кожу, потом сушат ещё хуже. Я читала, что таким свойством обладают эмульсии типа "вода в масле". Вот и думаю: как же мне определить: вода в масле или масло в воде?

Опубликовано

Dimethicone

основной как бы увлажняющий компонент

Glycine Soja Oil

туда же

mineral Oil

считается крайне нежелательной штукой, ибо создает пленку, которая дает прямо противоположный фефект. И вообще отходы от нефтяного производства

Tetrasodium EDTA, Citric Acid

считаются очень вредными, запрещены к использованию в странах Европы

Metylparaben,  Propylparaben

должны стоять в конце списка.

Приблизительно такой ответ можно сложить, юзая гугл и выходя на сайты о косметике и вреде от нее. Что из этого оправдано, а что нет - судить не мне, не биолог. Но стараюсь этих компонентов избегать.

Только не бейте меня, что боян, что собираю всю шушеру из Инета https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

По крайней мере, заложите в себе сомнения относительно состава.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

Да все они примерно одинаковые.

Aqua

mineral oil

glycine soya oil

glyceryl stearate

stearyl alcohol

cetheareth-20

stearic acid

dicapril ether

isopropyl palmitate

methylparaben

propyl paraben

dimethcone

tetrasodium EDTA

parfum

shea butter oil

Triticum vulgare germ oil

ascorbic acid

citruc acid

aqua

etylhexyl stearate

glycerin

glyceryl stearate se

stearyl alcohol

glyceryl stearate

glycine soya

Chamomilla recucita extract

bisabolol

glucose

tocoferyl acetate

sodium

ascorbyl phosphate

ascorbyl palmitate

titanium dioxide

silica

cyclopentasiloxane

carbomer

alcohol

parfum

sodium hydroxide

phenoxyethnol

methilparaben

ethilparaben

buthilparaben

propulparaben

isobutylparaben

Aqua

glycerin

cetearyl alcohol

asopropyl myristate

cetyl alcohol

cyclomethcone

glyceryl stearate

sodium laurul sulfate

Aloe ferox leaf extract

imidazoidinyl urea

methilparaben

propylparaben

Первые два - сносно, третий пока хорошо.

А с чего это Citric Acid - запрещена в странах Европы? Что такого ужасного в лимонной кислоте?

Опубликовано

QUOTE (CrazyAngel @ Nov 21 2007, 21:45)
А если разориться на увлажнитель воздуха раз в этом проблема?

У нас очень неплохой (точнее, очень хороший) увлажнитель дома. Недавно приобрели... А кожа лучше не стала. Иногда мне кажется, что она становится всё хуже и хуже. На руках просто как наждак. https://academ.club/html/emoticons/unsure.gif Так что Марию Горынцеву хорошо понимаю. https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

QUOTE (Смородина @ Nov 22 2007, 00:11)
А с чего это Citric Acid - запрещена в странах Европы? Что такого ужасного в лимонной кислоте?

Совершенно не разбираюсь. Просто запоминаю, какая составляющая должна обратить мое внимание. Вероятно, кислота действует соответствующе классу.

Опубликовано
У меня есть нехорошее подозрение, что в нашу верхнезоновскую воду стали больше сыпать всякой гадости для дезинфекции. Или умягчитель для горячей воды поменяли.
Опубликовано
Слазила в Википедию. Ни словечка о запрете лимонной кислоты (Е330) в Европе не нашла.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 22:44)

Не трескаются у меня ни губы, ни веки, ни пятки, ни дискомфорта в остальном теле не испытываю. Вопрос звучал очень конкретно: ЧТО в составе пользуемых мною кремов может вызывать сухость?

может быть индивидуальная реакция на один из компонентов крема. Может попробовать крем другой фирмы?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Galla @ Nov 22 2007, 00:57)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 22:44)

Не трескаются у меня ни губы, ни веки, ни пятки, ни дискомфорта в остальном теле не испытываю. Вопрос звучал очень конкретно: ЧТО в составе пользуемых мною кремов может вызывать сухость?

может быть индивидуальная реакция на один из компонентов крема. Может попробовать крем другой фирмы?

Возможо...

Но ведь ручки мои реагируют плохо не только на относительно дешёвые кремы компании "Первое решение", но и на экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей", коему, по полезным его качествам, просто цены нет! За одну ночь снимает и цыпки, и потницу, и опрелости... А вот сухость моих рук никак нынче не излечивает! Тогда как в прошлом году, кода батареи жарили запредельно, я пользовалась этим кремом раз в две-три недели. А в другое время - два раза в день обычным кремом для рук от "Мэри Кей".

Лимонная кислота в состтаве крем-бальзама стоит на последнем месте. Вряд ли она оказывает столь заметное воздействие. Минеральное же масло входит в состав немалого числа косметических средств. Например, в двухфазное средство для снятия макияжа с глаз от "Мэри Кэй". Когда я "Рецептами бабушки Агафьи" сожгла себе кожу под глазами, я просто смазывала этим средством себе глазки - и сейчас снова имею пристойный вид. А уж кожа под глазами куда нежнее кожи рук.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.