Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчаянно сохнет кожа на руках

Опубликовано

Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже. Кремы от одной фирмы, но разных серий. И ещё Экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей".

Но какой бы крем ни был - как впитается полностью, так руки у меня делаются, как у моей семидесятитрёхлетней мамы, которая от роду в перчатках пол не мыла, руки свои почти не берегла и толком не ухаживала за ними. В отличие от меня. Летом и осенью руки во вполне приличном состоянии. А сейчас - в какую-то мелкую складочку. При этом кожа на теле и на лице такой сухостью не страдает. Тело увлажняю кремами той же серии "Домашние рецепты" (а можно хоть и вообще не увлажнять), лицо - кремами от "Мэри Кей". Всё замечательно. А вот тыльные стороны кистей - и атас, и ахтунг.

Внимание, вопрос: я не хочу, чтоб мне посоветовали увлажнение или крем, я хочу понять, ЧТО в составе пользуемых мною кремов вызывает сухость. Если я распишу здесь состав, кто-то может сказать что-то дельное?

И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?

• Ответов 69
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Смородина @ Nov 22 2007, 00:11)
Да все они примерно одинаковые.
.......................
Первые два - сносно, третий пока хорошо.

Состав каких кремов Вы прописали?

Опубликовано

Мне увлажнитель не помогает.

Один знакомый врач мне сказал, что есть прямая связь между печенью и состоянием рук (кожи, ногтей, что там еще есть https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ). Пока я не изменила немного питание никакие кремы (в т.ч. Мэри Кей) не помогали.

А... еще персиковое масло ОЧЕНЬ хорошо меня спасает! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Сорри, если не в тему. Не разбираюсь я в химикалиях https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 22 2007, 04:01)
А вот сухость моих рук никак нынче не излечивает! Тогда как в прошлом году, кода батареи жарили запредельно, я пользовалась этим кремом раз в две-три недели.

Если не помогает снаружи - значит проблема внутри: либо печень, либо паразиты.

Если бы кожа всего тела испытывала то же воздействие (воздух, вода, химия,...) извне, что и кожа рук, я думаю, что она у Вас сохла бы также. Ещё и отличается строение кожи разных участков тела (н-р, наличие сальных, потовых желез).

Так что может стоит проверить печень, да и на паразитоз тоже?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Dar'ka @ Nov 22 2007, 15:09)
Если не помогает снаружи - значит проблема внутри: либо печень, либо паразиты.
Если бы кожа всего тела испытывала то же воздействие (воздух, вода, химия,...) извне, что и кожа рук, я думаю, что она у Вас сохла бы также. Ещё и отличается строение кожи разных участков тела (н-р, наличие сальных, потовых желез).
Так что может стоит проверить печень, да и на паразитоз тоже?

Щяз-з!

Про различие в наличии сальных и иных желез на разных частях тела я в курсе.

И я точно знаю, что напортачила себе одним из кремов. Хочу понять, которым из них, и что в составе этих кремов сушит.

Опубликовано
  • Автор

Вот здесь нашла:

http://kosmetika.potrebitel.ru/1802/Pages/r8.html

Альтернативой для водно-масляных эмульсий являются гораздо менее жирные эмульсии типа «масло в воде»: обычно лосьоны или так называемое «молочко». После них на коже вообще нет жирного блеска, они быстро и хорошо впитываются. Но здесь есть свои недостатки. В отличие от молодой, здоровой или жирной кожи, для сухой и увядающей кожи применение этих кремов связано с проблемами. Хотя лосьон и впитывается довольно быстро, содержащаяся в нем в значительном количестве вода лишь на короткое время увлажняет верхний слой кожи и придает ей эластичность. Но точно так же вода быстро испаряется, а кожа может стать еще суше. При выборе средства по уходу за телом об этом обязательно нужно помнить.

Видимо, кремы, которые я купила - это именно масло в воде. Эффект как раз таков, как тут описывают.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 22 2007, 04:04)
Состав каких кремов Вы прописали?

1 - "Домашние рецепты, ночной интенсивный восстанавливающий, с маслом карите и зародышей пшеницы.

Помогает, но я его мажу МНОГО, после первого впитывания еще добавляю.

2 - Kamill, anti-ageing.

Тут я маленько пролетела, потому как перепутала тюбики. У них есть интенсивный крем, который прошлой зимой меня просто спасал.

http://www.burnus.de/en/products/body/kamill#product_61

А сейчас его тоже не видно. Этот антиэйджин крем - ну, неплохо, но бывает лучше (см.)

3 - Тот самый подарочный, назывется Alcare, но вы вряд ли его здесь найдете.

Да, кожа на руках у меня _очень_ сухая, так что мне подходят только кремы жирные и достаточно медленно впитывающиеся.

а кливеновского с маслом какао и на сайте у них не видать - сняли с производства, что ли? вот так всегда

Опубликовано
Мне дерматолог сказала, что проблемы с кожей начинаются при дефиците витамина А. Велено его кушать.
Опубликовано

QUOTE (Кira @ Nov 22 2007, 16:22)
Мне дерматолог сказала, что проблемы с кожей начинаются при дефиците витамина А. Велено его кушать.

https://academ.club/html/emoticons/ye.gif

Можно попить витаминки Аевит курсом (1 месяц).

Опубликовано
А я детским кремом Bubchen (Бюбхен) мазала, когда проблемы были. С ромашкой, кажется. Там в составе всякие витамины есть. Руки быстро пришли в норму.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Galla @ Nov 22 2007, 00:57)
QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 22:44)
QUOTE (Tanya @ Nov 21 2007, 22:25)
Мне кажется, это просто в этом году так обстоятельно топят - наши традиционно ледяные батареи сейчас такие, что не прикоснуться.

Не трескаются у меня ни губы, ни веки, ни пятки, ни дискомфорта в остальном теле не испытываю. Вопрос звучал очень конкретно: ЧТО в составе пользуемых мною кремов может вызывать сухость?

может быть индивидуальная реакция на один из компонентов крема. Может попробовать крем другой фирмы?

Боюсь, что ничего другого не остаётся.

Но хочу понять, что такого в разных кремах фирмы "Первое решение", что вызывает такую сухость?

Состав крем-геля РБА:

Ионизированная вода

парфюмерное масло (это что?)

глицерин (вот он, враг!)

диметикон,

гидрогенезированное касторовое масло ПЭГ-40,

экстракты калнедулы, ромашки, семян льна,

d-пантенол,

карбомер,

парфюмерная композиция,

метилпарабен,

пропилпарабен,

триэтаноламин,

ионы серебра

Этим уже не пользуюсь. После наступления холодов он стал вызывать сухость не только у меня, но и у моей дочери.

Крем питательный для руки для ногтей РБА:

Ионизированная вода

парфюмерное масло

глицерил стеарат,

цетеарет-20,

цетеариловый спирт,

стеариновая кислота,

растительное масло,

изопропилпальмитат,

дикаприловый эфир,

диметикон,

экстракты женьшеня, медовника, сок лимона,

парфюмерная композиция,

d-пантенол,

метилпарабен,

пропилпарабен,

иона серебра

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Usik @ Nov 22 2007, 16:35)
А я детским кремом Bubchen (Бюбхен) мазала, когда проблемы были. С ромашкой, кажется. Там в составе всякие витамины есть. Руки быстро пришли в норму.

Купить, что ли, и правда обычный детский крем?

Сижу сейчас, намазанная Экстраувлажняющим ночным кремом, ручонками поблёскиваю. Но хоть не сухо.

Опубликовано

Глицерин-то почему враг? Тоже предмет для холивара, но "отнимать влагу" он будет только в чистом виде, а в общей куче он как раз влагу удерживает.

И - Википедия, конечно, не полностью достоверный источник, но если на трех языках некая информация имеется (или полностью отсутствует), это уже достовернее, чем абстрактное "лимонная кислота в Европе запрещена".

Мария,

а вы средство для мытья посуды не меняли? Порошок для ручной стирки? или вы в печатках по дому работаете?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 22 2007, 16:38)
Купить, что ли, и правда обычный детский крем?

Бюбхен имеет хорошую репутацию, так что руки им помазать точно можно. Про всякие другие детские крема ничего не знаю.

Есть у них увлажняющие для лица и тела, но я "попным" руки мазала на ночь.

Бюбхен крем, 100мл защитный специальный

Описание

Специальный защитный крем обеспечивает щадящий уход за воспаленной кожей, устраняет раздражение на любых участках кожи, успокаивает и способствует быстрой регенерации мелких ссадин, царапин и ушибов. Специальный защитный крем является идеальным средством для ухода при опрелостях и покраснениях, воспалении кожи в области подгузника.

• экстракт ромашки

• витамин Е

• рыбий жир

• пантенол

• аллантоин

• без консервантов

• без красителей

• дерматологически проверен

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Смородина @ Nov 22 2007, 16:48)
Мария,
а вы средство для мытья посуды не меняли? Порошок для ручной стирки? или вы в печатках по дому работаете?

Посуду я теперь мою та-ак редко (живу, как господин Спрутс и Жулио), цветы уже месяц пересадить лень, полы мою только в перчатках, если стираю на руках, то, как правило, хозяйственным мылом.

Опубликовано

Мне от подобной поблемы (именно кисти рук) всегда помогала рекомендованная одним врачом смесь детского крема (отечественного, по опыту, лучше всего "Я сам") с маслянным раствором витамина А. После легкого распаривания.

То есть: подержать руки под очень теплой водой, дождаться, пока кожа согреется и станет мягкой, а затем на обычную порцию крема капнуть 2-3 капли витамина А и смазать руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.