Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчаянно сохнет кожа на руках

Опубликовано

Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже. Кремы от одной фирмы, но разных серий. И ещё Экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей".

Но какой бы крем ни был - как впитается полностью, так руки у меня делаются, как у моей семидесятитрёхлетней мамы, которая от роду в перчатках пол не мыла, руки свои почти не берегла и толком не ухаживала за ними. В отличие от меня. Летом и осенью руки во вполне приличном состоянии. А сейчас - в какую-то мелкую складочку. При этом кожа на теле и на лице такой сухостью не страдает. Тело увлажняю кремами той же серии "Домашние рецепты" (а можно хоть и вообще не увлажнять), лицо - кремами от "Мэри Кей". Всё замечательно. А вот тыльные стороны кистей - и атас, и ахтунг.

Внимание, вопрос: я не хочу, чтоб мне посоветовали увлажнение или крем, я хочу понять, ЧТО в составе пользуемых мною кремов вызывает сухость. Если я распишу здесь состав, кто-то может сказать что-то дельное?

И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?

• Ответов 69
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Пользуюсь артлайфовским бальзамом для рук, эффект ооочень длительный. Могу дать попробовать. Такое впечатление, что все-таки стоит поискать унутренние проблемы.

Когда долго не получаю бета-каротина с витаминками (даже при том, что морковку ем исправно), пятки трескаются. Ем каротин - все в норму приходит довольно быстро. (Не рассматривать как универсальный рецепт!)

Мерси, не нужно. С неизвестной мне сетевухой - вон к тем господам, пожалуйста.

Итак, эксперимент близится к концу. С почти стопроцентной вероятностью уже ясно: "Это крем! Крем!" Увы, кремы для рук "Домашние рецепты" от компании "Первое решение" оказались для меня не просто плохи - они элементарно вызывают химический ожог. Купила ещё крем для рук ночной восстанавливающий - та же петрушка. Щиплет кожу, сначала кожа увлажняется - а через полчаса имеем сморщенную кожу под маслянистой плёнкой. И жжение. Если убрать из узуса кремы "Домашние рецепты", а пользоваться только детским кремом, безобразие проходит за неделю. Вчера в гостях попробовала Крем Увлажняющий от "Русского поля" - и вот тот эффект, которого ищу: гладкая, увлажнённая кожа, не двадцатилетняя, но и не как на руках моей семидесятитрёхлетней мамы. И жжение проходит. И никакой маслянистой плёнки в сочетании с засохшей кожей.

Кстати: я заметила, что крем-суфле "Птичье молоко" из тех же "Домашних рецептов" тоже при частом употреблении сушит кожу. Руки и выше кистей тоже стали сохнуть. Да и остальное тело как-то тоже подсыхает. Хуже того, я заметила, что с тех пор, как я стала почти каждый день пользоваться кремами для тела "Домашние рецепты", у меня стали в большом количестве появляться "мочки" на сгибах локтей и на шее - там, где кожа наиболее нежная. Это наводит на крайне неприятные размышления.

Паче того: купила ещё на пробу ночной крем для лица и шеи "Домашние рецепты". Дама в гостях меня предупредила, что она этот крем вымазала себе на пятки - лицо у неё от него зашелушилось. Я храбро намазала лицо на ночь, а также внутреннюю поверхность предплечий. И что я сегодня днём увидела на руках? Я увидела, что на них остались полосы, где я мазала кремовыми пальцами: кожа в этих местах отличается по цвету (слабо, но, если присмотреться, можно заметить) и слегка сморщена.

Вот так вот... Я уж не говорю, что всё тело зудит. Как бдто я порядком обгорела на солнце. Кажется, "Домашние рецепты" будут заклеймлены. Вечным и несмываемым позором.

Однако прежде чем окончательно погрешить на "Домашние рецепты", хочу только спросить знатоков: дело не может быть в том, что я последний месяц сильно злоупотребляла ваннами? Принимала их в среднем через день, с пенами и солями-пенами из тех же "Домашних рецептов". Соль, правда, после ванны с себя смывала. Ванну принимала не больше 10 мин. Тёплую. Вроде бы, всё делала правильно. Но мало ли?

Опубликовано

Однако прежде чем окончательно погрешить на "Домашние рецепты", хочу только спросить знатоков: дело не может быть в том, что я последний месяц сильно злоупотребляла ваннами? Принимала их в среднем через день, с пенами и солями-пенами из тех же "Домашних рецептов". Соль, правда, после ванны с себя смывала. Ванну принимала не больше 10 мин. Тёплую. Вроде бы, всё делала правильно. Но мало ли?

Дело здесь не только в ваннах (известно, что вода сама по себе сухая по природе), и не столько в кремах (современные кремы делаются по каким угодно принципам и технологиям, но только лишь бы была потребность в них, а не толк для индивидуального человека), сколько в Вашей индивидуальной конституции, Вашем индивидуальном возрасте и Ваших индивидуальных отношениях с окружающими.

Итак, ключевое слово - СУХОСТЬ. В нашем физическом теле (самый низкий и грубый уровень) СУХОСТЬ прогрессирует как результат преобладания (увеличения) принципов пространства (пустоты) и движения. Соответственно, СУХОСТЬ также будет присутствовать (в разных степенях) на следующих уровнях (в порядке возрастания их тонкости и важности) Существа человека:

2) Эмоциональный уровень - уровень чувств человека

3) Ментальный уровень - уровень ума человека

4) Интеллектуальный уровень - уровень разума человека.

5) Духовный уровень - уровень души человека.

Как эта схема работает?

Если сухость проявилась на телесном уровне, значит она пришла с эмоционального уровня, на который она попала с ментального и т.д. Т.е. одновременно сухость присутствует на всех уровнях существа человека.

Как с ней работать? Надо отслеживать и корректировать свое поведение на всех уровнях во взаимоотношениях с окружающим миром и приводить эти отношения в гармоничное состояние (отследить свои отношения ко всем, кто Вас окружает, во всех сферах Вашей жизни).

Конкретно по СУХОСТИ.

Качеством противоположным СУХОСТИ является МАСЛЯНИСТОСТЬ (не путать с влажностью - не любая влага обладает маслянистостью). Соответственно, на каждый из уровней существа человека необходимо привнести качество МАСЛЯНИСТОСТИ и снизить (насколько возможно) качество сухости. Например, на телесном уровне из питания надо исключать (замещать) продукты с преобладанием качества сухости, а добавить с преобладанием маслянистости. На эмоциональном уровне убрать "сухие" эмоции, а добавить эмоции, связанные с качеством МАСЛЯНИСТОСТИ (любовь, сострадание и др.). Кажется, примерно, все должны понимать о чем идет речь.

Данной схемы я уже несколько лет придерживаюсь при лечении любых заболеваний и недугов в организме (естественно под наблюдением опытного врача). Сам неоднократно страдал от проявлений СУХОСТИ в теле (запоры, метеоризм, нервные расстройства, кожные заболевания, снижение веса, ВСД по гипотоническому типу и др.).

Это исскуство работы со своим телом!

А вообще было бы полезным для начала узнать свою индивидуальную конституцию, чтобы определить, какие качества (из трех основных пар противоположностей) Вашей Личности преобладают: СУХОСТЬ - МАСЛЯНИСТОСТЬ, ЖАР - ХОЛОД, ЛЕГКОСТЬ - ТЯЖЕСТЬ. А не просто так: перебором всевозможных кремов методом тыка определить какой же крем больше всего вредит, а какой полезен. Например, если у Вас в конституции преобладает качество СУХОСТИ, а Вы его каким-либо образом будете дополнительно усиливать, то, соответственно, будет нарушаться баланс, который будет приводить к подобным проблемам (экземам, запорам и др.). Надеюсь, что я доступно и понятно изложил принцип действий. Желаю скорейшего выздоровления.

Опубликовано
Мне увлажнитель не помогает.

Один знакомый врач мне сказал, что есть прямая связь между печенью и состоянием рук (кожи, ногтей, что там еще есть https://academ.club/html/emoticons/wink.gif ). Пока я не изменила немного питание никакие кремы (в т.ч. Мэри Кей) не помогали.

А... еще персиковое масло ОЧЕНЬ хорошо меня спасает! https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Сорри, если не в тему. Не разбираюсь я в химикалиях https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Поделитесь, как именно вы изменили питание? помогает?

Опубликовано
А если разориться на увлажнитель воздуха раз в этом проблема?

Вообще дома стало гораздо комфортнее. Даже домашние животные, тоже страдавшие от слишком сухого воздуха, перестали чихать.

Кстати, вот такой увлажнитель:

Через этот сайт и купили.

Подскажите, насколько бесшумно он работает ночью?

Опубликовано

О, вспомнила отличное средство для самых сухих рук. Крем "Люкс" советского образца. Вообще-то он для морды лица, но он жирный. Нет, не так: он жирный. Попался на глаза и был немедленно куплен. Втирать надо долго и тщательно, но зато действует.

Вспомнить бы еще, как назывался старинный советский же крем с норковым маслом...

Опубликовано
Попробуйте сделать пару раз парафинотерапию,стоит 100р всего.Но мне помогло здорово,сижу около обогревателя,воздух сухой и проблема была таже
Опубликовано
Мне действительно помогает только майонез. Сухость тоже профессиональная. Еще помогают сеансы парафинотерапии. Без ухода рук своих начинаю пугаться, ибо выглядят они тогда намного старше меня.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Могу тож домашним рецептом: мажу обильно маслом (подсолнечным или оливковым, что дома есть)) и одеваю хб перчатки на ночь, утром руки как новенькие, зимой сильно кожа сохнет, только этим и спасаюсь :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.