Отчаянно сохнет кожа на руках
- Ответов 69
- Просмотры 8,6 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Мария Горынцева 22 постов
-
Смородина 7 постов
-
yandoc 3 постов
-
a-b 3 постов
Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже. Кремы от одной фирмы, но разных серий. И ещё Экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей".
Но какой бы крем ни был - как впитается полностью, так руки у меня делаются, как у моей семидесятитрёхлетней мамы, которая от роду в перчатках пол не мыла, руки свои почти не берегла и толком не ухаживала за ними. В отличие от меня. Летом и осенью руки во вполне приличном состоянии. А сейчас - в какую-то мелкую складочку. При этом кожа на теле и на лице такой сухостью не страдает. Тело увлажняю кремами той же серии "Домашние рецепты" (а можно хоть и вообще не увлажнять), лицо - кремами от "Мэри Кей". Всё замечательно. А вот тыльные стороны кистей - и атас, и ахтунг.
Внимание, вопрос: я не хочу, чтоб мне посоветовали увлажнение или крем, я хочу понять, ЧТО в составе пользуемых мною кремов вызывает сухость. Если я распишу здесь состав, кто-то может сказать что-то дельное?
И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?