Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчаянно сохнет кожа на руках

Опубликовано

Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже. Кремы от одной фирмы, но разных серий. И ещё Экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей".

Но какой бы крем ни был - как впитается полностью, так руки у меня делаются, как у моей семидесятитрёхлетней мамы, которая от роду в перчатках пол не мыла, руки свои почти не берегла и толком не ухаживала за ними. В отличие от меня. Летом и осенью руки во вполне приличном состоянии. А сейчас - в какую-то мелкую складочку. При этом кожа на теле и на лице такой сухостью не страдает. Тело увлажняю кремами той же серии "Домашние рецепты" (а можно хоть и вообще не увлажнять), лицо - кремами от "Мэри Кей". Всё замечательно. А вот тыльные стороны кистей - и атас, и ахтунг.

Внимание, вопрос: я не хочу, чтоб мне посоветовали увлажнение или крем, я хочу понять, ЧТО в составе пользуемых мною кремов вызывает сухость. Если я распишу здесь состав, кто-то может сказать что-то дельное?

И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?

• Ответов 69
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Купила витамин А и детский крем. Витамин внутрь, крем наружу.

Когда руки подсыхают, такое ощущение, что они не просто сохнут - что на коже короста, как после химического ожога.

Опубликовано

Я спасаюсь Малавтилином, наношу как раз на влажные руки. Кроме прочих свойств этого крема у него хороший увлажняющий косметический эффект (сохранение жизнедеятельности клетки ~22 часа): "Малавтилин одновременно является отличным косметическим средством. Он предотвращает старение кожи, сокращает количество морщин, ускоряет заживление гнойничковых элементов, улучшает микроциркуляцию, препятствует формированию рубцов и устраняет имеющиеся рубцовые изменения. В качестве косметического средства его нужно наносить на чистую кожу 1-2 раза в день тонким слоем. Можно применять постоянно, а также под косметику."

Состав:вода очищенная,

оливковое масло,

эфтидерм,

касторовое масло,

эмульсионный воск,

глицерин моностеарат,

малавит,

настойка календулы,

экстракт элеутерококка,

жидкий ароматизатор,

натрия бензоат

Подробнее можно прочитать здесь:http://www.denascorp.ru/production/creams/pg1/23/

А крем Бонавтилин (восстанавливающий для кожи) восстанавливает коллаген в коже.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
У меня увлажнители в каждой комнате стоят. Без них состояние кожи было заметно хуже.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 21 2007, 21:42)
Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже.

А чистый ланолин или ланолиновый крем не пробовали использовать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Зимой всегда в крем для рук добовляю Пантенол-спрей (примерно 1:1 по оъёму). Результат - гладкая нежная кожа. Кстати, и для пяток то же самое.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Biologist @ Nov 27 2007, 13:05)
Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже.

А чистый ланолин или ланолиновый крем не пробовали использовать? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ланолин - это воняющее овечками жёлтое нечто?

На самом деле, похоже, я таки руки чем-то сожгла. Возможно, кремы от "Первого решения" подрались с мылом или с крошками Сорти. Сейчас потихоньку становится лучше - мажу детским кремом и

экстарувлажняющим от МК.

А где продаётся Пантенол-спрей?

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 27 2007, 14:12)
QUOTE (Biologist @ Nov 27 2007, 13:05)

Ланолин - это воняющее овечками жёлтое нечто?

На самом деле, похоже, я таки руки чем-то сожгла. Возможно, кремы от "Первого решения" подрались с мылом или с крошками Сорти. Сейчас потихоньку становится лучше - мажу детским кремом и

экстарувлажняющим от МК.

А где продаётся Пантенол-спрей?

В любой аптеке.

Опубликовано

Aqua,

mineral Oil,

Glycine Soja Oil,

Glyceryl Stearate,

Cetearyl Alcohol,

Cetheareth-20,

Stearic Acid,

Dicaprylyl Ether,

Isopropil Palmitatе

Metylparaben,

Propylparaben,

Dimethicone,

Pantothenic Acid,

Tetrasodium EDTA,

Parfum,

Prunus Persica Oil (масло персика)

Royal Jelly (маточное молочко)

Citric Acid

Здесь сложнее сказать, что может не вызвать такую реакцию. И минеральное масло, и парабены, и Cetheareth-20, посмотреть можно The Cosmetic Chemicals и Словарь ингредиентов. Вообще для лечения сухой и аллергичной, поврежденной кожи используют миндальное масло, натуральное алоэ вера.

Опубликовано
  • Автор

Почитала. Мрачнейшая картина. Эдак ничем мазаться нельзя. Всё сплошь аллергены, токсины и канцерогены.

Сейчас состояние получше. По утрам руки в нормальном состоянии. И днём сохнут, конечно, но не до коросты, как было.

Опубликовано

Мне долго с такой проблемой помогала справляться гомеопатическая мазь "Календула". Продается в аптеках и стоит рублей 15-20 всего.

А вообще, это аллергия. У меня много лет была такая проблема, а в прошлом году аллергия проявилась похлеще. В процессе приема антигистаминов сухость рук исчезла.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (natik10 @ Nov 29 2007, 21:03)
А вообще, это аллергия.

Блестящий целитель - ставит диагноз по постам в форуме, даже не видя пациента!

Не аллергия, а состав использованных кремов (одного или всех) таков, что сушит кожу, вместо того, чтобы увлажнять.

Опубликовано
  • Автор

С помощью Экстраувлажняющего ночного крема МК и детского крема "Алиса" привела руки в относительный порядок. Теперь продолжаю ставить свой "маленький экскремент" - днём мажусь только одним кремом, а именно кремом "Домашние рецепты", якобы сохраняющим молодость кожи. Если наносить на влажную кожу, терпимо. Однако при впитывании чувствую лёгкий зуд, хочется почесаться.

На следующей неделе буду тестировать на вредоносность следующий крем.

Спасибо всем, кто беспокоится в ЛС о моём здоровье - случай ещё не клинический.

Опубликовано
Мазь радевит. В составе кремовая основа Ретинола Ацетат, вит.Е и Д (откуда, собсна, и название).
Опубликовано

Пользуюсь артлайфовским бальзамом для рук, эффект ооочень длительный. Могу дать попробовать. Такое впечатление, что все-таки стоит поискать унутренние проблемы.

Когда долго не получаю бета-каротина с витаминками (даже при том, что морковку ем исправно), пятки трескаются. Ем каротин - все в норму приходит довольно быстро. (Не рассматривать как универсальный рецепт!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.