Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отчаянно сохнет кожа на руках

Опубликовано

Я знаю, что кожа сохнет от того, что воздух в квартире очень сухой. Но вот накупила я себе разных кремов, мажусь - а становится, как будто, ещё хуже. Кремы от одной фирмы, но разных серий. И ещё Экстраувлажняющий крем от "Мэри Кей".

Но какой бы крем ни был - как впитается полностью, так руки у меня делаются, как у моей семидесятитрёхлетней мамы, которая от роду в перчатках пол не мыла, руки свои почти не берегла и толком не ухаживала за ними. В отличие от меня. Летом и осенью руки во вполне приличном состоянии. А сейчас - в какую-то мелкую складочку. При этом кожа на теле и на лице такой сухостью не страдает. Тело увлажняю кремами той же серии "Домашние рецепты" (а можно хоть и вообще не увлажнять), лицо - кремами от "Мэри Кей". Всё замечательно. А вот тыльные стороны кистей - и атас, и ахтунг.

Внимание, вопрос: я не хочу, чтоб мне посоветовали увлажнение или крем, я хочу понять, ЧТО в составе пользуемых мною кремов вызывает сухость. Если я распишу здесь состав, кто-то может сказать что-то дельное?

И ещё: критические дни могут влиять на степень сухости кожи?

• Ответов 69
  • Просмотры 8,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Опять попыталась намазать руки крем-бальзамом - и опять всё то же: на коже ощущение жирности, лёгкое пощипывание - а сама кожа сморщена, как на сумочке. Я в полной растерянности. Зря деньги выбросила, получается.

"Мэри Кей" пока спасает.

Опубликовано

Может гормон ушел важный??

А экстраувлажняющий ночной крем от МК рулит https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Правда я им днем пользуюсь из-за сухости.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Tomich @ Nov 23 2007, 20:10)
Может гормон ушел важный??

Куда ушёл-то? Какой ещё гормон?

Опубликовано
сегодня впервые обнаружила сухость кожи на локтях. Намазала маслом ДЖонсон-беби, замечательно смягчилось все.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MORE @ Nov 24 2007, 00:06)
сегодня впервые обнаружила сухость кожи на локтях. Намазала маслом ДЖонсон-беби, замечательно смягчилось все.

Я сейчас тоже намазана Джонсоном, ну, худо-бедно состояние неплохое. Ещё я обнаружила, что получше смягчает смесь кремов Защитного и Питательного из "Рецептов бабушки Агафьи".

Мама, кстати, тоже думает, чтов воду нашу стали что-то добавлять - и у неё сегодня руки вдруг зашелушились, а она их регулярно смазывает теперь.

Опубликовано

Я тоже обратила внимание, что некоторые (недешевые) увлажняющие крема для рук наоборот кожу сушат.

Спасаюсь, нанесением на руки дневных кремов "для лица", помогает.

Опубликовано
У меня каждую зиму, как начинается холод, отчаянно сохнет кожа на руках, кремов перепробовано было немалое количество, но помогает только старинный способ: лапки смазать хорошенько оливковым маслом и в хлопчатобумажные перчатки на ночь. Согласна, неудобно, но мне помогает.
Опубликовано
У меня профессиональная сухость. Спасает или Нивеа или МК ссупер увлажнение. Причем наношу и тот и другой именно на влажную кожу, тогда эффект великолепный. Кроме того, маски с теми же кремами на ночь в перчатках. А еще правило - после воды сразу же крем (а уж про дез.средства или спирт и не говорю, просто моментально!). Я им не даю засохнуть. Пытаюсь, по крайней мере.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (yandoc @ Nov 24 2007, 00:27)
У меня профессиональная сухость. Спасает или Нивеа или МК ссупер увлажнение. Причем наношу и тот и другой именно на влажную кожу, тогда эффект великолепный. Кроме того, маски с теми же кремами на ночь в перчатках. А еще правило - после воды сразу же крем (а уж про дез.средства или спирт и не говорю, просто моментально!). Я им не даю засохнуть. Пытаюсь, по крайней мере.

Именно на влажную, ага.

Да вот и я сейчас после плескания в воде мажусь. Но результат не столь светел, как мне бы хотелось. Придётся делать маски на руки и спать в перчатках, хоть иногда.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (a-b @ Nov 24 2007, 02:25)
Мария, то что описано, похоже на обыкновенную экзему.
впервые возникнут может в любом возрасте.
кремами здесь не поможешь.
надо исключить провокатор (стресс, реагент и т.д.)

А у мамы у моей вдруг тоже возникла экзема?

И потом - это буквально несколько последних дней. До этого я даже не замечала, что там с моими руками. Мазала - и мазала. Неужели "Домашние рецепты" так плохо повлияли? Бяка началась полсе того, как я три-четыре дня поюзала названные мною кремы для рук. Должна же я понять, что за вредные компоненты в их составе. ЧТоб больше деньги на подобное не тратить.

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Nov 24 2007, 04:04)
QUOTE (a-b @ Nov 24 2007, 02:25)
Мария, то что описано, похоже на обыкновенную экзему.
впервые возникнут может в любом возрасте.
кремами здесь не поможешь.
надо исключить провокатор (стресс, реагент и т.д.)

А у мамы у моей вдруг тоже возникла экзема?

И потом - это буквально несколько последних дней. До этого я даже не замечала, что там с моими руками. Мазала - и мазала. Неужели "Домашние рецепты" так плохо повлияли? Бяка началась полсе того, как я три-четыре дня поюзала названные мною кремы для рук. Должна же я понять, что за вредные компоненты в их составе. ЧТоб больше деньги на подобное не тратить.

вполне возможно, могли быть общие стрессы или появился общий химический реагент. тем более, что экзема относится к заболеваниям, которые могут быть "спародированы".

зуд есть? дискомофорт?

постарайтесь исключить все, что у вас появилось дома за последний месяц вплоть до нового ковра или чего-нибудь в этом роде (это может быть и крем на который вы грешите). хотя бы дня на три забудьте о том, что у вас очень сухая кожа. думаю, что к среде или вторнику все должно стать немного лучше.

если не пройдет - обратись в поликлинику, не знаю как называется, медсанчасть что ли. конечная 7 маршрутки. там принимает удивительно толковые дерматолог, кандидат медицинский наук, женщина. к сожалению, фамилии ее не помню. она помогла мне разрешить проблему, которая мучила меня три года буквально за один прием - знаете, совсем как в сериале House M.D.

прием платный. но если руки действительно очень беспокоят, то надо идти. на нервной почве дерматологические заболевания усугубляются.

Опубликовано
  • Автор
На нервной, говорите, почве? Меня это как-то пугает. Есть, конечно, такое, но вот и дочь стала жаловаться на сохнущие руки три-четыре дня назад. Живём мы все в разных местах.
Опубликовано

QUOTE (a-b @ Nov 24 2007, 18:27)
если не пройдет - обратись в поликлинику, не знаю как называется, медсанчасть что ли. конечная 7 маршрутки. там принимает удивительно толковые дерматолог, кандидат медицинский наук, женщина. к сожалению, фамилии ее не помню. она помогла мне разрешить проблему, которая мучила меня три года буквально за один прием - знаете, совсем как в сериале House M.D.
прием платный. но если руки действительно очень беспокоят, то надо идти. на нервной почве дерматологические заболевания усугубляются.

Этот доктор теперь принимает в ЦНМТ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.