Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

EXIT POLL

• Ответов 731
  • Просмотры 40,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

За кого был отдан ваш голос? 517 проголосовавших

1. 1. ?? ???? ??? ????? ??? ??????

• ???????? ??????
      0%
      5
    • ??????????? ????
      5%
      29
    • ??????????????? ??????
      0%
      2
    • ????
      15%
      81
    • ???? ?????? ???
      17%
      91
    • ?????? ?????????? ??????????????
      0%
      0
    • ????
      6%
      33
    • ???????????? ??????
      5%
      27
    • ???????? ??????
      0%
      4
    • ?????? ??????
      12%
      65
    • ??????
      9%
      49
    • ???????? ?????????
      2%
      14
    • ?? ????? ?? ??????
      22%
      117

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
если он будет когда-нибудь запущен, в чем я все больше и больше сомневаюсь

Придется перестраивать всю структуру с нуля. Иного выхода нет. О чем можно говорить, если на местах сурковцев по матушке в глаза посылают? А как это сделать? Перспектив ноль.

Опубликовано

Любой план совершенно бессмысленен без людей, способных его осуществить. Я, кажется, сказал, что нынешняя власть на проведение подобных мероприятий не способна. Оппозиция же вообще не способна ни на что.

Вы, поняли, что сказали: "план бессмысленен без людей". Как вам сказать. ИМХО - люди появятся - был бы план.

Опубликовано
Придется перестраивать всю структуру с нуля.

Такого не бывает... К тому же кто субъект перестройки?

Опубликовано

1)Такого не бывает...

2)К тому же кто субъект перестройки?

1)Поэтому я и пишу про ноль перспектив. А другого выхода нет, точнее я его не вижу. Господствующие стандарты корпоративной культуры (не только набившая оскомину коррупция, но и процессы принятия решений и многое другое) будут просто навязаны новичкам. Пресловутый кейс с "коммисарами" Суркова на местах. В каком-то смысле могла бы помочь организация перетекания кадров в триаде "бизнес-наука-госслужба", как в США, и некоторые случаи такого перетекания у нас в целом положительны, хотя и относятся к ним многие отрицательно: например, Чубайс-Гайдар и т. д. в начале 90-х, Чубайс в 1998, совершенно местный пример -- Верховод в 2005, который как ни крути сделал работу УД СО РАН более эффективной. Однако здесь встает вопрос некоррупционной мотивации, которая страдает не только в финансовой части, но и профессиональной (самоактуализация и т. п.). Отсутствие таковой привело недавно к уходу из правительства не по российским меркам компетентного Вьюгина, Шаронова и т. д., который даже называли в СМИ "бегством профессионалов", а ведь это ранг замминистров (в случае Вьюгина почти министра), причем не сугубо технических, а вполне политических.

2)А никто. Ни один из субъектов нынешнего политического пространства не способен на этот шаг.

Опубликовано
люди появятся - был бы план.

Если речь о тувинском и т. д., то люди, конечно, на такой потянутся. Вопрос в качестве этих людей.

А вот что касается преобразований в госуправлении, то здесь я не соглашусь. Тут даже на менее масштабные вещи людей не найти.

Опубликовано

А гамфер и не говорит о субъекте. (так к слову).

ЗЫ: Поручик - я за ваш анализ, а не эа эмоциональность. Но вас он иногда уводит в дебри. ИМХО.

Опубликовано
люди появятся - был бы план.

Если речь о тувинском и т. д., то люди, конечно, на такой потянутся. Вопрос в качестве этих людей.

А вот что касается преобразований в госуправлении, то здесь я не соглашусь. Тут даже на менее масштабные вещи людей не найти.

Вообще-то. Тут замкнутый круг. Для "хорошего" плана нужны люди, а для "хороших" подходящих людей нужен план.

Позволю не согласиться - не бывает чудес, и людей упавших с неба не бывает. Бывает благоприятная для того или иного пути развития ситуация.

Опубликовано

А гамфер и не говорит о субъекте. (так к слову).

Можно не разъяснять третьим лицам мои реплики? Заранее спасибо.

Мой ник -- Кот Грамфер; первое слово можно употреблять отдельно и с маленькой буквы, а вот второе --обязательно с большой -- это имя собственное, и вторая буква -- "р".

Опубликовано

1)Такого не бывает...

2)К тому же кто субъект перестройки?

1)Поэтому я и пишу про ноль перспектив. А другого выхода нет, точнее я его не вижу. Господствующие стандарты корпоративной культуры (не только набившая оскомину коррупция, но и процессы принятия решений и многое другое) будут просто навязаны новичкам. Пресловутый кейс с "коммисарами" Суркова на местах. В каком-то смысле могла бы помочь организация перетекания кадров в триаде "бизнес-наука-госслужба", как в США, и некоторые случаи такого перетекания у нас в целом положительны, хотя и относятся к ним многие отрицательно: например, Чубайс-Гайдар и т. д. в начале 90-х, Чубайс в 1998, совершенно местный пример -- Верховод в 2005, который как ни крути сделал работу УД СО РАН более эффективной. Однако здесь встает вопрос некоррупционной мотивации, которая страдает не только в финансовой части, но и профессиональной (самоактуализация и т. п.). Отсутствие таковой привело недавно к уходу из правительства не по российским меркам компетентного Вьюгина, Шаронова и т. д., который даже называли в СМИ "бегством профессионалов", а ведь это ранг замминистров (в случае Вьюгина почти министра), причем не сугубо технических, а вполне политических.

2)А никто. Ни один из субъектов нынешнего политического пространства не способен на этот шаг.

Ну, и что Вьюгин ушёл. От скуки или в жопе стало жарко? Вы девушка знаете (если нет - ваши проблемы) он посмотрелся в зеркало и всё понял.

Опубликовано
А я уже говорил. Делится надо земелькой-то. Конечно не просто так, а со смыслом. Но чисто территориально невозможно единое управление (пока).
Опубликовано
Господствующие стандарты корпоративной культуры (не только набившая оскомину коррупция, но и процессы принятия решений и многое другое) будут просто навязаны новичкам.

Еще раз повторю: подготовка новой генерации чиновников - это долгосрочный проект. Сиюминутного эффекта он дать не может. Не может он дать эффекта и при сохранении теперешней ситуации в бюрократии. Это лишь часть настоящей административной реформы.

Однако здесь встает вопрос некоррупционной мотивации, которая страдает не только в финансовой части, но и профессиональной (самоактуализация и т. п.).

Совершенно верно. Вопрос совершенно непраздный. Традиционные, замешанные на экономическом детерминизме рассуждения не уделяют этому никакого внимания. Меж тем, это один из наиболее принципиальных моментов. Об этом нужно думать. и серьезно.

Поэтому я и пишу про ноль перспектив. А другого выхода нет, точнее я его не вижу.

Я очень пессимистично смотрю на нынешнюю ситуацию.

Опубликовано

Конечно я выступаю в роли эмоциональной прокладки между сфинксами. Да. Уже приятно почувствовать себя при деле.

Да.Эксклюзивность веяний,частных функционеров партийной элиты и разноплановость момента политической коньюктуры, да и личностных не допускает одинарного восприятия и оценки .

Опубликовано
Конечно я выступаю в роли эмоциональной прокладки между сфинксами. Да. Уже приятно почувствовать себя при деле.

"Прокладка" - правильное слово.

Опубликовано
Скорее - жертва. Жертва анализа. :supdup:
Опубликовано
Скорее - жертва. Жертва анализа. :supdup:

Анализа или анализов. Не въехал и почему жертва - я результат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.